Рецепт жареные пирожки с начинками

Начинки для пирожков жареных на сковороде, рецепт с фото

Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки?
Каких-то ограничений именно для жареных пирожков не существует. Их можно делать с теми же вариантами начинок, что и печёные. Однако учитывая, что термическая обработка такой «выпечки» несколько меньше, чем в духовке, используйте полностью готовые ингредиенты, а не полуфабрикат. Дойти до готовности вместе с пирожками они могут не успеть.

Популярными наполнителями для пирожков считаются:

Некоторые хозяйки рекомендуют приготовить и жареные пирожки с рыбой. Это тоже неплохой вариант, но скорее на любителя.
В большинстве наполнителей используется не один ингредиент. Часто начинки даже комбинируются друг с другом: лук с яйцом или мясо с рисом, повидло с кусочками фруктов.

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

  • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
  • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
  • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
  • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
  • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

Начинка для пирожков из карамелизированных яблок

Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.

Читайте также:  Рецепт чистотела при раке желудка

Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковка – по 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куркума – по 1 чайной ложке;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.

Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.

Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, обжарив их вместе с луком и морковкой. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Начинка получится очень вкусной.

Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц

Этот вариант начинки очень прост в приготовлении и много слов о себе не требует. Достаточно сварить 8 яиц, мелко порубить и смешать с 500 г порезанными стрелками лука. Смесь посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить в неё 100 г растопленного сливочного масла. Всё как следует перемешать и можно наполнять пирожки.
В теории в эту смесь можно добавить ещё и варёный рис. Но лучше готовить начинку с этой крупой несколько иным способом.

Начинка из риса

Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана (лучше брать длиннозерный сорт);
  • яйца – 8 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.

Читайте также:  Рецепты с базиликом лимонным соком

Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой

В этом варианте начинки тоже нет ничего сложного. Надо в подсоленной воде сварить картошку (1,2 кг), слить отвар и поставить подогреваться 200 мл молока. В картошку добавить 100 г сливочного масла и растолочь. В готовое пюре постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, чтобы получилась нормальная (не слишком жидкая консистенция). На сковородке в растительном масле (4 столовых ложки) обжарить до золотистости мелко порезанный лук (2 головки) и добавить его в пюре. Продукты поперчить и как следует перемешать. Остывшим пюре можно начинять пирожки.

Начинка из печени

Для жареных пирожков с печенью обычно берут говяжью печень, хотя можно использовать и свиной субпродукт. В некоторых источниках упоминается печень куриная, однако с ней пирожки получаются не столь вкусными. Для такого наполнителя для пирожков надо взять:

  • говяжья печень – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пирожков с печенью смотрите здесь. Печёнку порезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать, а лук мелко порезать и обжарить в том же масле, в котором жарилась печень. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить к ним печёночный фарш, посолить, поперчить, перемешать и, прикрыв крышкой, тушить минут 5-7. Остывшим фаршем можно начинять пирожки.

Начинка из мясного фарша

Сытные и вкусные жареные пирожки получатся, если сделать их с начинкой из мясного фарша. Для такого наполнителя надо взять:

  • фарш – 1,5 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 чайные ложки;
  • петрушка – 3 столовых ложки в измельчённом виде;
  • вода – 100 мл;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Масло растопить на сковороде и выложить туда мелко порезанный лук, обжарить в течение 3-5 минут и добавить фарш. Обжаривать всё вместе на сильном огне постоянно помешивая ещё 5 минут. После этого огонь убрать до минимума, в смесь добавить специи, посыпать сверху мукой и перемешать, затем влить в сковороду воду и снова перемешать. Посуду прикрыть крышкой и тушить минут 15. Затем крышку надо снять и прибавив газ выпарить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Начинке надо дать остыть и вперёд, лепить пирожки.
Приятного аппетита!

Источник

Жареные пирожки

Рецептов: 82

500 мл. тёплой воды

1 ст.л. дрожжей (с горкой)

2 ст.л. раст. масла

01 апреля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 20:31

Читайте также:  Печеночный торт рецепт по домашнему

разрыхлитель — 10 г.

15 февраля 2019, 11:46

молоко теплое — 250 мл.

дрожжи живые — 20 гр.

06 февраля 2019, 13:25

мясной фарш — 400 г.

репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)

перец молотый — 1/2 ч.л

мука — 700 гр. (600 гр. для теста)

03 января 2019, 12:15

соль — неполная ч.л.

дрожжи саф момент — 1 пачка

растительное масло — 50 мл.

13 декабря 2018, 21:06

23 октября 2018, 20:31

400 +100 гр. мука

250 мл. кефир/простокваша

12 июня 2018, 11:32

1 ч.л. соды (без горки)

1 ст.л. растительного масла

320-370 гр. муки высшего качества

06 июня 2018, 20:39

щавель свежий-170 г

сахар мелкий-150 г

25 мая 2018, 21:31

2 ст.л. растительное масло

15 гр. свежие дрожжи

11 мая 2018, 16:22

теплая вода 400 мл.

дрожжи 1 ст. лож.

растительное масло 50 мл.

08 мая 2018, 19:20

30 апреля 2018, 20:49

картофель (отварной в мундире) – 600 г

яйцо куриное – 1 шт.

черный молотый перец

10 марта 2018, 17:21

5-6 шт. картофеля,

01 марта 2018, 22:58

4 ст. с горкой муки

1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды

1 ст.л. сухих дрожжей

25 октября 2017, 16:36

мука – 580-600 гр.

дрожжи сухие – 10 гр.

сметана – 100 гр.

17 октября 2017, 17:33

сливочное масло – 100 гр.

кефир (молоко) – 70 мл.,

соль, сахар – по 1 ч.л.

13 октября 2017, 18:04

картофель – 400 г

масло растительное -1 ст.л.

17 марта 2017, 10:29

тесто дрожжевое пирожковое — 800 г

яйцо куриное вареное — 4 шт

лук зеленый — 100 г

25 марта 2016, 21:21

мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.

маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.

пиво светлое — 1 стак.

грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт

капуста белокочанная — 400 гр.

22 марта 2016, 19:13

сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

22 ноября 2015, 20:19

картофель отварной — 200 гр.

масло сливочное — 50 г

дрожжи свежие — 20 г

24 октября 2015, 21:20

мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.

масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.

05 июля 2015, 22:47

мука в. с. — 50 гр

вода теплая — 145 мл.

дрожжи сухие соф- момент — 8 гр

мука в. с.— 425 гр.

28 мая 2015, 13:34

молочная сыворотка — 250 мл.

растительное масло — 6 ст.л.

27 апреля 2015, 15:47

1 упаковка теста «фило»

оливковое масло ideal для смазывания и для жарки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector