- Начинки для пирожков жареных на сковороде, рецепт с фото
- Простые начинки для жареных пирожков
- Начинка для пирожков из карамелизированных яблок
- Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде
- Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц
- Начинка из риса
- Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой
- Начинка из мясного фарша
- Жареные пирожки
- Рецептов: 82
Начинки для пирожков жареных на сковороде, рецепт с фото
Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки?
Каких-то ограничений именно для жареных пирожков не существует. Их можно делать с теми же вариантами начинок, что и печёные. Однако учитывая, что термическая обработка такой «выпечки» несколько меньше, чем в духовке, используйте полностью готовые ингредиенты, а не полуфабрикат. Дойти до готовности вместе с пирожками они могут не успеть.
Популярными наполнителями для пирожков считаются:
Некоторые хозяйки рекомендуют приготовить и жареные пирожки с рыбой. Это тоже неплохой вариант, но скорее на любителя.
В большинстве наполнителей используется не один ингредиент. Часто начинки даже комбинируются друг с другом: лук с яйцом или мясо с рисом, повидло с кусочками фруктов.
Простые начинки для жареных пирожков
Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:
- яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
- зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
- картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
- капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
- с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.
Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.
Начинка для пирожков из карамелизированных яблок
Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- корица – 2 чайные ложки;
- вода – 100 мл.
Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.
Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде
Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:
- капуста – 1 кг;
- лук и морковка – по 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- куркума – по 1 чайной ложке;
- смесь перцев и соль – по вкусу.
Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.
Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.
Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, обжарив их вместе с луком и морковкой. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Начинка получится очень вкусной.
Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц
Этот вариант начинки очень прост в приготовлении и много слов о себе не требует. Достаточно сварить 8 яиц, мелко порубить и смешать с 500 г порезанными стрелками лука. Смесь посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить в неё 100 г растопленного сливочного масла. Всё как следует перемешать и можно наполнять пирожки.
В теории в эту смесь можно добавить ещё и варёный рис. Но лучше готовить начинку с этой крупой несколько иным способом.
Начинка из риса
Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:
- рис – 1,5 стакана (лучше брать длиннозерный сорт);
- яйца – 8 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- укроп – 50 г;
- соль – по вкусу.
Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.
Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой
В этом варианте начинки тоже нет ничего сложного. Надо в подсоленной воде сварить картошку (1,2 кг), слить отвар и поставить подогреваться 200 мл молока. В картошку добавить 100 г сливочного масла и растолочь. В готовое пюре постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, чтобы получилась нормальная (не слишком жидкая консистенция). На сковородке в растительном масле (4 столовых ложки) обжарить до золотистости мелко порезанный лук (2 головки) и добавить его в пюре. Продукты поперчить и как следует перемешать. Остывшим пюре можно начинять пирожки.
Начинка из печени
Для жареных пирожков с печенью обычно берут говяжью печень, хотя можно использовать и свиной субпродукт. В некоторых источниках упоминается печень куриная, однако с ней пирожки получаются не столь вкусными. Для такого наполнителя для пирожков надо взять:
- говяжья печень – 500 г;
- луковица – 1 головка;
- морковка – 1 средний корнеплод;
- растительное масло – 50 мл;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пирожков с печенью смотрите здесь. Печёнку порезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать, а лук мелко порезать и обжарить в том же масле, в котором жарилась печень. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить к ним печёночный фарш, посолить, поперчить, перемешать и, прикрыв крышкой, тушить минут 5-7. Остывшим фаршем можно начинять пирожки.
Начинка из мясного фарша
Сытные и вкусные жареные пирожки получатся, если сделать их с начинкой из мясного фарша. Для такого наполнителя надо взять:
- фарш – 1,5 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 4 чайные ложки;
- петрушка – 3 столовых ложки в измельчённом виде;
- вода – 100 мл;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Масло растопить на сковороде и выложить туда мелко порезанный лук, обжарить в течение 3-5 минут и добавить фарш. Обжаривать всё вместе на сильном огне постоянно помешивая ещё 5 минут. После этого огонь убрать до минимума, в смесь добавить специи, посыпать сверху мукой и перемешать, затем влить в сковороду воду и снова перемешать. Посуду прикрыть крышкой и тушить минут 15. Затем крышку надо снять и прибавив газ выпарить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Начинке надо дать остыть и вперёд, лепить пирожки.
Приятного аппетита!
Источник
Жареные пирожки
Рецептов: 82
500 мл. тёплой воды
1 ст.л. дрожжей (с горкой)
2 ст.л. раст. масла
01 апреля 2019, 17:03
23 февраля 2019, 20:31
разрыхлитель — 10 г.
15 февраля 2019, 11:46
молоко теплое — 250 мл.
дрожжи живые — 20 гр.
06 февраля 2019, 13:25
мясной фарш — 400 г.
репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)
перец молотый — 1/2 ч.л
мука — 700 гр. (600 гр. для теста)
03 января 2019, 12:15
соль — неполная ч.л.
дрожжи саф момент — 1 пачка
растительное масло — 50 мл.
13 декабря 2018, 21:06
23 октября 2018, 20:31
400 +100 гр. мука
250 мл. кефир/простокваша
12 июня 2018, 11:32
1 ч.л. соды (без горки)
1 ст.л. растительного масла
320-370 гр. муки высшего качества
06 июня 2018, 20:39
щавель свежий-170 г
сахар мелкий-150 г
25 мая 2018, 21:31
2 ст.л. растительное масло
15 гр. свежие дрожжи
11 мая 2018, 16:22
теплая вода 400 мл.
дрожжи 1 ст. лож.
растительное масло 50 мл.
08 мая 2018, 19:20
30 апреля 2018, 20:49
картофель (отварной в мундире) – 600 г
яйцо куриное – 1 шт.
черный молотый перец
10 марта 2018, 17:21
5-6 шт. картофеля,
01 марта 2018, 22:58
4 ст. с горкой муки
1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
25 октября 2017, 16:36
мука – 580-600 гр.
дрожжи сухие – 10 гр.
сметана – 100 гр.
17 октября 2017, 17:33
сливочное масло – 100 гр.
кефир (молоко) – 70 мл.,
соль, сахар – по 1 ч.л.
13 октября 2017, 18:04
картофель – 400 г
масло растительное -1 ст.л.
17 марта 2017, 10:29
тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
яйцо куриное вареное — 4 шт
лук зеленый — 100 г
25 марта 2016, 21:21
мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.
пиво светлое — 1 стак.
грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт
капуста белокочанная — 400 гр.
22 марта 2016, 19:13
сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
22 ноября 2015, 20:19
картофель отварной — 200 гр.
масло сливочное — 50 г
дрожжи свежие — 20 г
24 октября 2015, 21:20
мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.
масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.
05 июля 2015, 22:47
мука в. с. — 50 гр
вода теплая — 145 мл.
дрожжи сухие соф- момент — 8 гр
мука в. с.— 425 гр.
28 мая 2015, 13:34
молочная сыворотка — 250 мл.
растительное масло — 6 ст.л.
27 апреля 2015, 15:47
1 упаковка теста «фило»
оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
Источник