Рецепт жареных кабачков с кунжутом

Закуска из кабачка с кунжутом

понедельник, 3 июля 2017 г.

Популярность рецептов с кабачком набирает обороты, что немудрено — сейчас самый сезон этого вкусного и полезного овоща. Давайте приготовим простую, быструю и полезную закуску, которую можно подать как самостоятельное блюдо-перекус, салат или гарнир к мясу. Нежный кабачок, приятная заправка и хрустящий кунжут отлично сочетаются в этом летнем блюде.

Кабачок для этого рецепта советую выбирать молоденький, небольшого размера (у меня 350 граммов), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Растительное масло для заправки подойдет то, которое вам больше нравится, соевый соус запросто заменяется солью, натуральный мед — сахаром или патокой, а лимонный сок — яблочным, винным или даже столовым уксусом. Пропорции подбирайте по вкусу — тут строгих инструкций нет и быть не может.

Источник

Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут

Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.

Читайте также:  Ферментированная рисовая вода для лица рецепт

Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.

Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.

Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.

Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.

После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Кабачки в кляре с кунжутом

В кляре можно готовить абсолютно любые овощи. Чаще всего для этого выбирают кабачки. В такой «шубке» они становятся мягкими и сочными. Кляр можно сделать на молоке (как в этом рецепте), а также на майонезе, сметане, кефире. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и продуктов, которые у вас есть в наличии.

Читайте также:  Кета посолить как семга рецепт

Какие продукты понадобятся

· кабачки среднего размера – 600 г;

· красный перец – щепотка (это по желанию);

· подсолнечное масло для жарки.

· майонез – 1 ст. л.;

· чеснок – 3 зубка;

· измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;

· чёрный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

Кабачки выбирайте молоденькие, с тонкой кожицей и отсутствием семян.

Вымойте их, нарежьте чуть наискось ломтиками толщиной 0,7—0,8 мм.

Более толстые ломтики в готовом виде могут остаться полусырыми.

Приготовьте кляр. Для этого в миску разбейте яйца, влейте молоко, положите соль.

Источник

Жареные кабачки с чесноком, кунжутом и зеленью.

ОПИСАНИЕ

Постное блюдо. Очень вкусно получилось. Муж сказал, прямо как мясо:)

Пищевая ценность блюда

Белки 22 г
Жиры 13 г
Углеводы 129 г

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Читайте также:  Бдо зелье регенерации рецепт

Источник

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с кунжутом. Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая закуска из кабачков по-корейски с кунжутными семенами и соевым соусом. Такая закуска будет готова буквально в течение одного часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачков
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока (хотите поострее, добавьте больше)
  • примерно 20 гр. растительного масла
  • 10 гр. семян кунжута
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. соевого соуса

Как пожарить закуску кабачки по-корейски с кунжутом и соевым соусом:

Кабачки моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные кабачки в миску, солим и перемешиваем. Оставляем постоять кабачки примерно 20 минут, чтобы кабачки дали сок.

Через 20 минут кабачки опрокидываем на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Разогреваем сковородку и наливаем в неё растительное масло. Выкладываем в сковороду кабачки. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем к кабачкам. Солим по своему вкусу, добавим черный и красный молотый перец, высыпаем сахар. Также добавим мелко нарезанный чеснок (можно порезать или выдавить через чеснокодавку) . Перемешаем и немного все обжарим, но до такого состояния чтобы кабачки остались цельными.

Выливаем в сковороду соевый соус и обжариваем, помешивая пока соус не испарится.

На сухой сковороде обжарим немного кунжутные семена и добавим их к кабачкам в самом конце приготовления. Все хорошо перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня. Вот и все, приятного вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector