Рецепт жареных кальмаров с рисом

Содержание
  1. Кальмары с рисом
  2. Рекомендации к рецепту » Кальмары с рисом «
  3. Как приготовить кальмары с овощами и рисом
  4. Жареный рис с кальмаром
  5. Жареные кальмары с рисом
  6. Полезная информация
  7. Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
  8. Кальмары с рисом по-восточному
  9. Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:
  12. Похожие рецепты
  13. Осьминог с картофелем и паприкой
  14. Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
  15. Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo
  16. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  17. Жюльен с креветками
  18. Рагу с картофелем и осьминогами
  19. Kальмары с сюрпризом
  20. Креветки с соусом
  21. Быстрый ужин «Один дома»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Рог изобилия»
  24. Рисовые кексы-запеканки
  25. Мучное печенье
  26. Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары с рисом

  • Рис пропаренный – 1 ст
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Тушки очищенных кальмаров – 300 г
  • Кукуруза и горошек – по ½ банки
  • Перец свежий сладкий – 1 шт
  • Зубчики чеснока – 3 шт
  • Луковица репчатый. – 1 шт
  • Масло подсолнечное

Рекомендации к рецепту » Кальмары с рисом «

Кроме кальмаров, в этом рецепте желающие могут использовать мидии и креветки.

Как приготовить кальмары с овощами и рисом

Кальмары чищеные нарезать на колечки или полосочки.

Лук, морковку, сладкий перец нарезать мелкими кусочками (лучше кубиком).

На сковороде разогреть совсем немного постного масла и всыпать стакан сухого непромытого риса. Деревянной лопаточкой перемешивать рис непрерывно до того момента, пока рис начнет менять оттенок.
Снять с плиты и отставить ненадолго в сторону.

На свободной сковороде обжарить нарезанные ранее овощи и прибавить к ним неочищенные дольки чеснока, специи и ложку сока лимона.
Туда же переместить кальмары. Обжаривать все вместе 2 минуты.

Поверх обжаренных овощей с кальмаром выложить прожаренный рис, разровнять лопаточкой и залить двумя мерами воды.
После того как рис закипит, огонь сделать тише и прикрыть сковороду.
Тушить минут 15 до готовности риса.

Кукурузу и горошек откинуть на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Прибавить в слегка подостывший рис и аккуратно перемешать.

Источник

Жареный рис с кальмаром

Или ужин в китайском стиле.

Очень нравится мне такого рода блюда за крайне выразительный вкус, яркость и контраст.Чеснок, специи и пряности. потрясающее блюдо готово!

Готовится на 1-2-3, а все считают Вас потрясным поваром!

Достали фартучки? Начнем готовить?!

Я стараюсь заранее отварить рис и остудить. Для меня это залог успеха.

Нарежем кальмар и немного его прожарить, тогда он выпустит лишнюю воду. Ее надо будет слить.

Лук мелко нарезаем, перцы режем кубиками, а морковку — крупной соломкой или дольками. Чеснок давим

В воке или высокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, кидаем чеснок, затем перцы и через пару минут морковь. Жарим минуты 3.

Затем маринуем рис.

К кальмару и овощам добавляем соус. Перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем рис и все хорошо перемешиваем. Рис нужно хорошо прогреть. В середине риса делаем лунку и вливаем туда яйцо. Накрываем крышкой и даём постоять 4-6 минут на среднем огне (помешивая).

Источник

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

Читайте также:  Рецепт применения флемоксин солютаб

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 33 руб.

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт рулета бисквитного

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.


6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.

Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары с рисом по-восточному

Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:

  • Кальмар (очищенный) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/4 шт
  • Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Рис (смесь белого и дикого риса) — 1/2 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
100.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
25 г
жиры
8.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Кальмары порезать кольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.

В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.

Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Читайте также:  Саша белькович рецепты кулича

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Осьминог с картофелем и паприкой

Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Жюльен с креветками

Рагу с картофелем и осьминогами

Kальмары с сюрпризом

Креветки с соусом

Быстрый ужин «Один дома»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог изобилия»

Рисовые кексы-запеканки

Мучное печенье

Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2020 года makeva0606 #

8 мая 2020 года vaesa #

7 ноября 2016 года a shvedova77 #

17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Ketti Meri #

17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Navely #

17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Navely #

25 ноября 2014 года Natysia38 #

26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Галюсик-2014 #

7 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ketti Meri #

16 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Ketti Meri #

20 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года tanyffka #

23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Ната Щукина #

13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ната Щукина #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Natysia38 #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Natysia38 #

4 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Sugar #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Sugar #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Sugar #

2 сентября 2014 года asesia2007 #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года АнКарташ #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Happy_Natty #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года mariana82 #

3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector