- Кальмары с рисом
- Рекомендации к рецепту » Кальмары с рисом «
- Как приготовить кальмары с овощами и рисом
- Жареный рис с кальмаром
- Жареные кальмары с рисом
- Полезная информация
- Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
- Кальмары с рисом по-восточному
- Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:
- Похожие рецепты
- Осьминог с картофелем и паприкой
- Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
- Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo
- Гречневая лапша с сёмгой и креветками
- Жюльен с креветками
- Рагу с картофелем и осьминогами
- Kальмары с сюрпризом
- Креветки с соусом
- Быстрый ужин «Один дома»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рог изобилия»
- Рисовые кексы-запеканки
- Мучное печенье
- Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары с рисом
- Рис пропаренный – 1 ст
- Морковь средняя – 1 шт
- Тушки очищенных кальмаров – 300 г
- Кукуруза и горошек – по ½ банки
- Перец свежий сладкий – 1 шт
- Зубчики чеснока – 3 шт
- Луковица репчатый. – 1 шт
- Масло подсолнечное
Рекомендации к рецепту » Кальмары с рисом «
Кроме кальмаров, в этом рецепте желающие могут использовать мидии и креветки.
Как приготовить кальмары с овощами и рисом
Кальмары чищеные нарезать на колечки или полосочки.
Лук, морковку, сладкий перец нарезать мелкими кусочками (лучше кубиком).
На сковороде разогреть совсем немного постного масла и всыпать стакан сухого непромытого риса. Деревянной лопаточкой перемешивать рис непрерывно до того момента, пока рис начнет менять оттенок.
Снять с плиты и отставить ненадолго в сторону.
На свободной сковороде обжарить нарезанные ранее овощи и прибавить к ним неочищенные дольки чеснока, специи и ложку сока лимона.
Туда же переместить кальмары. Обжаривать все вместе 2 минуты.
Поверх обжаренных овощей с кальмаром выложить прожаренный рис, разровнять лопаточкой и залить двумя мерами воды.
После того как рис закипит, огонь сделать тише и прикрыть сковороду.
Тушить минут 15 до готовности риса.
Кукурузу и горошек откинуть на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Прибавить в слегка подостывший рис и аккуратно перемешать.
Источник
Жареный рис с кальмаром
Или ужин в китайском стиле.
Очень нравится мне такого рода блюда за крайне выразительный вкус, яркость и контраст.Чеснок, специи и пряности. потрясающее блюдо готово!
Готовится на 1-2-3, а все считают Вас потрясным поваром!
Достали фартучки? Начнем готовить?!
Я стараюсь заранее отварить рис и остудить. Для меня это залог успеха.
Нарежем кальмар и немного его прожарить, тогда он выпустит лишнюю воду. Ее надо будет слить.
Лук мелко нарезаем, перцы режем кубиками, а морковку — крупной соломкой или дольками. Чеснок давим
В воке или высокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, кидаем чеснок, затем перцы и через пару минут морковь. Жарим минуты 3.
Затем маринуем рис.
К кальмару и овощам добавляем соус. Перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем рис и все хорошо перемешиваем. Рис нужно хорошо прогреть. В середине риса делаем лунку и вливаем туда яйцо. Накрываем крышкой и даём постоять 4-6 минут на среднем огне (помешивая).
Источник
Жареные кальмары с рисом
Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.
К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных кальмаров
- 2 ст. риса (400 г)
- 2 бол. репчатых лука
- 3 – 4 зуб. чеснока
- кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
- 1 лимон
- 100 мл соевого соуса
- молотый черный перец или смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.
2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.
7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары с рисом по-восточному
Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:
- Кальмар (очищенный) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/4 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Рис (смесь белого и дикого риса) — 1/2 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.7 ккал | белки 100.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 201.6 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 25 г | жиры 8.9 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.
В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.
Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Осьминог с картофелем и паприкой
Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Жюльен с креветками
Рагу с картофелем и осьминогами
Kальмары с сюрпризом
Креветки с соусом
Быстрый ужин «Один дома»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рог изобилия»
Рисовые кексы-запеканки
Мучное печенье
Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года makeva0606 #
8 мая 2020 года vaesa #
7 ноября 2016 года a shvedova77 #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Ketti Meri #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Navely #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Navely #
25 ноября 2014 года Natysia38 #
26 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Галюсик-2014 #
7 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ketti Meri #
16 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ketti Meri #
20 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyffka #
23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Ната Щукина #
13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Ната Щукина #
16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Natysia38 #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Natysia38 #
4 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Sugar #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Sugar #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Sugar #
2 сентября 2014 года asesia2007 #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года para_gn0m0v #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года АнКарташ #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Happy_Natty #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года mariana82 #
3 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник