- Картофельные пирожки с сыром
- Рецепт картофельных пирожков с сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Картофельные «пирожки» с тягучим расплавленным сыром внутри. Открыл для себя один из лучших рецептов. Пошагово с фото.
- Картофельные лепешки с сыром
- Жареные пирожки с картошкой и сыром
- Пирожки с картошкой и сыром
- Картофельные пирожки с сыром
- Ингредиенты для «Картофельные пирожки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- ВидеоРецепт «Картофельные пирожки с сыром»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Советы по правильному питанию.
Картофельные пирожки с сыром
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник. И все это мы будем жарить.
Быстрые, сытные и вкусные пироги. Детки с большим удовольствие съели эти пирожки! Вариация классических картофельных пирожков
Рецепт картофельных пирожков с сыром
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 238 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Жарить
- Повод: Завтрак, Обед, Полдник
Ингредиенты
- картофельное пюре 500 г
- мука 0.5 стак.
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- сыр тертый 300 г
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- растительное масло для жарки по вкусу
Как приготовить
Замесить тесто из картофельного пюре, муки, яйца, соли, разрыхлителя. Муку добавляем по консистенции. Тесто должно быть картофельным в основе.
Сформировать пирожок, завернув в него тертый сыр.
Обжарить на разогретой сковороде (на растительном масле).
Источник
Картофельные «пирожки» с тягучим расплавленным сыром внутри. Открыл для себя один из лучших рецептов. Пошагово с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию, по моему мнению, просто потрясающий рецепт приготовления очень нежных, ароматных и вкусных пирожков из картофельного пюре с сырной начинкой. Знакомая моей супруги нашла его где-то на просторах интернета и, зная, что мне нравятся необычные рецепты, поделилась им со мной. Этот рецепт очень заинтересовал меня даже по описанию, но когда я приготовил эти пирожки, понял, что теперь они станут одним из моих любимых блюд.
Кстати, ссылки на мои похожие рецепты вы найдёте в конце статьи.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Килограмм картофеля.
- 250 граммов твёрдого сыра .
- Два яйца.
- 5-6 столовых ложек муки.
- Половинка чайной ложки смеси сухих трав (у меня итальянские) на ваш выбор.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для начала чистим, моем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду, делаем из картофеля пюре и даём остыть.
В остывшее пюре всыпаем сухие травы, вбиваем яйца и, при надобности, солим. Мне показалось, что картофель получился несолёным, поэтому добавил немного соли. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Источник
Картофельные лепешки с сыром
Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни. Вся семья одобрила!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 3/4 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сыр сулугуни — 200 г
Приготовление лепешек:
- Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре.
- К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода.
- На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края.
- Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри.
- Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.
Источник
Жареные пирожки с картошкой и сыром
Не часто встретишь человека, который не любил бы пирожков. Их вкус и аромат создает в доме уютную теплую атмосферу. А пирожки с картошкой считаются символом аппетитной домашней трапезы. Предлагаем рецепт жареных пирожков с картошкой и сыром, которые приятно порадуют вас новизной вкусового сочетания.
Жареные пирожки с картошкой и сыром предлагаем пожарить во фритюре из дрожжевого теста на молоке и оливковом масле без яиц.
Для начинки:
— картофель отварной – 700 г (примерно)
— сыр (предпочтительно чеддер) – 500 г
— чеснок – 3 зубчика
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— лук репчатый – 1 шт. (опционально)
— масло растительное для жарки лука – 2-3 ст. ложки
Дополнительно:
— масло растительное для фритюра
— сметана для подачи
Пирожки с картошкой и сыром
1. Нагрейте молоко до теплого состояния (35-37 градусов). Все ингредиенты для теста (муку, соль, дрожжи, оливковое масло) поместите в чашу блендера или миксера, влейте теплое молоко и на низкой скорости смешайте до однородной массы. Затем выложите тесто на стол, вымесите до гладкого состояния.
2. Ком теста смажьте растительным маслом, положите в миску, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тем временем приготовьте начинку.
3. Отварите картофель, отцедите и превратите в пюре любым удобным для вас способом (блендером, мясорубкой, пестиком и т. п.). Добавьте к картофелю натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок.
4. Если не будете часть сырых заготовок пирожков замораживать впрок, добавьте еще обжаренный на растительном масле и остуженный лук (в процессе замораживания жареный лук может придать начинке нежелательный кисловатый привкус). Перемешайте начинку, приправьте солью, перцем по вкусу и снова перемешайте.
5. Подошедшее тесто достаньте из миски, раскатайте в меру тонким слоем, чтобы не порвалось в момент жарки. Вырежьте кружки при помощи стакана или другой емкости. На середину каждого кружка положите начинку и крепко защипните, чтобы пирожки не смогли расклеиться.
6. Часть пирожков можете заморозить для дальнейшего использования. Те же, что желаете съесть сейчас, пора жарить. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, опускайте в него пирожки небольшими порциями, так как они имеют способность подрастать в процессе жарки, увеличиваясь в объеме.
7. Когда пирожки зарумянятся, а корочка покроется аппетитными волдырями, доставайте их с помощью шумовеи, складывайте на блюдо, а во фритюр загружайте следующую порцию.
8. Жареные пирожки с картошкой и сыром подайте к столу горячими, со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Картофельные пирожки с сыром
13.01.2021 Комментариев нет 13 Просмотров
Картофельные пирожки с сыром
Картофельные пирожки готовятся весьма просто и просто. Не необходимо много товаров. Они всегла есть под рукою . Потому эти пирожки обожают почти все хозяйки. Это хороший вариант резвой закуски, к примеру если у вас осталось незначительно готового пюре. Непременно приготовьте. Это весьма смачно. Приятного аппетита
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с сыром»:
- Картофель(Вареной)
—
1.2 кг - Мука пшеничная/
—
100 г
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1670 ккал
74.4 г
11.2 г
318.7 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.2 г
ВидеоРецепт «Картофельные пирожки с сыром»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Делаем пюре из картофеля.
Добавляем муку, соль, перец и специи по вкусу.
Сыр нарезаем кубиками.
Из картофельного теста формируем лепешечку.
Кладем кусок сыра.
Обжариваем на сковороде на маленьком количестве масла.
С 2-ух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Наши пирожки готовы.
Подаем со сметаной.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник