Рецепт жареных картофельных пирожков с сыром

Картофельные пирожки с сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник. И все это мы будем жарить.

Быстрые, сытные и вкусные пироги. Детки с большим удовольствие съели эти пирожки! Вариация классических картофельных пирожков

Рецепт картофельных пирожков с сыром

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 238 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник

Ингредиенты

  • картофельное пюре 500 г
  • мука 0.5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сыр тертый 300 г
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • растительное масло для жарки по вкусу

Как приготовить

Замесить тесто из картофельного пюре, муки, яйца, соли, разрыхлителя. Муку добавляем по консистенции. Тесто должно быть картофельным в основе.

Сформировать пирожок, завернув в него тертый сыр.

Обжарить на разогретой сковороде (на растительном масле).

Источник

Картофельные «пирожки» с тягучим расплавленным сыром внутри. Открыл для себя один из лучших рецептов. Пошагово с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию, по моему мнению, просто потрясающий рецепт приготовления очень нежных, ароматных и вкусных пирожков из картофельного пюре с сырной начинкой. Знакомая моей супруги нашла его где-то на просторах интернета и, зная, что мне нравятся необычные рецепты, поделилась им со мной. Этот рецепт очень заинтересовал меня даже по описанию, но когда я приготовил эти пирожки, понял, что теперь они станут одним из моих любимых блюд.

Кстати, ссылки на мои похожие рецепты вы найдёте в конце статьи.

Читайте также:  Рецепт вареного сгущенки домашней

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм картофеля.
  • 250 граммов твёрдого сыра .
  • Два яйца.
  • 5-6 столовых ложек муки.
  • Половинка чайной ложки смеси сухих трав (у меня итальянские) на ваш выбор.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала чистим, моем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду, делаем из картофеля пюре и даём остыть.

В остывшее пюре всыпаем сухие травы, вбиваем яйца и, при надобности, солим. Мне показалось, что картофель получился несолёным, поэтому добавил немного соли. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Источник

Картофельные лепешки с сыром

Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни. Вся семья одобрила!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 3/4 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сыр сулугуни — 200 г

Приготовление лепешек:

  1. Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре.
  2. К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода.
  4. На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края.
  5. Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри.
  6. Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.

Источник

Жареные пирожки с картошкой и сыром

Не часто встретишь человека, который не любил бы пирожков. Их вкус и аромат создает в доме уютную теплую атмосферу. А пирожки с картошкой считаются символом аппетитной домашней трапезы. Предлагаем рецепт жареных пирожков с картошкой и сыром, которые приятно порадуют вас новизной вкусового сочетания.

Жареные пирожки с картошкой и сыром предлагаем пожарить во фритюре из дрожжевого теста на молоке и оливковом масле без яиц.

Для начинки:
— картофель отварной – 700 г (примерно)
— сыр (предпочтительно чеддер) – 500 г
— чеснок – 3 зубчика
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— лук репчатый – 1 шт. (опционально)
— масло растительное для жарки лука – 2-3 ст. ложки

Читайте также:  Рецепт приготовления простого чего нибудь

Дополнительно:
— масло растительное для фритюра
— сметана для подачи

Пирожки с картошкой и сыром


1. Нагрейте молоко до теплого состояния (35-37 градусов). Все ингредиенты для теста (муку, соль, дрожжи, оливковое масло) поместите в чашу блендера или миксера, влейте теплое молоко и на низкой скорости смешайте до однородной массы. Затем выложите тесто на стол, вымесите до гладкого состояния.

2. Ком теста смажьте растительным маслом, положите в миску, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тем временем приготовьте начинку.

3. Отварите картофель, отцедите и превратите в пюре любым удобным для вас способом (блендером, мясорубкой, пестиком и т. п.). Добавьте к картофелю натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок.

4. Если не будете часть сырых заготовок пирожков замораживать впрок, добавьте еще обжаренный на растительном масле и остуженный лук (в процессе замораживания жареный лук может придать начинке нежелательный кисловатый привкус). Перемешайте начинку, приправьте солью, перцем по вкусу и снова перемешайте.

5. Подошедшее тесто достаньте из миски, раскатайте в меру тонким слоем, чтобы не порвалось в момент жарки. Вырежьте кружки при помощи стакана или другой емкости. На середину каждого кружка положите начинку и крепко защипните, чтобы пирожки не смогли расклеиться.

6. Часть пирожков можете заморозить для дальнейшего использования. Те же, что желаете съесть сейчас, пора жарить. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, опускайте в него пирожки небольшими порциями, так как они имеют способность подрастать в процессе жарки, увеличиваясь в объеме.

7. Когда пирожки зарумянятся, а корочка покроется аппетитными волдырями, доставайте их с помощью шумовеи, складывайте на блюдо, а во фритюр загружайте следующую порцию.

8. Жареные пирожки с картошкой и сыром подайте к столу горячими, со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Картофельные пирожки с сыром

13.01.2021 Комментариев нет 13 Просмотров

Картофельные пирожки с сыром

Картофельные пирожки готовятся весьма просто и просто. Не необходимо много товаров. Они всегла есть под рукою . Потому эти пирожки обожают почти все хозяйки. Это хороший вариант резвой закуски, к примеру если у вас осталось незначительно готового пюре. Непременно приготовьте. Это весьма смачно. Приятного аппетита

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с сыром»:

  1. Картофель(Вареной)

    1.2 кг
  2. Мука пшеничная/


100 г

  • Сыр жесткий—
    200 г
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Специи—
    по вкусу
  • Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда


    1670 ккал


    74.4 г


    11.2 г


    318.7 г

    100 г блюда

    ккал
    111.3 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    21.2 г

    ВидеоРецепт «Картофельные пирожки с сыром»:

    По шаговый Рецепт приготовления.

    Делаем пюре из картофеля.

    Добавляем муку, соль, перец и специи по вкусу.

    Сыр нарезаем кубиками.

    Из картофельного теста формируем лепешечку.

    Кладем кусок сыра.

    Обжариваем на сковороде на маленьком количестве масла.

    С 2-ух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.

    Наши пирожки готовы.

    Подаем со сметаной.

    Советы по правильному питанию.

    Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
    Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

    Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
    За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
    Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector