Рецепт жареных креветок с соусом терияки

Содержание
  1. Обалденные креветки в соусе терияки
  2. Жареные креветки в соусе Терияки
  3. Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
  4. Креветки на шпажках с соусом Терияки
  5. Рис с креветками в соусе Терияки
  6. Креветки с овощами под соусом Терияки
  7. Жареные креветки в панцире с соусом Терияки
  8. Салат с креветками в соусе Терияки
  9. Креветки с ананасом в соусе Терияки
  10. Рецепты Креветки под соусом терияки
  11. Рис с креветками в соусе терияки
  12. Паста с креветками с сливочном соусе
  13. Креветки Терияки с чесноком
  14. Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом
  15. Креветки «Терияки» с чесноком
  16. Креветки с ананасом в соусе терияки
  17. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  18. Креветки в соусе терияки
  19. Креветки под соусом «Терияки»
  20. Креветки с овощами и соусом Терияки
  21. Салат «Дружба народов» с пармезаном и соусом Терияки
  22. Простая паста + жаренные креветки Терияки.
  23. Креветки на шпажках с соусом терияки

Обалденные креветки в соусе терияки

8 месяцев назад

5 мин на чтение

Креветки в соусе терияки являются любимым блюдом почитателей морепродуктов и поклонников японской кухни. Они получаются ароматными и пикантными. Такие креветки — прекрасная закуска на любом столе. Главное — для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени.

Жареные креветки в соусе Терияки

Для приготовления жареных креветок в соусе Терияки лучше использовать креветки больших размеров (потребуется около 500 г.). Также понадобится чеснок (2 зубчика), соус Терияки, растительное масло, черный перец.

Приготовление жареных креветок в соусе терияки:

Начинаем с подготовки продуктов. Вначале размораживаем креветки (если они в замороженном виде) и снимаем панцирь. Чеснок чистим от кожуры и измельчаем. На втором этапе нужно разогреть сковороду с маслом. Пару минут жарим креветки с двух сторон. Главное — не передержать, иначе они станут «резиновыми». Добавить к ним чеснок и соус Терияки. Блюдо готовиться всего 10 минут.

При подаче это блюдо можно украсить зеленью.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Для рисовой лапши с креветками в соусе Терияки нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • 300 гр. рисовой лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • немного соуса Терияки.

Вначале моем и очищаем креветки, болгарский перец. Нарезаем его соломкой. Также нужно замочить в теплой воде рисовую лапшу, чтобы она стала мягкой. После того, как лапша стала мягкой. Нужно бросить ее в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Креветки и перец обжариваем на сковороде две минуты. Когда все ингредиенты будут приготовлены, смешиваем их на сковороде и добавляем соус Терияки. Дожариваем еще пару минут.

Креветки на шпажках с соусом Терияки

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • стол. лож. оливкового масла;
  • корень имбиря;
  • одна стол. лож. сахара;
  • ч. лож. цедры лимона/лайма;
  • 500 гр. креветок;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • и соус Терияки.

Приготовление креветок на шпажках в соусе терияки:

Перед началом готовки нужно положить в холодную воду на полчаса бамбуковые шпажки. Далее моем помидоры черри. Очищаем креветки, просушиваем сухими полотенцами. Снимаем кожуру с имбиря и натираем на мелкой терке (потребуется примерно 2-3 стол. лож.). Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем креветки, цедру и соус Терияки, оставляем их минут на 10-ть. После того, как они замариновались, их нанизываем на шпажки по очереди с помидорами. Перед тем, как класть на гриль, нужно «шашлычки» полить оливковым маслом. Готовятся они 4 минуты.

Рис с креветками в соусе Терияки

Для приготовления риса с креветками в соусе Терияки нужно совсем немного ингредиентов:

  • риса — 300 гр.;
  • тигровых креветок — 200 гр.;
  • немного соуса Терияки и оливкового масла.

В первую очередь необходимо начистить креветки – избавить их от панциря, головы и лапок. Нарезать их на небольшие равные кусочки. Далее маринуем креветки в перце и соусе Терияки. Они должны немного постоять 30-40 минут минимум. Высыпаем креветки в уже разогретую сковороду. Их нельзя оставлять ни на минуту, все время помешиваем, пока они не станут прозрачного белого цвета. Рис должен быть уже сварен. Его добавляем в сковороду, готовим еще 3 минуты.

Читайте также:  Салат сыр кальмары чеснок рецепт

Креветки с овощами под соусом Терияки

Не смотря на то, что длительность готовки этого блюда составляет 2 часа 30 минут, готовится оно крайне легко. Для этого нам понадобится соус Терияки, тимьян, 200 грамм креветок, одна морковка, один кабачок, немного кунжутного или оливкового масла холодного отжима, один репчатый лук, 2 зубка чеснока, пару ложек соевого соуса и 300 грамм натуральной рисовой лапши.

Нарезаем все овощи тонкой соломкой и немного обжариваем на сковороде в оливковом масле. Полностью их не готовим. Высыпаем овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого добавляем соус Терияки и оставляем мариноваться на два часа. Рисовую лапшу варим до полуготовности, перекладываем их в дуршлаг, заливаем соевым соусом и тоже оставляем на час. Креветки необходимо очистить от панциря и головы. Обжариваем их на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян. Когда все промаринуется, выкладываем слоями рисовую лапшу, овощи и на самом верху креветки.

Жареные креветки в панцире с соусом Терияки

Жареные креветки в панцире получаются намного вкуснее. Ведь именно панцирь дает им сочности. А при добавлении специй и соуса оторваться от такого блюда просто невозможно.

Для готовки понадобятся полкило креветок, немного соуса Терияки, соевого соуса, ч.лож. паприки, щепотка перца чили, пучок свежего базилика, по стол. лож. кунжутного или оливкового масла холодного отжима.

Креветки перед готовкой промываем в дуршлаге, убираем голову и кишечную вену. Обжариваем их на сковороде в кунжутном/оливковом масле. Вовремя жарки добавляем паприку, перец чили и мелко порубленный базилик. Специи добавлять можно и другие — все по вкусу. Креветки жарим до того момента, пока они не станут розового цвета. Доливаем в сковороду соус Терияки и соевый соус. Ждем, пока выкипит вся жидкость. Не забываем помешивать креветки.

Салат с креветками в соусе Терияки

Креветки в соусе Терияки также можно использовать в салате. Для него понадобятся 15 штук креветок крупного размера, 150-200 гр. салата Айсберг, 2 крупных помидора, зубок чеснока, немного соуса, Терияки, соль и перец (черный).

Перед готовкой моем все овощи и креветки. Зачищаем креветки (от головы, панциря и кишечной вены). Обжариваем их в сковороде вместе с соусом Терияки. Снимать с огня креветки можно, когда они станут розового цвета. Овощи перед нарезкой необходимо просушить. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Листья салата режим или просто рвем руками. Чеснок мелко нарезаем.

Для улучшения вкуса в салат можно добавить кунжут. Его предварительно обжариваем на сковороде без добавления масла. Он должен стать золотистого цвета.

Смешиваем все готовые ингредиенты, только без кунжута. Его используем в самом конце, для презентации. Добавляем соль, перец, еще немного соуса Терияки и, конечно же, креветки. Сверху посыпаем кунжутом.

Креветки с ананасом в соусе Терияки

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты: полкило больших креветок, полкружки соуса Терияки, полкружки ананасового сока, полкружки ананасового пюре, 2 стол. лож. растительного масла, ананас (1 шт.), кунжутное масло, стебель зеленого лучка.

Смешиваем креветки, соус Терияки и ананасовый сок. Оставляем все это мариноваться на 20 минут. После начинаем обжаривать креветки на сковороде, не больше двух минут на каждой стороне. В сковороду выливаем маринад и выпариваем его наполовину. Туда же добавляем ананасовое пюре и ананас. После того, как все разогрелось в сковороде, добавляем туда креветки и кунжутное масло. Пару минут томим все в сковороде.

Читайте также:  Плов рецепт обжарить рис

При подаче посыпьте блюдо все зеленым луком.

Все выше описанные рецепты не требуют наличия редких продуктов, поэтому приготовить вкусное блюдо из морепродукта может каждый. При этом вы можете экспериментировать с добавлением пряностей, которые придадут креветкам еще более интересный привкус.

Источник

Рецепты Креветки под соусом терияки

Рис с креветками в соусе терияки

Оливковое масло — 5 мл

Соус терияки — 20 г

Тигровые креветки — 150 г

Очистить креветки, разрезать на одинаковые кусочки, шириной в 1 см

Выложить креветки в миску, залить их соусом терияки и, по вкусу, добавить перчик. Оставить немного мариноваться.

Паста с креветками с сливочном соусе

Соевый соус — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 50 мл

Креветки — 8 штук

Соус терияки — 2 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паста — по вкусу

Сливки — по вкусу

Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.

Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.

Креветки Терияки с чесноком

чеснок – 2 зубчика

жареные кунжутные семена – 1 ч. л

соус устричный – 1 ст. л

креветки королевские – 600 гр

5 ст. л. соуса «терияки» для маринада

соевый соус – 1 ст. л

Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне. Добавить чеснок (мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.

Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом

Очищенные креветки — 700 г

Помидоры черри — 4 штуки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Соус терияки — ¼ стакана

Разогрейте гриль или мангал.

В небольшой миске смешайте соус терияки и кунжутные семечки. Порежьте ананас на 32 кусочка, а помидоры пополам.

Креветки «Терияки» с чесноком

2 зубчика чеснока

1 ст.л устричного соуса

несколько капель кунжутного масла

сок половинки лимона

кунжут жареный 1 чайная ложка

600 гр. королевских или тигровых креветок

1 ст.л соевого соуса

кориандр (лучше молотый)-шепотка

Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне .Добавить чеснок(мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом .

Креветки с ананасом в соусе терияки

Очищенные креветки — 500 г

Ананасовый сок — ¼ стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Ананас — 1 штука

Соус терияки — ¼ стакана

Ананасовое пюре — ¼ стакана

Зеленый лук — 1 стебель

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками а.

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Читайте также:  Сочная курица с чесноком магги рецепты

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Креветки в соусе терияки

Овощная смесь — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)

Вода — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Креветки — 500 Грамм

Соус «Терияки» — 1 Стакан (половину — в овощи, половину — в креветки)

1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.

2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без .

Креветки под соусом «Терияки»

Чеснок — 3 Зубчика

Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки

Лавровый лист — 4-5 Штук

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Тигровые креветки — 0,6 Килограмма

Специи — По вкусу

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.

2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.

3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.

4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.

Креветки с овощами и соусом Терияки

кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл

чеснок – 1 зубчик

соус «Терияки» – 20 мл

креветки – 10 шт.

тимьян – 1 веточка

лапша рисовая – 50 г

лук репчатый – 2 шт.

соус соевый – 15 мл

кабачок молодой – 1 шт.

Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.

Обжаренные овощи перемешать с соусом «Терияки» и мариновать около 2 часов.

Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа.

Салат «Дружба народов» с пармезаном и соусом Терияки

1 гр. тертого имбиря

5 королевских креветок + 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman

6 помидорок черри

руккола 20-30 грамм

сок лимона 1 ч. л.

40 грамм малосолёной семги

10 мл. соевого соуса Kikkoman

10 мл. белого вина

В моем холодильнике теперь навечно прописалась руккола ))))

Сегодня такой салатик насочиняла 🙂

креветки замочила в соевом соусе

тем временем черри порезала на половинки

авокадо очистила и порезала кубиком, сбрызнула лимоном.

Простая паста + жаренные креветки Терияки.

2-3 зубчика чеснока.

500 гр очищенных королевских креветок.

соус терияки или соевый.

500 гр. помидорок черри.

итальянские травы ( у меня мельничка).

небольш. пучок базилика.

1 стебель (белая часть) лука порея.

250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).

Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.

На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышк.

Креветки на шпажках с соусом терияки

масло оливковое – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

500 г сырых креветок

300 г помидоров черри

500 мл сухого белого вина

Для соуса терияки:

150 мл соуса-маринада Teriyaki

Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на

Помидоры черри вымыть.

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.

Вино довести до кипения, выпаривать в течение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector