Рецепт жареных пельменей с грибами

Пельмени с грибами — 5 рецептов приготовления

Пельмени домашние не подлежат даже сравнению с магазинными. Особенно, если начинка состоит не из свинины, говядины или птицы, а съедобных грибов, собранных своими руками. Многие хозяйки, попробовавшие хотя бы раз такое блюдо, неоднократно повторяли свой триумф, демонстрируя всем домочадцам великолепие русской кухни. Пельмени с белыми и польскими грибами, рыжиками и лисичками, в последнее время стали не менее популярны, чем вариации с мясом. Впрочем, некоторые кулинары всё же умудряются сочетать в блюде сразу два ингредиента, одним из которых являются грибы. Специально для наших читателей, ниже приведены примеры рецептов, легко воспроизводимых в домашних условиях.

Итак, для тех, кто думает, что пельмени готовятся только с мясом, стоит пересмотреть свои взгляды, попробовав приготовить пельмени с грибами. Данное блюдо разнообразит привычный рацион, сделав меню необычным, вкусным, в меру перчённым и солёным, с добавлением пряных трав. При этом вкус классического блюда не потеряется, а напротив, подчеркнёт в себе исключительно положительные сочетания.

Первыми приготовим классически пельмени с грибами. Традиционный рецепт придумали ещё во времена наших прадедов, когда на столе было пусто, а кушать хотелось каждому. В список ингредиентов входят сразу два вида съедобных грибов: белые и обабки. При желании, каждую разновидность можно поменять по своему желанию, выбрав наиболее подходящие по вкусу дары леса.

Классические пельмени с грибами + фото

  • подосиновики или подберёзовики – 200 гр;
  • боровики – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Тесто для пельменей с грибами готовится просто. Берём муку и высыпаем её на стол горкой. Делаем в насыпи углубление. В эту ямку будем добавлять остальные ингредиенты. В отдельной посуде перемешиваем молоко с водой и солью. Постепенно вливаем в углубление смесь молока с водой. Замешиваем тесто, добавляем к нему яйцо, перемешиваем все и добавляем сюда же растительное масло. Тесто хорошенько вымешиваем.

Начинку для теста делаем следующим образом: отвариваем два раза грибы, сливаем отвар и перекручиваем через мясорубку (можно воспользоваться блендером). Смешиваем получившуюся массу с обжаренным луком, солим и перчим. Для того чтобы фарш просолился равномерно, необходимо его перемешивать тщательно.

Приготовленным фаршем начиняем тесто для пельменей.

Готовый продукт отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут, а после — подаём к столу в сочетание со сметаной или сливочным маслом (по вкусу).

Читайте также:  Рецепт греческих лепешек пита

Если вы хотите приготовить жареные пельмени, необходимо опустить пельмени в кипящую воду на 3 минуты, затем их выловить и переложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.

Пельмени с грибами и рисом

Более сытным рецептом, является современная вариация грибных пельменей. За счёт сочетания благородного белкового продукта и крупы, блюдо получается сытным, низкокалорийным и вкусным.

Ингредиенты для фарша:

  • шампиньоны – 150 гр;
  • рис – 60 гр;
  • репчатый лук – 1,5 луковицы;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление пельменей с рисом и грибами

Для приготовления пельменей с необычной начинкой, необходимо предварительно отварить рис. Лучше всего использовать длиннозёрный, который в процессе варки не будет слишком сильно слипаться. Далее — нарежем мелко репчатый лук и грибы.

Берем сковородку и ставим ее на газ. На раскаленную сковородку кладем небольшой кусок сливочного и растительное масла. Обжариваем на масле репчатый лук, не забывая постоянно помешивать, чтобы ингредиент не пригорел. К обжаренному луку добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем смесь до готовности. Когда рис и грибы приготовятся, перемешаем два ингредиента, посолим и поперчим по вкусу. Начинку мы сделали. Рецепт теста для пельменей можно взять классический.

Пельмени с грибами и зелёным луком

В качестве закуски к горячительному, можно приготовить пельмешки с добавлением зелёного лука. Сочетание грибов, зелени и теста, создают превосходный тандем.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны, заранее приготовленные и перекрученные на мясорубке;
  • репчатый и зелёный лук;
  • соль;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный перчик.

Приготовление начинки для пельменей

Для приготовления пельменей можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие благородные грибы. При желании, в качестве замены подойдут боровики, лисички и вешенки. Лук — мелко режем, добавляем к общей массе, вместе с солью и перцем.

Перемешиваем все ингредиенты, которые пропустили через мясорубку, солим фарш.

Тесто можно делать по любому способу. Один из них уже был указан выше.

Рецепт пельменей с куриным фаршем и грибами

  • куриная грудка – 250 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • свиное сало – 100 г;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления пельменей с куриным фаршем и грибами понадобится мясорубка. Прокручиваем в мясорубке куриное мясо, репчатый лук, шампиньоны чеснок и сало.

Солим начинку и перчим ее. Все, начинка готова. Остается только приготовить тесто для пельменей, начинить, придав правильную форму.

Рецепт пельменей с картошкой и грибами

Ингредиенты для начинки:

  • картошка – 6 картофелин;
  • 200 г вешенки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.
Читайте также:  Рецепт как быстро посолить сельдь

Для приготовления пельменей с картошкой и грибами — отварим картофель.

Когда картофель отварится, сольем воду. Истолчем картофель с добавлением 50 гр. воды (с бульона). Измельчим репчатый лук и чеснок. На сковородке обжарим до золотистого цвета репчатый лук. Сюда выложим картофельное пюре, слегка обжарим его. Добавим к картофелю мелко нарезанный чеснок и шампиньоны, перекрученные через мясорубку. Посолим и поперчим. Все, начинку мы приготовили. Кстати, этот рецепт можно обыграть по-другому, добавив к картофельному пюре не сырые, а мелко нарезанные обжаренные грибы.

Вообще, стоит сказать по поводу рецептов с грибами. Пельмени — это такое блюдо, с начинкой которого можно экспериментировать до бесконечности, добавляя уместные продукты и заменяя один ингредиент на другой. Ведь именно благодаря смелости хозяек, мы имеем на сегодняшний день обширные рецепты приготовления этого блюда.

Источник

Жареные пельмени с грибами в сметане

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку пельменей, изделия жарятся на сковороде до хрустящей и румяной корочки. Далее пельмени соединяются с пассерованными шампиньонами, весь состав тушится в сметанном соусе. Кажется, что блюдо имеет много процессов, но, по сути, все очень быстро и просто.

Пельмени полностью впитывают в себя сметанную юшку, которую отменно дополняют ароматные грибы. Это довольно сытное блюдо точно удивит ваших родных, не только оригинальностью исполнения, но и отменным вкусом. Поэтому поспешите в магазин за всеми необходимыми продуктами, а их здесь не так уж и много.

Разогрейте на конфорке сковороду, влейте 2 ст.л. масла, после закиньте мороженые пельмени. Продукт не требует предварительной разморозки. Жарьте пельмени на умеренном огне до приобретения румяных боков. В период жарки изделия иногда перемешивайте.

Потом влейте необходимое количество горячей воды, сковороду прикройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Воду обязательно посолите.

Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нашинкуйте крупными кусочками.

Головку репчатого лука отделите от шелухи, плод вымойте, нарежьте мелко.

На конфорку установите отдельную сухую сковороду, внутрь поместите шинковку грибов. Томите их отдельно от лука, пока не выпарится весь грибной сок. Следом влейте 1 ст.л. масла и закиньте лук. Шампиньоны жарьте совместно с луком следующие 3 минуты, иногда перемешивая.

Читайте также:  Пьяная курица рецепт с пивом

После жарки грибы с луком перекиньте в кастрюлю с пельменями.

Затем добавьте порцию сметаны, перемешиванием распределите ее по всей массе. После варки пельменей в сковороде осталась еще жидкость, но, если вы хотите получить больше сметаной юшки, можете добавить еще воды.

Смесь приправьте молотым перцем и солью по вкусу, томите на медленном огне примерно 5 минут. Потом отставьте емкость с содержимым с огня, дайте блюду некоторое время настояться.

После распределения жареных пельменей с грибами в сметане по тарелкам присыпьте его измельченной зеленью.

Источник

Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой

  • Пельмени 500 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Сметана 15% жирности 350 гр.
  • Вода 250мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Укроп пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пельмени
  • Тип блюда:Обед

Пельмени обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить грибы нарезанные дольками и лук полукольцами. Обжаривать до золотистости. Можно накрыть крышкой.

Через 10 — 15 минут добавить сметану, специи. Перемешать. Добавить воду. Тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут.

В конце добавить рубленный укроп. Перемешать и

Пересыпать в форму для запекания.

Посыпать сыром и запечь в духовке в течении 10 — 15 минут. Пока не расплавится сыр. Приятного аппетита.

Источник

Пельмени, обжаренные с луком и грибами

Можно ли назвать это рецептом? Или, скорее, это совет, как разнообразить всеми любимые (или почти всеми) пельмени?

Как бы то ни было, я поделюсь своим вариантом. Уверена, для кого-то это окажется новым рецептом, который, надеюсь, полюбится.

Отварные классические пельмени – это всегда прекрасно. Со сметаной, с маслом, уксусом, в бульоне – кому как нравится. А что мы обычно делаем с остатками вареных пельменей? Правильно, обжариваем их. Причем, очень хороши они, когда обжарены в щедром количестве сливочного масла.

А вот идея подзолотить пельмени с луком и грибами пришла ко мне из восхитительного рецепта галушек с тыквой. Я их подаю обжаренными с луком, а сметану ставлю в миске рядышком – многим, и мне в том числе, без сметаны они нравятся даже больше. Если вы не пробовали мои тыквенные галушки, вспомните об этом рецепте в сезон тыквы – не пожалеете. Теперь хочу опробовать галушки с другими овощами, морковью, например.

А сегодня самые обычные пельмени в не совсем обычной подаче.

Ну, и начинаю серию фотографий моего старого дома. Сегодня фасад, задняя часть и фойе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector