- Пельмени в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пельмени в томатном соусе
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- #14 Пельмени в томатном соусе. Пошаговый рецепт.
- Ленивые пельмени в томатном соусе — вкусный ужин для всей семьи
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пельмени в соусе «Томатные»
- Ингредиенты для «Пельмени в соусе «Томатные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:
- Другие варианты рецепта
- Пельмени «Сытная сковорода»
- Похожие рецепты
- Манты по-Алматински
- Манты
- «Манты» из духовки
- Пельмени с мясом и капустой
- Хинкали
- Манты с лососем
- Манты с кабачками
- Пельмени рыбные со шпинатом
- Постные пельмени с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла по-корейски
- Мясной рулет с двумя начинками
- Заварной торт с фруктами
- Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени в томатном соусе
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пельмени в томатном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.
Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты. Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.
Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза.
Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.
Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.
Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
#14 Пельмени в томатном соусе. Пошаговый рецепт.
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня мы приготовим необычный рецепт – пельмени в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.
Для приготовления нам понадобится:
- Пельмени
- Свежие или протёртые помидоры
- Морковь
- Репчатый лук
- Зелёный лук
- Чеснок
- Приправа: базилик, итальянские травы, перец
- Зелень
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем репчатый и зелёный лук.
Шаг 2. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Высыпаем морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь приправы. Если любите «погорячее», добавьте красного или кайенского перца. Все как следуем перемешиваем.
Добавляем протёртые помидоры и зелёный лук. Перемешиваем и заливаем водой. Я добавил 800 мл. воды. Добавляйте воду исходя из размера Вашей сковороды.
Перемешиваем и добавляем сушеный базилик. Доводим полученную смесь до кипения.
Шаг 3. Теперь необходимо отварить пельмени. Нам потребуется 350 грамм. Отправляем пельмени в приготовленную основу и перемешиваем.
Варим пельмени до готовности, периодически перемешивая. Нарезаем зелень и отправляем к пельменям.
Пельмени в томатном соусе готовы! Перекладываем их вместе с соусом в тарелку. В процессе приготовления часть воды выпаривается, и соус становится значительно гуще. Пельмени пропитываются соусом и становятся необычайно вкусными. На выходе мы имеем минимум две порции.
Лично я не смог съесть всё блюдо целиком. Меня хватило только на пельмени. Осталось большое количество в соуса. Как с ним поступить? Можно снова отварить пельмени в соусе, но я решил приготовить спагетти, чтобы не готовить на следующий день.
Доводим воду до кипения и отправляем в кастрюлю спагетти.
Когда спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Перекладываем их на сковороду с горячим соусом и перемешиваем.
Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем зеленью.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.
Источник
Ленивые пельмени в томатном соусе — вкусный ужин для всей семьи
Вы любите пельмени? Я тоже, только вот лепить их как-то не очень — долго и нудно)) Совсем другое дело «ленивые» пельмешки — их лепить не надо, поэтому я готовлю это блюдо довольно часто. И больше всего мне нравятся они на заварном тесте , работать с которым одно удовольствие. Соусы выбираю под настроение, сегодня вот был томатный, а иной раз просто размешиваю сметану с кипятком и заливаю — тоже очень вкусно. В общем, для заливки использую то, что есть в холодильнике, тут главное что пельмени лепить не надо))
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
2-2,5 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
1 столовая ложка подсолнечного масла
700 грамм мясного фарша (у меня свиной)
половина средней луковицы
1 столовая ложка майонеза
перец и соль — по вкусу.
полторы средних луковицы
1 морковка среднего размера
2 столовых ложки подсолнечного масла
2 столовых ложки томатной пасты
400-500 миллилитров кипяченой горячей воды
перец, соль, лавровый лист — по вкусу.
Вам также может быть интересно:
Ход действий:
1. В фарш добавляем перец, соль, майонез и хорошо перемешиваем. Лук лучше добавить сразу, когда пропускаем мясо через мясорубку. Если же вы купили готовый фарш, тогда потрите половинку луковицы на мелкой терке. Даем полученной массе немного настояться.
2. В это время замешиваем заварное тесто: муку соединяем с солью и маслом, вливаем кипяток, размешиваем, даем остыть, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородного состояния. Все подробности можно почитать и посмотреть на моем канале, перейдя по ссылке .
3. Теперь готовим соус: разогреваем сковороду с маслом и обжариваем: сначала лук, нарезанный мелкими кубиками — до прозрачного состояния, а потом добавляем натертую на крупной терке морковку и жарим все вместе до ее мягкости. Дальше добавляем томатную пасту, жарим помешивая пару минут, солим, перчим, вливаем кипяток, бросаем лавровый лист — соус готов.
4. Берем наше тесто , для удобства делим его на две части, каждую из них раскатываем в продолговатый пласт толщиной 2-3 миллиметра, сверху выкладываем равномерным слоем мясной фарш, затем сворачиваем в рулет и нарезаем кружочками толщиной около 3-х сантиметров (чуть ниже чем ваша форма для запекания).
5. Полученные рулетики-пельмени устанавливаем в форму (друг к другу сильно не прижимаем), заливаем приготовленным соусом (жидкость должна почти полностью покрыть пельмени, если мало — долейте кипятка), закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и оставляем и оставляем наши пельмени в духовке еще на 10 минут — чтобы испарилась лишняя жидкость.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Пельмени в соусе «Томатные»
Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!
Ингредиенты для «Пельмени в соусе «Томатные»»:
- Пельмени — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Грибы — 150 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Розмарин (несколько иголочек)
- Перец чили — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Кориандр (несколько зерен)
- Сок лимонный (+ можно немного цедры) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.4 ккал | белки 30.5 г | жиры 26.4 г | углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:
Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))
В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.
Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.
Добавляем грибы и продолжаем тушить на среднем огне (можно даже немного прибавить, чтобы выпарилась лишняя жидкость) до момента приготовления пельменей.
Добавляем пельмени на сковородку, увеличиваем огонь и быстро обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело)))
Один из простейших, но иногда таких нужных рецептов))) Надеюсь, придется вам по вкусу))
Благодарю за внимание и визит
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!
Другие варианты рецепта
Пельмени «Сытная сковорода»
Похожие рецепты
Манты по-Алматински
Манты
«Манты» из духовки
Пельмени с мясом и капустой
Хинкали
Манты с лососем
Манты с кабачками
Пельмени рыбные со шпинатом
Постные пельмени с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Мясной рулет с двумя начинками
Заварной торт с фруктами
Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года Akira Shinrei #
24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года девушка с веслом #
25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года iren0511 #
3 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года iren0511 #
3 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года iren0511 #
29 сентября 2016 года Tato-sha #
Чудесно. Просто, даже ведь элементарно — но вкусно ))) Фотка только несимпатичная — зато с пылу, с жару ))) Спасибо!
ЗЫ да, без лимонного сока
30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года птица феникс #
28 сентября 2016 года Евгения 1976 #
27 сентября 2016 года Евгения 1976 #
30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года terry-68 #
21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года terry-68 #
21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Демурия #
29 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года YOKA #
28 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года tomi_tn #
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Angel-Wise #
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)
21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Ирушенька #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Елена-13 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mariana82 #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года para_gn0m0v #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ирина таджибова #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ирина таджибова #
20 августа 2015 года Милодора #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Aigul4ik #
20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник