Рецепт жареных пельменей с томатной пастой

Содержание
  1. Пельмени в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Пельмени в томатном соусе
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. #14 Пельмени в томатном соусе. Пошаговый рецепт.
  8. Ленивые пельмени в томатном соусе — вкусный ужин для всей семьи
  9. Нам понадобится:
  10. Ход действий:
  11. ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  12. Пельмени в соусе «Томатные»
  13. Ингредиенты для «Пельмени в соусе «Томатные»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Пельмени «Сытная сковорода»
  18. Похожие рецепты
  19. Манты по-Алматински
  20. Манты
  21. «Манты» из духовки
  22. Пельмени с мясом и капустой
  23. Хинкали
  24. Манты с лососем
  25. Манты с кабачками
  26. Пельмени рыбные со шпинатом
  27. Постные пельмени с чечевицей
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Свекла по-корейски
  30. Мясной рулет с двумя начинками
  31. Заварной торт с фруктами
  32. Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени в томатном соусе

Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пельмени в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.

Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты. Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Морковь очищаем и натираем на тёрке.

Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.

Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза.

Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.

Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.

Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

#14 Пельмени в томатном соусе. Пошаговый рецепт.

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня мы приготовим необычный рецепт – пельмени в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Читайте также:  Профитроли для супа рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Пельмени
  • Свежие или протёртые помидоры
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Зелёный лук
  • Чеснок
  • Приправа: базилик, итальянские травы, перец
  • Зелень

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем репчатый и зелёный лук.

Шаг 2. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Высыпаем морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь приправы. Если любите «погорячее», добавьте красного или кайенского перца. Все как следуем перемешиваем.

Добавляем протёртые помидоры и зелёный лук. Перемешиваем и заливаем водой. Я добавил 800 мл. воды. Добавляйте воду исходя из размера Вашей сковороды.

Перемешиваем и добавляем сушеный базилик. Доводим полученную смесь до кипения.

Шаг 3. Теперь необходимо отварить пельмени. Нам потребуется 350 грамм. Отправляем пельмени в приготовленную основу и перемешиваем.

Варим пельмени до готовности, периодически перемешивая. Нарезаем зелень и отправляем к пельменям.

Пельмени в томатном соусе готовы! Перекладываем их вместе с соусом в тарелку. В процессе приготовления часть воды выпаривается, и соус становится значительно гуще. Пельмени пропитываются соусом и становятся необычайно вкусными. На выходе мы имеем минимум две порции.

Лично я не смог съесть всё блюдо целиком. Меня хватило только на пельмени. Осталось большое количество в соуса. Как с ним поступить? Можно снова отварить пельмени в соусе, но я решил приготовить спагетти, чтобы не готовить на следующий день.

Доводим воду до кипения и отправляем в кастрюлю спагетти.

Когда спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Перекладываем их на сковороду с горячим соусом и перемешиваем.

Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем зеленью.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.

Источник

Ленивые пельмени в томатном соусе — вкусный ужин для всей семьи

Вы любите пельмени? Я тоже, только вот лепить их как-то не очень — долго и нудно)) Совсем другое дело «ленивые» пельмешки — их лепить не надо, поэтому я готовлю это блюдо довольно часто. И больше всего мне нравятся они на заварном тесте , работать с которым одно удовольствие. Соусы выбираю под настроение, сегодня вот был томатный, а иной раз просто размешиваю сметану с кипятком и заливаю — тоже очень вкусно. В общем, для заливки использую то, что есть в холодильнике, тут главное что пельмени лепить не надо))

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

2-2,5 стакана муки

1 стакан крутого кипятка

1 столовая ложка подсолнечного масла

700 грамм мясного фарша (у меня свиной)

половина средней луковицы

1 столовая ложка майонеза

перец и соль — по вкусу.

полторы средних луковицы

1 морковка среднего размера

2 столовых ложки подсолнечного масла

2 столовых ложки томатной пасты

400-500 миллилитров кипяченой горячей воды

перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Вам также может быть интересно:

Ход действий:

1. В фарш добавляем перец, соль, майонез и хорошо перемешиваем. Лук лучше добавить сразу, когда пропускаем мясо через мясорубку. Если же вы купили готовый фарш, тогда потрите половинку луковицы на мелкой терке. Даем полученной массе немного настояться.

2. В это время замешиваем заварное тесто: муку соединяем с солью и маслом, вливаем кипяток, размешиваем, даем остыть, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородного состояния. Все подробности можно почитать и посмотреть на моем канале, перейдя по ссылке .

Читайте также:  Sen soy premium рецепты роллы

3. Теперь готовим соус: разогреваем сковороду с маслом и обжариваем: сначала лук, нарезанный мелкими кубиками — до прозрачного состояния, а потом добавляем натертую на крупной терке морковку и жарим все вместе до ее мягкости. Дальше добавляем томатную пасту, жарим помешивая пару минут, солим, перчим, вливаем кипяток, бросаем лавровый лист — соус готов.

4. Берем наше тесто , для удобства делим его на две части, каждую из них раскатываем в продолговатый пласт толщиной 2-3 миллиметра, сверху выкладываем равномерным слоем мясной фарш, затем сворачиваем в рулет и нарезаем кружочками толщиной около 3-х сантиметров (чуть ниже чем ваша форма для запекания).

5. Полученные рулетики-пельмени устанавливаем в форму (друг к другу сильно не прижимаем), заливаем приготовленным соусом (жидкость должна почти полностью покрыть пельмени, если мало — долейте кипятка), закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и оставляем и оставляем наши пельмени в духовке еще на 10 минут — чтобы испарилась лишняя жидкость.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Пельмени в соусе «Томатные»

Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!

Ингредиенты для «Пельмени в соусе «Томатные»»:

  • Пельмени — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Грибы — 150 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Розмарин (несколько иголочек)
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Кориандр (несколько зерен)
  • Сок лимонный (+ можно немного цедры) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Пельмени в соусе «Томатные»»:

Ставим вариться пельмени (в идеале, если пельмени будут домашние)))
В это время помидоры очищаем от кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду на средний огонь.

Добавляем в сковороду специи. Тушим ок. 5 минут.

Добавляем грибы и продолжаем тушить на среднем огне (можно даже немного прибавить, чтобы выпарилась лишняя жидкость) до момента приготовления пельменей.

Добавляем пельмени на сковородку, увеличиваем огонь и быстро обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело)))

Один из простейших, но иногда таких нужных рецептов))) Надеюсь, придется вам по вкусу))
Благодарю за внимание и визит

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Лучшие рецепты морковного торт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так случается, что не всегда хватает времени приготовить полноценный ужин или обед. И многие из нас засыпают так любимые всеми пельмешки в кастрюлю, рассчитывая на быстрый и вкусный ужин. Почему бы не сделать это блюдо более вкусным и интересным? По времени получается ровно столько же (и еще чуть-чуть)), а вот удовольствия в разы больше!!

Другие варианты рецепта

Пельмени «Сытная сковорода»

Похожие рецепты

Манты по-Алматински

Манты

«Манты» из духовки

Пельмени с мясом и капустой

Хинкали

Манты с лососем

Манты с кабачками

Пельмени рыбные со шпинатом

Постные пельмени с чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

Мясной рулет с двумя начинками

Заварной торт с фруктами

Фотографии «Пельмени в соусе «Томатные»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года Akira Shinrei #

24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года девушка с веслом #

25 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iren0511 #

3 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iren0511 #

3 октября 2016 года mtata #

3 октября 2016 года iren0511 #

29 сентября 2016 года Tato-sha #

Чудесно. Просто, даже ведь элементарно — но вкусно ))) Фотка только несимпатичная — зато с пылу, с жару ))) Спасибо!

ЗЫ да, без лимонного сока

30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года птица феникс #

28 сентября 2016 года Евгения 1976 #

27 сентября 2016 года Евгения 1976 #

30 сентября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года terry-68 #

21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года terry-68 #

21 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Демурия #

29 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года YOKA #

28 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года tomi_tn #

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Angel-Wise #

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Жанночкин # (модератор)

21 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ирушенька #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Елена-13 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года mariana82 #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года para_gn0m0v #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ирина таджибова #

20 августа 2015 года Милодора #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Aigul4ik #

20 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector