- Пельмени в сливочном соусе
- Особенности приготовления
- Простой рецепт пельменей в сливочном соусе
- Пельмени в сливочно-чесночном соусе на сковороде
- Пельмени в сливочном соусе в мультиварке
- Пельмени с грибами в сливочном соусе в духовке
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пельмени под сливочно-грибным соусом Продукты пищевые
- Пельмени с сыром, тушенные в сливках
- Жареные ПЕЛЬМЕНИ на сковороде с добавлением сливочном масле
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТ СОУСА — «ТАРТАК»
Пельмени в сливочном соусе
Пельмени любят многие. Если налепить их заранее или приобрести в магазине уже готовые полуфабрикаты, то на приготовление вкусного и сытного обеда из них не потребуется много времени. Существуют люди, которым это кушанье не надоедает. Это не удивительно, ведь вариантов начинок для пельменей имеется множество. Еще больше можно найти вариантов их приготовления. Если обычные отварные изделия из теста с мясным фаршем приелись, их можно приготовить в сметане. Не менее вкусными и аппетитными получаются пельмени в сливочном соусе. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже привередливый гурман.
Особенности приготовления
- Для приготовления в сливках целесообразно выбирать качественные изделия, начиненные мясным фаршем собственноручного изготовления или из первосортного мяса. В магазине можно встретить изделия разной ценовой категории. Наиболее дешевые обычно делаются с фаршем низкого качества, содержащим хрящи, кожу, соевый белок. Из таких пельменей вкусного блюда не сделать, даже если попытаться их облагородить сливками.
- Размораживать пельмени перед приготовлением в сливках нет необходимости. Многие рецепты требуют использования только замороженных изделий. Если вы налепили пельменей только что, уберите их на час или два в морозильную камеру, разложив в один слой на плоской поверхности, и только после этого приступайте к приготовлению их в сливочном соусе.
- Пельмени в сливочном соусе тушат или запекают. Обычно их перед этим обжаривают или отваривают. Если вы будете запекать или тушить пельмени после их отваривания, варить их нужно на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем. Часто их варят не более 5 минут после того, как они всплывут.
- Сливочный вкус соуса помогает подчеркнуть сыр, его часто включают в состав соуса из сливок.
- Для того чтобы превратить сливки в соус, в них добавляют приправы, обжаренные овощи, грибы и другие компоненты. Из специй хорошо подойдут черный перец и мускатный орех. Если начинка пельменей сделана из свинины, в соус можно добавить чеснок и карри. Пельмени с куриной начинкой можно приправить чесноком, паприкой, куркумой.
Пельмени в сливах можно приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке.
Простой рецепт пельменей в сливочном соусе
- пельмени – 0,5 кг;
- сливки питьевые – 0,5 л;
- мука пшеничная – 20 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде растопите половину рецептурного количества масла, обжарьте в нем лук до карамельного оттенка, выложите его в тарелку.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в нее пельмени. Добавьте в воду соль, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Дождитесь, когда пельмени всплывут. Варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем.
- Пока отвариваются пельмени, растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку. Введите сливки, взбивая их венчиком, чтобы не допустить образования комков. Добавьте соль и приправы. Поварите соус несколько минут.
- Выловите пельмени шумовкой положите их в сливочный соус. Добавьте жареный лук. Перемешайте продукты.
- Накройте сковороду крышкой, потушите пельмени в сливках 7-8 минут.
При подаче к столу пельмени не помешает полить соусом, в котором они тушились, посыпать измельченной зеленью.
Пельмени в сливочно-чесночном соусе на сковороде
- замороженные пельмени – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливки питьевые – 0,25 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- твердый сыр – 80 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями, разделите на две примерно одинаковые части.
- В сковороде разогрейте масло. Не размораживая, положите в него пельмени. Дождитесь, когда они подрумянятся с одной стороны.
- Переверните пельмени и посыпьте луком. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Залейте пельмени сливками. Потушите их под крышкой 5 минут.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, половину сыра, соль и специи. Перемешайте.
- Через минуту снимите пельмени с огня.
Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав оставшимся сыром. Раскладывать пельмени по тарелкам нужно вместе с соусом, в котором они тушились.
Пельмени в сливочном соусе в мультиварке
Состав:
- замороженные пельмени – 0,2 кг;
- сыр –50 г;
- сливки – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, серный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
- Масло влейте в чашу мультиварки. Запустите агрегат в режиме выпечки, установив таймер на 45 минут.
- Положите в мультиварку пельмени, обжаривайте их в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая.
- Яйцо разбейте в миску, соедините со сливками, солью и приправами. Взбейте венчиком.
- Залейте пельмени сливочно-яичной смесью. Посыпьте тертым сыром.
- Опустите крышку мультиварки. Запекайте пельмени в сливочно-яичном соусе до завершения программы.
Кушанье из пельменей по данному рецепту получается нежным, с приятными сливочными нотками.
Пельмени с грибами в сливочном соусе в духовке
Состав:
- замороженные пельмени – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 0,4-0,5 л;
- сыр – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
- Лук, очищенный от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и грибы.
- Позвольте грибам полностью остыть.
- Пельмени выложите в форму для запекания, на них положите грибы.
- Залейте продукты сливками, смешанными с солью и приправами.
- Поставьте форму с пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 20 минут посыпьте пельмени тертым сыром и запекайте их еще 15-20 минут.
Пельмени по данному рецепту получаются настолько вкусными, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Готовить это кушанье можно и порционно.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пельмени под сливочно-грибным соусом Продукты пищевые
Всем добрый вечер. Угощаю вкусным и сытным блюдом-пельмешки под сливочно-грибным соусом.
Пельмешки можете приготовить домашние или купить в магазине, только сюда больше подходят маленькие пельмешки. У меня время, чтоб лепить пельмешки не было, поэтому купила в магазине детские, домашние, уже у проверенного производителя.
нам необходимо:
пельмени
1 небольшая луковица
грибы свежие любые
масло для жарки оливк.+топлёное
соль
200,0 мл сливок
1ч.л. муки
30,0-50,0 сыра
лук мелко нарезаем и отправляем жариться на сковороду
пока жарится лук, мы нарезаем грибы(у меня маслята)
отправляем грибы к луку, солим по вкусу
тушим под крышкой до готовности
муку смешиваем со сливками
постепенно вводим в тушеные грибы
перемешиваем
даём смеси закипеть и тушим 1мин.
выключаем огонь
варим пельмешки до готовности
выкладываем готовые пельмени в форму для запекания, смазанную слив.маслом
заливаем пельмешки получившимся соусом
присыпаем сверху натёртым сыром
отправляем в духовку и готовим до румяной корочки
достаём вкусное и ароматное блюдо
присыпаем зеленью и угощаемся
с этим соусом можно и голубцы подать
у меня голубцы завёрнуты в листья мангольда(вкусное и нежное блюдо)
Источник
Пельмени с сыром, тушенные в сливках
Как только я купила мультиварку, начала думать, с какой стороны к ней подойти и что же такое приготовить в первую очередь. Решила спросить совета.
Позвонила своей подруге Марине, которая была очень опытной в этом вопросе. У нее уже не первый год мультиварка, что такое плита — она позабыла. Марина рассказала мне об основных секретах и поделилась парочкой простых блюд, которые подойдут для первого опыта.
Из большого списка я решила выбрать что-то попроще, с чем справится любой. Это были пельмени с сыром, которые часто готовила моя подруга.
Экспериментировать я не стала, то есть лепить домашние пельмени не решилась, боялась все испортить, очень жалко было бы труда. Поэтому взяла пельмени из магазина. Чтобы было интереснее, я купила пачку обычных пельменей и пачку «мясных подушечек».
До того, как начать готовить, пельмени нужно немного разморозить, чтобы они были мягкими, но не слипались между собой. В моей мультиварке есть режим «пельмени», которым я и воспользовалась. Что бы я без нее делала!
Ингредиенты:
Пельмени — 900 г
Сметана — 250 г
Сливки (32%) — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Приправа для пельменей
В процессе тушения образуется очень густой и вкусный соус, в котором пельмешки просто тонут.
Каждая пельмешка настолько сочная, что не верится. А сыр идеально сочетается с соусом из сливок и сметаны.
В следующий раз я попробую с домашними пельменями, будет еще вкуснее. И все получится, так как с моей мультей я теперь на «ты».
А еще можно не тушить пельмени в соусе, а запечь их до румяной корочки, что тоже будет бесподобно.
Если мультиварки у Вас нет — не беда. Можно просто отварить пельмени, выложить их в форму, полить сливками и сметаной, а сверху покрыв сыром. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15-20. Будет вкусно, гарантирую.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Жареные ПЕЛЬМЕНИ на сковороде с добавлением сливочном масле
Если Вы родом из СССР, то долны помнить блюдо под названием — » Жареные пельмени» . Я родился конечно позже и познакомился с пельменями приготовленными таким способом в студенческие годы, но этот вкус детства сложно перепутать с чем то другим. Пельмени жарятся с добавлением сливочного масла и благодаря этому имеют не только аппетитный, но о очень даже приятные на вкус. Я бы сказал идеальное блюда для студентов, так как стоимость их минимальная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На раскаленную сковороду вливаем масла, чтобы оно покрыла все дно
( масла не жалеем ), далее нужно добавить сливочного масла ( около 20-30 гр), замороженные пельмени аккуратно помещаем на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон, по желанию можно добавлять лук или чеснок- это выведет Ваше блюдо на новый уровень. Затем добавляем немного воды, чтобы она покрыла 1/3 пельменя, по вкусу добавляем горький перец, соль и лавровый лист, кипятим пока вода вся не испариться. Наше блюдо готово! Приятного аппетита.
Обычно пельмени едят со сметаной, кетчупом, майонезом, уксусом разбавленным с водой либо можно приготовить очень вкусный и простой соус самому под названием — «тартак»
ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТ СОУСА — «ТАРТАК»
- Соленый огурец 1 шт.
- Майонез 100 гр
- Йогурт ( без вкусового наполнител я) или сметана 100 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 7 веточек
В ёмкость высыпаем натертый огурец на самой мелкой терке, затем в пропорции 1/1 добавляем йогурт без вкусового наполнителя или сметану и майонез, пропускаем чеснок через — чеснокодавку, добавляем измельченный укром и все чательно перемешиваем до однородной массы, хранить такой соус нужно в холодильнике до 12 часов.
Видео записано и снято автором канала
Источник