- Украинские пирожки с фасолью сладкие
- Готовим украинские пирожки с фасолью
- Пирожки с фасолью и грибами
- Пирожки с фасолью на сковороде
- Готовим пирожки с фасолью на сковороде
- Первые блюда
- Салаты
- Десерты
- Пирожки с фасолью жареные. Рецепт постных, жареных пирожков с горохом и фасолью.
- Пирожки с фасолью жареные
- Пирожки с фасолью жареные
- Украинские пирожки с фасолью сладкие
- Готовим украинские пирожки с фасолью
Украинские пирожки с фасолью сладкие
Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.
Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.
Для теста:
— мука – 800-900 г
— молоко – 1 стакан
— сахар – 150 г
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой
— масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков
— дрожжи сухие – 2 пакетика
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— фасоль сухая – 3 стакана
— мед – ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— масло сливочное – 100 г
Готовим украинские пирожки с фасолью
1. Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.
2. Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.
3. Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.
4. Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.
5. Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.
6. Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.
7. Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.
8. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
9. Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.
10. Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло ( оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).
11. Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.
12. Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.
13. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.
14. Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.
15. Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
16. Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.
17. Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.
18. Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Интересно знать
Пирожки наряду с варениками занимают почетное место в традиционной украинской кухне. Здесь популярны разнообразные начинки для пирожков, как то творожная, ягодная, мясная, ливерная и много других. Любят украинцы и пирожки с фасолью, но больше несладкие, с луковой зажаркой. Незаслуженно забыт рецепт сладких фасолевых пирожков. В старину для таких пирожков выращивалась специальная фасоль, в народе называемая «шоколадной» из-за ее цвета светлого какао. Эту фасоль и сейчас можно встретить на рынке, она обладает тонкой кожицей, хорошо разваривается, приобретая розоватый цвет. Начинка из такой фасоли с добавлением сахара, меда и сливочного масла необыкновенно вкусная. Но, конечно же, можно приготовить начинку и из других, желательно красных сортов фасоли.
Источник
Пирожки с фасолью и грибами
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных жаренных пирожков с начинкой из фасоли с грибами. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Для приготовления нам потребуется:
- мука 500 грамм;
- дрожжи 20–30 грамм;
- вода 0,5 л.;
- соль 1 ч. ложка;
- сахар 1 ч. ложка;
- растительное масло 1-2 ст. ложки;
- фасоль 1,5 стакана;
- лук 1 шт.;
- шампиньоны 250 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Для начала предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности.
Пока фасоль варится, готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюльку выливаем воду и растительное масло, добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем. В остывшей до теплого состояния смеси растворяем дрожжи. Добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Ставим в теплое место на 30–40 мин.
Тем временем готовим начинку. Отваренную фасоль пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. К луку добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем вместе до готовности. Обжаренный лук с грибами соединяем с фасолью, солим, перчим и все перемешиваем.
Из подошедшего теста смоченными в растительном масле руками формируем пирожки.
Обжариваем пирожки в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и подаем к столу.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Источник
Пирожки с фасолью на сковороде
Пирожки с бобовыми приветствуются среди домашних хозяек благодаря сытности, доступности ингредиентов и отличному вкусу. Но если выпечка с горохом очень часто присутствует в семейном меню, то фасоль в качестве начинки встречается реже. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте жареные пирожки с фасолью.
Жареные пирожки с фасолью предлагаем приготовить из опарного дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.
Для теста:
— молоко – 200 мл
— дрожжи сухие – 7 г (пакетик)
— сахар – 2 ч. ложки
— соль – около 1 ч. ложки
— мука – 2 стакана + немного на подсыпку
— масло растительное – 3 ст. ложки
Для начинки:
— фасоль – 150 г (в сухом виде)
— соль – по вкусу
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для жарки
Готовим пирожки с фасолью на сковороде
1. Предназначенную для начинки фасоль замочите заранее (лучше на ночь) в холодной воде. Для начинки пригодна фасоль любого цвета, или смешанные цвета примерно с одинаковым временем варки.
2. Для опары в небольшую посуду налейте тёплое молоко, разведите в нем дрожжи с сахаром и дайте постоять около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
3. В отдельную глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте растительное масло. Понемногу вливая забродившую опару, замесите мягкое эластичное тесто.
4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 40-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
5. Заранее замоченную фасоль отварите до готовности в воде без соли. Лк репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле.
6. В чашу блендера сложите отварную фасоль, обжаренный лук, посолите, поперчите по вкусу и взбейте до консистенции пюре.
7. Подошедшее тесто обомните, сформируйте жгут и разрежьте его на кусочки размером 50-70 г. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на нее фасолевую начинку и сформируйте овальные пирожки.
8. Сплющите пирожки в ладонях или раскатайте скалкой, придавая плоскую форму, удобную для жарки. В сковороду налейте растительное масло, и обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки.
9. Жареные пирожки с фасолью подавайте на обед с первыми блюдами или просто ешьте от души.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Первые блюда
Салаты
Десерты
Пирожки с фасолью жареные. Рецепт постных, жареных пирожков с горохом и фасолью.
Пирожки с фасолью жареные пользуются широкой популярностью у постящихся людей, поскольку они постные и невероятно вкусные. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постные жареные пирожки с двумя видами начинок: с гороховой, и с фасолевой.
Пирожки с фасолью жареные
Чтобы приготовить постные, жареные пирожки с фасолевой и гороховой начинкой, вам потребуется запастись следующим:
средние головки репчатого лука – около трех штук;
средняя свежая морковка – одна штука;
дрожжи – одна большая ложка;
растительное масло – шестьдесят миллилитров;
соль поваренная – одна маленькая ложка;
сахарный песок (белый) – одна большая ложка;
вода (чтобы замесить тесто) питьевая, чистая – триста миллилитров;
пшеничная, белая мука (высший сорт) – пятьсот граммов;
один стакан гороха и один стакан фасоли.
Пирожки с фасолью жареные
Технология приготовления постных пирожков с фасолью и горохом:
1. Чтобы проверить, насколько активны используемые дрожжи, возьмите сто миллилитров теплой воды, чайную ложку сахарного песка, засыпьте туда дрожжи, дайте смеси постоять, пока сверху не образуется шапка из пены и не появятся мелкие пузырьки. Это означает, что дрожжи активные и можно продолжать готовку.
2. В чашу кухонного комбайна засыпьте пшеничную муку, оставшуюся чистую воду, сахарный песок, растительное масло, поваренную соль. Замесите из указанных ингредиентов тесто, вымешивайте порядка десяти минут. Потом из готового теста сформируйте шар, чашу накройте пленкой и отставьте ее в сторону, пока объем теста не увеличиться хотя бы в два раза.
3. Фасоль нужно предварительно на ночь замочить в воде, после чего промыть ее и отварить до полной готовности. Очищенные морковку и лук обжарьте. Крупно разомните вареную фасоль вилкой, затем добавьте в нее половину овощной поджарки, размешайте, присолите по вкусу, по желанию поперчите. Также в фасолевую начинку можете немножко добавить сахара.
4. Горох для начинки также нужно на ночь замочить, после чего хорошенько промыть и отварить до готовности. Дальше разомните вареный горох и соедините его со второй половиной овощной поджарки.
5. Подошедшее, постное тесто обомните, оно должно быть податливым, мягким, не липнущим к рукам. Сформируйте из готового теста двадцать заготовок для будущих пирожков, и дайте им еще раз подойди, только уже около пятнадцати минут. Если при работе с тестом вы будете использовать силиконовый коврик, можете дополнительно не присыпать его мукой.
6. Чтобы пирожки с разными начинками можно было отличить между собой, лепите их различной формы, к примеру, для гороховой начинки сделайте круглые пирожки. Обжаривайте их с обеих сторон на горячей сковороде в достаточном количестве растительного масла.
7. Для фасолевой начинки можете слепить пирожки продолговатой формы и также обжарить их со всех сторон.
8. Готовые постные пирожки с фасолью и горохом выложите на плотную, бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир. Таким несложным образом готовятся аппетитные и очень сытные жареные пирожки! Приятного аппетита!
Источник
Украинские пирожки с фасолью сладкие
Пирожки из фасоли в наше время не особо популярны. И напрасно, ведь пирожки с фасолью очень вкусные. А еще фасоль содержит много полезных веществ. Испеките пирожки со сладкой фасолевой начинкой, и они порадуют вас сытным оригинальным вкусом.
Украинские пирожки с фасолью сладкие предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста.
Для теста:
— мука – 800-900 г
— молоко – 1 стакан
— сахар – 150 г
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпечкой
— масло сливочное – 100 г + 100 г для смазывания готовых пирожков
— дрожжи сухие – 2 пакетика
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— фасоль сухая – 3 стакана
— мед – ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— масло сливочное – 100 г
Готовим украинские пирожки с фасолью
1. Для начинки замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.
2. Слейте воду, залейте снова холодной водой на два пальца выше фасоли, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите без соли до мягкости. Фасоль должна слегка развариться. В процессе варки, которая будет продолжаться около часа в зависимости от сорта фасоли, по мере выкипания доливайте холодную воду.
3. Слейте отвар, если он есть, добавьте масло и истолките фасоль в пюре. Затем добавьте сахар, мед и перемешайте до однородной массы. Поставьте начинку остывать при комнатной температуре.
4. Для теста разведите дрожжи в слегка теплом молоке с добавлением 2 ст. ложек сахара и дайте смеси постоять минут 15, чтобы дрожжи полностью распустились.
5. Масло растопите на водяной бане, добавив чайную ложку соли. Если получилось горячее, охладите до теплого состояния.
6. Яйца комнатной температуры взбейте с остальным сахаром до состояния белой пены.
7. Соедините дрожжевую, масляную и яичную смеси и хорошо перемешайте.
8. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
9. Ком теста положите в кастрюлю или глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться вдвое.
10. Подошедшее тесто обомните и месите еще немного, добавляя растительное масло ( оно необходимо для того, чтобы пирожки долго не черствели).
11. Поставьте тесто снова в теплое место, пусть еще раз подойдет.
12. Тесто снова обомните, немного вымесите, сформируйте валики, из которых нарежьте равные кусочки.
13. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на них сладкую фасолевую начинку и слепите пирожки.
14. Сложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в теплое место на расстойку на 15 минут.
15. Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
16. Выпекайте пирожки около 20 минут до румяного состояния.
17. Выньте пирожки из духовки, кусочком масла, наколотым на вилку, смажьте еще горячий верх пирожков для того, чтобы они стали мягкими и воздушными.
18. Охладите украинские пирожки с фасолью на решетке, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Интересно знать
Пирожки наряду с варениками занимают почетное место в традиционной украинской кухне. Здесь популярны разнообразные начинки для пирожков, как то творожная, ягодная, мясная, ливерная и много других. Любят украинцы и пирожки с фасолью, но больше несладкие, с луковой зажаркой. Незаслуженно забыт рецепт сладких фасолевых пирожков. В старину для таких пирожков выращивалась специальная фасоль, в народе называемая «шоколадной» из-за ее цвета светлого какао. Эту фасоль и сейчас можно встретить на рынке, она обладает тонкой кожицей, хорошо разваривается, приобретая розоватый цвет. Начинка из такой фасоли с добавлением сахара, меда и сливочного масла необыкновенно вкусная. Но, конечно же, можно приготовить начинку и из других, желательно красных сортов фасоли.
Источник