- Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире
- Основные ингредиенты:
- кефир мука яйцо сода сахар красная смородина
- Категория: Выпечка сладкая
- Жареные пирожки с начинкой из свежих ягод протертых с сахаром
- Жареные пирожки с ягодами на сковороде
- Жареные пирожки с ягодами: бабушкин рецепт со вкусом детства
- Постные пирожки с замороженными ягодами
- Постные пирожки с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире
Основные ингредиенты:
- кефир
- мука
- яйцо
- сода
- сахар
- красная смородина
Категория: Выпечка сладкая
Жареные пирожки любят все и начинку можно придумать самую разнообразную: с ягодами, картошкой, капустой, мясом…
Готовятся они очень просто. В этом рецепте мы предлагаем вам со сладкой начинкой. Тесто готовится они на кефире и без дрожжей, поэтом получится оно у каждой хозяюшки.
Тесто:
· Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
· Красная смородина (или другие свежие или замороженные ягоды)
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Добавим в кефир соду, соль и сахар. Разобьем туда яйцо и всыпаем муки. замесим мягкое тесто.
Оставим тесто отдохнуть, а тем временем подготовим начинку. Ягоды хорошо помоем и очистим от веточек.
Разделим тесто на небольшие части и тонко раскатаем каждый.
Выложим начинку. Примерно по 1-2 столовой ложки ягод и 1 ст.л. сахара. Количество начинки зависит от размера пирожка.
Защипнем края теста.
Пока вы будете лепить остальные, готовые кладите швом вниз, чтобы он стал плотнее и уж точно не разлепился.
На сковородке разогреем подсолнечное масло. Затем выложим наши пирожки и будем жарить минуты по 3 на каждой стороне.
Источник
Жареные пирожки с начинкой из свежих ягод протертых с сахаром
Очередное воскресенье, а значит пришло время для выпечки. Сегодня я порадую своих любимых деток жареными пирожками с начинкой из свежих ягод перетертых с сахаром. Прошлым летом был замечательный урожай садовой клубники, и чтобы сохранить немного яркого лета в холодные зимние вечера, я перетираю ягоду с сахаром и замораживаю ее в таких небольших контейнерах. На вкус свежая клубника с сахаром, очень вкусно и сочно. Но единственный минус, как для начинки получается очень жидкий ингредиент, и чтобы начинка не растеклась по всей сковороде я добавляю немного муки в центр пирожка. Можно за место муки добавить крахмал или манку, но по своему опыту предлагаю немного припылить мукой. Так совершенно не портится вкус.
Совет. Когда будете жарить пирожки, то предварительно хорошо разогрейте сковороду и убавьте потом огонь на минимум, так как пирожки быстро поджарятся на сильном огне, но не пропекутся изнутри. Кладите пирожки на сковороду вниз швом, чтобы начинка не убежала.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сухие -0,5 пачки.
- Мука -0,5кг.
- Соль -1 ч.ложка
- Сахар -2 ст. ложки.
- Молоко -250 гр.
- яйцо -1 шт.
- Клубника протертая с сахаром -250гр.
- Растительное масло для жарки.
Молоко немного подогреваем, чтобы оно было градусов 30, немного теплее чем комнатная температура. Всыпаем туда половину пачки дрожжей, перемешиваем. Даем постоять дрожжам в таком состоянии минут 5-10, получается своеобразная опара. Молоко можно немного подсластить сахаром, так как сахар отлично гармонирует с дрожжами и увеличивает процесс брожения.
Пока опара подымается, просеиваем муку в глубокую чашку. Многие утверждают, что покупная мука в пачках не требует просеивания, она уже достаточно очищенная и обогащена кислородом, но я как меня учила мама и бабушка продолжаю каждый раз ее просеивать, мне кажется так тесто будет мягче и нежнее. Разбиваем в муку яйцо, солим, добавляем сахар и молоко с дрожжами. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть достаточно эластичным, не прилипать к рукам. Накрываем тесто целлофаном и даем постоять так ему 40 -50 минут. За это время тесто должно подняться.
По истечению времени приступаем к лепке пирожков.
Тесто формируем в крупную колбаску, нарезаем его на порционные кусочки. Окунаем кусочки теста в муку со стороны разрезов, раскатываем тесто в лепешки, в центр которой выкладываем начинку, припылим немного мукой, чтобы начинка не растеклась.
Пока лепим пирожки, ставим сковороду на газовую плиту, наливаем туда растительного масла. И нагреваем ее достаточно сильно, отправляем пирожки жариться. Не забываем убавить газ, так как пирожки могут не пропечься на сильном огне. На жарку пирожков уходит приблизительно 2-3 минуты, все очень быстро.
Жареные пирожки с начинкой из свежих ягод протертых с сахаром готовы.
Источник
Жареные пирожки с ягодами на сковороде
В миску влить 400 мл теплого молока.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Оставить на 20 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 50 мл растительного масла.
Добавить частями 600 г муки.
Замесить тесто для пирожков.
Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.
Каждую часть теста раскатать в лепешку.
Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.
Залепить края пирожков и приготовить остальные.
На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.
Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.
Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.
Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.
Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Жареные пирожки с ягодами: бабушкин рецепт со вкусом детства
Жареные пирожки, что может быть домашнее и вкуснее?
Ведь это воспоминания о бабушках, мамах, о том, как мы прибегая с улицы, чуяли запах этих пирожков в доме! И с нетерпением рвались к тарелке с пирожками, не помыв руки с мылом! Эх, детство, беззаботная пора!
Мой рецепт вам придется по душе, и ваши домочадцы будут не успевать просить вас вновь побаловать их!
Жареные пирожки: требуемые ингредиенты
- Кефир – (четыреста) 400 мл
- Мука (пшеничная) – (триста пятьдесят – четыреста) 350-400 грамм
- Сахар – (полторы-две) 1,5-2 ст. ложки
- Соль – пол чайной ложки
- Сода – (одна) – 1 ч. ложка
- Масло (подсолнечное) – (одна) – 1 ст. ложка
- Ягоды – (четыреста) 400 грамм
Жареные пирожки: простая инструкция по приготовлению
- Смешать все ингридиенты (кроме ягод). Должна получиться густая масса (гуще, чем для оладий). Но и не плотная, чтобы вы могли спокойно месить руками
- В одну руку с небольшим количеством муки, выложите столовую ложку теста. Посередине положите ягоды. Пальцами второй руки присыпьте мукой края и быстро защипните их
- На разогретую с маслом сковороду сразу выложите пирожки
- Жарьте на среднем огне, закрыв крышкой, около трех минут с каждой стороны
- На бумажные салфетки выложите готовые пирожки, чтобы ушло ненужное масло
Жареные пирожки из детства готовы к быстрому поеданию.
Из данного количества ингредиентов получится 12 – 14 пирожков.
Источник
Постные пирожки с замороженными ягодами
Постные пирожки с замороженными ягодами
Если у вас есть в морозилке замороженные ягоды и вы хотите порадовать своих близких интересной постной выпечкой, тогда предлагаю вам отменный рецепт наивкуснейших постных пирожков с ягодной начинкой. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими, нежными, мягкими и ароматными. Тем кто соблюдает Великий Пост, непременно понравится этот рецепт, да и непостящиеся члены моей семьи по достоинству оценили эту выпечку, так что делайте побольше, не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в глубокую миску насыпаем муку, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем мучную смесь ложкой.
Вливаем в миску к мучной смеси тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), размешиваем при помощи ложки.
Добавляем к тесту растительное масло. Растительный спред нарезаем на кубики и отправляем в микроволновку на 1 минуту (за это время спред растает). Вливаем негорячий растопленный спред в миску с тестом. Начинаем замешивать постное дрожжевое тесто.
Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут. По консистенции оно будет нежным и гладким, слегка упругим и не будет липнуть к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Пока расстаивается тесто, приготовим ягодную начинку. Для этих постных пирожков вы можете использовать ягоды на ваш вкус: вишню, смородину и т.д. Я буду делать пирожки с чёрной смородиной. Замороженные ягоды, не размораживая, высыпаем в отдельную миску, добавляем сахар и крахмал, аккуратно перемешиваем.
Наша начинка готова, пока она постоит, начнёт немного оттаивать и пускать сок, в этот момент ещё раз перемешиваем смородину с сахаром и крахмалом при помощи ложки.
По истечении времени тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах. Оно будет очень нежным, лёгким и воздушным.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделяем на 28 равных кусочков, кусочки округляем.
Далее каждый кусочек теста раскатываем при помощи скалки в лепёшку. При раскате тесто «пищит», что говорит о его воздушности. На середину лепёшки выкладываем по 1 чайной ложке с горкой ягодной начинки.
Защипываем тесто над начинкой, формируя небольшие пирожочки.
Таким образом лепим все пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Смазываем пирожки растопленным спредом при помощи кулинарной кисти. Сверху каждый пирожок посыпаем ванильным сахаром. Так как смородина в пирожках холодная, то ставить их на расстойку не будем (ягода потечёт и даст ненужную влагу). Поэтому сразу отправляем противень с пирожками в разогретую духовку.
Выпекаем пирожки, примерно, 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовые румяные пирожки достаём из духовки, они будут невероятно пахнуть смородиной и ванилином, что непременно почувствуют ваши близкие. Пирожки снимаем с противня и даём им остыть. Так как выпечка у нас постная и не блестит, то посыпаем пирожки сверху сахарной пудрой для наиболее привлекательного вида.
Выкладываем пирожки на блюдо и подаём к столу. Все кто пробовал эти пирожки, совершенно не догадывались о том, что они постные, этот рецепт напоминает сдобную ароматную, мягкую выпечку и ничем ей не уступает.
Испеките постные пирожки с начинкой из замороженных ягод и вы останьтесь очень довольны, я в этом не сомневаюсь!
Источник