- Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком
- Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Жареные Пирожки с Яйцом и Зеленым Луком (Невероятное воздушное тесто!)
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде
- Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
- Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
- Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде
- Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде
- Ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут
Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком
Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.
Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде
Ингредиенты
Тесто:
мука | 580 г |
вода | 280 мл |
сухие дрожжи | 1 ст. л. |
сахар | 23 г |
соль | 5 г |
подсолнечное масло | 35 мл + 170 мл для жарки |
Начинка:
зеленый лук | 150 г |
вареные яйца | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста для жареных пирожков
- Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
- Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
- Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.
Приготовление начинки для пирожков
- А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
- Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
Как сформировать и пожарить пирожки
- Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
- Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
- На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
- Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
- Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.
Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.
Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 650 г |
кефир | 280 мл |
яйцо | 1 шт. |
сода | 7 г |
сахар | 28-30 г |
соль | 7 г |
подсолнечное масло | 35 мл + 180 мл для жарки |
Начинка:
зеленый лук | 130 г |
вареные яйца | 4 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
- Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
- В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
- Просеиваем муку в тесто через сито.
- Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
- Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
- Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
- Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
- Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
- Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста. Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.
- Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
- Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.
- Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.
Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.
Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
теплая вода | 220 мл |
кипяток | 230 мл |
мука | 1 кг |
сахар | 35 г |
растительное масло | 35 мл + 200 мл для жарки |
дрожжи сухие | 12 г |
соль | 3 г |
Начинка:
зеленый лук | 110 г |
вареные яйца | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
- В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
- Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
- Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
- А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
- Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
- Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
- Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
- Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
- Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.
Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.
Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.
Источник
Жареные Пирожки с Яйцом и Зеленым Луком (Невероятное воздушное тесто!)
Тесто просто великолепное — пышное и мягкое, пирожки воздушные и румяные. Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (1 пакетик)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода тёплая — 300 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
- Яйца отварные — 6 шт.
- Зеленый лук — 2 пучка (200 гр.)
- Растопленное сливочное масло — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки — по вашему желанию
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде
Пирожки с яйцом готовят не только в духовом шкафу, но и жарят в масле на сковороде. Принцип замешивания теста и создание начинки не отличается от стандартной процедуры.
Сдоба получается жирной. Для термической обработки нужно много масла, но в итоге получите золотистую вкусность. Важно избавиться от излишка масла – после сковороды перекладывайте на бумажные полотенца или салфетки.
Далее я представил 4 простых варианта, приготовить которые сможет любая хозяйка. В рецептах нет сложных или дорогостоящих ингредиентов, поэтому такую сдобу можно считать бюджетной.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.
youtube.com/watch?v=ZYFJkEns07c
Для теста потребуются следующие продукты:
- 150 мл кефира;
- 3 ст. л. сметаны;
- яйцо;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соды;
- 350 г муки;
- столовая ложка растительного масла.
- 5 яиц;
- 150 г перьев лука;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец на ваш вкус.
На этот способ уйдет 50 минут.
Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.
Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.
Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.
Совет! Забивать массу мукой не нужно. Важно получить мягкий материал, чтобы пирожки вышли нежными.
Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.
Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.
Совет! Если забыли влить порцию растительного масла в кефир, как это произошло у меня, тогда добавляйте его сразу в тесто.
Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.
Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.
Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно. Важно добиться мягкости.
Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.
Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.
Осталось сформировать и обжарить пирожки.
Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.
Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.
Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.
Шаг 15. В середину выложите начинку.
Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.
Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.
Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.
Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.
Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!
Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.
youtu.be/-nJW2y7bA7w
Продукты для теста:
- 3 стакана пшеничной муки (480 г);
- пакетик сухих дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- 300 мл теплой воды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Начинка простая. Для нее нужно:
- 6 вареных яиц;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец и зеленый лук по вкусу.
На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.
Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.
Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.
Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.
Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.
Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.
Шаг 6. Замесите тесто.
Совет! Не стоит полностью доверять объему муки, прописанному в рецепте. Это значение может меняться в зависимости от ситуации.
Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.
Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.
Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.
Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.
Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.
База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.
Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.
Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.
Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.
Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.
Шаг 17. Жарьте с каждой стороны несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.
По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде
Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис. Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо. Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами.
youtube.com/watch?v=Ef-v4TqQETA
- килограмм муки;
- пол-литра молока;
- 50 г живых дрожжей;
- 200 г сахара;
- полстакана подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- соль.
- пучок зеленого лука;
- стакан отварной крупы;
- 7 отварных яиц;
- соль, перец и масло.
На готовку уйдет от полутора часов.
Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.
Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Соедините с просеянной мукой.
шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.
Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.
Шаг 4. Отправьте миску в машину. Включите на 20 минут.
Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.
Совет! Когда поднимется, обомните. Снова оставьте. Подойдет второй раз – обомните, после начинайте лепить.
Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.
Шаг 7. Яйца почистите и измельчите. Сразу отправьте к луку.
Шаг 8. Засыпьте отварную крупу. Заправьте специями.
Шаг 9. Перемешайте.
Когда тесто дойдет, переходите к сборке. Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.
Шаг 10. Оторвите от материала небольшой кусок. Не тонко раскатайте.
Шаг 11. Формой вырежьте кружочки. Каждый еще немного раскатайте.
Шаг 12. В середину выкладывайте начинку. Сформируйте пирожок. Повторите процесс, пока не закончатся материалы.
Шаг 13. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 14. Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.
Шаг 15. Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После переложите на большое блюдо. Можно кушать.
Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде
Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.
youtube.com/watch?v=8RieCi2D1VE
Общее число ингредиентов:
- 7 вареных яиц;
- пучок зеленого лука;
- столовая ложка сливочного масла;
- 2 упаковки пшеничного лаваша;
- молотый перец, соль.
На готовку уйдет около 30 минут.
Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.
Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.
Шаг 3. Соедините продукты.
Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.
Шаг 5. Заправьте солью и перцем.
Шаг 6. Перемешайте.
Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.
Шаг 8. Начинку выложите на один край.
Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.
Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.
Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
Шаг 11. После переложите на тарелку.
Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.
Ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут
Следующий вариант пирожков подойдет для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить вкусную выпечку, сделать которую можно и на завтрак.
youtube.com/watch?v=nTLfOUb4UcY
Количество ингредиентов для замеса следующее:
- 350 мл кефира или натурального йогурта;
- 100 г сметаны;
- 300-350 г муки;
- яйцо;
- 15 г разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- чайная ложка сахара.
- 2 пучка лука;
- 2 отварных яйца;
- 15 г растопленного сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
На готовку уйдет 10 минут.
Шаг 1. Куриные яйца очистите и измельчите.
Шаг 2. Перья лука промойте и нашинкуйте.
Шаг 3. Смешайте в миске эти ингредиенты, подсолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Начинка готова, переходите к тесту.
Шаг 4. В тару вбейте яйца, положите сметану, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. Влейте кефир.
Шаг 6. Просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте постепенно и замешивайте материал.
Шаг 7. В замес выложите начинку и еще раз тщательно перемешайте.
Оставьте заготовку на пару минут, чтобы отдохнула. После начинайте жарить.
Шаг 8. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 9. Порционно выкладывайте тесто с начинкой и жарьте с двух сторон на умеренном огне до образования золотистого цвета под крышкой.
Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После можно подавать к столу. Домашние будут приятно удивлены.
Представленные 4 способа являются небольшой частью среди множества других вариантов приготовления. Вы можете выбирать другую начинку. С яйцом хорошо сочетается рыба, поэтому попробуйте приготовить. Получится также очень вкусно.
Кроме того, есть несколько вариантов теста, в том числе слоеное или бездрожжевое. В любом случае у вас получатся вкусную, пышную и нежную сдобу.
Источник