- Жареные пончики из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Жареные пирожки, беляши, пончики
- ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ
- ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ
- ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
- БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
- Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков
- Итак, готовим тесто
- Как жарить пирожки из такого теста
Жареные пончики из дрожжевого теста
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в восторге!
Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей или 1 пакетик (11 г)
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
- 1,5 стакана теплой воды или молока (можно смесь воды и молока)
- сахарная пудра для посыпки
- масло для жарки
Приготовление
На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!
Сначала смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтобы избавиться от нежелательного мусора. К тому же так мука станет более рыхлой, чтобы тесто лучше поднялось и было более однородным и воздушным.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- кулинарные рецепты (736)
- выпечка, пирожки, пироги (195)
- торт, пирожное (142)
- кулинария (95)
- салаты (72)
- десерты (59)
- закуски (55)
- курица, мясо (52)
- оладьи, блины, пицца (35)
- заметки для хозяйки (14)
- заготовки (13)
- тесто (12)
- сыр (9)
- напитки (8)
- хлеб (5)
- вязание крючком (505)
- салфетки, поделки (233)
- советы по вязанию (86)
- кофты, жакеты (51)
- шарф, шапки, пояс (50)
- сумки, клатчи (25)
- купальник (16)
- малышам (16)
- пинетки, носки, обувь (15)
- юбки (8)
- мужчинам (8)
- платье, сарафан (6)
- книги (5)
- уют в доме (4)
- вязание спицами (337)
- кофты, жакеты (79)
- мужчинам (63)
- советы по вязанию (38)
- игрушки, аксессуары (36)
- шарф, шапки, шали (35)
- платье, сарафан (23)
- малышам (20)
- пальто (16)
- книги (12)
- варежки, носки, обувь (11)
- сумки, клатчи (9)
- уют в доме (6)
- юбки (4)
- купальник (1)
- рукоделие (193)
- цветы, брошь, заколка (93)
- игрушка, поделка (74)
- фарфор, мыло, свеча (11)
- все для фотошоп (165)
- уроки по фотошопу (163)
- вышивка (148)
- программы (83)
- личное (76)
- новый год (54)
- кройка и шитье (50)
- поделки (31)
- книги (2)
- для собак (38)
- диета (34)
- все для дома (23)
- книги (3)
- прикольно (18)
- советы для женщин (18)
- интересно (17)
- рамочки для дневника (11)
- для оформления блога (11)
- бисероплетение (8)
- вышивка (3)
- книги (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареные пирожки, беляши, пончики
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ
Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.
Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи — или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки — сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь — она будет «гореть» во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста — размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой — чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку — фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так — все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так — масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно. Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось — переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Диетический творог -0,5 кг,
В творог добавить 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 стакана муки. Все смешать (лучше миксером).
Пожарить капусту (можно делать с любой начинкой).
Тесто разделить на шарики (чайной ложкой). Каждый шарик руками расправить, положить начинку, залепить и бросить в кипящее масло, чтобы они плавали. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, хрустящие пирожки.
ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ
около 2 ст муки
начинка на ваше усмотрение
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой.Если тесто жидковато,добавить ещё немного муки.Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму . Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
фарш — 250 г
мука рисовая — 1 стакан
черемша мелко нарезанная — 5 г
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
масло растительное (фритюр)
мука пшеничная — 1/2 стакана
Инструкции: В фарш добавить соевый соус, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать.
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут.
Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета.
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
3 яйца,
200 г маргарина (масла),
4-5 стаканов муки,
1 стакан молока,
соль на кончике ножа,
3 ст.л. схара (если начинка мясная ),
если сладкая — 1 ст.л.).
Инструкции: Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить. Маргарин растопить в глубокой миске на маленьком огне.
Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.
В растопленный маргарин (не горячий. ) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.
Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.
От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше!! :)), края защипать.
Пирожки жарить на сковороде в растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.
ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ
* 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
* 3 ст.л. растопленного сливочного масла
* сахарная пудра для посыпки
* 300-400 мл растительного масла для обжаривания
В 100 мл. тёплого молока растворить сахар и дрожжи,накрыть и оставить минут на 10 до появления пенки.
Остальное молоко подогреть, добавить соль, желтки, масло, размешать и ввести в дрожжевую смесь.
Ввести муку просеянную через сито (тксто должно быть чуть гуще чем на оладьи).
Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1,5 часа.
Нагреть масло в сковороде. Тесто брать руками, смазанными растительным маслом, формируя шарик, делать внутри дырочку и класть в раскалённое масло.
Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.
Ппосыпать пончики сахарной пудрой.
Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков
Кроме простого приготовления теста, можно за один раз нажарить нежных, румяных пирожков и сразу сделать пышные пончики. Тесто одно и то-же. Большой плюс его в том, что делать его можно как на молоке, так и на воде. Получаются одинаково хорошо.
Последний раз делала такое тесто и пирожки с пончиками, сравнительно недавно, во время самоизоляции. Рецепт очень выручил, поели и пирожков и лепёшечки-пончики были вместо хлеба.
Как сделать тесто и жарить, я расскажу. Сложного ничего нет, а понадобится:
- 500 гр. пшеничной муки;
- 300-330 мл. чуть тёплой воды (или молока);
- 1 маленькая пачка (10 гр.) сухих, быстрых дрожжей;
- 3-4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка для пирожков подходит любая. Я делала самую обычную, отварила рис, яйца, добавила зелёного лука и всё смешала. В общем выбирайте на своё усмотрение).
Также есть небольшие особенности, чтобы приготовление было максимально удобным. Конечно я поделюсь ими.
Итак, готовим тесто
Наливаем в кастрюльку или глубокую миску чуть тёплое молоко (воду). Добавляем сахар, всыпаем дрожжи и сразу перемешиваем, чтобы они полностью растворились. Оставляем минут на 10, дрожжи с сахаром вступят в реакцию и начнут «играть». На поверхности появится пенка.
Теперь всыпаем постепенно просеянную муку, добавляем ложку соли и указанное количество рафинированного масла. Замешиваем густое тесто, сформировав его в один шар. Обращу ваше внимание, тесто получается мягким и будет липнуть к рукам. Так и должно быть. Хорошо смешав всё и вымесив, накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 45-60. Оно должно «подняться», сильно увеличится в объёме, раза в 2-3.
Пока оно «дойдёт» можно и приготовить всё для начинки, времени предостаточно.
Затем слегка смазываем тем-же рафинированным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто. Смазав маслом руки (так тесто не будет прилипать), слегка его обминаем и отделяя одинаковые куски, формируем пирожки. Делаем лепёшку, в середину кладём начинку, заворачиваем края и хорошо защипываем, после чего слегка придавливаем придавая им форму.
Пончики делаются из оставшегося теста, из такого расчёте готовится и количество начинки.
Как жарить пирожки из такого теста
Наливаем на сковородку, желательно антипригарную масло. Я сейчас всё почти делаю на сковородке с гранитным покрытием, она идеально подходит для жарки и тушения любых продуктов. Ничего не пригорает, а покрытие очень твёрдое и не царапается, даже если использовать металлические лопаточки, щипцы.
Налив масло, хорошо разогреваем, и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Вы увидите, как они становятся пышнее и зарумяниваются. Тесто хорошо и быстро полностью прожаривается. Также жарятся и пончики (лепёшечки) из оставшегося теста.
Чтобы убрать с готовых пирожков лишнее масло, я застилаю одну миску салфетками в несколько слоёв. Они впитывают масло, потом перекладываю на чистое блюдо.
Пирожки и жареные лепёшки получаются отлично, съедаются легко и приятно.
Готовьте, желаю всем своим читателям и подписчиками приятного аппетита и хорошего летнего настроения)
Источник