Рецепт жареных пирожков жареные пончики

Жареные пончики из дрожжевого теста

Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в восторге!

Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей или 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды или молока (можно смесь воды и молока)
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Приготовление

На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

Сначала смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтобы избавиться от нежелательного мусора. К тому же так мука станет более рыхлой, чтобы тесто лучше поднялось и было более однородным и воздушным.

  • Вливаем теплое молоко или воду (или их смесь).
  • Затем добавляем растительное масло.
  • Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками или миксером. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
  • После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое.
  • Нужно обмять его и снова поставить на подъем.
  • На этот раз тесто должно подняться быстрее.
  • Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они гораздо лучше прожариваются. У круглых пончиков больше вероятность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится.
  • Раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки и в середине каждого кружка вырезаем еще один маленький кружок. Обрезки теста собираем вместе и снова раскатываем.
  • Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
  • Тем временем нужно разогреть масло для жарки. Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем растительное масло примерно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
  • После того, как наши колечки немного поднялись, аккуратно выкладываем их в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
  • Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего переворачивать с помощью двух вилок.
  • Готовые пончики сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. И только затем переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш любимый джем или повидло.

    Читайте также:  Мир тесен рецепты приготовления

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • кулинарные рецепты (736)
    • выпечка, пирожки, пироги (195)
    • торт, пирожное (142)
    • кулинария (95)
    • салаты (72)
    • десерты (59)
    • закуски (55)
    • курица, мясо (52)
    • оладьи, блины, пицца (35)
    • заметки для хозяйки (14)
    • заготовки (13)
    • тесто (12)
    • сыр (9)
    • напитки (8)
    • хлеб (5)
    • вязание крючком (505)
    • салфетки, поделки (233)
    • советы по вязанию (86)
    • кофты, жакеты (51)
    • шарф, шапки, пояс (50)
    • сумки, клатчи (25)
    • купальник (16)
    • малышам (16)
    • пинетки, носки, обувь (15)
    • юбки (8)
    • мужчинам (8)
    • платье, сарафан (6)
    • книги (5)
    • уют в доме (4)
    • вязание спицами (337)
    • кофты, жакеты (79)
    • мужчинам (63)
    • советы по вязанию (38)
    • игрушки, аксессуары (36)
    • шарф, шапки, шали (35)
    • платье, сарафан (23)
    • малышам (20)
    • пальто (16)
    • книги (12)
    • варежки, носки, обувь (11)
    • сумки, клатчи (9)
    • уют в доме (6)
    • юбки (4)
    • купальник (1)
    • рукоделие (193)
    • цветы, брошь, заколка (93)
    • игрушка, поделка (74)
    • фарфор, мыло, свеча (11)
    • все для фотошоп (165)
    • уроки по фотошопу (163)
    • вышивка (148)
    • программы (83)
    • личное (76)
    • новый год (54)
    • кройка и шитье (50)
    • поделки (31)
    • книги (2)
    • для собак (38)
    • диета (34)
    • все для дома (23)
    • книги (3)
    • прикольно (18)
    • советы для женщин (18)
    • интересно (17)
    • рамочки для дневника (11)
    • для оформления блога (11)
    • бисероплетение (8)
    • вышивка (3)
    • книги (2)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Жареные пирожки, беляши, пончики

    ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

    Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

    Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи — или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки — сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь — она будет «гореть» во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста — размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой — чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку — фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так — все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так — масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно. Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось — переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.

    Читайте также:  Мясо говядина с тыквой рецепты

    БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

    Диетический творог -0,5 кг,

    В творог добавить 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 стакана муки. Все смешать (лучше миксером).

    Пожарить капусту (можно делать с любой начинкой).

    Тесто разделить на шарики (чайной ложкой). Каждый шарик руками расправить, положить начинку, залепить и бросить в кипящее масло, чтобы они плавали. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, хрустящие пирожки.

    ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ

    около 2 ст муки

    начинка на ваше усмотрение

    В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой.Если тесто жидковато,добавить ещё немного муки.Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму . Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

    Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

    ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

    фарш — 250 г

    мука рисовая — 1 стакан

    черемша мелко нарезанная — 5 г

    масло кунжутное — 1 ч. ложка

    соевый соус — 1 ч. ложка

    масло растительное (фритюр)

    мука пшеничная — 1/2 стакана

    Инструкции: В фарш добавить соевый соус, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать.

    Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут.

    Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета.

    БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

    3 яйца,

    200 г маргарина (масла),

    4-5 стаканов муки,

    1 стакан молока,

    соль на кончике ножа,

    3 ст.л. схара (если начинка мясная ),

    если сладкая — 1 ст.л.).

    Инструкции: Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить. Маргарин растопить в глубокой миске на маленьком огне.

    Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.

    В растопленный маргарин (не горячий. ) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.

    Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.

    От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше!! :)), края защипать.

    Пирожки жарить на сковороде в растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.

    ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ

    * 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

    * 3 ст.л. растопленного сливочного масла

    * сахарная пудра для посыпки

    * 300-400 мл растительного масла для обжаривания

    В 100 мл. тёплого молока растворить сахар и дрожжи,накрыть и оставить минут на 10 до появления пенки.

    Остальное молоко подогреть, добавить соль, желтки, масло, размешать и ввести в дрожжевую смесь.

    Ввести муку просеянную через сито (тксто должно быть чуть гуще чем на оладьи).

    Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

    Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1,5 часа.

    Читайте также:  Бисквит рецепт для силиконовых форм

    Нагреть масло в сковороде. Тесто брать руками, смазанными растительным маслом, формируя шарик, делать внутри дырочку и класть в раскалённое масло.

    Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.

    Ппосыпать пончики сахарной пудрой.

    Процитировано 31 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Источник

    Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков

    Кроме простого приготовления теста, можно за один раз нажарить нежных, румяных пирожков и сразу сделать пышные пончики. Тесто одно и то-же. Большой плюс его в том, что делать его можно как на молоке, так и на воде. Получаются одинаково хорошо.

    Последний раз делала такое тесто и пирожки с пончиками, сравнительно недавно, во время самоизоляции. Рецепт очень выручил, поели и пирожков и лепёшечки-пончики были вместо хлеба.

    Как сделать тесто и жарить, я расскажу. Сложного ничего нет, а понадобится:

    • 500 гр. пшеничной муки;
    • 300-330 мл. чуть тёплой воды (или молока);
    • 1 маленькая пачка (10 гр.) сухих, быстрых дрожжей;
    • 3-4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 1 чайная ложка соли.

    Начинка для пирожков подходит любая. Я делала самую обычную, отварила рис, яйца, добавила зелёного лука и всё смешала. В общем выбирайте на своё усмотрение).

    Также есть небольшие особенности, чтобы приготовление было максимально удобным. Конечно я поделюсь ими.

    Итак, готовим тесто

    Наливаем в кастрюльку или глубокую миску чуть тёплое молоко (воду). Добавляем сахар, всыпаем дрожжи и сразу перемешиваем, чтобы они полностью растворились. Оставляем минут на 10, дрожжи с сахаром вступят в реакцию и начнут «играть». На поверхности появится пенка.

    Теперь всыпаем постепенно просеянную муку, добавляем ложку соли и указанное количество рафинированного масла. Замешиваем густое тесто, сформировав его в один шар. Обращу ваше внимание, тесто получается мягким и будет липнуть к рукам. Так и должно быть. Хорошо смешав всё и вымесив, накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 45-60. Оно должно «подняться», сильно увеличится в объёме, раза в 2-3.

    Пока оно «дойдёт» можно и приготовить всё для начинки, времени предостаточно.

    Затем слегка смазываем тем-же рафинированным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто. Смазав маслом руки (так тесто не будет прилипать), слегка его обминаем и отделяя одинаковые куски, формируем пирожки. Делаем лепёшку, в середину кладём начинку, заворачиваем края и хорошо защипываем, после чего слегка придавливаем придавая им форму.

    Пончики делаются из оставшегося теста, из такого расчёте готовится и количество начинки.

    Как жарить пирожки из такого теста

    Наливаем на сковородку, желательно антипригарную масло. Я сейчас всё почти делаю на сковородке с гранитным покрытием, она идеально подходит для жарки и тушения любых продуктов. Ничего не пригорает, а покрытие очень твёрдое и не царапается, даже если использовать металлические лопаточки, щипцы.

    Налив масло, хорошо разогреваем, и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Вы увидите, как они становятся пышнее и зарумяниваются. Тесто хорошо и быстро полностью прожаривается. Также жарятся и пончики (лепёшечки) из оставшегося теста.

    Чтобы убрать с готовых пирожков лишнее масло, я застилаю одну миску салфетками в несколько слоёв. Они впитывают масло, потом перекладываю на чистое блюдо.

    Пирожки и жареные лепёшки получаются отлично, съедаются легко и приятно.

    Готовьте, желаю всем своим читателям и подписчиками приятного аппетита и хорошего летнего настроения)

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector