- Фаршированные помидоры на сковороде – быстрый завтрак
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Жареные помидоры
- Фасоль с жареными помидорами
- Жареный сыр с помидором
- Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
- Жареные помидоры в сырном кляре
- Помидоры жареные
- Жареные зеленые помидоры
- Жареные помидоры черри с чесноком
- Помидоры, жареные с сыром в кляре
- Ветчина жареная, с помидорами
- Салат с жареными помидорами
- Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке
- Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
- Сулугуни, жаренный с помидорами
- Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)
- Жареный перец с чесноком и помидорами
- Макароны со шпинатом и жареными помидорами
- Помидоры жареные
- Жареные помидоры
- Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
Фаршированные помидоры на сковороде – быстрый завтрак
Фаршированные помидоры с сыром, рецепт которых вы видите на этой странице, готовятся на сковороде под крышкой. Это быстрое и вкусное блюдо – замена традиционной утренней яичнице с овощами.
На вкус это немного похоже – однако в сегодняшнем рецепте фаршированных помидоров больше остроты и пряности из-за перца и чеснока, а также меньше жареного белка, потому что яйца получаются скорее запеченными, что, конечно же, более полезно.
Ингредиенты
помидоры большие круглые – 4 шт.;
перец неострый (паприка) – 4 стручка (или 2 сладких перца);
яйца (небольшие) – 4 шт.;
сыр твердый (любой) – 50 г;
масло сливочное – 30 г (1 ст. ложка);
приправа хмели-сунели – 1/2 ч. ложки;
перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
соль – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Начнем с подготовки томатов: подберите крупные круглые плоды, чтобы они устойчиво помещались в сковородке. Вымойте их, протрите салфеткой, а затем у каждого срежьте верхнюю часть (около 1/4).
Чайной ложечкой с острыми краями выберите семена и перегородки из каждого томата, чтобы получились помидорные «чашечки».
Разогрейте большую сковородку на средне-малом огне. Добавьте масло, растопите его, после чего добавьте соль, мелко рубленый зубчик чеснока, молотый перец и хмели сунели (или другую свою любимую приправу). Размешайте, обжаривайте 20–30 секунд, а затем слейте масло со специями в чашку.
В сковородку установите помидорные чашки, между ними разложите стручки перца (или очистите сладкие перцы, разрежьте их на 4 части и поместите в сковородку с помидорами). В каждую «чашку» налейте растопленного масла со специями.
Сыр натрите на крупную терку. Половину сыра отложите в сторону, а оставшийся разложите в томатные «чашечки». Срезанные томатные верхушки («крышечки») тоже поместите в сковородку срезами вверх.
Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне около 5 минут, пока сыр немного расплавится.
В каждую помидорную чашечку разбейте по яйцу. Переверните кусочки перца другой стороной. Готовьте 3–4 минуты.
Посыпьте яйца оставшимся сыром.
Накройте помидоры срезанными верхушками – «крышечками». Накройте сковороду крышкой. Готовьте на малом огне около 10 минут – до готовности яиц.
Подавайте по 1–2 помидора на порцию, добавив обжаренные кусочки перца.
Также по желанию посыпьте фаршированные помидоры рубленой зеленью (кинза, петрушка, зеленый лук).
Источник
Рецепты Жареные помидоры
Фасоль с жареными помидорами
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.
Жареный сыр с помидором
Сыр адыгейский — 3 ломт.
Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон
С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Подготовьте ингредиенты: порежьте баклажан кружочками, также — помидоры и чеснок, не очень мелко, но и не крупно.
Обмакните баклажаны в яйцо и поджарьте до золотистой корочки.
Жареные помидоры в сырном кляре
Специи по вкусу
Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.
Помидоры жареные
Помидоры — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем.
Жареные зеленые помидоры
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец черный — — По вкусу
Помидоры зеленые — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Приготовим продукты.
2. Режем помидоры кружочками.
3. Солим и перчим.
4. Панируем в муке.
Жареные помидоры черри с чесноком
Сушеный базилик — по вкусу
Помидоры черри — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Сушеный розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидорки разрезать пополам
Мелко нарезать чеснок.
Помидоры, жареные с сыром в кляре
Молоко — 80 Миллилитров
Мука — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Маслины — 50 Грамм
Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм
Базилик — По вкусу
Помидоры черри — 20 Штук
Масло для жарки — По вкусу
Из муки, молока, яиц и соли сделать кляр.
У помидор срезать крышку и достать мякоть.
Моцареллу, маслины, базилик порезать.
Ветчина жареная, с помидорами
Помидоры — 400 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде.
Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.
Салат с жареными помидорами
Специи — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами
Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER
Готовятся они быстро.
Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке
Кукурузная крупа — ¼ стакана
Зеленые помидоры — 2 штуки
Кукурузная мука — ¼ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Порежьте помидоры тонкими кружками. Посолите и поперчите.
Обваляйте помидоры сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в кукурузной крупе, слегка прижимая.
Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
Говядина — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.
Выложить на противень, посолить и поперчить.
Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.
Сулугуни, жаренный с помидорами
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Сыр сулугуни — 400 г
Измельченный укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 80 г
Помидоры — 500 г
Листья петрушки — по вкусу
Помидоры и лук нарежьте кольцами.
Сулугуни натрите на терке.
Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)
масло раст. — 3 ст.л.
сахар «Мистраль» универсальный — 1 ч.л.
Нагрейте масло на сковороде, выпустите яйца и перемешайте их так, чтобы образовались яичные комочки по консистенции близкие к творогу.
Отложите их в сторону.
Помидоры ошпарьте, мякоть нарежьте дольками.
Жареный перец с чесноком и помидорами
Зелень — по вкусу
Перец болгарский — 7 шт
Уксус — по вкусу
Готовить такой перчик очень-очень просто!
Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и «начиняем» его.
Макароны со шпинатом и жареными помидорами
Макаронные изделия — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Помидоры нарезать поперек кружочками
Удалить салфеткой излишки сока
Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон
Шпинат разморозить, отжать
Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец
Тушить 10 минут на слабом огне
Макароны отварить в подсоленной воде.
Помидоры жареные
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры свежие — 2-3 Штук
Пучок петрушки — 1/2 Штуки
Сыр мягких сортов — 200 Грамм
Соль — — По вкусу
Растительное масло — 30 Миллилитров
Панировочные сухари — 20 Грамм
Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.
Делаем начинку для помидоров — сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.
Жареные помидоры
чеснок – 1 зубчик
перец черный свежемолотый
2 ст. л. манной крупы мелкого помола
масло растительное – для обжаривания
2 больших помидора
зелень петрушки, кинзы и укропа
1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарез.
Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Острые колбаски сальчичон — 60 г
Оливковое масло — 1 стакан
Обжарить колбаски на оливковом масле.
Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.
Источник