Рецепт жареных помидоров с начинкой

Фаршированные помидоры на сковороде – быстрый завтрак

Фаршированные помидоры с сыром, рецепт которых вы видите на этой странице, готовятся на сковороде под крышкой. Это быстрое и вкусное блюдо – замена традиционной утренней яичнице с овощами.

На вкус это немного похоже – однако в сегодняшнем рецепте фаршированных помидоров больше остроты и пряности из-за перца и чеснока, а также меньше жареного белка, потому что яйца получаются скорее запеченными, что, конечно же, более полезно.

Ингредиенты

помидоры большие круглые – 4 шт.;

перец неострый (паприка) – 4 стручка (или 2 сладких перца);

яйца (небольшие) – 4 шт.;

сыр твердый (любой) – 50 г;

масло сливочное – 30 г (1 ст. ложка);

приправа хмели-сунели – 1/2 ч. ложки;

перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;

соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Начнем с подготовки томатов: подберите крупные круглые плоды, чтобы они устойчиво помещались в сковородке. Вымойте их, протрите салфеткой, а затем у каждого срежьте верхнюю часть (около 1/4).

Чайной ложечкой с острыми краями выберите семена и перегородки из каждого томата, чтобы получились помидорные «чашечки».

Разогрейте большую сковородку на средне-малом огне. Добавьте масло, растопите его, после чего добавьте соль, мелко рубленый зубчик чеснока, молотый перец и хмели сунели (или другую свою любимую приправу). Размешайте, обжаривайте 20–30 секунд, а затем слейте масло со специями в чашку.

В сковородку установите помидорные чашки, между ними разложите стручки перца (или очистите сладкие перцы, разрежьте их на 4 части и поместите в сковородку с помидорами). В каждую «чашку» налейте растопленного масла со специями.

Читайте также:  Как делать пончики пошаговый рецепт

Сыр натрите на крупную терку. Половину сыра отложите в сторону, а оставшийся разложите в томатные «чашечки». Срезанные томатные верхушки («крышечки») тоже поместите в сковородку срезами вверх.

Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне около 5 минут, пока сыр немного расплавится.

В каждую помидорную чашечку разбейте по яйцу. Переверните кусочки перца другой стороной. Готовьте 3–4 минуты.

Посыпьте яйца оставшимся сыром.

Накройте помидоры срезанными верхушками – «крышечками». Накройте сковороду крышкой. Готовьте на малом огне около 10 минут – до готовности яиц.

Подавайте по 1–2 помидора на порцию, добавив обжаренные кусочки перца.

Также по желанию посыпьте фаршированные помидоры рубленой зеленью (кинза, петрушка, зеленый лук).

Источник

Рецепты Жареные помидоры

Фасоль с жареными помидорами

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.

Жареный сыр с помидором

Сыр адыгейский — 3 ломт.

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Подготовьте ингредиенты: порежьте баклажан кружочками, также — помидоры и чеснок, не очень мелко, но и не крупно.

Обмакните баклажаны в яйцо и поджарьте до золотистой корочки.

Жареные помидоры в сырном кляре

Специи по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.

Помидоры жареные

Помидоры — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем.

Жареные зеленые помидоры

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец черный — — По вкусу

Помидоры зеленые — 2 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Приготовим продукты.

2. Режем помидоры кружочками.

3. Солим и перчим.

4. Панируем в муке.

Жареные помидоры черри с чесноком

Сушеный базилик — по вкусу

Читайте также:  Рецепт густого теста для пиццы

Помидоры черри — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Сушеный розмарин — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидорки разрезать пополам

Мелко нарезать чеснок.

Помидоры, жареные с сыром в кляре

Молоко — 80 Миллилитров

Мука — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Маслины — 50 Грамм

Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм

Базилик — По вкусу

Помидоры черри — 20 Штук

Масло для жарки — По вкусу

Из муки, молока, яиц и соли сделать кляр.

У помидор срезать крышку и достать мякоть.

Моцареллу, маслины, базилик порезать.

Ветчина жареная, с помидорами

Помидоры — 400 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде.

Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.

Салат с жареными помидорами

Специи — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами

Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER

Готовятся они быстро.

Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке

Кукурузная крупа — ¼ стакана

Зеленые помидоры — 2 штуки

Кукурузная мука — ¼ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Порежьте помидоры тонкими кружками. Посолите и поперчите.

Обваляйте помидоры сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в кукурузной крупе, слегка прижимая.

Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом

Говядина — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.

Выложить на противень, посолить и поперчить.

Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.

Сулугуни, жаренный с помидорами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Сыр сулугуни — 400 г

Измельченный укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 80 г

Помидоры — 500 г

Листья петрушки — по вкусу

Читайте также:  Торт павлова рецепт энди шеф

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни натрите на терке.

Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)

масло раст. — 3 ст.л.

сахар «Мистраль» универсальный — 1 ч.л.

Нагрейте масло на сковороде, выпустите яйца и перемешайте их так, чтобы образовались яичные комочки по консистенции близкие к творогу.

Отложите их в сторону.

Помидоры ошпарьте, мякоть нарежьте дольками.

Жареный перец с чесноком и помидорами

Зелень — по вкусу

Перец болгарский — 7 шт

Уксус — по вкусу

Готовить такой перчик очень-очень просто!

Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и «начиняем» его.

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Макаронные изделия — 400 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Помидоры нарезать поперек кружочками

Удалить салфеткой излишки сока

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон

Шпинат разморозить, отжать

Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец

Тушить 10 минут на слабом огне

Макароны отварить в подсоленной воде.

Помидоры жареные

Чеснок — 3 Зубчика

Помидоры свежие — 2-3 Штук

Пучок петрушки — 1/2 Штуки

Сыр мягких сортов — 200 Грамм

Соль — — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

Панировочные сухари — 20 Грамм

Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.

Делаем начинку для помидоров — сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.

Жареные помидоры

чеснок – 1 зубчик

перец черный свежемолотый

2 ст. л. манной крупы мелкого помола

масло растительное – для обжаривания

2 больших помидора

зелень петрушки, кинзы и укропа

1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарез.

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Острые колбаски сальчичон — 60 г

Оливковое масло — 1 стакан

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector