Рецепт жареных ребрышек с соусом

Содержание
  1. Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях
  2. Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как готовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей
  21. Свиные ребрышки в соевом соусе – общие принципы приготовления
  22. Свиные ребрышки в соевом соусе с луком
  23. Жареные свиные ребрышки в соевом соусе с медом и чесноком
  24. Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе и томатно-горчичной заливке
  25. Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном
  26. Свиные ребрышки в соевом соусе с картофелем
  27. Свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем
  28. Варено-печеные свиные ребрышки в соевом соусе и специях
  29. Свиные ребрышки в соевом соусе – хитрости и полезные советы

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.

Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.

Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

  • Свиные рёбра с мясом и жиром – 800 г.
  • Столовая ложка русской горчицы.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.

Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.

Что понадобится:

  • Свиные рёбра – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 больших головки.
  • Столовая ложка кориандра.
  • Чайная ложка чёрного молотого перца.
  • Перчик чили высушенный.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – на своё усмотрение.
  • Зелень свежая – по желанию.

Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.

Как готовить

Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.

В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.

Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.

Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.

Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.

Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.

После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.

Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

Что понадобится:

  • Рёбра свиные с мясом – 500 г.
  • Пара головок лука репчатого.
  • Морковка одна большая.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Листик лаврушки.
  • Специи и зелень – на свой вкус.
Читайте также:  Старинный рецепт от алкоголя

Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

Как готовить

Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде

Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.

Что понадобится:

  • Рёбрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Пара больших луковиц.
  • 100 мл белого или красного вина.
  • 140 мл соевого соуса.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Приправы, соль, зелень – на свой вкус.

Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.

Как готовить

В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить, порезать на колечки.

Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.

Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.

Что понадобится:

  • Рёбрышки – 500 г.
  • Картофель 5 больших клубней.
  • Лук – пара головок.
  • Одна морковка.
  • Лук зелёный.
  • Масло для обжаривания.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Тимьян и чабрец – по желанию.

Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.

Как готовить

Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.

Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.

Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.

После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • Свиные ребрышки — 600-700 г.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 3 больших ложки.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Острый перец, молотый – щепотка.
  • Паприка, молотая сладкая – щепотка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Читайте также:  Рецепты шоколадного рулета с кремом

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Источник

Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как готовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей

Жирные мясные ребрышки – очень вкусная часть свиной туши. Некоторые хозяйки не очень хорошо понимают, как ее можно использовать, кроме как в супах или рагу.

Но попробуйте зажарить свиные ребрышки в соевом соусе, и это сытное, красивое и очень вкусное блюдо станет в семье одним из самых любимых.

Свиные ребрышки в соевом соусе – общие принципы приготовления

Как любое мясо, ребра перед приготовлением нужно обмыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Можно нарубить крупные ребра на более мелкие куски, но сильно мельчить не стоит. Пленки срежьте обязательно, а вот по прослойке жира решайте сами. Если не хочется есть слишком жирные кусочки, можно срезать и жир тоже.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и буквально таяло во рту, его можно предварительно на полтора-два часа замариновать в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине. Если времени нет, этот этап пропустите.

Готовить свиные ребрышки в соевом соусе можно как угодно. Мясо вкусно и жареным, и тушеным, и запеченным. Кроме того, вместе с ребрышками можно готовить овощи: получится полноценное блюдо с мясной частью и гарниром.

Свиные ребрышки в соевом соусе с луком

Очень простой рецепт жареных ребрышек – то, с чего стоит начать знакомство с этим видом мяса. Много ингредиентов не нужно: был бы соевый соус и немного мускатного ореха.

Ингредиенты:

• килограмм свиных ребер;

• ¼ стак. соевого соуса;

• пять долек чеснока;

• 1 чайн. ложка ореха мускатного;

• масло для сковороды (примерно 3 стол. ложки).

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нашинковать кольцами или полукольцами.

Свежий чеснок нарубить колечками.

Раскалить масло в сковороде и, когда оно начнет дымиться, аккуратно и осторожно уложить кусочки ребер.

Жарить их, не убавляя сильный огонь и не закрывая сковородку крышкой.

Когда низ ребрышек покроется плотной аппетитной корочкой, перевернуть куски и жарить с другой стороны.

Через семь минут заложить луковые кольца и дольки чеснока, посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой сковородку, огонь убавить до средней степени.

Жарить мясо до готовности, иногда помешивая и проверяя, не горит ли низ.

Заправить ребрышки соевым соусом, посыпать порошком мускатного ореха, перемешать и протопить на самом медленном огне около семи минут.

Подать свиные ребрышки в соевом соусе сразу же, пока они еще горячие.

Жареные свиные ребрышки в соевом соусе с медом и чесноком

Восхитительная карамелизованная свинина получится, если замариновать свиные ребрышки в меде. Солено-сладкая ароматная заправка идеальна для жирного свиного мяса. Соль в рецепте не указана, ориентируйтесь на свой вкус. если соевого соуса окажется мало, подсолите.

Ингредиенты:

• восемьсот граммов ребер;

• 1/3 стак. соевого соуса;

• 2 стол. ложки растопленного меда;

• две дольки чеснока;

• полтора стакана воды;

• 2 стол. ложки масла оливы.

Способ приготовления:

Ребрышки подготовить к термической обработке.

Чеснок натереть мелко.

Сделать соус-заливку: в воде размешать мед, влить туда соевый соус, положить чеснок и перец, все хорошо перемешать.

Замариновать ребрышки в медовом соусе на два часа.

Разогреть масло в сковородке, обжарить нарубленные ребрышки до румяной аппетитной корочки.

Влить в сковороду примерно полстакана маринада, прикрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе и томатно-горчичной заливке

Тушеное мясо имеет свою прелесть. Оно мягкое, сочное, а готовится проще, чем при жарке. Времени занимает меньше, чем при жарке. К тому же на мясе не образуется вредная корочка, а калорий в готовом блюде меньше.

Ингредиенты:

• килограмм нарубленных свиных ребрышек;

• полстакана соевого соуса;

• 2 стол. ложки меда;

• 1 стол. ложка готовой горчицы;

• 3 стол. ложки томатного соуса;

• четыре дольки чеснока;

• ложка сушеной зелени на ваш вкус (базилик, укроп, кинза).

Способ приготовления:

Крупные ребра нарубить на небольшие порции.

Чеснок мелко нарезать.

Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней каждый кусочек без добавления масла. Если на ребрышках вообще нет жира, можно смазать дно сковороды ложкой растительного масла.

Чтобы свинина дала сок, слегка посолите мясо, закройте сковороду крышкой и сразу убавьте огонь. Время обжарки – 15 минут.

Читайте также:  Гусиная печень рецепт оладьи

Приготовить заливку, пока свинина жарится. Для этого смешать соевый соус, мед, томатную пасту, сушеную зелень, чеснок, горчицу.

Полить ароматным соусом свиные ребрышки и тушить из при медленном томлении в течение получаса.

Периодически переворачивать, чтобы мясо не пригорело.

Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном

Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

• около килограмма ребер;

• полстакана соевого соуса;

• полстакана томатной пасты;

• пятьдесят граммов коричневого сахара;

• 3 стол. ложки сока свежего лимона;

• крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;

• пол чайной ложки чесночного перца.

Способ приготовления:

С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.

Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.

Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.

За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.

Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.

Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.

Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.

Свиные ребрышки в соевом соусе с картофелем

Полноценное сытное блюдо получится, если запечь свинину одновременно с картофелем. Пикантный вкус придает свиным ребрышкам в соевом соусе сочетание горчицы и чеснока. Мясо предварительно маринуется, а потому получается бесподобно нежным.

Ингредиенты:

• 1 стол. ложка горчицы;

• 3 стол. ложки соуса соевого;

• четыре зубчика чеснока;

• три щепотки сушеного базилика;

• соль, перец на свое усмотрение.

Способ приготовления:

В чаше соединить соевый соус, горчицу, перец, базилик, чеснок.

Обмазать этой смесью свиные ребрышки и отправить их на два часа в холодильник.

Очищенный картофель нарезать на крупные ломтики, можно просто на четыре части вдоль.

Луковицу порезать колечками.

В форму для запекания положить маринованные свиные ребрышки в соевом соусе со специями, радом разложить картофель и луковые кольца.

Залить все остатками маринада.

Запекать в разогретом заранее духовом шкафу при 220-240 около часа.

Если мясо начнет пригорать, но еще не будет достаточно мягким, влейте в форму немного кипятка.

Свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем

Свежая горчинка имбиря сделает свиные ребрышки пикантными и очень вкусными. Благодаря лимону у блюда будет потрясающий аромат. Мед придаст свинине потрясающе вкусную карамельную корочку. Ингредиентов в этом варианте свиных ребрышек в соевом соусе много, но результат того стоит.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов ребер;

• 2 стол. ложки соевого соуса;

• чайная ложка тертого свежего имбиря;

• половина среднего лимона;

• три дольки чеснока;

• чайная ложка бальзамико;

• 1 стол. ложка масла оливы;

• чайная ложка растопленного или жидкого меда;

• по щепотке перца красного, черного;

• небольшой лавровый лист;

• немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на терке либо порубить ножом.

Корешок имбиря очистить от кожицы и натереть.

С ошпаренного и обсушенного лимона срезать цедру, ложкой отжать сок.

Сделать ароматный маринад: в лимонный сок влить соевый соус, масло и бальзамик, положить цедру, имбирное пюре, перец, мед, чеснок.

Подготовленные ребрышки обмазать соусом и мариновать в холодильнике два часа.

Разогреть духовку до 220°.

Сложить ребрышки в рукав для запекания и отправить в духовку.

Готовить пятьдесят-шестьдесят минут.

Чтобы получить корочку на свиных ребрышках в соевом соусе, осторожно разрежьте рукав, отверните края и запеките мясо.

Варено-печеные свиные ребрышки в соевом соусе и специях

Этот рецепт отличается тем, что свинину придется обрабатывать разными способами. Сочетание варки и запекания позволит сделать мясо очень мягким. Пикантный вкус придает блюду смесь специй.

Ингредиенты:

• 2 стол. ложки соуса соевого;

• столовая ложка томат-пасты;

• чайная ложка меда;

• ¼ стак. масла подсолнечного;

• две дольки чеснока;

• по одной штучке гвоздики и бадьяна;

• перец черный горошком (5-6 штук);

• 2 см корешка свежего имбиря;

• столовая ложка белого риса;

Способ приготовления:

Довести норму воды до закипания вместе с горошинами перца, бадьяном, гвоздикой, разрезанной на половины луковицей, имбирным корешком и дольками чеснока.

Как только вода закипит, опустить мясо и сухой, немытый рис.

Варить ребрышки полчаса. Нельзя допустить, чтобы мясо переварилось и начало отделяться от косточки.

Смешать соус из меда, масла, соевого соуса и томатной пасты.

Мясо вынуть из воды и немного остудить.

Противень застелить фольгой, включить духовку на 200°С.

Обмазать ребра соусом, положить на фольгу и отправить в духовку.

Блюдо готово, когда на ребрышках появится аппетитная корочка.

Свиные ребрышки в соевом соусе – хитрости и полезные советы

Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится. Лучший вариант – замариновать ребрышки на ночь.

Запекая мясо в рукаве, не забывайте делать сверху проколы.

Чем больше жира на ребрышках, тем сочнее блюдо.

Если вы хотите, чтобы мясо от костей отделялось само, увеличьте время приготовления на 20-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector