Рецепт жареных свежих креветок

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Читайте также:  Рецепт теплых салатов с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки всегда были достаточно распространенным и востребованным продуктом, которые многие добавляют в качестве дополнительного ингредиента в какие-то сложные блюда с морепродуктами. Однако мало кто знает, что креветки можно невероятно вкусно приготовить и как самостоятельно блюда, ведь для этого их достаточно будет просто обжарить на сковородке по одному из многочисленных рецептов. Стоит разобрать наиболее распространенные и популярные вариации жарки креветок на сковородке.

1. Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом

Для приготовления потребуется:

  • Полкилограмма королевских креветок
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом креветки нужно полностью разморозить, чтобы в готовом блюде не было лишней воды или же не пришлось ее длительное время выпаривать на первых стадиях приготовления блюда. Достаточно будет просто оставить пакет в раковине или в любом другом удобном месте на пару часов.
  2. После полной разморозки необходимо убрать панцири и головы, а также полую вену, которая располагается на спине.
  3. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить креветки для обжарки. Огонь должен быть сильным – время прожарки оставит примерно 2-3 минуты, не более. Отличить готовые креветки можно будет по красному цвету и скрученной форме.
  5. Далее к креветкам добавляются остатки масла, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешивается и обжаривается около полуминуты.
  6. После обжарки вливается соевый соус, и блюдо тушится на среднем огне около 2-х минут. Соуса можно добавить больше, если хочется получить более соленый вкус.
Читайте также:  Рецепт запеченного яблока для детей

Остается только снять креветки с огня и подать к столу любым способом.

2. Жаренные креветки с чесноком в панцире

Для приготовления потребуется:

  • 50 гр. чеснока;
  • Полкилограмма креветок;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Как пожарить:

  1. Сковородку хорошо разогреть, влить оливковое масло, прогреть его.
  2. Креветки промыть под проточной водой, предварительно разморозив, после чего выложить на салфетку для высыхания.
  3. Чеснок измельчить, предварительно очистив от кожуры. После этого он добавляется в разогретое масло и обжаривается пару минут на медленном огне до румяного цвета.
  4. Выложить сухие креветки и прожарить их на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Стоит учитывать, что выкладывается продукт только в один слой, так как в противном случае прожарка будет неравномерной. В процессе жарки добавляются соль и специи.
  5. По желанию после окончания жарки можно добавить зелень для придания соответствующего вкуса и аромата.

3. Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. нерафинированного масла;
  • Лавровый лист;
  • Половинка лимона;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки разморозить и промыть под проточной водой. По желанию их можно очистить от панциря и головы, но можно будет сделать это и после приготовления блюда.
  2. Морепродукты выложить на сковородку с хорошо прогретым маслом. Нерафинированное масло будет придавать блюду определенный вкус и аромат. Обжаривать около 5 минут.
  3. Чеснок нарезать мелкими брусочками, после чего добавить его и лавровый лист к креветкам. Обжаривать все на среднем огне еще около 2-х минут.
  4. После приготовления, перед подачей блюда, сбрызгивается все лимонным соком для яркости вкуса и аромата.

4. Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом

Для приготовления потребуется:

  • Килограмм любых морепродуктов;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно очищенные креветки разложить в один слой в сковородке, после чего добавить соль и перец, хорошо измельченный чеснок.
  2. Слегка обжарить их с обеих сторон.
  3. Добавить сливочное масло, продолжить жарку еще 3-4 минуты. После этого слегка остудить блюдо и добавить зелень по вкусу.

Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру.

5. Креветки, жаренные в сливочном соусе

Что взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • Стакан сливок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Специи, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед обжаркой креветки предварительно нужно будет отварить так, как того требует выбранный вид креветок.
  2. В это время следует приготовить соответствующий соус. Для него необходимо измельчить выбранное количество чеснока, который будет предварительно почищен, после чего обжарить его на сковородке с использованием сливочного масла на небольшом огне.
  3. К чесноку добавляются сливки, после чего масса тушиться около 5 минут на минимальном огне. По вкусу можно добавить зелень и любые специи, но можно обойтись и просто добавлением соли.
  4. Варенные креветки очищаются и добавляются в соус, после чего все тушиться также около 5 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

6. Пряные жаренные креветки

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. креветок;
  • Половина луковицы;
  • Половина головки чеснока;
  • Половина ч.л. карри;
  • 1 ч.л. паприки;
  • Четверть чайной ложки красного острого перца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Полстакана горячей воды;
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Сыр моцарелла рецепты закуски

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить креветки, обсушить их бумажными полотенцами.
  2. Лук почистить и порезать кубиком, слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, после чего добавить измельченный чеснок. Обжарить все около 2-х минут.
  3. Добавить в сковороду специи и пряности, горячую воду, после чего довести все до кипения.
  4. Выложить креветки в один слой, перемешать, после чего убавить газ и томить блюдо около 7 минут без крышки.
  5. При необходимости добавить соли или специй, после окончания нагрева.

Подавать к столу любым способом.

7. Креветки, обжаренные в белом вине

Потребуется:

  • ½ кг. крупных морепродуктов
  • 3 ст.л. любого масла
  • Половина головки чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • Соль, перец и любая зелень по вкусу

Как готовить:

  1. На сковороде хорошо разогреть выбранное масло при среднем огне.
  2. Очистить и нарезать мелким кубиком чеснок, после чего добавить его в масло и обжарить около 1-2 минут.
  3. Добавить к чесноку зелень: особенно подойдет базилик, петрушка и орегано, так как они помогут морепродуктам лучше раскрыть свой вкус.
  4. Через минуту влить вино и протушить все около трети часа, чтобы спирт несколько испарился, и жидкости стало значительно меньше.
  5. Добавить креветки, предварительно промытые и очищенные, после чего тушить смесь около 5-7 минут. Можно увеличить время тушения, если креветки крупные или жидкости слишком много.

Лучше всего подавать такое блюдо как дополнение к гарниру, например, к спагетти.

8. Ароматные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок;
  • 200 гр. кетчупа;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ½ головки чеснока;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Какие шаги проделать для приготовления блюда:

  1. Креветки разморозить, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Высушить морепродукты.
  3. Поставить на средний огонь сковороду, добавить масло, прогреть его.
  4. Выложить креветки, после чего добавить соль. Обжаривать пару минут.
  5. Измельчить чеснок и добавить его в сковороду вместе с кетчупом. Все тщательно перемешать.
  6. После пары минут жарки добавь соевый соус, зелень. Стоит учитывать, что от разнообразия и количества зелени будет зависеть не только запах, но и вкус готового блюда.

После 5 минут тушения морепродукты готовы к употреблению.

9. Жаренные креветки в томатной пасте

Для приготовления потребуется:

  • Половину луковицы;
  • 2 ст.л. масла для жарки;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • ½ кг. креветок;
  • Соль и перец;
  • Чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варенные креветки разморозить, почистить. Если морепродукты не сварены – погрузить в кипящую подсоленную воду на пару минут, после чего очистить. Можно по желанию оставить панцирь, но голова убирается обязательно.
  2. Поставить сковородку на огонь, добавить масло, разогреть.
  3. Измельчить лук и чеснок и вместе обжарить в хорошо прогретом масле на среднем огне в течение 3-х минут.
  4. Добавить томатную пасту и протушить все еще 1 минуту.
  5. Добавить креветки и тушить все вместе не более 5 минут.

Готовые креветки можно подавать как второе блюдо, добавку в салат или к гарниру и так далее.

10. Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора (средних);
  • Свежая зелень (базилик, орегано, тмин и пр. по вкусу);
  • 400 гр. креветок;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Прогреть сковородку с добавлением на нее масла.
  2. Почистить и измельчить лук, лучше всего нарезать его мелкими кубиками, чтобы он лучше прожаривался. Добавить его в сковороду и жарить до появления характерной золотистой корочки.
  3. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, после чего добавить к луку и прожарить полминуты.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию можно будет использовать сушеные томаты для придания вкусу характерного запаха.
  5. Обжарить помидоры пару минут, после чего добавить в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу, протушить 1-2 минуты и снять с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector