- Творожные трубочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Простой рецепт творожных трубочек с кокосовой стружкой в духовке
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Творожные трубочки – идеальное печенье к чаю, мягонькое и нежное, а выпекается за 20 минут
- Рецепт нежных творожных трубочек за 20 минут
- Какие продукты будут нужны:
- Переходим к приготовлению:
Творожные трубочки
13 марта 2021, 13:40
Ингредиенты
- творог 250 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- мука 180 гр.
- сахар 4 ст.л.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог растереть с мягким сливочным маслом, солью, сахаром и разрыхлителем.
2. Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.
3. Замешиваем тесто.
4. Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать каждую часть очень тонко.
5. Посыпать раскатанное тесто сахаром и кокосовой стружкой.
Скатать в трубочку.
6. Разрезать на равные кусочки.
7. Вторую часть теста посыпать сахаром и изюмом.
Также скатать и разрезать.
8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С 20 минут.
9. Печенье полностью остудить.
Видео рецепт
Источник
Простой рецепт творожных трубочек с кокосовой стружкой в духовке
Для сегодняшнего простого рецепта потребуются минимум ингредиентов, творожные трубочки с кокосовой начинкой получаются мягкими, нежными на вкус и ароматными, за счет ванилина.
В выпечку можно добавить абсолютно любую начинку, которая не будет утяжелять вкус творога, например, поэкспериментируйте с дикими ягодами, фруктами и медом.
Блюдо отлично подходит для быстрого завтрака, потому что тесто выпекается буквально за 30-40 минут, ее также можно подавать на фуршет или праздничный стол к чаю.
Подойдет абсолютно любой вид творога, но чтобы трубочки получились нежными, желательно взять мягкий немного сухой однородный творог, если у вас зернистый, то его нужно протереть через сито для удаления зернышек.
Тесто будет замешано из пшеничной муки, творога не менее 5% жирности, сливочного масла и разрыхлителя. Из приспособлений понадобятся любая глубокая емкость для замешивания теста, сито для просеивания пшеничной муки, скалка, пергаментная бумага и духовка.
Калорийность творожных трубочек на 100г — 311ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 5,6г, жиры — 7,7г, углеводы — 16,3г.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога
Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
- Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
- Творог — 100-150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой
Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.
Соединить творог, сыр, яйцо
Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).
Добавить небольшой пучок зелени
Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.
Разрезать лист лаваша
Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.
Выложить начинку на кусочек лаваша
Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.
Свернуть трубочки
Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.
Использовать всю начинку и весь лаваш
Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжарить с обеих сторон
Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Выложить на бумажную салфетку
Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.
Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью
С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.
Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожные трубочки – идеальное печенье к чаю, мягонькое и нежное, а выпекается за 20 минут
Вкуснейшее творожное печенье к чаю. Готовится очень быстро из самых простых продуктов. Замешиваем творожное тесто, раскатываем и посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет и режем на порционное печенье. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 печенюшек. Если любите творожную выпечку, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- творог (сухой) – 250 г
- мука – 180 г
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 3 ст.л.
- кокосовая стружка – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Печенье творожные трубочки – рецепт с фото:
В миску отправляем творог и сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем щепотку соли.
Растираем вилкой до однородного состояния.
Насыпаем в миску половину порции муки и разрыхлитель для теста. Размешиваем.
Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку. Чем более сухой у вас творог, тем меньше муки уйдет. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным и не должно липнуть к рукам.
Для удобства делим тесто на 2 части. Из каждой формируем валик, а затем раскатываем до толщины 2-3 мм. Края теста ровно обрезаем.
Тесто посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.
Сворачиваем тесто с начинкой по широкой стороне в плотный рулет. Затем нарезаем трубочками одного размера, около 5-6 см.
Перекладываем творожные трубочки на противень для запекания. Можно подстелить пергамент.
Духовка должна быть сразу разогрета до 180 С, выпекаем печенье около 20 минут.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Простые и вкусные творожные трубочки готовы!
Источник
Рецепт нежных творожных трубочек за 20 минут
Раньше я избегала рецептов выпечки, где есть дрожжевое тесто. Я очень боялась его. Потому искала рецепты с более простой выпечкой. Тогда я первый раз попробовала приготовить тесто, в котором есть творог. С ним просто работать, ведь оно довольно податливо. А полюбила я его после того, как приготовила из него вкуснейшие трубочки.
Первое время я использовала в виде начинки только сахар. Однако потом начала проводить эксперименты и в итоге смогла подобрать идеальное сочетание, а именно кокосовую стружку! Трубочки с ней стали еще вкуснее. Так что рекомендую приготовить!
Какие продукты будут нужны:
- 180 г муки пшеничной;
- 250 г творога;
- Одна ч. ложка пекарского порошка;
- 80 г масла сливочного;
- Одна щепотка соли;
- Две ст. ложки кокосовой стружки;
- Три ст. ложки сахара.
Переходим к приготовлению:
В творог добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, которое нужно нарезать в виде кубиков. При помощи вилки или другого удобного прибора растолочь все до однородного состояния.
Просеять муку и половину ввести в творог. Туда же отправить пекарский порошок, который можно смешать с мукой. Перемешать.
После постепенно вести вторую половину муки и замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Готовое тесто поделить на две половины и скатать из них две колбаски. После раскатать каждую с помощью скалки в длинный прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм. Подровнять края.
Каждый прямоугольник посыпать сахаром и сахарной стружкой. После этого свернуть в рулеты, как можно плотнее.
Рулеты нарезать на куски длиной 5 см. трубочки уложить на противень. Который перед этим необходимо застелить пекарской бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 180°. Время выпекания – 20 минут.
Готовые трубочки можете припылить сахарной пудрой. Этот божественный вкус невозможно описать словами! Любое чаепитие с таким печеньем станет настоящим праздником!
Источник