Рецепт жареных творожных пирожков с яблоками

Содержание
  1. Жареные творожные пирожки с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Пирожки из творожного теста. Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками.
  5. Популярные материалы
  6. Today’s:
  7. Пирожки из творожного теста. Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками.
  8. Тесто из творога. Творожное тесто для пирожков
  9. Пирожки из творожного теста с яблоками. Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде
  10. Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде:
  11. Творожное тесто для булочек. Рецепт булочек из творожного теста
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Пирожки жареные из творожного теста с яблоками. Жареные творожные пирожки с яблоками
  15. Видео Пирожки тающие во рту из творожного теста. Самое Быстрое и .
  16. Пирожки из творожного теста с яблоками жареные. Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде
  17. Яблочные пирожки из творожного теста
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке. Творожные пирожки с яблоками
  21. Пошаговый рецепт с фото

Жареные творожные пирожки с яблоками

Любите ли вы жареные пирожки? А с яблоками, да еще и из творожного теста? Если ответ утвердительный, предлагаю вам рецепт жареных творожных пирожков с яблоками. Они получаются бесподобными: вкусными, нежными, ароматными, очень сочными. Попробуйте, вам эти пирожки точно понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста к творогу добавить сырое яйцо, всыпать 2 столовые ложки сахара, соль и соду.

Получившуюся массу взбить погружным блендером до однородности.

Замесить нежное и мягкое, чуть липнущее тесто, которое собрать в ком. Поместить тесто, обернув его пищевой пленкой, на 1 час в холодильник.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду со сливочным маслом, сбрызнуть яблочки лимонным соком.

Всыпать ванильный сахар и обжарить яблоки, часто перемешивая, на среднем огне минуты 3-4. Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развалиться и превратиться в кашу.

Яблоки остудить. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый — раскатать в небольшую лепешку, подсыпая на стол муку. В середину лепешки всыпать 1 чайную ложку сахара.

На сахар выкладывать по 1 столовой ложке яблочной начинки.

И затем обычным способом сформировать пирожок, защипывая тесто. Таким же образом подготовить все пирожки.

Жарить пирожки на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Вкуснейшие и ароматнейшие жареные творожные пирожки с яблоками можно подать к столу. Особенно вкусны эти пирожки в теплом виде!

Источник

Пирожки из творожного теста. Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками.

Популярные материалы

Today’s:

Пирожки из творожного теста. Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками.

Получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными.
Автор: Наталья Кондратюк.

Ингредиенты для теста:
Творог 9%- 200 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль, сода — по щепотке.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120-150 г.

Для начинки:
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — по вкусу.
Ванильный сахар — щепотка.
Сливочное масло — 20 г.
Масло растительное (для жарки) — 150 г.

Приготовление:

И так, к творогу мы добавляем сахар, соль, соду и яйцо. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога. Добавляем просеянную муку. Муку всыпаем постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.
Готовим яблочную начинку. Яблочки, помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию сахар 2 ст. л. сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей. Так как тесто будет немного липнуть, следует всё время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепёшку (не слишком тонко, середина лепёшки должна быть чуть толще краёв. В центр лепёшки выложить пол чайной ложки сахара. Далее выложить на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки. Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Читайте также:  Соус для гункан рецепты

Тесто из творога. Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто . Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!
Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.
Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.
Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.
Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.
Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.

Пирожки из творожного теста с яблоками. Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде

Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде, получаются очень сочными, нежными и ароматными.

Продукты для теста:

  • Творог 9%- 200 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, сода — по щепотке.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120-150 г.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 150 г.

Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде:

Соединяем творог, сахар,соль,соду и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто.

Помещаем тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Готовим яблочную начинку: Моем яблоки, удаляем кожицу и косточки, затем нарезаем их маленькими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию добавляем сахар 2 ст.л. Сковороду накрываем крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов в течении 3-5 минут.

По истечении этого времени снимаем крышку и остужаем нашу начинку.

Достаем тесто из холодильника. Далее следует обмять его на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.

Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выкладываем пол чайной ложки сахара.Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (около 2-х чайных ложек).Формируем пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.

Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые, необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, немного остужаем и подаем к столу!

Творожное тесто для булочек. Рецепт булочек из творожного теста

Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и для приготовления которой используются простые продукты. Вот с удовольствием делюсь простейшим рецептом приготовления мягких, нежных, воздушных булочек из творожного теста. Они долго сохраняют свою свежесть. Такие булочки превосходно подойдут для завтрака или для лёгкого перекуса.

Читайте также:  Рецепт блюд food fantasy

Ингредиенты

Для приготовления булочек из творожного теста нам потребуется:

мука пшеничная — 200 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яичный желток для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно взять любой, какой есть в наличии. Я использовала 9%.

В глубокой миске соединить творог, яйцо и сахар.

Всё тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки. Масса получится в меру густая и вязкая.

Затем всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто получится эластичное, но может слегка липнуть к рукам.

Готовое тесто разделить на 8 равных частей.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень.

Смазать верх булочек взбитым желтком. Поставить противень с творожными булочками в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до красивого золотистого цвета. Готовые булочки из творожного теста слегка остудить и переложить с противня. Подать их можно в тёплом виде, но и в холодном они тоже очень вкусные. Вот такие булочки получились в разрезе — пористые и воздушные.

Приятного Вам аппетита!

Пирожки жареные из творожного теста с яблоками. Жареные творожные пирожки с яблоками

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:

1 пачка творога (200 г)

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Растительное масло для жарки пирожков

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.

Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.

На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.

Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.

Приятного вам чаепития!

Видео Пирожки тающие во рту из творожного теста. Самое Быстрое и .

Пирожки из творожного теста с яблоками жареные. Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде

Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде, получаются очень сочными, нежными и ароматными.

Продукты для теста:

  • Творог 9%- 200 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, сода — по щепотке.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120-150 г.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 150 г.
Читайте также:  Десерт яблоко груша рецепт

Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде:

  1. Соединяем творог, сахар,соль,соду и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто.
  2. Помещаем тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
  3. Готовим яблочную начинку: Моем яблоки, удаляем кожицу и косточки, затем нарезаем их маленькими кубиками.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию добавляем сахар 2 ст.л. Сковороду накрываем крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов в течении 3-5 минут.
  5. По истечении этого времени снимаем крышку и остужаем нашу начинку.
  6. Достаем тесто из холодильника. Далее следует обмять его на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.
  7. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выкладываем пол чайной ложки сахара.Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (около 2-х чайных ложек).Формируем пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
  8. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
  9. Готовые, необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, немного остужаем и подаем к столу!

Яблочные пирожки из творожного теста

Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных пирожков из творожного теста понадобится:

яблоки крупные — 2 шт.;

сливочное масло — 1 ст. л.;

корица — по вкусу;

яйцо или масло для смазывания пирожков;

сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Этапы приготовления

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.

Всыпаем муку и соду — замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.

Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.

Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.

Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.

Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке. Творожные пирожки с яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Тесто с творогом в составе — это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и с приятным вкусом. Обычно пресное или недрожжевое тесто нужно тонко раскатывать, а тесто с творогом, наоборот, лучше оставить потолще.

Предлагаю простой и доступный рецепт творожных пирожков с яблоками. Если яблоки для начинки кислых сортов, то добавьте, а точнее посыпьте, их при закладке в тесто сахаром или сахаром с корицей. У меня весьма сладкие яблоки, что сахару не потребовалось, а для аромата сопроводила яблочную начинку небольшой порцией меда.

Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

Перетрите творог, слегка размягченное сливочное масло и яйцо или желток между собой.

Мне нравится готовить такое тесто в чаше блендера.

Затем добавьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Перемешайте все ингредиенты между собой. Должно получиться мягкое, пышное и эластичное тесто. Возможно, в процессе замеса понадобится корректировка добавлением ещё муки, если консистенция будет влажновата, или воды, если будет выглядеть суховато.

Разделите полученное тесто на порции, например на 16-20, т.е. в зависимости от желаемого размера пирожков и толщины теста для них.

Каждую заготовку раскатайте в лепешку, на одну половину уложите ломтики свежих яблок, посыпьте их по желанию сахаром и/или корицей, а ещё можно смазать часть теста медом для чудесного аромата!

Защипайте края, придав форму полумесяца или другую…

Запекайте пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентируйтесь на время 20 минут.

Творожные пирожки с яблоками готовы. Пышные, сочные и ароматные!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector