Рецепт жареных вареников с картошкой

Как пожарить вареники: замороженные или отваренные

Здравствуйте, друзья! Продолжаем серию кухонных фоторепортажей начатых в прошлом посте, и сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.

Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на наши обновления рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!

Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…

Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.

Какие вареники можно жарить

У тех, кто пытается приготовить вареники на сковороде, возникает закономерный вопрос: все ли изделия этого типа можно жарить? Обычно жарят вареники после того, как они уже были отварены. Это позволяет разогреть кушанье или просто придать ему более аппетитный вид.

Однако и без предварительного отваривания вареники пожарить можно, но перед этим их необходимо заморозить. Если попытаться пожарить эти изделия без предварительного отваривания или замораживания, они потрескаются. Для изделий, наполненных картофелем, это не станет катастрофой, а вот вареники с вишней или другой жидкой начинкой будут непоправимо испорчены. Не стоит пытаться пожарить и ленивые вареники – они станут похожи на мини-сырники или превратятся в бесформенную массу (это зависит от их состава).


Понадобятся нам:

  • 2 луковицы;
  • Упаковка замороженных вареников с картошкой (можно конечно слепить и самим, но оно вам надо?);
  • Растительное масло, майонез и зелень — по вкусу;
  • Сковорода — 1 штука.

Вроде всё. Готовим:

Сначала чистим и нарезаем лук.

Обжариваем его. Степень готовности лука на этом фото минимальная , кто любит может ещё немного его подрумянить (главное не пережарить), но меньше, чем до этой стадии жарить не надо, иначе лук будет просто сырым.

Теперь перекладываем жареный лук в тарелку, немного ждем когда осядет масло и выливаем это масло на сковороду, если его покажется мало, то можно подлить свежего. Всё на ваше усмотрение, ориентируйтесь на количество масла при жарке пирожков (естественно размера соответствующего вареникам).

Ну, вот дошла очередь и до вареников с картошкой. Берём упаковку замороженных, размораживать не надо (иначе раскиснут). На фото, я скрыл производителя, но вареники этой фирмы проверенные, рекомендую и вам покупать, только проверенные полуфабрикаты, иначе польза от их приготовления будет равняться нулю.

Читайте также:  Лучшие рецепты с лапшой удон


Далее всё просто: в бросаем вареники в разогретое масло.

и жарим их сначала с одной стороны потом с другой. На всё про всё примерно 7-10 минут. (зависит от размера вареников и степени разогретости сковороды).

Вынимаем вареники, давая стечь маслу, сверху кладём жареный лук и любой приглянувшийся вам соус. в данном случае — майонез. Подавайте жареные вареники с картошкой непременно горячими. Приятного аппетита!

На этом прощаюсь с вами, друзья. Готовьте вкусно и в хорошем настроении. (Извините за качество снимков, не было под рукой фотоаппарата пришлось снимать на телефон). До встречи. Влад Андреев.

Особенности приготовления

  • Если хочется, чтобы вареники получились хрустящими, жарить их нужно во фритюре.
  • Для того чтобы тесто не порвалось, оно должно быть плотным и эластичным. Для такого теста не подойдет второсортная мука грубого помола. Из нее тесто получается серым, непластичным и со специфическим запахом, что негативно сказывается на органолептических качествах сделанных из него вареников. Для этих изделий нужно брать муку высшего сорта, в крайнем случае – первого сорта.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главной целью этой манипуляции является насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими продуктами, не образуя комков.
  • Для эластичности в тесто для вареников можно добавить растительное масло, яйца, кукурузный крахмал.
  • Вымешивать тесто на вареники нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого тесто оборачивают пленкой или накрывают миской, чтобы защитить от обветривания, и оставляют на полчаса. За это время клейковина успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится более податливым и эластичным.
  • Вареники с несладкой начинкой жарят в растительном масле без запаха. Сладкие изделия будут вкуснее, если их пожарить в сливочном масле. Любые вареники будут вкусны, если их приготовить в смеси растительного и сливочного масел.

Поэтапное приготовление

Шаг 1. Просеять муку через сито, это нужно для обогащения кислородом.

Шаг 2. Вбить в муку яйцо, а также добавить соль и воду. Для начала добавляем полстакана воды и принимаемся замешивать тесто. Потом медленно подливаем остальные полстакана воды. Тесто должно быть не слишком плотным, гладким и эластичным.

Шаг 3. Убираем наше тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой, так оно должно постоять примерно полчасика.

Шаг 4. Готовим начинку. Картофель нужно очистить, а потом отварить в воде. Воду из отваренного картофеля слить, сделать пюре и положить сливочное масло.

Шаг 5. Также очистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Когда лук будет готов, его нужно присоединить к картофельному пюре и добавить специи.

Шаг 7. Тесто можно раскатать не сильно тонко и вырезать стаканом лепешечки для будущих вареников. На центр каждой заготовки положить начинку, соединить края и слепить их.

Шаг 8. Готовые вареники отварить до полуготовности. После этого нарезать луковицу и обжарить вареники вместе с ней. Можно также полностью отварить вареники и добавить в них обжаренный лук, при этом сами вареники не обжаривать.

По этому рецепту получаются очень вкусные жареные вареники, фото которых представлено в статье.

Жареные вареники с картофелем и луком


Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему большую щепоть соли, взбейте венчиком.
  • Положите в миску с яйцом сметану. Взбейте продукты вместе.
  • Сметанно-яичную массу смешайте с мукой, вымесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
  • Почистите картошку, крупно ее порежьте, залейте водой, доведите до кипения. Подсолите и отварите до мягкости.
  • Лишнюю воду с картошки слейте. Разомните картофель.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте половину рецептурного количества растительного масла. Положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка и смешайте с картофелем. Дайте начинке немного остыть.
  • Раскатайте тесто. С помощью бокала нарежьте его кружками. На каждый круг положите по ложке начинки. Сложите круги теста пополам и хорошо скрепите края, придав изделиям форму полумесяца.
  • Вскипятите чистую воду, подсолите ее.
  • Положите в кипяток вареники. Дождитесь, когда они всплывут. Поварите их 4-5 минут, извлеките шумовкой.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся растительное.
  • Выложите на сковороду вареные вареники, подрумяньте их с обеих сторон. Долго обжаривать изделия не обязательно, так как они уже были доведены до готовности.
Читайте также:  Рецепт торта наполеон с коньяком

Остается разложить вареники по тарелкам, полить сметаной и подать к столу.

Жарим вареники с картошкой. Кухонный фоторепортаж 2.

Здравствуйте, друзья! Продолжаем серию кухонных фоторепортажей начатых в прошлом посте, и сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.
Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на наши обновления рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!

Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…

Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.

Жареные сладкие вареники (с вишней)


Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • вишня без косточек – 0,3 кг;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 л;
  • сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.
  • Из яйца, муки и воды замесите тесто. Завернув его в фольгу, оставьте на полчаса.
  • Очищенную от косточек вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его квадратами или кругами размером 4-5 см. Разложите начинку. Сформируйте вареники.
  • Разложите изделия в один слой на посыпанном мукой поддоне и отправьте в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  • В сотейнике разогрейте масло. Опустите в него замороженные вареники. Жарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный румяный оттенок.
  • Выловите их шумовкой и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Читайте также:  Рецепт смальца по украински

Разложите вареники по тарелкам, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте сладкоежек к столу насладиться необычным десертом.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
  2. Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
  3. После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
  4. Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  5. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  6. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector