- Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Лаваш с капустой
- Молодая ранняя капуста в лаваше с кунжутом!
- Румяные пирожки с капустой в лаваше.
- Рулеты из лаваша с капустой
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Лаваш с капустой
- Шаурма в духовке
- Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
- Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
- Тушеная капуста в томатном лаваше
- Домашняя шаурма в лаваше
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Конвертики с курицей и капустой в лаваше
- Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.
Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- репчатый лук – 60 г
- яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- растительное масло – для жарки
- вода или белок – для «склейки» лаваша
Приготовление
Для начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.
Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.
На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.
Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.
Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.
Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.
Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус
Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).
Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить:
Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.
Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.
Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.
Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.
Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.
Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.
Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.
Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.
Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.
Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.
Источник
Рецепты Лаваш с капустой
Молодая ранняя капуста в лаваше с кунжутом!
оливковое масло- 2 ст л
молодая ранняя капуста — 250 гр
тонкие армянские лаваши- 4 квадрата 20х20 см
Молодую раннюю капустку тонко порезать, немного посолить и слегка обжарить с 1ст л масла, можно добавить вареное порезанное яйцо (нам и без него было вкусно!)
Положить в центр лаваша. Свернуть конвертиком.
Слегка смазать маслом и обсыпать кунжутом.
Румяные пирожки с капустой в лаваше.
Яйцо отварное — 2-3 шт;
Лаваш армянский — 1 ролл;
Капуста свежая — 500 гр;
Соль, перец — по вкусу.
Луковица — 1 штука;
Масло растительное — 4 ст. ложки;
1. Режу лук на тонкие четверть кольца.
2. Рублю капусту на соломку длиной не более 3 см.
3. Лук обжариваю до прозрачности.
4. Добавляю в лук капусту и обжариваю на среднем огне до готовности.
Рулеты из лаваша с капустой
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.
Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
Баклажан — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом,
Распределяем начинку из моркови.
Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Лаваш с капустой
Перец — 1 Щепотка
Сметана — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — По вкусу
Капуста — 500 Грамм
1. Вот и все продукты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления лаваша с капустой.
2. Выложите капусту для начинки в глубокую мисочку, добавьте пару яиц. Как следует все перемешайте и при желании добавьте специи или зелень, например.
3. Выложите лаваш на стол (стандартного размера потребуется 2 штуки, которые нужно положить с небольшим на.
Шаурма в духовке
Майонез — 50 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Помидор соленый — 4 Штуки
Капуста — 250 Грамм
Кетчуп — 50 Миллилитров
Корейская морковь — 350 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Огурец — 3 Штуки
Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до готовности.
В миску сложить очищенные помидоры, майонез и сметану.
Соус тщательно перемешать или измельчить блендером.
Огурцы натереть на крупной терке.
Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
Капуста квашеная — 300 Грамм
Куриное яйцо — 2 Штуки
Тыква — 150 Грамм
Свино-говяжий фарш — 300 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Перец и соль — — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Теперь займемся приготовлением фарша. Фарш можно сделать заранее, а можно купить готовый. Можно мясо просто нарезать маленькими кусочками (только если оно свежее).
3. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На средней терке трем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом пассеруем.
Блинчики из лаваша с курицей и китайской капустой
Тертый сыр — 150 г
Куриное филе — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Китайская капуста — 1 штука
Зеленый лук — 150 г
Армянский лаваш — 1 штука
Куриное филе нарезать маленькими-маленькими кусочками, чтобы получился практически фарш. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Жарить, хотя правильнее будет сказать тушить, минут 10–15, постоянно помешивая.
Пока филе жарится, нарезать мелкой соломкой листовую часть капусты. Мелко нарезать лук и укроп. В получен.
Тушеная капуста в томатном лаваше
Лаваши не обязательно могут быть томатные ..Это может быть простой лаваш Очень вкусно с запеченными помидорами и баклажанами ,С грибами ,
Как сделать лаваш дома я показывала здесь
Для начала повторю вкратце ,как сделать лаваш . Замесим тесто из стакана томатно.
Домашняя шаурма в лаваше
Майонез — 30 Грамм
Соус томатный — По вкусу
Сардельки — 2 Штуки
Горчица в зернах — По вкусу
Маслины — 6 Штук
Огурец свежий — 1 Штука
Капуста пекинская — 100 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Промываем все овощи. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Маслины и огурец режем мелкими кубиками.
Выкладываем на край лаваша капусту, сверху кладем маслины и огурец.
Смазываем овощи томатной пастой, горчицей и майонезом.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
200 г красной капусты по-корейски
200 г белой капусты по-корейски
100 г баклажанов по-корейски
200 г моркови по-корейски
4 тонких армянских лаваша
100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.
Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.
Конвертики с курицей и капустой в лаваше
Масло растительное — 3 ст. л.
Кетчуп ваш любимый — 2-3 ст. л. или 1 ст. л. — томатной пасты
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль морская — по вкусу
Филе куриное — 300 гр
Лук красный — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 гр
Сладкий перец — 1 шт
Перец чили — 1 мален. стручок
Соевый соус — 2 ст. л.
Лаваш — 2 упак. или ролл пшеничный — 1 упак.
Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.
1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем ов.
Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.
репчатый лук — 1 шт.;
фарш — 500 грамм;
соль, перец по вкусу.
куриное яйцо — 1 штука;
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.
В это время, мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.
В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мя.
Источник