Рецепт жареный перец с луком

Содержание
  1. Жареный болгарский перец с луком на сковороде: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты
  3. Жареный перец с луком в чесночном маринаде
  4. Приготовление жареного перца с луком в чесночном маринаде:
  5. Болгарский перец жареный с луком и помидорами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление жареного болгарского перца с луком и помидорами:
  8. Жареный болгарский перец с луком и маслинами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление жареного болгарского перца с луком и маслинами:
  11. Закуска из жареных перцев с морковью и луком
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление закуски из жареных перцев с морковью и луком:
  14. Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.
  15. Перец, жареный целиком на сковороде
  16. Перец, жареный целиком на сковороде
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками
  20. Особенности приготовления
  21. Перец, жаренный на сковороде целиком, с чесноком
  22. Перец, жаренный на сковороде кусочками
  23. Жареный перец с помидорами
  24. Перец, жаренный на сковороде с луком и морковью
  25. Перец, жаренный с мясом

Жареный болгарский перец с луком на сковороде: ТОП-4 рецепта

Жареный болгарский перец с луком — хорошее блюдо в качестве гарнира с мясными блюдами и как самостоятельная пикантная ароматная закуска. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, а способ его приготовление несложный и не занимает много времени. Кроме того, жареный болгарский перец с луком можно заготовить впрок на зиму. Такая закуска отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных пряностей. Узнаем самые интересные и вкусные ТОП-4 рецепта приготовления жареного болгарского перца с луком.

Кулинарные советы и секреты

  • Болгарские перцы выбирайте мясистых сортов.
  • Красиво смотрится блюдо на тарелке, если для него использованы стручки разноцветных цветов.
  • Болгарские перцы ни в коем случае нельзя помещать для обжарки на сковороду мокрыми, т.к. раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
  • Растительное масло для обжарки можно брать с пряными травами, тогда блюдо получится ароматнее.
  • Если жарить перец целиком, не вычищая семена и не удаляя хвостики, он получится более вкусным и ароматным. Но в большинстве рецептах для обжарки перец необходимо очистить от семян и перегородок.
  • Перец хорошо впитывает сторонние ароматы и вкусы. Идеальным дополнением к жареному перцу являются не только лук, но и чеснок, уксус, мед, помидоры, морковь и прочие продукты.
  • Если жареный перец с луком нужно закрыть на зиму, предварительно следует подготовить банки.

Жареный перец с луком в чесночном маринаде

Оригинальная закуска эффектно смотрится на праздничном столе и хорошо дополняет овощные гарниры и мясные блюда. Кушанье просто готовится, требует минимального количества времени, а подойдет к любому ужину.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление жареного перца с луком в чесночном маринаде:

  1. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте его на оливковом масле до мягкости.
  2. Сладкий перец помойте, удалите семена, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Чеснок очистите, измельчите и отправьте в сковороду к овощам.
  4. Щедро посыпьте овощи прованскими травами, посолите и поперчите.
  5. Продолжайте обжаривать продукты несколько минут на медленном огне, чтобы перец стал мягким.
  6. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и сервируйте к столу.

Болгарский перец жареный с луком и помидорами

Изумительный рецепт жареного перца с ароматными травами и томатами. Блюдо великолепно как в виде гарнира к птице и мясу, и как самостоятельная закуска. Кроме того жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Травы и специи — по вкусу

Приготовление жареного болгарского перца с луком и помидорами:

  1. Перец болгарский помойте и высушите. Удалите семенную коробку, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле.
  2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте и обжарьте в другой сковороде до прозрачности.
  3. Соедините в одной сковороде жареный перец болгарский с луком и добавьте нарезанные дольками помидоры.
  4. Посолите, поперчите, приправьте травами со специями и жарьте все около 3-5 минут.
Читайте также:  Куриная голень с черносливом рецепты

Жареный болгарский перец с луком и маслинами

Этот полезный некалорийный гарнир из жареного болгарского перца с луком и маслинами особенно понравится любителям овощей и здорового питания. Блюдо станет идеальным дополнением к овощным салатам.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 900 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Шафран — 1/8 ч.л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мята — 2 ст.л.

Приготовление жареного болгарского перца с луком и маслинами:

  1. Болгарский перец положите на чистую и сухую разогретую сковороду, закройте ее крышкой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем снимите его со сковороды, выложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистите их от кожицы. Каждый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте широкими полосками.
  2. Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте его 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
  4. Приправьте продукты паприкой, красным перцем, шафраном и жарьте 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду болгарский перец, маслины и влейте уксус.
  6. Приправить продукты солью с перцем, уменьшите огонь до минимума и жарьте все еще 3 минуты.
  7. Украсьте блюдо нарезанной мятой и сразу подавайте к столу.

Закуска из жареных перцев с морковью и луком

Блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, оно отменно сочетается с сытными кашами, нежным картофельным пюре и мясным стейком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский красный — по вкусу
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 дольки
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (по желанию) — 2 ч.л.

Приготовление закуски из жареных перцев с морковью и луком:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
  2. На горячую сковороду налейте масло и обжарьте чеснок с луком до прозрачности.
  3. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите и перемешайте.
  4. Жарьте продукты на маленьком огне 10 минут и выложите их в салатницу.
  5. Красный и желтый болгарский перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими дольками.
  6. В той же сковороде, где жарились овощи, слегка обжарьте перцы.
  7. Жареные перцы выложите в салатницу, сверху по желанию посыпьте измельченным укропом и выложите морковь с луком.

Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.

Источник

Перец, жареный целиком на сковороде

Перец, жареный целиком на сковороде

Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

Читайте также:  Цуккини с грибами рецепт

Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.

Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком — безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом.

Источник

Жареный перец: готовим на сковороде целиком или кусочками

Сладкий перец относится к числу наиболее полезных овощей. Если зимой он стоит дорого, то летом он доступен каждому. Блюда, где этот овощ выступает главным ингредиентом, появляются на столе в семьях с разным достатком. Наиболее популярное блюдо – это фаршированный перец, который можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке, мультиварке. Почти не отстает от этой закуски и жареный перец, который обычно делают на сковороде. Приготовить это кушанье сможет даже начинающая хозяйка. Она может рассчитывать на отличный результат, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Для жарки выбирают спелые и мясистые перцы, иначе в результате приготовления на сковороде он сильно уменьшится в объеме, потеряет много сока и станет невкусным. Однако вялые или подгнившие плоды для жарки не годятся. Выбирая овощи, обращайте внимание на их веточки. У свежего и не переспевшего перца они будут сочными и зелеными, у старых плодов – коричневыми.
  • Перец можно жарить целиком или кусочками. Перед жаркой кусочками плоды нужно очистить от семян, срезать находящиеся внутри плода перегородки и удалить плодоножку. После этого перечную мякоть нарезают, ориентируясь на рекомендации в рецепте. Обычно это крупная соломка или продолговатые куски, полученные после разрезания перца вдоль на 4-8 частей. Целый перец перед жаркой иногда в нескольких местах прокалывают ножом, и иногда, наоборот, стараются сохранить сок внутри и не повреждают плоды. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Сок, выделившийся из перца в процессе жарки, можно использовать для приготовления соуса к нему или другим блюдам.
  • Жарить перец нужно на сильном или среднем огне, иначе он будет не жариться, а тушиться. Однако крышкой сковороду закрыть придется, так как при жарке перец выделяет много жидкости, из-за чего разлетаются брызги. Часто после обжаривания перца его требуется потушить, дополнив соусом, овощами или другими продуктами.
  • Перец часто жарят с другими овощами или мясом. Он хорошо сочетается с луком, морковью, помидорами, кабачками, баклажанами, картофелем, рисом, любым видом мяса, в том числе с мясом птицы.

Жареный перец обычно подают горячим, но и в холодном виде он имеет неплохие органолептические качества. Это блюдо может служить самостоятельной закуской или гарниром. Иногда перец, пожаренный на сковороде, является основным кушаньем, и гарниром дополняют его самого.

Перец, жаренный на сковороде целиком, с чесноком

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, чеснок – по вкусу.
  • Перцы помойте и оботрите салфеткой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него перцы. Накройте емкость крышкой.
  • Обжарьте перцы на среднем огне с 4 сторон, уделив каждой по 2-3 минуты. Для переворачивания перцев сначала снимайте сковороду с огня и дожидайтесь, пока под крышкой не станет тихо. После этого снимайте крышку, подхватывайте овощи двумя вилками и перекладывайте на другой бок. Только после того как сковорода с перцами будет закрыта крышкой, ее можно возвращать на плиту.
  • Снимите перцы со сковороды, положите в миску, накройте ее тарелкой. Позвольте овощам остыть до такой температуры, когда работать с ними будет комфортно.
  • Держа перцы над миской, снимите с них кожицу. Очищенные овощи положите в сковороду, на которой они жарились.
  • В сок, вытекший из перцев при их очищении, выжмите чеснок, всыпьте соль.
  • Полейте перцы соусом.
  • Поставьте сковороду с овощами на средний огонь, прогрейте перцы в течение 3-4 минут.

При подаче перцев к столу полейте их оставшимся на сковороде соусом. Дополнительно к ним можно предложить сметану.

Хороший рецепт 3

Перец, жаренный на сковороде кусочками

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 5 веточек;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Перец помойте, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте плоды пополам, удалите перегородки и семена. Каждую половинку перца разрежьте вдоль на 3-4 части.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него перец. Обжаривайте его на среднем огне под крышкой 15 минут, иногда снимая сковороду с огня, приоткрывая крышку и перемешивая овощи.
  • Пока перец жарится, подготовьте чеснок и петрушку. Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа, мелко порубите. Петрушку помойте, промокните полотенцем, мелко порежьте.
  • Петрушку и чеснок смешайте с уксусом, солью и перцем. Добавьте получившуюся заправку к перцу, перемешайте.
  • Убавьте огонь, потомите перец с чесноком и петрушкой в течение 2-3 минут.
Читайте также:  Самые популярны мясные рецепты

Перец, пожаренный по приведенному рецепту, получается сочным, ароматным. Он аппетитно выглядит, обладает в меру пикантным вкусом. Такая закуска вкусна и горячей, и охлажденной.

Хороший рецепт 1

Жареный перец с помидорами

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помидоры помойте, надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее помидоры, бланшируйте их пару минут.
  • Выловите томаты шумовкой, переложите их в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие томаты очистите от кожицы, их мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте базилик, промокните кухонным полотенцем. Оторвите листики от стебля и мелко их порежьте. Стебли не понадобятся.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите.
  • В сотейнике разогрейте две столовые ложки масла. Положите в него чеснок и специи. Дождитесь появления характерного чесночного запаха.
  • Добавьте помидоры и зелень. Потушите томаты 20-25 минут. В результате вы получите ароматный томатный соус.
  • Перцы, вымыв и обсушив, в нескольких местах проколите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него целые перцы. Обжарьте овощи в течение 15 минут, время от времени переворачивая.
  • Подсолите овощи, залейте томатным соусом. Потушите продукты вместе в течение 5 минут.

Перцы перед жаркой можно очистить от семян, одновременно удалив плодоножку. Тогда есть их будет намного удобнее.

Хороший рецепт 2

Перец, жаренный на сковороде с луком и морковью

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Вымойте перец, промокните его бумажным полотенцем. Разрезав, освободите от плодоножки, семян, перегородок.
  • Нарежьте перечную мякоть крупной соломкой.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Крупно натрите корнеплод.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, сахаром и томатной пастой. Разведите эту смесь кипяченой водой.
  • В сковороду влейте масло. Выложите в него куски перца. Обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 10 минут вместе.
  • Залейте овощи соусом. Дождитесь, когда он закипит.
  • Уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи вместе 7-8 минут.

Приготовленный по данному рецепту перец в соусе с луком и морковью является почти универсальным гарниром или дополнением к нему. Он хорошо сочетается с овощными, мясными и рыбными блюдами.

Хороший рецепт 2

Перец, жаренный с мясом

Состав:

  • перец – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, смесь перцев или хмели-сунели – по вкусу.
  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте небольшими продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте крупной соломкой.
  • В глубокой толстодонной сковороде разогрейте масло, выложите в него свинину, обжарьте ее в течение 15 минут.
  • Добавьте лук, через 2-3 минуты положите к свинине и луку перец.
  • Обжаривайте перец с мясом в течение 5 минут на среднем огне, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите продукты 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте кушанье.

По приведенному рецепту вы получите полноценную закуску, не требующую каких-либо дополнений.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector