- Это так вкусно: закуска из жареного перца с сыром
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Болгарский перец с сыром
- Болгарский перец с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
- Перец с курицей и сыром
- Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
- Перец, фаршированный сыром
- Болгарский перец, запеченный в духовке
- Печеный болгарский перец на зиму
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Болгарский омлет с сыром и помидорами
- Фаршированный перец с сыром и чесноком
- Смотрите еще в разделе «Закуски»:
- Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде
- Жареный лаваш с начинкой
- Картофельные чипсы в духовке
- Как замариновать шампиньоны для шашлыка
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
- Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
- Рецепт сала, запеченного в фольге
- Смотрите еще в разделе «Блюда из перца»:
- Суп «Шурпа» из говядины
- Курица с рисом и овощами по-каталонски
- Цветная капуста, тушеная с овощами
- Как приготовить сырую аджику
- Чечевица с овощами
- Рецепт салата с курицей и болгарским перцем
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Овощи на сковороде-гриль
- Овощной салат с болгарским перцем
- Комментарии
- Вкусно, смотрится на столе
- Прекрасная закуска! Благодарю
- Маша, шикарный банкет!
- Отлично. Наконец-то
Это так вкусно: закуска из жареного перца с сыром
Очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления закуски.
Сладкий болгарский перец, фаршированный сыром (я делаю с брынзой) и обжаренный в панировочных сухарях — это очень вкусно и красиво. Такая закуска разнообразит повседневное меню и станет настоящим украшением праздничного стола. Болгарский перец с сыром, жареный в панировке — известное блюдо болгарской кухни. Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Состав продуктов
- 4 крупных сладких болгарских перца (красного цвета);
- 180-200 грамм брынзы или сыра фета;
- два свежих куриных яйца;
- зелень и специи — по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу и по желанию;
- панировочные сухари;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец тщательно моем. При желании, можно сделать эту закуску и из острого перца. Аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем семена.
- Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 15-20 минут в духовку: ориентируйтесь на свою технику.
- Запеченный перец выкладываем в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и так остужаем. Можно поступить и по другому: переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать его.
- Пока перец остывает приготовим начинку. Брынзу, сыр фета или обычный творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Вбиваем в него одно свежее куриное яйцо.
- Совет. Любой сыр вы вполне можете сделать в домашних условиях: смотрите подборку рецептов на нашем сайте. Там же вы найдете рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего творога.
- Любую зелень или ее смесь (например, петрушку и укроп) мелко рубим и отправляем в миску с творогом.
- В творог также добавляем несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус), пропущенных через пресс.
- Все тщательно размешиваем вилкой. Соль я в этом рецепте не использую, так как сыр достаточно соленый. Но если вы использовали творог, или считаете, что соли недостаточно, можете ее добавить по вкусу.
- Остывший перец достаем из пакета, очищаем от кожицы, наполняем сырной начинкой.
- Сдавливаем перец руками, чтобы он стал плоским.
- Подготовим еще две миски: одну с панировочными сухарями, а вторую — с куриным яйцом, взбитым вилкой до однородности.
- Каждый перец окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем перец на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяности.
- Выкладываем на бумажные полотенца.
- Подаем на блюде, украсив листьями салата и кусочками помидоров.
- Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Болгарский перец с сыром
Болгарский перец с сыром
Болгарский перец с сыром, жареный в панировке — известное блюдо болгарской кухни под названием «чушка бюрек». Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.
Брынзу натереть на терке.
С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.
Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.
С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.
Перец обмакнуть сначала в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.
Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.
Вкусный болгарский перец с сыром готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Этим замечательным рецептом приготовления болгарского перца поделилась со мной .
Перец с курицей и сыром
Перец с курицей и сыром — безумно вкусное осеннее блюдо! Его можно приготовить и .
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского .
Перец, фаршированный сыром
Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски — .
Болгарский перец, запеченный в духовке
В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном .
Печеный болгарский перец на зиму
Печеный болгарский перец на зиму — отличная закуска и дополнение ко многим .
Маринованный болгарский перец на зиму
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей .
Болгарский омлет с сыром и помидорами
Омлет можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить Болгарский омлет, .
Фаршированный перец с сыром и чесноком
Перец, фаршированный мясом, сыром и чесноком, — вкусное и сытное блюдо. .
Смотрите еще в разделе «Закуски»:
Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде
В этом сезоне в тренде покраска яиц на Пасху чаем каркаде и краснокочанной .
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Как замариновать шампиньоны для шашлыка
Существуют разные рецепты маринования шампиньонов для шашлыка. Я предлагаю .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники .
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из .
Рецепт сала, запеченного в фольге
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .
Смотрите еще в разделе «Блюда из перца»:
Суп «Шурпа» из говядины
Шурпа из говядины — очень вкусный, густой и насыщенный суп. Готовится на .
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления .
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, .
Как приготовить сырую аджику
Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном .
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами — очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех .
Рецепт салата с курицей и болгарским перцем
Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с .
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .
Овощи на сковороде-гриль
Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .
Овощной салат с болгарским перцем
Овощной салат с болгарским перцем — простой, но безумно вкусный, легкий, .
Комментарии
Вкусно, смотрится на столе
Вкусно, смотрится на столе красиво. Гости думали, что это роллы. Спасибо.
Прекрасная закуска! Благодарю
Прекрасная закуска! Благодарю за рецепт! В начинку ещё чесночку добавила
Маша, шикарный банкет!
Маша, шикарный банкет! Красиво сервировано!
Отлично. Наконец-то
Наконец-то решилась приготовить это блюдо! Действительно, блюдо имеет восхитительный вкус! В качестве начинки использовала брынзу. Особенно понравился вкус перца в холодном виде. Наталья! Большое спасибо за прекрасные идеи!
Источник