Рецепт жарим свиную кровь

Как приготовить свиную кровь? Готовим деликатесы дома

В домашних условиях приготовить оригинальное и при этом недорогое блюдо весьма непросто. Деликатесы, как правило, стоят дорого и требуют профессионального подхода в приготовлении. Как же побаловать родных уникальным блюдом и одновременно не влететь в копеечку? Ответ прост – научиться готовить кулинарные шедевры из свиной крови.

Кому-то может показаться, что кровь – неподходящий ингредиент для приготовления вкусного кушанья. Однако с подобным утверждением явно не согласятся жители Беларуси, Танзании, Украины, Китая или Кореи, в национальной кухне которых несколько десятков вкуснейших блюд из крови. Одно из таких яств – жареная кровь.

Вот интересный рецепт, как приготовить свиную кровь:

Жареная кровь с молоком и луком-пореем

Для приготовления понадобится:

  • кровь свиная
  • молоко
  • масло сливочное
  • сало
  • лук-порей
  • репчатый лук
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец

Калорийность (на 100 г): 262 ккал
Уровень сложности: легкий рецепт

Способ приготовления:

  • Небольшими кубиками нарезать 150 г домашнего сала. Полученную массу выложить на разогретую сковороду и поджарить в течение нескольких минут.
    Среднюю головку репчатого лука (около 150 г) мелко порубить и отправить на сковороду к салу. Обжаривать до легкого золотистого оттенка.
  • Аккуратно вылить на сковороду 500 мл процеженной свиной крови, Ѕ стакана молока и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Полученную массу жарить на умеренном огне до полного испарения жидкости.

  • Готовую жареную кровь посыпать мелко порубленной петрушкой, украсить тонкими колечками лука-порея.

Источник

Как пожарить свиную кровь

Как пожарить свиную кровь

Свиная кровь — очень вкусный и питательный продукт, который предпочтительнее употреблять в жареном или запеченном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить свиную кровь. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Жареную свиную кровь можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде вместе с картофелем, макаронными изделиями или овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Сало нарезать тонкими кусочками и выложить в хорошо разогретую сковороду.

Через минуту, когда появится вытопившейся жир, выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сухим или другими ароматными травами.

Читайте также:  Рецепт вкусной выпечки с апельсином

На протяжении 3-4 минут выжаривать сало на среднем огне со всех сторон, затем шкварки вместе с чесноком и розмарином убрать со сковороды.

Подготовить свиную кровь: вылить ее в глубокую миску и с помощью мелкого ситечка собрать кровяные и жировые сгустки.

Вылить кровь в сковороду.

Жарить свиную кровь в сковороде без крышки на среднем огне в течение 15 минут до момента, когда выпарится жидкость, периодически помешивая. В этот момент добавить соль и черный молотый перец, по желанию, добавить веточки розмарина, перемешать.

Когда вся жидкость выпарится — блюдо готово. Не нужно пережаривать, иначе получится сухим.

Жареная свиная кровь может существовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре, отварной картошкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.

Источник

Сколько жарить свиную кровь

Свиную кровь жарить 15 минут без крышки до испарения жидкости.

Жареная свиная кровь

Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров (2 стакана)
Сало — 150 грамм
Лук — 1 головка
Молоко — 0,5 стакана
Соль — 1 шепотка

Как пожарить свиную кровь
1. Сало порезать мелкими кусочками стороной в половину сантиметра.
2. 1 луковицу очистить, промыть водой, порезать мелко.
3. Из свиной крови выбрать сгустки крови, измельчить их (можно по всей крови пройтись блендером).
4. Разогреть сковородку на среднем огне, выложить сало и жарить 5 минут до образования шкварок.
5. Всыпать в сковородку лук и обжаривать его ещё 5 минут до золотистого оттенка.
6. Затем влить 2 стакана свиной крови без сгустков и 0,5 стакана молока, перемешать, всыпать 1 щепотку соли.
7. Жарить свиную кровь в сковородке 15 минут без крышки до момента, когда жидкость выпарится из посуды.
8. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу.

Жареная кровь с яйцами

Продукты
Свиная кровь — 600 миллилитров
Яйца — 8 штук
Мука пшеничная — 10 столовых ложек
Мука кукурузная — 2 столовых ложки
Чеснок — 8 зубцов
Масло растительное — 4 столовых ложки
Петрушка — несколько веточек
Перец красный, перец черный, соль — по 1 щепотке

Как жарить свиную кровь с яйцом
1. Петрушку помыть и мелко порезать.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы.
4. К яйцам добавить 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать.
5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, посыпать зеленью, щепоткой соли и красным перцем; хорошо перемешать до однородной консистенции.
6. В сковородку влить масло растительное, поставить на слабый огонь и разогреть.
7. В сковородку выложить состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Свиную кровь при жарке не накрывать крышкой и постоянно помешивать.
8. Убрать сковородку с огня, посыпать жареную свиную кровь порубленным чесноком, добавить щепотку черного перца.
9. Подавать жареную свиную кровь в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт молочно кофейного желе

Фкуснофакты

— После приготовления, если свиная кровь осталась, ее следует заморозить. Хранить в таком состоянии можно не больше 2 месяцев.

— Для приготовления жареной свиной крови можно использовать свиное легкое — в нем много крови. Только легкое должно быть свежее, а кровь должна быть пропущена через мясорубку.

— При солении свиной крови следует быть аккуратным, потому что кровь сама по себе соленая.

Источник

Как пожарить кровь свиньи на сковороде, чтобы было вкусно

Автор

Автор

Когда я впервые столкнулась с рецептом, как пожарить кровь свиньи на сковороде, я была шокирована. Но я городской житель, а во многих регионах мира такое блюдо вполне обыденное и любимое лакомство. Я тоже его оценила — если все продукты свежие, получается очень вкусно!

Как жарить кровь свиную на сковороде

Ниже будет несколько способов, как приготовить свиную кровь на сковороде. Её едят как отдельное мясное блюдо с гарниром, например, из варёной картошки или пюре, так и в составе каш на основе гречки, пшена или риса. Можно смешивать с молоком и яйцами. Рецепты жареной крови свиньи зависят от региона и семейных традиций.

Мне понравился вариант с яйцом, эдакий расширенный вариант омлета. Для него понадобятся:

✔️ 2 стакана свежей крови,

✔️ Мука (по ситуации),

✔️ Чеснок и другие специи, зелень,

✔️ Масло растительное.

Кровь добавляют как есть, со сгустками, заранее процеживают или измельчают до однородной массы в блендере. Все три варианта одинаково используются в кулинарии, попробуйте, что больше понравится!

Для приготовления этого блюда начала взбивают яйца, потом вливают кровь и перемешивают с давленым чесноком, мелко нарезанной зеленью и специями (чёрный и красный перец, розмарин). Потом настаёт очередь муки — общая масса должна стать густой как сметана. Жарят около 20 минут в сковородке без крышки, постоянно помешивая. Готовое блюдо едят горячим.

Но этот вариант довольно экзотичен, чаще используются другие способы, как вкусно пожарить свиную кровь.

Жареная свиная кровь с луком и салом

Проверенный поколениями рецепт, как правильно пожарить кровь свиньи на сковороде — это с луком и салом.

✔️ 2 стакана основного ингредиента,

✔️ Щепотка соли — её надо самую малость!

✔️ Специи по вкусу.

Многие добавляют полстакана молока (не меньше, чем 3,2-процентного). Иногда вместе с маслом, но, по-моему, это уже перебор, получается слишком жирно. Из специй подходят чёрный и красный жгучий перец, чеснок, лавровый лист, петрушка, розмарин.

Порядок действий следующий:
1. Сначала готовят заправку: обжаривают рубленое сало до прозрачности, в нём до золотистого цвета доводят мелко резаный лук.

Читайте также:  Шоколадная глазурь для клубники рецепт

2. Вливают свиную кровь (со сгустками или процеженную — по вкусу), можно добавить молоко. С солью надо быть осторожным и не переборщить, а вот остальные специи можно класть щедро.

3. Жарят на среднем огне без крышки до полного испарения жидкости. Лучше постоянно помешивать, чтобы образующиеся комочки не пригорали.

Жареная свиная кровь с гречкой

Свиная жареная кровь может быть сама заправкой к гречке и другим крупам, тогда получается вкусная и наваристая каша. Для приготовления берут глубокую сковороду или казан.

Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Когда вода почти полностью выпарится, досыпают предварительно доведённые до полуготовности крупы — гречку, пшено или рис (сорт для плова). Всё это постоянно мешают, разбивая крупные сгустки.

Кровь птицы и домашнего скота используют в пищу с древних пор в Европе и Азии. В средние века она считалась целебной, в современном мире — обычным продуктом, таким же как мясо и потроха. У большинства народов есть свои рецепты: супы, пудинги, рагу. Попробуйте один из вариантов русской кухни — жареную свиную кровь с салом и луком.

Источник

Жаренная свиная кровь с мясом

Кто-то глядя на этот рецепт скажет фуу…, а кому-то он очень полезен, а полезен он тем, у кого понижен гемоглобин в крови, т. е. железодефицитная анемия. Самое большое количество железа содержится в крови животных 40 – 60 мг на 100грамм, так, что готовьте и кушайте на здоровье.

Рецепт

  • 600 грамм сгустков свиной крови;
  • 200 грамм свиного мяса;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 2 луковицы;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В наше время не так — то просто купить свиную кровь, но если подвернётся такой случай обычно берём побольше,часть готовим сразу, а другую часть кровяных сгустков раскладываем по пакетам и в морозилку. Сегодня я готовлю из замороженной крови. Кровь размораживаем естественным способом. Чистим пару луковиц, затем порежем сало, лук и мясо небольшими кусочками

Ставим сковороду на печь, растапливаем сало

Как из сала вытопится достаточное количество жира, добавляем к нему мясо и жарим, пока мясо не начнёт подрумяниваться

Затем добавляем лук и жарим вместе с луком, помешивая

Порежем на куски сгустки крови

Как лук начнёт румяниться, добавляем кровь в сковороду

Посолим, поперчим и перемешаем, жарим всё время, помешивая на среднем огне десять двенадцать минут. Порежем зелень и посыпим наше блюдо

Перемешаем и уберём с печи. Жареная кровь с мясом готова. Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector