- Рецепт жарить мясо с майонезом
- Свинина на сковороде, рецепт с майонезом
- Для этого нам понадобится
- Рецепт приготовления свинины в майонезе
- Свинина в майонезе с чесноком
- Мясо под майонезом: рецепт пошагово с фото и видео
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт жареного мяса с майонезом и запеченной картошкой
- Свиные отбивные на сковороде с яйцом и майонезом
Рецепт жарить мясо с майонезом
Кусок окорока мы поделили на 2 порции почти по 300 граммов. Толщина мяса – примерно 25 мм.
Натираем куски перцем, немного солим. Обмазываем мясо майонезом, кладем в миску, накрываем и оставляем мариноваться от 10-15 минут до 12-24 часов.
Когда подошла пора жарить мясо – обваливаем его в панировочных сухарях.
Вот такая получается панировка – тонкий слой мелких сухарей.
Сковороду ставим на огонь немного больше среднего, когда масло раскалилось – кладем мясо и жарим одну и вторую стороны по 5-6 минут.
После выключения накрываем сковороду, даем свинине отдохнуть 3-4 минуты перед подачей на стол.
Источник
Свинина на сковороде, рецепт с майонезом
Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.
Для этого нам понадобится
- свинина примерно килограмм;
- две средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- майонез.
Рецепт приготовления свинины в майонезе
Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.
Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.
Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.
Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.
Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Источник
Свинина в майонезе с чесноком
Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.
- свинина — 0,5 кг;
- майонез — 200 г;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- чеснок — 3 зубчика.
Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.
К измельченному мясу отправляем майонез.
Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.
Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Подаем к столу с любимым гарниром.
Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!
Источник
Мясо под майонезом: рецепт пошагово с фото и видео
Сегодня я решил приготовить мясо с майонезом и гарниром из запеченной в духовке картошки. Жарить на сковороде будем свинину и говядину одновременно. Идея пришла в голову спонтанно, потому, что в холодильнике не нашлось достаточного количества одинакового мяса для угощения четырех внезапных гостей. Пришлось импровизировать. Майонез со специями и луком сделал блюдо мягким, и придал пикантности вкусу. Получился микс из двух видов мяса, каждый из которых отдал свои соки и придал блюду оригинальность. Все остались довольны, да и мне рецепт понравился.
Необходимые ингредиенты
Быстрый обед для гостей я приготовил из следующего набора продуктов:
- свинина и говядина суммарно — 800 грамм;
- килограмм картошки;
- две луковицы;
- пять долек чеснока;
- майонез;
- черный перец;
Рецепт жареного мяса с майонезом и запеченной картошкой
Нарезаем мясо кусочками толщиной в сантиметр.
Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и запариваем рюмкой горячей воды на пять минут.
Перемешиваем со стаканом майонеза.
Картошку режем пополам, не очищая от кожуры, солим, сверху немного сметаны и в духовку на пол часика при температуре двести градусов.
На сковородке растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук. Сверху выкладываем мясо, солим и тушим в собственном соку, при необходимости можно добавить воды.
Доводим мясо до золотистой корочки и заливаем майонезом с настоявшимся с чесноком и перцем. Доводим до готовности еще десять минут на очень слабом огне.
Источник
Свиные отбивные на сковороде с яйцом и майонезом
Вкусные и ароматные отбивные из свинины — прекрасное блюдо для любого случая. Обжаренные в аппетитном кляре мясные кусочки идеально сочетаются со всеми известными гарнирами. К ним можно подать любимое многими картофельное пюре, отваренные в подсоленной воде макароны или рис.
Приготовленные в кляре отбивные из свинины будут идеальными, если учесть ряд простых, но при этом очень важных рекомендаций. Для этого блюда нужно использовать ошеек, кусок от бедра или лопатки. Из такого мяса отбивные будут мягкими и приготовятся гораздо быстрее. На свинине необходимо оставить небольшую жировую прослойку. В результате приготовления она растопится, благодаря чему мясо под кляром останется сочным.
- свинина — 400 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст. Л.;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- соль — 1ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- подсолнечное масло для жарки — около 100 мл.
- Чтобы начать приготовление данного блюда, стоит взять подходящий по размеру кусок свинины. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед использованием его стоит разморозить до комнатной температуры. После этого кусок необходимо разрезать острым ножом на ломтики. Толщина каждой получившейся заготовки не должна превышать 0,5 сантиметра.
- Ломтики свинины нужно тщательно отбить с помощью специально предназначенного для данной цели молотка. Лучше всего обрабатывать обе стороны. Но при этом важно знать меру и не сделать кусочки слишком тонкими и просвечивающими. В противном случае, после обжаривания они будут сухими.
Источник