- Как пожарить грибы на сковороде — рецепты
- Как жарить грибы
- Рецепты жареных грибов
- Маслята
- Шампиньоны
- Белые грибы
- Грузди
- Как жарить замороженные грибы
- Подберезовики
- Как пожарить сушеные грибы
- Сыроежки
- Вешенки
- Шампиньоны Жареные с Луком 🧅 (6 Вариантов Рецепта)
- Как подготовить шампиньоны к жарке
- Жареные шампиньоны с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Что можно добавить к шампиньонам
- Варианты приготовления жареных шампиньонов с луком
- Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шампиньоны с курицей под сметаной – вкусное блюдо, пальчики оближите
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Резюмируя
Как пожарить грибы на сковороде — рецепты
Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.
Как жарить грибы
Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:
Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.
Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.
Рецепты жареных грибов
Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.
Маслята
Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.
- маслята – 600 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- лук – 1 большая головка;
- постное масло – 100 мл;
- морковка – 1 средняя;
- сметана – 3 ст. л.
- Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
- Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
- Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.
Шампиньоны
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.
- мелкие шампиньоны – 750 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубочка;
- бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
- молотый розмарин – 3 ч. л.;
- петрушка – 150 г;
- перец красный – стручок.
- Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
- В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
- Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Белые грибы
Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.
- белые грибы – 750 г;
- паприка молотая – 2 щепотки;
- сметана – 300 мл;
- кориандр – пару щепоток;
- луковицы – 3 шт.;
- масло постное – 4 ст. л.;
- соль, перец.
- Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
- Измельчите лук. Порежьте грибочки.
- Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
- Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
- Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.
Грузди
Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
- грузди – 0,75 кг;
- соль;
- лук – 300 грамм;
- укроп – пучок;
- картошка – 1 кг;
- масло постное – 300 мл.
- Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
- Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
- Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
- Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
- Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.
Как жарить замороженные грибы
Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.
- опята замороженные – 0,8 кг;
- масло постное – 5-6 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- перец, соль;
- лук – 2 шт.;
- укроп – пучок.
- Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
- Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
- Добавьте в сковородку измельченный лук.
- Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
- Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.
Подберезовики
Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом. Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.
- подберезовики – 0,75 кг;
- перец, соль;
- чеснок – 2 зубочка;
- масло постное – 3 ст. л.;
- лук – 2 крупных.
- Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
- Порежьте подберезовики на кусочки.
- Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
- Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.
Как пожарить сушеные грибы
Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.
- грибы сухие – 0,2 кг;
- соль, перец;
- яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
- Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
- В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
- Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
- Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.
Сыроежки
Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.
- сыроежки – 1 кг;
- зелень – пучок;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубочка;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- сметана – 350 мл;
- масло постное;
- лавровый лист – 3 шт.
- Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
- Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
- Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
- Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.
Вешенки
Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.
- вешенки – 750 г;
- масло постное – 4 ст. л.;
- сметана – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- майоран – пару щепоток;
- лук – 1 крупная головка;
- черный перец молотый – три щепотки;
- чесок – 1 зубочек;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- морковь – 1 крупная.
- Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
- Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
- Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
- Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.
Источник
Шампиньоны Жареные с Луком 🧅 (6 Вариантов Рецепта)
Шампиньоны жаренные с луком можно подавать с картошкой, рисом, макаронами или даже овощами. В любом случае получается вкусно и аппетитно. При этом жареные шампиньоны можно приготовить разными способами, например, можно добавить какой-либо соус, мясо или овощи. Лучшие рецепты среди жареных шампиньонов с луком будут рассмотрены в этой статье пошагово. Поэтому надевайте фартук и давайте начинать готовить вкусный обед или ужин своими руками. Кстати, для быстрой навигации рекомендую пользоваться содержанием статьи, которое находится прямо здесь.
Как подготовить шампиньоны к жарке
Любой рецепт приготовления начинается с подготовки основных ингредиентов. Лук этой подготовки не требует, в отличие от грибов. Так, шампиньоны обязательно нужно проверить на наличие признаков испорченности (особенно, если покупали их в магазине). На шляпке и ножке не должно быть странных пятен, а запах должен быть естественным грибным (он сильно похож на анисовый). Более подробно ознакомиться с признаками испорченности шампиньонов можно ознакомиться в этой статье на нашем сайте – рекомендую к прочтению, так как там содержится много полезной информация.
После этого шампиньоны нужно подготовить непосредственно к жарке. Во-первых, грибы нужно промыть водой в тазу (под краном обмывать их не нужно, так как они легко ломаются). Затем грибы нужно почистить от пленки и вновь промыть в тазу. Более подробно с подготовкой шампиньонов к приготовлению можно ознакомиться в другой статье на нашем сайте. Кстати, в той статье есть видеоролик, как почистить и подготовить грибы без воды. В этом случае все вкусовые качества шампиньонов сохраняются в полной мере, поэтому обязательно посмотрите это видео. Приятного прочтения и просмотра!
Жареные шампиньоны с луком
Подготовка грибов завершена, а значит, пора узнать, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Этот рецепт является классическим, а значит, здесь используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, себестоимость порции находится на низком уровне (тем более, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, а не покупали в магазине), да и калорийность не большая: 149 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что остальные рецепты из этой статьи обладают более высокой энергетической ценностью. Мы жарим грибы по этому рецепту примерно за 30-40 минут. Если вы быстро работаете с ингредиентами, то вы можете приготовить блюдо и несколько быстрее. А теперь давайте узнаем, как жарить шампиньоны с луком на сковороде.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы – по своему усмотрению.
Этапы приготовления
- Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
- Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
- Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
- Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
- Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
- Добавить к луку грибы, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
- Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
- Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
- Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
- Приятного аппетита!
Что можно добавить к шампиньонам
Приготовленные грибы с луком можно подать к столу с картошкой, рисом, макаронами, отварными овощами или даже с рагу. Некоторые любители шампиньонов употребляют их в качестве основного блюда без какого-либо гарнира. Также в состав самого блюда можно добавить сметанный, сливочный или майонезный соус, курицу, сыр и ряд других овощей. В результате грибное блюдо приобретает новые вкусовые качества, полезные свойства и так далее. А если еще и шампиньоны, жаренные с курицей, в сметанном соусе объединить с каким-либо гарниром, то получится полноценный сытный обед или ужин – пальчики оближешь.
Варианты приготовления жареных шампиньонов с луком
Пожаренные шампиньоны можно разнообразить разными дополнительными ингредиентами, которые уже были рассмотрены в статье выше. Это могут быть овощи, мясо или какой-либо соус. В любом случае блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Из недостатков этих вариантов блюда можно выделить более высокую калорийность и более длительное время приготовления, если сравнивать с классическим рецептом. Тем не менее, большинство вариаций грибных блюд, рассмотренных ниже, превосходят по вкусовым качествам классический вариант приготовления. Поэтому давайте узнаем, как еще можно приготовить шампиньоны, жаренные с луком на сковороде, быстро и вкусно.
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
Жареная картошка с грибами – это вкусное и нежное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его часто готовят бабушки и мамы, благодаря чему у многих сохранены приятные воспоминания, связанные с этим блюдом. Поэтому давайте окунемся в детство и приготовим жареную картошку с шампиньонами на сковороде. Калорийность такого блюда равна 189 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть меньше одного часа. Сразу стоит отметить, что в пошаговом рецепте ингредиенты указаны на 3-4 средних порции, если вам требуется больше – увеличьте количество компонентов блюда.
Кстати, особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете увеличивать или уменьшать количество отдельных ингредиентов (например, вам нравится сильный грибной вкус, в таком случае вы можете увеличить количество грибов, а количество картошки и лука оставить неизменным; в выпечки и ряде других блюд так делать нельзя, иначе вкус испортится, а в этом рецепте можно). А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с грибами и луком на сковороде – рецепт из детства.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы – по своему усмотрению.
Этапы приготовления
- Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
- Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
- Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
- Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
- Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
- Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
- Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
- Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
- Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
- Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
- Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или поперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
- Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
- Приятного аппетита!
Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
Жареную картошку можно приготовить и со сметаной. Но гораздо вкуснее будет, если картофель с грибами потушить в сметанном соусе. Такое блюдо получается аппетитным, вкусным и нежным. По моему мнению, это блюдо является лучшим в этой статье. Но калорийность у этого рецепта высокая: 199 ккал на 100 грамм. При этом время приготовления точно такое же, как и у предыдущего рецепта – около одного часа. Стоит отметить, что еще в состав можно добавить морковку. Этот овощ вкус точно не испортит. Но чтобы не повышать калорийность, в этом рецепте морковь мы использовать не будем. Кстати, слишком острых и «ярких» приправ в состав добавлять не нужно. Так как изюминка этого блюда заключается в том, чтобы вкус получился нежным и ароматным. А теперь давайте узнаем, как потушить шампиньоны в сметане с картошкой и луком – пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
- растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы – по своему усмотрению.
Этапы приготовления
- Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
- Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
- Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
- Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
- Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
- Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
- Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
- Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
- Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
- Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
- Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
- Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 5-8 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
- Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
- Тушеные шампиньоны в сметане с луком и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
- Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде
Шампиньоны с сыром и луком получаются вкусными и аппетитными. Но если добавить немного сметаны или другого соуса, то блюдо сразу заиграет новыми красками. Поэтому в этом рецепте давайте приготовим грибы с картошкой под сметаной и сыром. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать морковка и лук. В качестве специй можно использовать базилик, зелень или можно остановиться на соли и перце. Сыр можно использовать любой, главное – он должен быть твердым (так как мы будет натирать его на терке). Калорийность такого блюда составляет 219 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше 1 часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны жареные с луком под сыром.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- морковка – 1 шт;
- твердый сыр – 50-100 г;
- сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
- растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы – по своему усмотрению.
Этапы приготовления
- Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
- Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
- Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
- Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
- Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
- Морковку почистить от грязи и земли, после чего натереть на крупной или средней терке (если морковь маленького размера, то лучше взять 2 или 3 ).
- Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
- Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
- Добавить к луку грибы, морковку и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
- Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
- Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
- Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
- Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 10 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
- Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, посыпать им сверху грибы с картошкой и накрыть крышкой.
- Ждать, пока тертый сыр расплавится (обычно это занимает 5 минут), желательно накрыть крышкой.
- По вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
- Тушеные шампиньоны в сметане с луком и картошкой под сыром готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны с курицей под сметаной – вкусное блюдо, пальчики оближите
Давайте теперь приготовим полноценное блюдо на ужин или обед. Это будут тушеные грибы с курицей и картошкой под сметаной. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. При этом его приготовить не составит труда даже начинающим кулинарам. По времени на приготовление нужно потратить около 60-70 минут, а если будете готовить в мультиварке, то еще меньше. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной составляет 222 ккал на 100 грамм, что значительно выше, чем у классического рецепта. Тем не менее, по вкусовым качествам блюдо превосходит многие другие рецепты этой статьи. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с курицей под сметаной своими руками.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- куриное филе – 200 г;
- сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
- растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы – по своему усмотрению.
Этапы приготовления
- Куриное филе заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось под действием комнатной температуры (то есть в естественных условиях).
- Нарезать курицу порционными кусочками (можно кубиками, брусочками или рандомной формы, в общем, как вам будет удобнее).
- Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
- Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
- Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
- Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
- Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
- Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
- Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
- Добавить к луку курицу, перемешать и продолжать обжаривать еще около 5 минут, периодически следует перемешивать.
- Добавить к луку и курице грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
- Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
- Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
- Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
- Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 10 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
- По вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
- Тушеные шампиньоны в сметане с луком, курицей и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
Приготовить хрустящие шампиньоны с луком не составит труда. В этом вопросе поможет панировка и обжарка на сковороде. Но если жарить грибы под майонезным соусом, то шампиньоны станут мягкими, а не хрустящими. Исправить это можно следующим образом: обжарить грибы в панировке с луком по классическому рецепту, а затем во время трапезы макать в майонез. Тем не менее, грибы, тушеные в майонезе получаются вкусными, нежными и аппетитными. Поэтому мы пошагово рассмотрим этот рецепт. Калорийность блюда – 218 ккал на 100 грамм, время приготовления составляет 40 минут. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны под майонезом на сковороде.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- морковка – 1 шт (если маленькая, то взять 2-3 шт);
- репчатый лук – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- майонез – 50 г;
- вода – 50 мл;
- панировка – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы – по своему усмотрению.
Этапы приготовления
- Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
- Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
- Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
- Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
- Обмазать грибы панировкой (чтобы сделать это быстрее, рекомендуется панировочные сухари смешать с грибами в отдельной емкости, после чего тщательно перемешать).
- Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
- Морковку почистить от грязи и земли, после чего натереть на крупной или средней терке (если морковь маленького размера, то лучше взять 2 или 3 ).
- Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
- Как только это произойдет добавить лук и морковку, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
- Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
- Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
- Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
- В майонез добавить воду (желательно, чтобы она была кипяченой и теплой), тщательно перемешать.
- Добавить в сковороду к остальным ингредиентам разведенный майонез, тщательно перемешать, чтобы майонезный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
- Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в майонезе в течение 5-8 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
- Тушеные шампиньоны в майонезе с луком и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
- Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
Это последний рецепт в этой статье. В этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов со сливками в мультиварке. По аналогии с этим рецептом можно приготовить и все остальные в электроприборе. Многие хозяйки не понимают, почему большинство семей переходит на эту умную помощницу. Дело в том, что готовка в мультиварке занимает меньше времени, при этом блюда получатся гораздо вкуснее. К тому же этот электроприбор заменяет кастрюлю, сковороду, духовку и пароварку. А еще постоянно не нужно стоять и контролировать процесс жарки или тушения, так как мультиварка сделает все самостоятельно. Калорийность тушеных шампиньонов под сливками в сковороде составляет 199 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в сливках при помощи мультиварки.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- куриное филе – 200 г;
- сливки – 100-150 г;
- растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы – по своему усмотрению.
Этапы приготовления
- Куриное филе заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось под действием комнатной температуры (то есть в естественных условиях).
- Нарезать курицу порционными кусочками (можно кубиками, брусочками или рандомной формы, в общем, как вам будет удобнее).
- Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
- Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
- Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
- Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
- Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
- Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
- Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и жарить в течение 3 минут, на этом этапе перемешивать необязательно.
- Добавить к луку курицу, перемешать и продолжать обжаривать еще около 5 минут, периодически следует перемешивать.
- Добавить к луку и курице грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
- Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 8-13 минут).
- Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 5 минут (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
- Добавить в мультиварку к остальным ингредиентам сливки, тщательно перемешать, чтобы сливочный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны с курицей в течение 5-8 минут, при этом крышка прибора должна быть закрыта.
- По вкусу подсолить и/или поперчить, после чего мультиварку следует перевести в режим «Подогрев» на 10 минут.
- Тушеные шампиньоны в сливках с луком, курицей и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Резюмируя
Вот так легко можно приготовить шампиньоны жареные с луком. Обжарьте их на сковороде и в мультиварке, тогда вы поймете разницу между этими двумя средствами приготовления. Обязательно приготовьте шампиньоны с курицей под сметаной, так как это вкусное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира (в составе рецепта есть картофель). А значит, вы сэкономите большое количество личного времени и сил. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам понравился больше. А также задавайте вопросы в специальном поле под статьей, если они у вас есть. Мы оперативно и подробно ответим на все. Приятного аппетита, до свидания!
Источник