Рецепт жарки картофеля с капустой

Содержание
  1. Вегетарианское блюдо – жареная картошка с капустой
  2. Описание приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить жареную картошку с капустой
  5. Необычный способ жарки картошки, который я теперь всегда использую
  6. Как приготовить жареную картошку с капустой
  7. Жареный картофель с капустой
  8. Как приготовить жареный картофель с капустой
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Картошка жареная с капустой и луком
  11. Жареная капуста с картошкой на сковороде. Рецепт с мясом, сосисками, курицей, колбасой, грибами. Фото
  12. Самый простой рецепт
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Правила подачи, украшение
  16. С курицей
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи, украшение
  20. С сосисками
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи, украшение
  24. С мясом
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи, украшение
  28. С колбасой
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи, украшение
  32. С грибами
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. С беконом
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи, украшение
  40. Полезные советы и рекомендации
  41. Видео о приготовлении жареной капусты с картошкой

Вегетарианское блюдо – жареная картошка с капустой

Жареный картофель – любимое блюдо большинства гурманов. Готовят его с добавлением различных продуктов: мяса, грибов, сметаны и других. Один из простых вариантов вкусного картофельного блюда – жареная картошка с капустой, делается которое быстро и просто.

Описание приготовления

Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.

Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.

Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.

Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.

Как правильно жарить картошку с капустой:

  • Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
  • Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
  • Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
  • Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
  • Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
  • Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
  • Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
  • Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.

Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).

Ингредиенты

Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 морковины (необязательный ингредиент);
  • 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
  • по вкусу соли и специй;
  • ½ п. зелени (необязательный ингредиент).

Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.

Как приготовить жареную картошку с капустой

Последовательность действий для приготовления блюда из капусты и картофеля:

  1. Картошку нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке.
  2. Капусту обработать в зависимости от ее вида. Свежую нашинковать не слишком тонкой соломкой, квашеную тщательно промыть под струей прохладной воды.
  3. В нагретую сковороду вылить подсолнечное масло (или другой вид растительного масла). Если вместо масла берется сало, то оно вытапливается в жир на сухой горячей сковороде до превращения в тонкие шкварки.
  4. В горячий жир высыпать картофельные ломтики, уменьшить огонь и жарить до полуготовности без крышки, не забывая перемешивать.
  5. Когда ломтики станут наполовину готовыми, высыпать лук и морковь, продолжить обжарку еще 5 минут.
  6. После этого добавить к остальным ингредиентам капусту, присыпать специями и перемешать овощные слои таким образом, чтобы картошка оказалась сверху.
  7. Продолжить жарку до готовности под полузакрытой крышкой на мощности огня немного меньше средней.
  8. За 3-5 минут до выключения убрать крышку, посолить жареную картошку с капустой и перемешать овощи, чтобы лишняя влага испарилась.

Подавать в горячем виде, при желании присыпав рубленой зеленью.

Источник

Необычный способ жарки картошки, который я теперь всегда использую

Картошка жареная с капустой на сковороде — отличный вариант на обед или ужин, рецепт с фото поможет приготовить этот необычный вариант. Хотя кто-то, возможно, часто так готовит, для некоторых кулинаров это может стать простым экспериментом с обычными продуктами. Для более яркого вкуса можно добавить специи, зелень, чеснок. Последние два компонента лучше добавлять почти в конце приготовления, чтобы сохранился аромат. Подавать блюдо лучше горячим или теплым.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 г;
  • картофель — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло для жарки — 40 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить жареную картошку с капустой

Картофель почистите и обрежьте все лишнее. Помойте овощ и нарежьте небольшими кусочками — можно кубиками или брусочками.

Небольшими порциями выкладывайте картофель на доску и убирайте лишнюю влагу салфетками.

Читайте также:  Маринованная черемша рецепты с ней

На сковороду налейте масло для жарки и разогревайте минуту, затем выложите картофель. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая, минут 10.

Пока жарится картофель, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

Небольшую репчатую луковицу почистите, помойте и мелко нарубите.

Спустя 10-15 минут картошка поджарится и дойдет до полуготовности.

Переложите капусту и лук в сковороду.

Подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте до готовности всех ингредиентов — минут 15.

А конце жарки попробуйте все ингредиенты, чтобы дошли до готовности. Затем подавайте блюдо со свежей зеленью, можно с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Жареный картофель с капустой

Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой. Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный! Поверьте, это очень вкусно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареный картофель с капустой

Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.

Шаг 2

Репчатую луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.

Шаг 5

Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.

В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.

Шаг 6

В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.

Шаг 7

Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.

Источник

Картошка жареная с капустой и луком

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 250 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем брусочками.

Отправляем картофель на разогретую с маслом сковороду, начинаем жарить под закрытой крышкой,Когда зарумянится, крышку снимем.

Капусту тонко шинкуем.

Лук нарезаем полукольцами.

Когда картофель подрумянится, добавим к нему лук.

А также добавим капусту, перемешаем. Жарим до готовности, солим и перчим.

Картофель жареный с луком и капустой готов.

Источник

Жареная капуста с картошкой на сковороде. Рецепт с мясом, сосисками, курицей, колбасой, грибами. Фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Картофель допустимо пожарить вместе с квашеной либо свежей белокочанной капустой. В редких случаях состав заготовки можно дополнить морковью. В основном овощи обжариваются на сале либо масле подсолнечника. Чтобы лакомство получилось сочным и хрустящим, требуется использовать свежую капусту. Калорийность изделия равняется 114 ккал. Показатель может быть выше, если в блюдо входят дополнительные компоненты в виде мяса, сосисок, колбасы и грибов.

Самый простой рецепт

Жареная капуста с картошкой относится к бюджетному варианту блюд, которые не требуют большого количества ингредиентов и времени. Поскольку в состав входят исключительно овощи, зелень и специи, калорийность изделия составляет около 92 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для изготовления жареной капусты с картошкой в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • зелень – по необходимости;
  • капуста белокочанного сорта – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • перец сушеный молотый – на свое усмотрение;
  • соль пищевая – по необходимости.

Масло допустимо брать либо подсолнечное, либо на основе оливок. Из указанного объема компонентов получится 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания лакомства на основе капусты и картошки описан в следующих шагах:

  1. Клубни требуется промыть, освободить от шкурки и порубить соломкой толщиной приблизительно 1 см.
  2. Репчатый лук понадобится почистить и порубить кубиками среднего размера.
  3. При помощи ножа либо терки необходимо нашинковать белокочанный сорт капусты.
  4. В сотейнике следует разогреть масло подсолнечника и обжарить на нем картофель до появления румяной корки.
  5. Далее в сотейник нужно поместить лук-репку и рубленую капусту, добавить соль с перцем и аккуратно все помешать. Овощи требуется жарить до готовности. В процессе жарки необходимо следить за количеством масла.

Когда овощи дойдут до готовности, деликатес рекомендуется подавать для дегустации.

Правила подачи, украшение

Жареные овощи хорошо сочетаются с рубленым укропом, соленьями либо свежим овощным салатом.

С курицей

Жареная капуста с картошкой хорошо сочетается с филейной частью курицы. Последний продукт делает лакомство более питательным и сытным.

Поэтому заготовку рекомендуется готовить на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление жареной капусты с курицей возможно при наличии следующих продуктов:

  • капуста белокочанная – ¼ кочана;
  • картофель – 400 г;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • морковка – 75 г;
  • паста на основе томатов – 50 г;
  • пищевая соль и специи – по вкусу;
  • сушеный измельченный перец – по вкусу;
  • филейная часть курицы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Вместо филейной части курицы допустимо срезать мясо с бедрышек.

Если отсутствует куриный бульон, его можно заменить водой. Благодаря этому показатель калорийности изделия будет немного меньше.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания жареной картошки с курицей и капустой указан ниже:

Читайте также:  Рецепт самого вкусного печения

  1. Капусту требуется промыть под потоком прохладной воды и нашинковать.
  2. Куриное мясо следует порубить кубиками среднего размера.
  3. Лук и морковь нужно очистить, а затем нарезать кубиками и нашинковать на крупной терке соответственно.
  4. Далее в сотейник понадобится влить масло подсолнечника и поместить очищенный и нарезанный картофель. Овощ следует обжарить на среднем огне на протяжении 7 мин.
  5. Затем понадобится ввести мясо, морковь и лук. Компоненты необходимо хорошо помешать и готовить на среднем огне в течение 10 мин.
  6. После следует ввести нашинкованную капусту и пищевую соль со специями, хорошо все помешать и готовить на протяжении 5 мин.
  7. В конце содержимое сотейника необходимо поместить в кастрюлю, залить бульоном и протушить на протяжении 15 мин.

Спустя время в блюдо потребуется ввести лист лавра с измельченными чесночными зубцами и отправить угощение на дегустацию.

Правила подачи, украшение

Обжаренный овощной состав рекомендуется кушать в теплом виде, дополнив салатом, сметаной либо майонезом.

С сосисками

Картошку можно обжарить вместе с капустой и молочными сосисками, придав изделию пикантный привкус и аромат.

Лакомство допустимо использовать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясному изделию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления жареной капусты с сосисками требуется наличие следующих компонентов:

  • вода – 150 мл;
  • капуста савойская – 350 г;
  • картофель – 200 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 34 мл;
  • морковь – 75 г;
  • сосиски молочные – 2 шт.

Если нет савойской капусты, можно задействовать обычную белокочанную. Вместо молочных сосисок разрешается применить копченый вид продукта. Для жарки желательно использовать рафинированный вид масла подсолнечника. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Деликатес из картофеля и сосисок допустимо изготовить дома, выполняя следующие пункты:

  1. Капусту требуется промыть и мелко нашинковать при помощи терки либо ножа. Далее необходимо добавить пищевую соль, немного помять нарезку руками и готовить овощ в течение 4 мин.
  2. Затем следует ввести воду, накрыть крышкой и потушить на минимальном огне на протяжении 20 мин.
  3. Картофель понадобится промыть и отварить до готовности в мундире. После овощ нужно очистить и нарезать на кубики среднего размера.
  4. Сосиски потребуется очистить от пленки и порезать на небольшие кусочки.
  5. На капусту необходимо поместить картофель, сосиски, кетчуп и все хорошо помешать.

В конце заготовку понадобится обжарить на протяжении 10 мин. на минимальном огне. Затем деликатес разрешается отправлять на дегустацию.

Правила подачи, украшение

Для красивого оформления полученное изделие следует украсить свежей зеленью в виде листьев петрушки либо кинзы.

С мясом

Для получения полноценного и сытного ужина изделие на основе картофеля и капусты рекомендуется дополнить кусочками мяса. Благодаря этому угощение выходит более сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Жареный деликатес на основе мяса допустимо изготовить из следующих продуктов:

Наименование компонентов Требуемый объем
Капуста краснокочанная 500 г
Картофель 200 г
Масло подсолнечника 34 мл
Пищевая соль по необходимости
Шейная часть свинины 300 г

Вместо шейной части допустимо задействовать любую другую часть свиного мяса. Краснокочанный сорт капусты допустимо заменить белокочанным.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления жареной капусты с мясом указан в следующих шагах:

  1. В глубокий сотейник нужно влить масло подсолнечника и обжарить на большом огне мясо, нарезанное на кусочки среднего размера.
  2. Сверху необходимо поместить очищенный и нарезанный картофель, хорошо помешать и продолжить обжарку.
  3. Затем капусту следует нашинковать при помощи терки либо ножа и отправить к остальным компонентам, убавив огонь на минимум.
  4. Далее требуется ввести пищевую соль и готовить заготовку на протяжении 40 мин., периодически помешивая компоненты.

Спустя время аппетитное угощение рекомендуется отправлять на дегустацию.

Правила подачи, украшение

Полученное изделие рекомендуется дополнить кетчупом, майонезом либо сметаной.

С колбасой

Жареная капуста с картошкой получается достаточно сочной и покрывается румяной корочкой. Поскольку вспомогательным компонентом блюда выступает колбаса, изделие становится более сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, требуемых для создания жареной капусты с колбасой, описан в следующих пунктах:

  • картофель – 700 г;
  • колбаса – 300 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • молодая капуста – ½ головки;
  • сало для жарки – 70 г;
  • соль пищевая, перец и зелень – по вкусу.

Вместо масла подсолнечника рекомендуется применить сало. Благодаря последнему овощи получатся более ароматными и аппетитными.

Колбасу можно взять копченую, полукопченую либо вареную. В качестве зелени рекомендуется задействовать листья петрушки либо веточки укропа.

Капусту желательно брать молодую, поскольку у нее более мягкие листья.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления жареной картошки с колбасой расписан в следующих шагах:

  1. Картофель требуется промыть и очистить от кожуры. Затем его следует нарезать на кусочки произвольного размера.
  2. Растительное масло либо растопленное сало понадобится разогреть на сковороде и обжарить на нем картофель, установив средний огонь.
  3. Капусту нужно промыть и нашинковать.
  4. Колбасу понадобится нарезать произвольными кусочками.
  5. Лук следует очистить и нарезать на полукольца.
  6. Капусту с луком и колбасой требуется отправить к картофелю примерно за 7 мин. до его готовности. Ингредиенты понадобится помешать и продолжить изготовление деликатеса до готовности всех овощей.
  7. В конце необходимо ввести соль, помешать заготовку и накрыть крышкой, выключив огонь и дав лакомству настояться приблизительно 5 мин.

Через требуемое количество времени аппетитный завтрак понадобится отправить на дегустацию.

Правила подачи, украшение

По готовности заготовку необходимо посыпать зеленью. По желанию изделие можно дополнить соусом и консервированными овощами.

С грибами

Жареная капуста с картошкой отлично сочетается со свежими грибами, которые придают сочность и пикантность лакомству. Поскольку в составе присутствуют и овощи, и грибы, изделие считается самостоятельным блюдом, которое подходит для обеда и ужина.

Читайте также:  Минтай рецепты с чем подать

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления жареного картофеля с грибами, описаны в следующем списке:

  • капуста белокочанного сорта – 150 г;
  • масло на основе оливок – 17 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молодой картофель – 300 г;
  • морковь – 35 г;
  • пряности – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • шампиньоны – 80 г.

Вместо шампиньонов можно применить вешенки либо лесные грибы. Последние характеризуются более насыщенным привкусом и запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания картофеля с грибами расписан в следующих пунктах:

  1. Оливковое и сливочное масло следует поместить в сотейник и разогреть.
  2. Картофель нужно очистить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на протяжении 5 мин., несколько раз помешав овощ.
  3. Далее следует ввести очищенную и нашинкованную морковь, продолжив готовить ингредиенты в течение 2 мин.
  4. Шампиньоны нужно промыть, нарезать на 4 части и добавить в сотейник с ложкой сливочного масла. Заготовку необходимо готовить на протяжении 3 мин.
  5. Чеснок и капусту требуется очистить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. В конце следует ввести перец с солью, помешать состав и потушить при закрытой крышке на слабом огне в течение 5 мин.

Через требуемое время аппетитное угощение можно пробовать.

Правила подачи, украшение

В завершении готовки состав рекомендуется посыпать измельченным зеленым луком. По необходимости ингредиенты можно заправить кетчупом либо майонезом.

С беконом

Жареная картошка, дополненная сочной капустой и беконом, приобретает приятный копченый запах и пикантный привкус благодаря чесночным зубцам. Угощение получается сытным и аппетитным.

На готовку уйдет не больше 20 мин. Показатель калорийности будет высокий. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться лакомством, чтобы не испортить фигуру. Достаточно скушать 1 небольшую порцию, чтобы получить полное насыщение организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, необходимого для готовки овощей с беконом:

  • бекон – 140 г;
  • капуста – 270 г;
  • картошка – 430 г;
  • листья петрушки – 3 шт.;
  • масло – 15 мл;
  • пищевая соль с перцем – щепотка;
  • чеснок – 2 зубца.

Бекон должен быть сырокопченым. Капусту желательно применить белокочанную и молодую. Из вышеуказанного количества компонентов можно изготовить 3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления основан на следующих действиях:

  1. Бекон понадобится порубить на средние кусочки. Их толщина не должна превышать 2 см, иначе продукт плохо растопится.
  2. Картошку требуется измельчить кубиками, а капусту нашинковать соломкой.
  3. Мясо необходимо обжарить в течение 5 мин. до румяной корочки. Затем бекон следует выложить на тарелку.
  4. В сотейник требуется переложить картофель и обжарить его до румяности в течение 5 мин. По необходимости можно влить немного масла подсолнечника. В завершении состав понадобится присолить.
  5. Далее в сковороду необходимо отправить капусту, продолжив обжарку около 5 мин.
  6. После заготовку требуется дополнить измельченными чесночными зубцами с перцем и беконом. Чеснок допустимо порубить ножом либо измельчить на терке.
  7. Сотейник понадобится закрыть крышкой, установив минимальную мощность огня. Ингредиенты следует потомить на протяжении 5 мин. до полного размягчения овощей.

Правила подачи, украшение

По готовности овощной состав необходимо распределить по порционным тарелкам и посыпать рублеными листьями петрушки. По желанию допустимо добавить сметано-чесночный соус либо майонез с кетчупом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы изготовить аппетитный деликатес без труда и за короткий промежуток времени, рекомендуется ознакомиться с полезными советами:

  • Нарезать картофель нужно таким образом: каждый клубень понадобится разделить на 6 пластин толщиной приблизительно 1 см, далее каждую пластину необходимо нарезать на соломку такой же толщины.
  • Ломтики следует делать одинаковой толщины, чтобы картофель мог равномерно обжариться с каждой стороны. Чтобы картофельные заготовки полностью и одинаково прожарились, рекомендуется задействовать сорт с твердыми и упругими клубнями, покрытыми розовой кожурой. Обжаривать овощ требуется в 2 слоя на максимальной мощности огня. Переворачивать ломтики картофеля необходимо пластмассовой либо деревянной лопаткой.
  • В качестве емкости для жарки желательно применить глубокий сотейник с толстым и плоским основанием. Допустимо задействовать антипригарный, керамический либо чугунный вид сковороды. Емкость обязательно должна быть чистой и сухой.
  • Клубни картофеля перед использованием необходимо промыть под водой, очистить, вновь промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Капусту нужно шинковать соломкой среднего размера, чтобы она в процессе тепловой обработки не потеряла много влаги. Рубить овощ допустимо ножом либо при помощи специальной терки.
  • Картофель требуется отправлять в горячее масло, готовность которого проверяется одним ломтиком картошки. Если масло начинает шипеть и покрываться пузырями, значит, можно выкладывать остальную часть картофеля. Если в процессе обжарки картофельные ломтики пристают к основанию сотейника, значит, было задействовано масло низкого качества либо емкость была плохо прогрета.
  • До первого помешивания содержимого сотейника нужно выдержать 5 мин. Картофель не рекомендуется слишком часто мешать, в противном случае он потеряет эстетический вид.
  • Добавлять соль нужно за 5 мин. до окончания приготовления. За счет этого можно сохранить румяную корочку на картошке.
  • Накрывать крышкой сотейник не стоит. Овощи будут не жариться, а вариться.
  • Для придания приятного кислого привкуса в конце к ингредиентам рекомендуется добавить немного уксуса с сахарным песком.
  • Своеобразный привкус может придать ложка обжаренной на сковороде муки.
  • Чтобы блюдо получилось сытным, картофель перед использованием не рекомендуется вымачивать в воде. Если необходимо удалить лишний крахмал, овощ нужно поместить в воду примерно на 30 мин.
  • Не рекомендуется использовать масло для фритюра несколько раз. После первого изготовления в нем образуются вредные компоненты, которые могут нанести вред организму и нарушить его работу.
  • Для удаления лишнего жира готовый жареный картофель следует обмакнуть в салфетку.
  • Чтобы придать нежности угощению, масло подсолнечника рекомендуется заменить сливочным.

Картошка, обжаренная вместе с капустой, получается более сытной и питательной, если овощи дополнить грибами, колбасными изделиями либо мясом. Вспомогательные компоненты улучшают вкусовые и ароматические качества полученного изделия.

Видео о приготовлении жареной капусты с картошкой

Рецепт приготовления жареной капусты с картошкой:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector