Рецепт жарки картошки от ивлева

Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева

  • Картофель 600 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Укроп 3 вет.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Порезать картофель брусочками одинаковой величины.Посолить и перемешать. Оставить на полчаса.

Спустя полчаса вы увидите, что картофель пустил сок. Его надо слить. Сам картофель тщательно обтереть полотенцем — он должен стать сухим.

Разогреть на сковороду растительное масло. Выложить картофель. Жарить 10 минут, не мешая.

Затем аккуратно перевернуть картофель лопаткой (не мешать). Готовить еще 10 минут. В конце посыпать черным перцем.

Картофель готов. Посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!

Источник

Жареная картошка рецепт от константина ивлева

Многие любят румяную, хрустящую картошечку. Ее достаточно легко правильно пожарить, следуя простым рекомендациям. Об этом подробнее в данной статье.

Рекомендации как правильно жарить картошку

Итак, следуйте нижеприведенной пошаговой инструкции:

  • очистите необходимое количество корнеплодов. После этого залейте клубни водой и дайте постоять час, так лишний крахмал выйдет. Если не располагаете временем, то процедуру с замачиванием можно пропустить. Также картофель можно очистить заранее и оставить в воде в холодильнике, но не дольше, чем на сутки.
  • порежьте картофель соломкой. Желательно, чтобы все кусочки имели одинаковый размер, с толщиной стороны около одного сантиметра. Это объясняется довольно просто: слишком тонкие ломтики быстро высохнут и сгорят, а толстые – напротив, останутся сырыми. Резаный корнеплод еще раз промойте под проточной водой и высушите с помощью бумажного или тканевого полотенца.
  • выкладывайте картофель только на хорошо разогретую сковороду. Как определить, когда пора загружать овощ? Просто. В сковороду налейте рафинирование масло (масла не жалейте), поставьте на большой огонь на 1-2 минуты. Затем в жир опустите кусочек корнеплода. Если раздалось сильное шипение, сделайте огонь чуть меньше среднего и отправляйте картофель жариться. Следите, чтобы сковорода не перегрелась, первый признак, что вы перестарались – масло начнет дымиться. В этом случае сразу снимите посуду с плиты и вращайте ею или просто вылейте жир и повторите процедуру нагревания сначала.
  • жарьте небольшими порциями. Если картофеля будет слишком много, то часть может сгореть, а часть остаться сырой. Небольшое же количество одинаково нарезанных корнеплодов приготовятся одновременно, и образуется хрустящая, аппетитная корочка. Идеально перемешивать картофель во время жарки 3-4 раза, это позволит сохранить целостность кусочков.
  • солите и добавляйте специи в конце приготовления. То же самое касается и остальных приправ. Если вы планируете в жареный картофель дополнительно добавить, например, лук, чеснок и т.д., кладите такие овощи за 5 минут до окончания приготовления, а соль и специи – за 2-3. Это позволит сохранить мягкость внутри ломтиков, хрустящую корочку снаружи, не даст пригореть луку и другим дополнительным овощам.
Читайте также:  Нут рецепты приготовления орешки

Также во время приготовления жареного картофеля его можно накрывать крышкой или не делать этого, кто как привык и кому как удобно.

Степень готовности определяется визуально и не только: возьмите золотистый красивый ломтик и попробуйте его, вы ни с чем не спутаете вкус правильно прожаренной картошки.

Источник

Жареная картошка «По-ивлевски» – рецепт от шеф-повара Константина Ивлева

Рецепт жареной картошки от знаменитого и эксцентричного шефа. Неоднократно в разных телепередачах Ивлев упоминал об авторском рецепте жареного картофеля. И по многочисленным просьбам в одном из видео подробно рассказал, как пожарить знаменитую картошку по-ивлевски.

Шеф рекомендует использовать тамбовский картофель, как самый вкусный. Рецепт простой и интересный. В итоге получается вкусная картошка с золотистой корочкой сверху и мягкой серединкой внутри.

Что потребуется:

  • 400 г картофеля (желательно тамбовского);
  • 90 г растительного (подсолнечного) масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку нужно очистить и нарезать брусочками среднего размера. Если жарите молодую картошку, то можно нарезать тонкими кружками.

Сковородку перед жаркой нужно хорошо разогреть, налить растительное масло. Выкладываем картошку и будем прижаривать до появления золотистого цвета на довольно сильном огне. На этом этапе сковородку крышкой закрывать не нужно, соль и сливочное масло пока не добавляется.

Через некоторое время, когда на отдельных брусочках, появятся румяные корочки, картошку нужно перемешать деревянной лопаткой, но не часто (!), чтобы брусочки не поломались. Когда картофель прижарится и приобретет колер, добавляем сливочное масло.

И солим по вкусу.

Накрываем сковородку крышкой и жарим ещё около 4 минут. В конце нужно будет перемешать. На этом этапе внутри картофель ещё может быть сыроватым.

Сейчас выключаем огонь и оставляем картошку на 10-12 минут под крышкой «доходить» на остатках тепла.

Источник

Личный опыт. Готовим картофель Пушкин по рецепту Константина Ивлева

Повар по призванию и телеведущий по назначению в таких проектах, как «Адская кухня», «Маша и Шеф», «На ножах» и «Битва шефов» Константин Ивлев не скрывает, что обожает сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт сибаса от шеф повара

Мы уже воссоздавали шаурму и борщ по заветам профессионала, а сегодня НЕБОРЩИ расскажут и покажут, как приготовить блюдо, созвучное канадскому «Путин» — картофель Пушкин, припечённый в сливочно-сырном соусе. И делать это будут так, как это делает сам Ивлев, с его комментариями.

Нам понадобятся:

  • картофель в мундире — 500 гр,
  • тертый сыр — 100 гр,
  • сливки 10% — 200 мл,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • петрушка — 5 гр,
  • соль, перец — по вкусу.

Ну что ж, приступим! Картофель необходимо предварительно отварить в мундире (под крышкой, после закипания воды на среднем огне 15–20 минут).

Константин Ивлев рассказывает: « История этого блюда такова. Раньше наши с вами прапрапрадеды всё готовили в печи, и никто картофель не чистил. Сами диетологи говорят, что картофель лучше запекать, чем жарить, но мы его будем припекать ».

Чистим картофель от кожуры и разрезаем те клубни, что поменьше — пополам , покрупнее — на четыре части . Теперь главная задача: обжарить его в большом количестве сливочного масла для того, чтобы картофель стал слегка золотистым. Ставим сковородку.

«Не надо её накалять, иначе мы можем потерять сливочное масло!» — настоятельно советует шеф.

Растапливаем, чтобы его было достаточно, и начинаем прижаривать картошку до золотистого цвета, который даст как раз сливочное масло, предварительно слегка её подсолив.

Как поясняет Ивлев, слегка, потому что сыр также имеет определённое количество соли.

Пока готовится картофель, начинаем готовить сливочно-сырный соус и выливаем 10% сливки в сотейник.

«Почему именно 10-ти процентные сливки? Здесь и так достаточно сильных и мощных продуктов, жирные сливки ни к чему», — рекомендует Константин.

Их нужно немного довести до кипения и тогда можно добавлять туда заранее натёртый сыр (у нас это тильзитер) .

Выкладываем в сливки сыр и венчиком размешиваем всё до однородной массы.

Главное, ни в коем случае не допускать, чтобы сливки кипели!

Сыр должен полностью раствориться, а смешанная масса загустеть.

Как видно по фото ниже, картофель очень хорошо поджарился. Пришло время переложить его со сковороды в форму для запекания и разогреть духовку до 220 градусов .

Лайфхак от Ивлева: мы будем подпекать картошку, поэтому если у вас есть функция верхнего гриля, советую её включить.

У нас такой функции нет, поэтому мы запустили духовку прогреваться на обычном режиме.

Читайте также:  Антибиотики широкого спектра действия рецепт

Ну вот, по дому уже разносится феерический аромат: пахнет именно жареной картошкой и настоящим сливочным маслом. Что может быть лучше? Конечно же, если ещё и добавить сюда сливочно-сырный соус!

«Всегда, когда я готовлю это блюдо и чувствую эти нотки запаха, мысленно погружаюсь в золотое советское детство. Такое же, как этот картофель по-пушкински», — ностальгирует наставник реалити.

Заливаем картофель получившейся массой и ставим форму в духовку на 10-15 минут .

Пока картошка будет запекаться, нарежем петрушку. Можно порубить её мелко или просто украсить блюдо листочками.

Довольный шеф резюмирует: « Это тот самый картофель, который упоминался у самого Александра Сергеевича Пушкина, и это по-настоящему семейный рецепт ».

В финале посыпаем Пушкин небольшим количеством рубленой петрушки.

Картофель Пушкин, припеченный в сливочно-сырном соусе, может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. А если сверху его украсить щучьей или красной икрой, то это уже деликатес.

«Если вы хотите притронуться к великому русскому языку, то обязательно приготовьте это блюдо и тогда вы поймёте нашу русскую душу. Приятного аппетита!», — подводит итог Константин Ивлев.

Расскажите в комментариях , как вам рецепт? Решились бы повторить его дома? Давайте обсудим!

Источник

Пожарил картошку по методу Константина Ивлева. Показываю, что получилось

Люблю во время поездки на маршрутке полистать ленту Тик-Тока.
Время в пути незаметно проходит, да и бывает что-то полезное оттуда узнаю.

Так вот, там я и наткнулся на днях, на страницу известного шеф-повара Константина Ивлева. Ну думаю посмотрю, авось, что-то стоящее узнаю.

В общем то, ничего интересного я так и не нашел, заинтересовал меня, разве что, только рецепт жареной картошки.
Беда у меня с этим блюдом, почти никогда не получается нормально приготовить — то сухая, то, наоборот, как будто вареная выходит.

Решил попробовать приготовить по-ивлевски, вдруг метод реально классный, возьму потом на вооружение.

Данный рецепт, в общем то, классический, просто с некоторыми нюансами, о которых я сейчас и расскажу.

Повар советовал использовать тамбовский картофель, якобы он самый вкусный. Не знаю, так ли это на самом деле, ни разу не пробовал. Всю жизнь ел собственноручно выращенную марийскую картошку, её и буду использовать.

  • Картофель нарезать брусочками. Промыть от крахмала, воду слить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector