- Жареная молодая картошка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом
- Как быстро почистить мелкую молодую картошку
- Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Мелкий жареный картофель
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Жареная молодая картошка
Как вкусно пожарить молодую картошку на сковороде? Чтобы она получилась выразительной на вкус, добавьте специй. А чтобы не развалилась при жарке, предварительно немного проварите — буквально 5 минут.
В принципе, все просто. После того, как проварите, картошку нужно нарезать и жарить, как обычно — до румяной корочки и полной готовности. В самом конце добавить специи по вкусу (я взяла немного лука и сушеного чеснока, томатную пасту для цвета и щепотку карри).
Совет! Для этого рецепта выбирайте молодой картофель среднего размера.
Ингредиенты
- картофель молодой – 1 кг
- лук молодой рубленый – 1 ст. л.
- томатная паста – 2 ч. л.
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
- карри – 1 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Картофель среднего размера почистить, промыть. Залить кипятком из чайника, бросить 1 лавровый лист (или парочку небольших листиков). Варить целиком 4-5 минут.
Слить воду, нарезать на 4-6 частей.
Разогреть в сковороде масло и засыпать картошку.
Нечасто перемешивать. Жарить до румяной корочки, без крышки. Картошка должна прожариться полностью, стать золотистой сверху и мягкой внутри.
Когда будет готова (это важно, так как дальше идут специи и они будут гореть), посолить и поперчить, добавить мелкорубленный лук и сушеный чеснок, карри и томатную пасту.
Еще немного обжарить, перемешав пару раз. И снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом
Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.
Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.
• картофель — 600 гр;
• чеснок – 1 средняя головка;
• растительное масло – 80 мл;
В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.
Как быстро почистить мелкую молодую картошку
Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.
Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.
Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.
Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.
Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде
На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.
Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.
Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.
У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.
Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.
Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.
После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.
Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Мелкий жареный картофель
Ингредиенты
Самый мелкий картофель — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление мелкого картофеля — это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. «Мелкий картофель» — я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше — тот самый, который огородники выбрасывают, а крестьяне пускают на корм скотине. А вот в моей семье блюда из мелкой картошки — это, можно сказать, деликатес! Мы ее специально собираем и отдельно храним. Основная трудность для нас — это договориться о том, как приготовить мелкую картошку, потому что у каждого члена семьи, почитай, есть свой любимый рецепт с ней.
Мой фаворит — «рябчики» — мелкий жареный картофель, который готовится на сковороде в смеси двух масел. Географически рецепт из той части Подмосковья, которая уже давно стала Москвой, от тети Люды Демченко, спасибо ей большое! Могу предположить, что рецепт возник в ее семье в голодные военные годы и впоследствии был облагорожен до того вида, в котором это блюдо из мелкого картофеля узнала от нее я. Название «рябчики» связано с тем, что каждая картошинка имеет светлые и темные места, т.е. «рябая». В данном случае мелкая картошка и должна быть не равномерного золотистого цвета, а местами более светлой, а местами — коричневатой.
На 2 порции (в качестве гарнира) нам потребуется 500 гр. самого мелкого картофеля, воды — чтобы покрыло картошку при варке в кастрюле, соли — по вкусу, и для обжаривания — 2 ст.л. растительного и 30-50 сливочного масла. Обязательно использовать смесь масел, а не одно.
Отвариваем картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем по самой крупной картошине.
На слабом огне растапливаем сливочное масло в растительном.
Обжариваем картошку в смеси масел, начиная с низкой температуры и постепенно увеличивая ее, до достижения примерно такого вот результата. Идеальные «рябчики» обладают хрустящей корочкой и абсолютно мягкой мякотью. Самые маленькие как бы сдуваются при нажатии.
Картофельные «рябчики» очень хороши с любыми простыми традиционными продуктами русской кухни — с соленой селедкой, свежими овощами или солеными огурцами, с квашенной капустой, со свежими травами и сметаной с чесночком.
Источник
Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
Ингредиенты
Картофель молодой — 500 г
Чеснок молодой — 2 шт.
Укроп — 5-6 веточек
Масло постное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.
Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.
Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.
Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.
Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.
Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.
Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.
Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.
Источник
Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
Жареная картошка – традиционное кушанье многих народов мира. Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком готовится так же просто, как запекается в духовке. Она выглядит настолько симпатично, что вполне подойдет на гарнир на праздничный стол. В этом виде она хороша к любому мясу или рыбе.
- Главная
- Категории рецепта
- Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы запечь молодой картофель на сковороде в кожуре целиком, нам понадобится: 1 кг молодого картофеля среднего размера; 60 мл растительного масла; 2 зубчика чеснока; 3-4 веточки укропа; 1 ст. л. соли; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2:
Картофель тщательно промыть в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушить, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5:
В широкой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель.
Шаг 6:
Жарить картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7:
В конце картофель посолить и поперчить. Добавить чеснок. Жарить вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 8:
Разложить картофель по тарелкам и посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше отбирать клубни одинакового размера, чтобы они все равномерно запеклись.
Понравится рецепт жареной в кожуре картошки всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию.
Идеальные летние приправы для этого блюда – молодой чеснок и свежий укроп, если есть баночка малосольных огурчиков, то обед удался!
Если клубни крупные, то их можно предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут от закипания. Затем воду слить, картофель обсушить и далее готовить, как в рецепте.
Если вы жарили картошку, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали клубни со сковороды и попробовали, то ее можно снова отправить обратно в сковороду или довести до готовности в микроволновке.
Молодой картофель по праву считается самым вкусным и нежным. Обжариваясь в большом количестве масла, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами.
Источник