- Рецепт жарки мяса с сыром
- Вкусное мясо под сыром на сковороде
- Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
- Свинина с сыром и помидорами на сковороде
- Основные ингредиенты:
- свинина помидоры сыр лук майонез
- 30 минут
- 3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 195 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Сочные отбивные с хрустящей сырной корочкой
- 🥩 Жареная свинина с сыром 🥩
- Для отбивных нам потребуется:
- Полный видео рецепт Свинины с сыром:
Рецепт жарки мяса с сыром
Одно из условий хорошего вкуса и сочности свинины – правильно ее нарезать: на ломтики толщиной 10-12 мм, стараясь резать поперек волокон мяса. Ломтики у нас получаются небольшие. Присыпаем перцем, солью, приправой.
Раскаляем в большой сковороде масло в течение 4-5 минут сильном огне), обжариваем ломтики: каждую сторону по 50-60 секунд. Не больше – они и так уже практически готовы.
Снижаем огонь под сковородой, посыпаем мясо крупно тертым сыром, накрываем плотной крышкой и недолго держим мясо на конфорке – только до расплавления сыра.
Посыпаем зеленью, выключаем огонь.
И оставляем мясо под крышкой на 3-4 минуты до подачи
Источник
Вкусное мясо под сыром на сковороде
Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.
Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.
К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.
По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.
Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.
Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.
Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.
2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.
3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.
4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.
5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.
6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Мясо по-французски на сковороде
2. Свинина под сыром
Источник
Свинина с сыром и помидорами на сковороде
Основные ингредиенты:
- свинина
- помидоры
- сыр
- лук
- майонез
30 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.
Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.
Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.
Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.
Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.
Затем кладем кусочки помидора.
Посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и делаем средний огонь.
Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.
На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!
Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:
- У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
- Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
- Свежесть проверяется очень просто — надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
- Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
- Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.
Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:
Источник
Сочные отбивные с хрустящей сырной корочкой
Какие же сочные и вкусные получаются отбивные по этому рецепту. Рецептов отбивных много, но этот мой самый любимый! Такие отбивные можно подать и на праздничный стол, гости будут в восторге!
- 400 г свинины
- 200 г сыра
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец, паприка по вкусу
- подсолнечное масло
Свинину нарезаем на стейки толщиной 1 см, немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
Для приготовления отбивных по этому рецепту, вместо свинины можно взять филе курицы или телятину.
В одну тарелку насыпаем немного муки, в другой взбиваем одно яйцо. Сыр натираем на мелкой терке, перекладываем сыр в миску, добавляем к сыру две столовые ложки панировочных сухарей, пол чайной ложки паприки, перемешиваем.
Мясо сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после в панировку из сыра и сухарей, обваливаем с двух сторон.
Источник
🥩 Жареная свинина с сыром 🥩
Я люблю отбивные из свинины. Во-первых, мясо у них нежное и сочное, во-вторых, всегда можно импровизировать с изготовлением.
Сегодня мы будем делать отбивные из свинины фаршированные сыром в кляре.
Полный видео рецепт смотрите внизу статьи
Для отбивных нам потребуется:
- Свинина- 2 куска
- Сыр- 5- гр.
- Яйцо -1 шт.
- Панировка, мука, соль, перец
Для приготовления свиных отбивных я выбрала корейку на кости.
Шейка не подойдет, т.к. в ней жировые прослойки, и когда нужно будет делать кармашки в мясе, отбивная просто расползется.
В отбивных тонким ножом вдоль куска делаем глубокие надрезы. Мясо лучше использовать слега подмороженное, чтобы нож мог легко и ровно сделать «карман».
Мясо солим, перчим по вкусу. В каждый кармашек кладем по куску сыра и зубочистками как иглой зашиваем карман, чтобы в процессе жарки, сыр не вытек из отбивной.
Готовим три салатницы, в одну насыпаем муку, в другую –панировочные сухари, в третью- разбиваем яйцо и вилкой взбиваем его.
Готовую отбивную сначала нужно обвалять в муке, потом окунуть ее в яйцо, и завершающий этап-обвалять в панировочных сухарях.
Сковородку нагреть с небольшим количеством масла. Выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Потом накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и даем дойти отбивным на небольшом огне.
Вот и все! Вкусно! Быстро! Доступно!!
Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.
Полный видео рецепт Свинины с сыром:
А тут можно прочитать другие рецепты:
Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.
Источник