Рецепт жарки рыбы с картошкой

Содержание
  1. Жареная рыба с картофелем по-казачьи
  2. Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Судак по-казацки
  7. Похожие рецепты
  8. Рыба в апельсиновых чашечках
  9. Скумбрия, запеченная в рукаве
  10. Рыба в томатном соусе
  11. Рыбное филе на тыквенный подушке
  12. Филе телапии в маринаде с рисом и морковкой
  13. Биточки из красной рыбы
  14. Семга с гранатовым соусом
  15. Рыба в морковной шубе
  16. Треска рыбака
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Нежный»
  19. Балык из скумбрии
  20. Печенье «Хризантемы»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Жареная рыба с картофелем
  24. Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Жареная рыба с картофелем»:
  27. Похожие рецепты
  28. Рыба, запеченная с рисом и овощами
  29. Скумбрия, запеченная с тимьяном
  30. Сельдь по-датски
  31. Шкара из мойвы и салаки
  32. Акула под мандаринами
  33. Сырно-рыбный паштет
  34. Рулетики паровые из пикши с пореем
  35. Рыба в цуккини с томатным соусом
  36. «Спагетти» из цуккини с семгой
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
  39. Баклажаны с грецкими орехами
  40. Торт из зефира
  41. Фотографии «Жареная рыба с картофелем» от приготовивших (5)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная рыба с картофелем по-казачьи

Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:

  • Кефаль (Можно использовать судака, сазана, любую рыбу, но желательно без костей. У меня была кефаль (пеленгам) филе) — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (У меня белый корень) — 0.5 шт
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Лист лавровый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255 ккал
белки
448.3 г
жиры
60.5 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
813.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:

Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку

Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности

Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут

Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку

Читайте также:  Рецепты жарки свинины стейки

Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук

Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7

К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды

Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10

Теперь собираем наш «слоенный пирог». В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!

Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!

Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Другие варианты рецепта

Судак по-казацки

Похожие рецепты

Рыба в апельсиновых чашечках

Скумбрия, запеченная в рукаве

Рыба в томатном соусе

Рыбное филе на тыквенный подушке

Филе телапии в маринаде с рисом и морковкой

Биточки из красной рыбы

Семга с гранатовым соусом

Рыба в морковной шубе

Треска рыбака

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Балык из скумбрии

Печенье «Хризантемы»

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года Wera13 #

4 марта 2019 года tomi_tn #

3 марта 2019 года Юта-2015 #

3 марта 2019 года rok 405 #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

3 марта 2019 года rok 405 #

2 марта 2019 года ol osipova75 #

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года nwp2 #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

2 марта 2019 года lamer #

2 марта 2019 года Wasssabi #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

2 марта 2019 года мисс #

1 марта 2019 года nelliundco #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

1 марта 2019 года olgatash1416 #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

1 марта 2019 года olgatash1416 #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

1 марта 2019 года olgatash1416 #

1 марта 2019 года Евгения 1976 #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Евгения 1976 #

Читайте также:  Рецепты закусок для мужчин

1 марта 2019 года KonstantinV #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная рыба с картофелем

«Для семьи и друзей». Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей. 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем»:

  • Картофель — 3 шт
  • Рыба (любая некостлявая) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
48.9 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
558.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Жареная рыба с картофелем»:

Для приготовления можно использовать любую некостлявую рыбу.
Когда я впервые попробовала это блюдо, во времена СССР, в наличии был только минтай. Рыба была просто почищена и нарезана кусками (с костями).
У меня горбуша.
Я вам советую разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.

Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель — соломкой, лук — полукольцами.
Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку.

На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.
Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.

В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.

Кладём сверху рыбы готовый картофель.

Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.

Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.

Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).
Если остаются «островки» несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.

Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Французский суп с плавленным сыром рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Для семьи и друзей». Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей. 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная с рисом и овощами

Скумбрия, запеченная с тимьяном

Сельдь по-датски

Шкара из мойвы и салаки

Акула под мандаринами

Сырно-рыбный паштет

Рулетики паровые из пикши с пореем

Рыба в цуккини с томатным соусом

«Спагетти» из цуккини с семгой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком

Баклажаны с грецкими орехами

Торт из зефира

Фотографии «Жареная рыба с картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года caramel77 #

31 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Альбатросик #

10 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2018 года лакомка42 #

27 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2017 года лакомка42 #

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года katusha 1996tat #

15 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года кисур #

14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2017 года dalyjo #

30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года lud1812mila #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года ksjusha20082008 #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года ja aparina2013 #

13 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Nick Tsigouro #

12 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года elenlazz #

11 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Валентина Цыганец #

11 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года genija22 #

10 сентября 2016 года svetlana300643 #

10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Виталина 44 #

10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года tsybinan #

9 сентября 2016 года Carmen #

9 сентября 2016 года lobastova009 #

9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года VALENTINA161251 #

9 сентября 2016 года mnv1953 #

9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector