Рецепт жарки стручковой фасоли с чесноком

Содержание
  1. Рецепт жарки стручковой фасоли с чесноком
  2. Поделитесь рецептом:
  3. Приготовление жаренной с чесноком стручковой фасоли
  4. Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото
  8. Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото
  9. Стручковая фасоль жареная с арахисом — рецепт
  10. Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт
  11. Жаренная стручковая фасоль — рецепт
  12. Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?
  13. Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде
  14. Стручковая фасоль на сковороде-гриль
  15. Жареная стручковая фасоль с чесноком
  16. Фасоль жареная с луком и морковью
  17. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт
  18. Курица со стручковой фасолью на сковороде
  19. Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт
  20. Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
  21. Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде
  22. Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
  23. Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
  24. Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
  25. Жареные грибы с фасолью
  26. Жареная фасоль в томатном соусе

Рецепт жарки стручковой фасоли с чесноком

  • Home
  • Гарниры
  • Жареная с чесноком стручковая фасоль

Поделитесь рецептом:

Фасоль стручковая 400 г.
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное 4 ст.л.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу

Стручки зеленой фасоли (спаржевой фасоли) имеют приятный вкус и красивый насыщенный цвет. Однако, не все умеют правильно ее готовить, и, наверное, из-за этого и не любят. В моей же копилке ни один десяток рецептов приготовления стручковой фасоли, и один лучше другого.

А сегодня предлагаю вам один из самых простых вариантов ее приготовления на сковороде. Однако, перед тем, как жарить стручковую фасоль, ее нужно предварительно отварить. Хотя, это совсем не сложно и достаточно быстро. Ведь всегда можно отварить сразу много фасоли, а потом лишь потребуется минут 7-10, чтобы довести ее до готовности.

Стручковая фасоль с чесноком – хороший и сытный гарнир, пикантный и очень ароматный. Ну а во время Поста это и питательный полноценный обед или ужин.

Приготовление жаренной с чесноком стручковой фасоли

Стручковую фасоль, промойте, очистите жесткой части, порежьте на кусочки длиной около 4-5 см.

Опустите фасоль в кипящую подсоленую воду и поварите пару минут.

Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

На раскаленную сковороду выложите фасоль и пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте 3-5 минут до готовности.

В самом конце стручковую фасоль с чесноком посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и семенами кунжута. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!

Если Вам надоели макароны и другие привычные гарниры, то рекомендую попробовать именно этот гарнир. Особенно хорошо подходит к курице или рыбе.

Ингредиенты:

2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)

Приготовление:

1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью.

Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания варить 5 минут.

3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду.

Примерно на 2 минуты.
Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.

4. Чеснок нарезать пластинками.

5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.

Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло.

Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.

6. Выложить в сотейник стручки фасоли.

Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.

По желанию посыпать сверху семенами кунжута.

Источник

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили — 1 шт.,
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка

Стручковая фасоль жареная с арахисом — рецепт

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр.,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,
  • Соль

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.
Читайте также:  Рецепты выпечки творожного печенья

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли
  • Около 2 литров воды.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль перец по вкусу.

Жаренная стручковая фасоль — рецепт

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.

Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.

После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.

По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.

Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.

Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.

Подождите, когда оно полностью растопится.

Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.

Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью.

Источник

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?

Вопрос, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, интересует многих хозяек. Это полуфабрикат, который можно применять для готовки разных блюд. Часто ее жарят с всевозможными овощами или мясом. Существует несколько хороших и простых рецептов, которые помогут разнообразить меню.

Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде

Для хозяек, которых интересует стручковая фасоль на сковороде, простые рецепты приготовления представлены в значительном количестве:

  1. Размораживать продукт перед термической обработкой не обязательно. Можно просто его промыть под теплой водой, чтобы убрать лед. Часто производители пишут, что жарить фасоль рекомендуется около 15 мин., но в некоторых случаях она готовится быстрее.
  2. Жарить овощ можно на растительном или сливочном масле, предварительно дав ему обсохнуть. Можно ее готовить с другими культурами.
  3. В конце готовки рекомендуется обрызгать фасоль соком лимона, посолить и внести специи. Для большей мягкости используют соевый соус.

Стручковая фасоль на сковороде-гриль

Популярным рецептом является жареная стручковая фасоль. Замороженные овощи предоставляют возможность получать необходимую дозу витаминов в любое время года. Овощи на сковороде-гриль получаются вкусными и необычными. Ничего сложного в жарке фасоли нет, она может стать хорошим обедом или гарниром.

  1. фасоль – 350 г;
  2. сливочное масло – 50 г;
  3. соль (поваренная пищевая каменная);
  4. чеснок – 2 зубчика.
  1. Тщательно вымыть фасоль, варить 10 мин.
  2. Чеснок почистить и измельчить. Отправить вместе с фасолью на сковородку. Смешать и подождать, пока жареная фасоль подрумянится.

Жареная стручковая фасоль с чесноком

Великолепным способом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее с присоединением чеснока. Эта разновидность овоща послужит отличной заменой свежей. Сезон у нее не очень большой, поэтому в некоторых случаях застать ее не представляется возможным. Сочетание этого бобового с чесноком просто идеальное.

  • фасоль – 400 г;
  • масло (рафинированное);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Фасоль отправить на сковородку, потушить до выпаривания воды.
  2. Спустя 5 мин. после начала готовки положить чеснок с солью.
  3. Стручковая фасоль на сковороде с чесноком будет готова через 5 минут, после отключить плиту и внести сливочное масло.
Читайте также:  Спаржа тушеная рецепты приготовления

Фасоль жареная с луком и морковью

Непревзойденным вкусом характеризуется жареная стручковая фасоль с луком. Гарнир с морковью универсален, его подают с чем угодно. Особенно хорошо он гармонирует с кашами и мясом. Фасоль содержит множество полезных элементов, а готовить ее чрезвычайно просто. Комбинация с данными разновидностями овощей будет идеальной.

  • фасоль – 4 пригоршни;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок гранулированный – 1/3 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.
  1. Фасоль порезать кусочками до 5 см длины, а морковь – большим кубиком. Сварить в кипящей соленой воде – понадобится на это 4 мин.
  2. Прогреть в сковородке масло, отправить туда овощи с чесноком и обжарить.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт

Отличной вариацией питательного завтрака станет стручковая фасоль на сковороде с яйцом. Это блюдо выходит очень сытным благодаря использованию этого дополнительного компонента. Набор ингредиентов простой и доступный, особых кулинарных навыков тоже не надо, поэтому освоит данный рецепт даже начинающий кулинар.

  • фасоль – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев.
  1. Фасоль порезать на кусочки небольшой длины. Измельчить лук и чеснок. Взбить куриные яйца.
  2. Фасоль и лук обжарить 5 мин.
  3. Перемешать продукты, положить чеснок, томить еще 5 мин. Внести специи по желанию.
  4. Добавить в блюдо яйца, чеснок и готовить, пока они не подойдут.

Курица со стручковой фасолью на сковороде

Любители овощей с мясом по достоинству оценят такой рецепт как стручковая фасоль с куриной грудкой на сковороде. Курица выходит невероятно сочной и сытной, ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Яство является самодостаточным, поскольку в нем содержится одновременно и мясной компонент, и овощной гарнир.

  • фасоль, филе – по 200 г;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
  • масло (рафинированное).
  1. Фасоль залить водой, отправить на плиту и подождать, пока она закипит. Добавить соли и варить 5 мин.
  2. Мясо измельчить, обжарить до белого цвета.
  3. Отправить лук к мясу, обжарить.
  4. Добавить к блюду морковь и готовить 3 мин.
  5. Отправить курицу с овощами в посуду для тушения. Ввести фасоль, томат и чеснок, тушить. Стручковая фасоль на сковороде будет готова через 10 мин. В завершение готовки положить зелень.

Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт

Великолепным способом, как приготовить вкусную замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее со свининой. Эта вариация рецепта представляет собой сочное и нежное блюдо. Дополнить его можно рисом или картофельным пюре. Результат удивит и порадует даже самых искушенных гурманов.

  • свинина – 500 г;
  • фасоль – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжут – 15 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное).
  1. Лук нарубить половинками колец, мясо порезать соломкой.
  2. Зажарить лук и положить к нему мясо, томить 20 мин.
  3. Залить заготовку соевым соусом и поперчить, жарить еще 25 мин. Посыпать свинину кунжутом и смешать.
  4. Погрузить фасоль в кипящую воду на 10 мин., потом отправить к мясу, свинина со стручковой фасолью на сковороде должна быть доведена до готовности.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Если надо приготовить сытный обед быстро и без проблем, то стоит пожарить замороженную стручковую фасоль, соединенную с фаршем. Для его создания подойдет абсолютно любая разновидность мяса. Если хочется получить более диетическую разновидность яства, то можно использовать курицу, а сделать его сытным поможет свинина.

  • фарш – 300 г;
  • фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бульон или вода – 1/2 ст.
  1. Фасоль кипятить 5 мин. Поджарить лук до золотого цвета, ввести фарш и готовить 10 мин.
  2. Ввести в сковородку пасту, тушить 2 мин.
  3. Отправить в сковороду фасоль, лаврушку, влить воду или бульон, тушить 15 мин.
Читайте также:  Мороженое рецепты с фаршем

Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде

Овощной гарнир, который представляет собой жареная капуста с фасолью на сковороде, – находка для вегетарианцев или тех, кто следит за своей фигурой. Сочетание ингредиентов просто идеальное, а вкус в результате выходит изумительным. По желанию хозяйки в состав яства могут быть добавлены какие-либо дополнительные овощные компоненты.

  • цветная капуста – 1/2 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (рафинированное).
  1. Прогреть сковородку с маслом и положить туда нарезанную кружками морковь, обжарить.
  2. Добавить в блюдо фасоль, томить 4 мин.
  3. Положить поделенную на соцветия капусту и соль, обжарить до готовности.

Стручковая фасоль с картошкой на сковороде

Великолепно сочетание продуктов представляет собой жареная картошка с фасолью стручковой. В блюдо можно добавлять любимые специи и другие ингредиенты, чтобы найти идеальный вкус по желанию хозяйки. К примеру, яству можно придать пикантный горчичный привкус, если включить в его состав соответствующий компонент.

  • картофель – 500 г;
  • фасоль – 250 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
  1. Сковородку раскалить и залить в нее масло.
  2. Порезанную картошку смешать со специями и обжарить.
  3. Отправить к картофелю лук и фасоль за 25 мин. до готовности.

Брокколи и стручковая фасоль на сковороде

Любое рыбное или мясное блюдо можно удачно дополнить таким гарниром как стручковая фасоль с овощами на сковороде. особенно удачно она сочетается с брокколи. При желании яство можно измельчить в блендере, чтобы сделать аппетитное пюре. Такую подачу можно использовать, если кушанье предназначено для детей.

  • брокколи – 500 г;
  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Отправить в кипящую воду фасоль с морковью, варить 10 мин.
  2. В другой посуде сварить брокколи 9 мин.
  3. Раскалить в сковородке масло и отправить в нее чеснок. Слегка пожарить, затем добавить остальные овощи, готовить 3 мин. При подаче обрызгать соком лимона.

Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

Такой гарнир как замороженная стручковая фасоль на сковороде в соевом соусе идеален для хозяек, которым нужно срочно накормить чем-то семью. Блюдо выходит очень вкусным, сделать его еще более пикантным поможет включение в состав чеснока. При этом обжаривание этого компонента рекомендуется с использованием одновременно сливочного и растительного масла.

  • фасоль – 400 г;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут, соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Готовить фасоль на пару 5 мин.
  2. В сковороду бросить кусочек сливочного масла и растопить, положить чеснок. Добавить растительное масло и готовить 2 мин.
  3. Отправить в сковороду фасоль и залить все соусом, жарить 5 мин.
  4. Посыпать кунжутом и смешать, томить еще 2 мин.

Жареные грибы с фасолью

Идеальное сочетание представляют собой жареные шампиньоны с фасолью стручковой. Блюдо можно использовать даже в самостоятельном виде, поскольку оно очень сытное. По желанию его можно применить и как гарнир, совместив с мясными или рыбными яствами. Чеснок обеспечит пикантный привкус, его количество можно увеличить по желанию.

  • шампиньоны – 350 г;
  • фасоль – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • перец.
  1. Фасоль вскипятить, отбросить бобовые на дуршлаг.
  2. Грибы, лук и чеснок измельчить, обжаривать несколько мин. Потом бросить к овощам грибы.
  3. Как только жидкость с грибов выпарится, положить фасоль, готовить 2 мин.

Жареная фасоль в томатном соусе

Чрезвычайно популярно среди хозяек приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде в томатном соусе. Его можно сделать с использованием свежих помидоров или с добавлением томатной пасты. В последнем случае процесс готовки будет более упрощенным. Определенную изюминку придадут итальянские травы и сыр «Фета».

  • фасоль – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
  • сыр «Фета» – 200 г;
  • зелень;
  • масло (рафинированное);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и сахар;
  • перец.
  1. Лук обжарить 7 мин. Положить чеснок, соль и сахар, готовить еще 2 мин.
  2. Присоединить фасоль, готовить несколько мин.
  3. Положить пасту, потомить 2 мин.
  4. Внести очищенные томаты, довести до кипения. Положить специи, готовить 15 мин. По готовности положить сыр и зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector