- Жаркое из говядины в горшочках
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Превосходное жаркое по-домашнему из говядины в горшочках с отменным вкусом
- Рецепт жаркого говядины в керамических горшочках в духовке с богатой историей
- Откуда же ты, мясной горшочек?
- Общие принципы приготовления
- Ароматное жаркое по-домашнему из грибов и сочной говядины в собственном соку
- Ингредиенты
- Подготовка состава
- Наполнение форм
- Жаркое из говядины с картошкой в горшочках
- Жаркое из говядины с картошкой в горшочках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жаркое в горшочках
- Вкусное жаркое в горшочках 4.2 8
- Жаркое (классический рецепт) 4.4 6
- Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2 5
- Жаркое из курицы с айвой 4.0 3
- Жаркое из курицы в горшочке 4.7 2
- Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.3 2
- Жаркое по-домашнему 4.2 1
- Цыплята в горшочке 3.8 1
- Жаркое, запеченное в горшочке 5.0 1
- Жаркое из свинины в горшочках 5.0 1
- Куриное жаркое в горшочках 4.0
- Мясо в горшочках с картошкой 4.2
- Телятина в горшочке 4.4
- Жаркое в горшочках в аэрогриле 3.7
- Жаркое в горшочках с мясом 4.8
- Жаркое в горшочке в духовке 4.0
- Индейка с картошкой в горшочке 4.3
- Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
- Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5
- Жаркое в горшочках 4.0
- Жаркое из желудков куриных 4.6
- Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6
- Жаркое в горшочках с курицей 4.7
- Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6
- Жаркое в горшочках со свининой 5.0
- Горшки со свининой 3.1
- Вкусные горшочки со свининой 4.6
- Жаркое с грибами в горшочках 5.0
- Курица с шампиньонами в горшочке 4.3
- Мясо в горшочках с тестом 4.1
- Свинина в горшочке 3.3
- Говядина в горшочке
- Жаркое в горшочках по-вегетариански 4.5
- Рецепт картошки в горшочках в духовке
- Жаркое в горшочке 4.8
- Жаркое из кролика в горшочках 3.7
- Жаркое из курицы, картошки и грибов 5.0
- Картошка с фаршем в горшочках 4.3
- Жаркое по-киевски 3.0
- Пирог в горшочке с курицей и овощами
Жаркое из говядины в горшочках
Хочешь быстро и вкусно накормить семью — приготовь жаркое. Я очень люблю готовить в горшочках. У меня есть их много разных — керамических и глиняный, больших и поменьше. Но самый любимый горшочек — глиняный, он достался мне от мамы. Он уже старенький, кое-где треснул, но в нем получаются самые вкусные блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Жаркое из говядины в горшочках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 120 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 21 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жаркого из говядины в горшочках нам понадобится: мякоть говядины (желательно без жира и пленок), картофель, морковь, чернослив, чеснок, вода, бутоны гвоздики, душистый перец горошком, черный перец горошком, растительное масло для обжарки говядины и соль.
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Если в ней есть твердые жилки — вырезать их.
Шаг 3:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне кусочки говядины. Жарить, помешивая, около 6 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось со всех сторон.
Шаг 4:
Морковь очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 5:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 6:
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Шаг 7:
В горшочки выложить, чередуя, картофель, морковь, говядину, лепестки чеснока, гвоздику и два вида перца горошком.
Шаг 8:
В стакане кипятка растворить соль.
Шаг 9:
Влить подсоленную воду в горшочки с мясом и овощами. Если горшочков несколько, то воды может понадобится больше. Она должна доходить до половины горшочков.
Шаг 10:
Накрыть горшочки крышками и поставить жаркое в разогретую до 190°С на 45-50 минут.
Шаг 11:
Готовое жаркое подать на стол пока горячее. Приятного аппетита!
Издревле на Руси практически все горячие кушанья готовили в глиняных горшках, которые считались главным предметом кухонной утвари. Одним из традиционных блюд русской кухни является жаркое в горшочках, готовить которое можно либо в духовом шкафу, либо в настоящей русской печи. Преимущество приготовления в горшке заключается в том, что все продукты достигают готовности одновременно. Выложив их в горшочек и отправив его в печь или в духовку, можно спокойно заняться другими делами, например, сервировкой стола и подготовкой к приему гостей. Кроме того, еда в горшках не подгорает, в ней сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. А самое главное – это неповторимый вкус, который приобретают продукты, как следует протомившись в горшочке.
Помимо говядины можно использовать любое другое мясо. А овощи также можно брать по вкусу.
Источник
Превосходное жаркое по-домашнему из говядины в горшочках с отменным вкусом
Домашнее блюдо, которое мы сегодня с вами приготовим, является достаточно популярным в большинстве современных семей. Это полезное кушанье хорошо воспринимается как в будние дни, так и в праздники. Следуя простым технологиям, сытная еда – мясо с овощами – получится у нас с легкостью.
Рецепт жаркого говядины в керамических горшочках в духовке с богатой историей
Откуда же ты, мясной горшочек?
Впервые о блюде жаркое по-домашнему из говядины в горшочках было упомянуто в России. Еще в XVII веке, во время царской трапезы в обязательном порядке подавалось жидкое кушанье и тушеное мясо. Однако есть версия, что рецепт жаркого позаимствовали из немецкой кухни, который был известным рождественским яством и назывался «Sauerbraten».
Жаркое происходит от слова «жар» – это пища, которая ранее готовилась на вертеле, на открытом огне (дополнительно ложились различные овощи). В наши дни его тушат в духовке или на плите с картофелем. Можно использовать говяжьи, куриные, свиные или другие мясные продукты. Для разнообразия предполагается добавление овощей и различных соусов.
Общие принципы приготовления
Поскольку это довольно старинное блюдо, так же как и стейк , оно таит в себе немало секретов:
- Существует два способа приготовления блюда: можно готовить жаркое из говядины в горшочках в духовке, или же на сковородке. Мы с вами сегодня объединим эти два процесса. Но уклон будем делать больше на первый вариант.
- Фактически, говядина, которую мы сегодня приготовим, сама по себе жесткая. Ее предварительно можно замариновать.
- Мясо обжарить на сковороде, а после готовить в духовке.
- Можно экспериментировать и добавить любые дополнительные ингредиенты к главному.
- В качестве дополнительных специй лучше всего подойдут розмарин, лаврушка и душистый перец.
Ароматное жаркое по-домашнему из грибов и сочной говядины в собственном соку
Как можно заметить из названия, это блюдо состоит из многих компонентов. Однако не стоит отчаиваться – просто идем в магазин и затариваемся основными продуктами.
Ингредиенты
- Говядина – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы – 200 г.
- Масло растительное.
- Зелень.
Подготовка состава
- Кусок говядины помыть и просушить, удалить лишний жир.
- Мясо нарезать средними кубиками.
- В сковородку добавить подсолнечное масло, положить мясной продукт и обжарить до полуготовности.
- Луковицу нарезать кубиками, морковку – соломкой и также обжарить.
- Картофель почищенный нарезать большими кубиками, грибы – полукольцами.
Наполнение форм
Теперь начинаем заполнять керамическую емкость:
- 1 слой – положить мясо с зажаркой.
- 2 слой – сырой картофель.
- 3 слой – грибы.
- 4 слой – залить жаркое по-домашнему из сочной говядины в горшочках томатом либо ранее приготовленным соусом, присыпать перцем и посолить, добавить лавровый листик и черный перец; накрыть крышкой.
- Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
- Подавать в горшочках.
Важно: Как приготовить томатный соус? Для этого нужно помидоры облить кипятком, снять шкурку и измельчить блендером до состояния пюре. Свежую пасту вылить в сковородку и готовить до момента кипения жидкости, добавить немного воды.
Источник
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках
Жаркое из говядины, приготовленное с картошкой в горшочках, — сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Готовится очень просто. При подаче жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки говядины на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус. Мясо с овощами обжарить, помешивая, около 7 минут, затем посолить (не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый) и поперчить. Выложить говядину с морковкой и луком в горшочки.
В горшочки с говядиной выложить картофель, нарезанный кубиками, сверху посыпать измельченным чесноком.
Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды.
Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром.
В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.
Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Источник
Жаркое в горшочках
Вкусное жаркое в горшочках 4.2 8
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. . далее
Жаркое (классический рецепт) 4.4 6
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. . далее
Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2 5
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. . далее
Жаркое из курицы с айвой 4.0 3
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. . далее
Жаркое из курицы в горшочке 4.7 2
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. . далее
Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.3 2
Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. . далее
Жаркое по-домашнему 4.2 1
Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке — это всегда вкусно. . далее
Цыплята в горшочке 3.8 1
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. . далее
Жаркое, запеченное в горшочке 5.0 1
Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте! . далее
Жаркое из свинины в горшочках 5.0 1
Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. . далее
Куриное жаркое в горшочках 4.0
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. . далее
Мясо в горшочках с картошкой 4.2
Блюда в горшочках всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поскольку я любитель простых рецептов, расскажу, как приготовить мясо в горшочках с картошкой. . далее
Телятина в горшочке 4.4
Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт — телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво. . далее
Жаркое в горшочках в аэрогриле 3.7
Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления мы потратим гораздо меньше времени благодаря аэрогрилю — двойная польза. . далее
Жаркое в горшочках с мясом 4.8
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. . далее
Жаркое в горшочке в духовке 4.0
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. . далее
Индейка с картошкой в горшочке 4.3
Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин. . далее
Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! . далее
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. . далее
Жаркое в горшочках 4.0
Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво. . далее
Жаркое из желудков куриных 4.6
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! . далее
Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6
Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! . далее
Жаркое в горшочках с курицей 4.7
Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! . далее
Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6
Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! . далее
Жаркое в горшочках со свининой 5.0
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку — простотой приготовления:) . далее
Горшки со свининой 3.1
Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. . далее
Вкусные горшочки со свининой 4.6
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! . далее
Жаркое с грибами в горшочках 5.0
Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое «и в пир и в мир», разве что готовится чуть дольше обычного 🙂 . далее
Курица с шампиньонами в горшочке 4.3
Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. . далее
Мясо в горшочках с тестом 4.1
Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно. . далее
Свинина в горшочке 3.3
Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. . далее
Говядина в горшочке
Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь! . далее
Жаркое в горшочках по-вегетариански 4.5
Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное! . далее
Рецепт картошки в горшочках в духовке
Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. . далее
Жаркое в горшочке 4.8
Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! . далее
Жаркое из кролика в горшочках 3.7
Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! . далее
Жаркое из курицы, картошки и грибов 5.0
Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты. . далее
Картошка с фаршем в горшочках 4.3
Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи! . далее
Жаркое по-киевски 3.0
Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку! . далее
Пирог в горшочке с курицей и овощами
Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Разнообразить вкус блюда можно сливочным, сметанным или томатным соусом, который добавляется перед тушением. Также часто кладут петрушку, укроп и разнообразные специи к мясу или овощам (для аромата). О том, как приготовить жаркое в духовке или в мультиварке, можно узнать из рецептов, собранных на наших страничках. Здесь представлены и рецепты жаркого из мяса, и те, которые могут подойти для вегетарианской системы питания. Домашнее жаркое в горшочках является довольно сытным горячим блюдом, которое нравится практически всем. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить, чтобы ваша семья и друзья оценили ваш кулинарный талант.
Источник