- Жаркое из свинины в горшочках
- Полезная информация
- Как приготовить жаркое из свинины в горшочках — рецепт жаркого по-домашнему со свининой и картошкой с пошаговыми фото
- Жаркое из свинины с картофелем в соусе
- Ингредиенты для «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое из свинины в горшочках
Блюда в горшочках обладают для меня какой-то особой притягательной силой. От них веет босоногим детством, каникулами у бабушки в деревне, самым дорогим на свете семейным уютом и теплом. Когда садишься за обеденный стол и слегка приоткрываешь крышечку, вместе с ароматным жаром тут же наплывают воспоминания из прошлого и приятное ощущение заботы и безопасности. Я думаю, такие чувства – это наследие прошлого, когда еду готовили в больших глиняных горшках, а потом ели всей дружной семьей прямо из общей посуды, весело перестукиваясь ложками и говоря обо всем на свете. Эти моменты единения семьи, наверное, отпечатались когда-то в наших генах, поэтому сейчас во время семейной трапезы мы не просто наполняем желудки и утоляем голод, но также лечим душу и восстанавливаем душевное равновесие. А простая и уютная домашняя кулинария нам в помощь!
Сегодня я решила приготовить для своей дружной семьи ароматное жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Это блюдо готовится довольно легко и не требует больших усилий и сложных ингредиентов, а получается очень вкусным, сытным и по-настоящему домашним. Прелесть этого рецепта состоит в том, что его компоненты не надо предварительно обжаривать, а это экономит ваше время и силы, избавляет от горы грязной посуды и не добавляет лишних калорий. Достаточно просто почистить и порезать все ингредиенты, сложить в горшочки, поставить в духовку и через час у вас на столе превосходный обед или ужин – мясо и гарнир в одном флаконе (точнее, горшочке).
Свинина и картофель в процессе тушения пропитываются нежным сливочным соусом и получаются очень мягкими, сочными и буквально тают во рту. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи – от мала до велика. Открою один секрет: жаркое из свинины в горшочках очень напоминает знаменитое «мясо по-французски», так как содержит практически те же ингредиенты, поэтому вкус у него универсальный и праздничный — на все времена.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 44 руб. |
Как приготовить жаркое из свинины в горшочках — рецепт жаркого по-домашнему со свининой и картошкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мякоти свинины
- 800 г картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 150 г сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. молока
- 2 зубчика чеснока
- 15 г сливочного масла
- соль, перец, специи для мяса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках, мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
2. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
3. Мясо посолить, поперчить и посыпать любыми специями по желанию, смешать с репчатым луком и дать постоять 15 – 20 минут.
4. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками, посолить. Две картофелины отложить и порезать тонкими кружочками.
5. Для соуса в миске смешать сметану, майонез, молоко и измельченный чеснок, немного посолить.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. В горшочки разложить мясо и картофель почти до самого верха, перемешать.
8. Сверху выложить кружочки картофеля, а на них – ломтики сливочного масла.
9. Жаркое из свинины густо засыпать сыром и залить сверху соусом.
10. Горшочки закрыть крышками и запекать в разогретой до 200°С духовке 50 – 60 минут.
Жаркое из свинины с картошкой приятно есть прямо из горшочка, пышущего жаром и источающего аппетитные ароматы. Только постарайтесь не обжечься!
Источник
Жаркое из свинины с картофелем в соусе
Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Не верите? Тогда — проверьте! А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. п. с. За основу взят рецепт из книги «Готовим в горшочках», изд. «Эксмо», 2008 г., автор-составитель Н. А. Волкова
Ингредиенты для «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
Ингредиенты:
- Свинина (филе, примерно) — 800 г
- Картофель (крупный) — 8 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (лучше оливковое или микс) — 1,5 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Масло сливочное (по 1/2 ч.л. в каждый горшочек)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Для соуса:
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Молоко — 1,5 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп — по выбору и по вкусу) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3777.9 ккал | белки 167.2 г | жиры 247.7 г | углеводы 223.5 г |
Порции | |||
ккал 629.7 ккал | белки 27.9 г | жиры 41.3 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
Подготовить ингредиенты:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Все перемешать.
2. Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку).
3. Натереть сыр.
4. Измельчить зелень (у меня кинза + укроп)
Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15.
После горшочки не вытирают.
По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложке сливочного масла (растапливать не надо). Присыпать сыром.
Приготовить соус. Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения.
Залить соусом содержимое горшочков.
п. с. если Вы негативно относитесь к майонезу, то замените его полностью сметаной
Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо. ). Горшочки лучше устанавливать на противень.
Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять.
Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово.
На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Не верите? Тогда — проверьте! А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. п. с. За основу взят рецепт из книги «Готовим в горшочках», изд. «Эксмо», 2008 г., автор-составитель Н. А. Волкова
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года Каракуля1 #
30 октября 2018 года МаЛисенка #
31 мая 2017 года ТаНюсечка #
18 апреля 2017 года Хлоркина #
27 октября 2016 года spasova 1969 #
16 октября 2016 года U-Natalia #
12 августа 2016 года Сивцова Наталья #
8 августа 2016 года Ksenia Abramova #
18 июля 2016 года alina rackova #
16 мая 2016 года veronika328 #
15 сентября 2015 года PLAYCY #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Galina Kl #
9 июня 2015 года Ytata # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mtata #
3 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mtata #
2 ноября 2014 года Violl #
2 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Violl #
2 ноября 2014 года Violl #
2 ноября 2014 года Violl #
3 ноября 2014 года mtata #
3 ноября 2014 года mtata #
3 ноября 2014 года mtata #
3 ноября 2014 года mtata #
3 ноября 2014 года mtata #
3 ноября 2014 года mtata #
25 октября 2014 года Т-пушка #
25 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник