Рецепт жаркое горшочках свинины

Жаркое из свинины в горшочках

Блюда в горшочках обладают для меня какой-то особой притягательной силой. От них веет босоногим детством, каникулами у бабушки в деревне, самым дорогим на свете семейным уютом и теплом. Когда садишься за обеденный стол и слегка приоткрываешь крышечку, вместе с ароматным жаром тут же наплывают воспоминания из прошлого и приятное ощущение заботы и безопасности. Я думаю, такие чувства – это наследие прошлого, когда еду готовили в больших глиняных горшках, а потом ели всей дружной семьей прямо из общей посуды, весело перестукиваясь ложками и говоря обо всем на свете. Эти моменты единения семьи, наверное, отпечатались когда-то в наших генах, поэтому сейчас во время семейной трапезы мы не просто наполняем желудки и утоляем голод, но также лечим душу и восстанавливаем душевное равновесие. А простая и уютная домашняя кулинария нам в помощь!

Сегодня я решила приготовить для своей дружной семьи ароматное жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Это блюдо готовится довольно легко и не требует больших усилий и сложных ингредиентов, а получается очень вкусным, сытным и по-настоящему домашним. Прелесть этого рецепта состоит в том, что его компоненты не надо предварительно обжаривать, а это экономит ваше время и силы, избавляет от горы грязной посуды и не добавляет лишних калорий. Достаточно просто почистить и порезать все ингредиенты, сложить в горшочки, поставить в духовку и через час у вас на столе превосходный обед или ужин – мясо и гарнир в одном флаконе (точнее, горшочке).

Свинина и картофель в процессе тушения пропитываются нежным сливочным соусом и получаются очень мягкими, сочными и буквально тают во рту. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи – от мала до велика. Открою один секрет: жаркое из свинины в горшочках очень напоминает знаменитое «мясо по-французски», так как содержит практически те же ингредиенты, поэтому вкус у него универсальный и праздничный — на все времена.

Читайте также:  Лучшая перловая каша рецепт

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 44 руб.

Как приготовить жаркое из свинины в горшочках — рецепт жаркого по-домашнему со свининой и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти свинины
  • 800 г картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 150 г сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • соль, перец, специи для мяса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках, мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

3. Мясо посолить, поперчить и посыпать любыми специями по желанию, смешать с репчатым луком и дать постоять 15 – 20 минут.

4. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками, посолить. Две картофелины отложить и порезать тонкими кружочками.

5. Для соуса в миске смешать сметану, майонез, молоко и измельченный чеснок, немного посолить.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. В горшочки разложить мясо и картофель почти до самого верха, перемешать.

8. Сверху выложить кружочки картофеля, а на них – ломтики сливочного масла.

9. Жаркое из свинины густо засыпать сыром и залить сверху соусом.

10. Горшочки закрыть крышками и запекать в разогретой до 200°С духовке 50 – 60 минут.

Жаркое из свинины с картошкой приятно есть прямо из горшочка, пышущего жаром и источающего аппетитные ароматы. Только постарайтесь не обжечься!

Источник

Жаркое из свинины с картофелем в соусе

Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Не верите? Тогда — проверьте! А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. п. с. За основу взят рецепт из книги «Готовим в горшочках», изд. «Эксмо», 2008 г., автор-составитель Н. А. Волкова

Ингредиенты для «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:

Ингредиенты:

  • Свинина (филе, примерно) — 800 г
  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое или микс) — 1,5 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Масло сливочное (по 1/2 ч.л. в каждый горшочек)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Читайте также:  Рецепты слоеное тесто творог слойки

Для соуса:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп — по выбору и по вкусу) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.9 ккал
белки
167.2 г
жиры
247.7 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:

Подготовить ингредиенты:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Все перемешать.
2. Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку).
3. Натереть сыр.
4. Измельчить зелень (у меня кинза + укроп)

Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15.
После горшочки не вытирают.
По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложке сливочного масла (растапливать не надо). Присыпать сыром.

Приготовить соус. Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения.
Залить соусом содержимое горшочков.
п. с. если Вы негативно относитесь к майонезу, то замените его полностью сметаной

Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо. ). Горшочки лучше устанавливать на противень.
Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять.

Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово.
На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились.

Читайте также:  Фаршированный перец с томатом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Не верите? Тогда — проверьте! А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. п. с. За основу взят рецепт из книги «Готовим в горшочках», изд. «Эксмо», 2008 г., автор-составитель Н. А. Волкова

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года Каракуля1 #

30 октября 2018 года МаЛисенка #

31 мая 2017 года ТаНюсечка #

18 апреля 2017 года Хлоркина #

27 октября 2016 года spasova 1969 #

16 октября 2016 года U-Natalia #

12 августа 2016 года Сивцова Наталья #

8 августа 2016 года Ksenia Abramova #

18 июля 2016 года alina rackova #

16 мая 2016 года veronika328 #

15 сентября 2015 года PLAYCY #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Galina Kl #

9 июня 2015 года Ytata # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mtata #

2 ноября 2014 года Violl #

2 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Violl #

2 ноября 2014 года Violl #

2 ноября 2014 года Violl #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года mtata #

25 октября 2014 года Т-пушка #

25 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector