Рецепт жаркое курица с перцем

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными. Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

Читайте также:  Рецепт молочного супа картошкой

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Источник

Курица с перцем болгарским

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль или соевый соус — — По вкусу
  • Специи для курицы — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с перцем болгарским»

Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.

Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!

Источник

Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.

Описание приготовления:

Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавить половину курицы, готовить, постоянно помешивая, от 2 до 4 минут. Выложить в тарелку. Приготовить оставшуюся курицу. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю вместе с луком и болгарским перцем. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут.

Читайте также:  Паштет для завтрака рецепты

Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, имбирь и красного перца хлопьями, готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
Добавить соевый соус, уксус и смесь кукурузного крахмала, снять с огня. Добавить куриные грудки, перемешать и подавать.

Источник

Жаркое из курицы с запеченным перцем

Я поработала с этим рецептом Дэвида Таниса, чтобы переориентировать его на отечественные реалии.

Ну, не растет в Подмосковье зеленый чили, как это происходит в американском штате Нью-Мексико, и искать для него адекватной замены среди достаточно узкого ассортимента доступных у нас острых перцев – занятие, не обязательно обреченное на happy end.

Поэтому вместо того, чтобы претендовать на приготовление чего-то из репертуара Tex-Mex, я воспользовалась несколькими идеями Таниса и сконструировала, опираясь на них, интересное куриное жаркое с запеченными сладкими перцами.

Мне показалось, что по настроению это блюдо очень соответствует тому, чего мы ожидаем осенней порой от домашней кухни.

Жаркое из курицы с запеченным перцем

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков или курицы (1,5 кг), разрезанная на порционные куски;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • мука для панировки;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • ½ молотого кумина;
  • 3-4 зеленых или красных перца;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 2-3 картофелины, очищенные и нарезанные на кубики 2,5 см;
  • 3 морковки, очищенные и нарезанные на кусочки 3 см;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды;
  • кинза;
  • тортильи или лаваш;
  • дольки лайма.

Перец запеките в духовке при 200С в течение 20-25 минут или обуглите на газовой конфорке, остудите в миске под крышкой и снимите кожуру.

Кусочки курицы обсушите, посыпьте солью и черным молотым перцем и слегка панируйте в муке.

Читайте также:  Куриные ножки рецепты по корейски

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на средне-сильном огне с оливковым маслом и обжарьте куски с обеих сторон, пока не зарумянятся. Переложите на тарелку.

В ту же кастрюлю добавьте лук, слегка посолите и жарьте 6-8 минут. Затем добавьте чеснок, кумин и жарьте еще 1 минуту.

Положите в кастрюлю кусками нарезанный перец и влейте бульон. Доведите до кипения.

Верните в кастрюлю куски курицы, уменьшите огонь и варите 30 минут под крышкой (бульон должен слегка побулькивать).

Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и варите еще 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими, но будут держать форму.

Бумажной салфеткой снимите жир с поверхности и для загустения соуса влейте крахмал, разведенный в воде.
Варите еще 1 минуту.

Разложите жаркое по суповым тарелкам добавив соуса и посыпав измельченной кинзой.

Источник

Жареная курица со сладким перцем

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Если используем бедра — вынимаем кости и снимаем кожу. Если используем филе грудок — разрезаем каждое на 2 тонкие котлеты параллельно плоскости разделочной доски.

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец.

Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector