- Рецепт жаркое с потрошками
- Рецепт жаркое с потрошками
- Жаркое из куриных потрошков
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Волшебное кавказское жаркое из субпродуктов.
- Сердечное жаркое. Новое, хорошо забытое старое «Жаркое с потрошками».
- Приготовление.
Рецепт жаркое с потрошками
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Источник
Рецепт жаркое с потрошками
Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки – пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части – желудки и печень.
В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.
Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.
На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.
Когда становятся почти мягкими кусочки желудков – кладем в сковороду (или, если она мала, всё перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 – нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.
Источник
Жаркое из куриных потрошков
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Вкусное, сытное, ароматное блюдо
Ингредиенты
печень куриная | 200 г |
---|---|
желудки куриные | 200 г |
сердечки куриные | 200 г |
лук репчатый (средний) | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
вода для варки | 1 л |
масло сливочное | 20 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
имбирь (корень) тертый | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.
Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.
Лук чистим, режем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.
Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Волшебное кавказское жаркое из субпродуктов.
Привет! Не знаю, как у вас, а у меня к мясному блюду всегда одно требование: его должно быть много. Ну не умею я готовить так, чтоб потом считать кусочки гуляша и думать, три штучки положить на тарелку или пять…
Вот и сегодня утром… Захотелось жаркого – сил нет. А в доме, после вчерашних сборов Пахома в командировку на «обучаемость и управляемость» (совместно с супругом) – шаром покати. (Как водится – сапожник без сапог). Зато в холодильнике есть то, что я, в принципе, для себя готовлю редко – купленные для пёсов замороженные субпродукты, сердце, язык, печень, лёгкое… Честно скажу, стоят копейки, но всегда свежайшие, хотя не целиком, а уже кусками (всё вместе) — 30 руб/кг. Это наш Бристоль снабжает огромная ферма под Можайском.
А в своё время ещё один наш фермер, у которого мы брали похожие субпродукты, Фёдор Витальевич, рассказывал о своей службе на Кавказе и поделился рецептом кучимачи (прошу прощения у кавказцев, если я неверно запомнила название блюда). Кстати, фермеры очень обижаются, если узнают, что субпродукты покупаешь не для себя.
Пока домашние спали, решила рискнуть. Рецепт я запомнила плохо, поэтому начала импровизировать. Разморозила печень, язык и сердце (лёгкое, по минутному раздумыванию, оставила пёсам))) ). Всё вымыла, почистила от жилок. Получился объемный тазик мясца. Нарезала соломкой. Вспомнила простую истину про мясные блюда – не знаешь сколько взять лука, бери по количеству мяса – и начистила еще такой же тазик лука. Тоже нарезала соломкой. Почистила головку чеснока, измельчила и смешала его с нашинкованной кинзой, укропом и петрушкой. Зелени тоже взяла щедро, от души.
Ну а дальше уже не раздумывала. В чугунной сковороде обжарила до крепкой коричневой корочки язык и сердце. Влила воду, добавила специи – лаврушку и «арабскую смесь» и оставила тушиться. На второй сковороде обжарила до золотого цвета весь лук. И когда показалось, что он вот-вот пригорит, добавила в сковородку печень. Через пять минут выключила огонь, всыпала на сковородку зелень с чесноком, перемешала и накрыла крышкой.
Когда в первой большой сковороде практически выпарилась вся вода (на это ушел почти час на медленном огне) добавила к языку и сердцу печень с луком и зеленью. Дала им возможность взаимно обогатиться соками и ароматами (сама при этом корочкой хлеба, как голодное цуцэня вылизала вторую сковородку, аж пританцовывая от нетерпения), посыпала кучимачи гранатовыми зёрнышками и с волнением попробовала. Братцы, это божественно! Я чуть-чуть не додержала сердце и оно получилось чуть жестковатым, но общее впечатление – офигенское! Какая-то мясная костровая икра и фантасмагория! Захотелось сразу красного вина, печеных баклажан и спеть одновременно про Тбилисо, Бакинские огни и бедняжку Сулико. В общем, утро задалось!
Источник
Сердечное жаркое. Новое, хорошо забытое старое «Жаркое с потрошками».
Новое, хорошо забытое блюдо.
«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?!» Эту фразу, Глеба Жеглова из фильма, помнят многие. Да. Супчик с потрошками это не только вкусное, но и историческое блюдо. Сегодня многие не применяют, в кулинарии субпродукты птицы, считая, что лучше использовать только мясо.
Пора исправлять ситуацию!
Ну и самое актуальное : » Защита от вирусов . В составе сердец содержится полезный элемент – лизин. Он имеет хороший противовирусный эффект. Полезны для профилактики вирусных заболеваний, типа простуды в периоды особого риска заболеваний. А также в восстановительный период после вирусных и простудных заболеваний. Лизин улучшает синтез гормонов и ферментов.» Источник: https://polzaivredno.ru/kurinye-serdechki-polza-i-vred/ #kurser2
Сегодня, жаркое из картофеля с сердечками.
Для вкусного ужина в стиле Глеба Жеглова нам понадобятся:
500 гр сердечек курицы или индейки; 500 гр картофеля; 200 гр репчатого лука; 100 гр моркови; 2-3 ст.л масло подсолнечное для жарки; 1 ч.л соды пищевой; Соль, перец, лавровый лист -на ваш вкус.
Приготовление.
Нужно помнить, что сердце это рабочая мышца. Для того, что бы сердечки были мягкие есть пару секретов. С них и начнём:
- Сердечки промыть, удалить лишнее: жир, если хотите совсем постное блюдо и остатки аорты тоже стоит убрать, они будут жёсткими после приготовления.
- Сердечки разрезаем вдоль, на половинки или на четвертинки. Засыпаем 1 ч.л. соды пищевой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего обильно промываем водой. Сразу говорю ни запаха, ни вкуса соды не останется.
Пока сердечки маринуются, обжариваем лук и морковь.
- Убираем их со сковороды и выкладываем на горячую (это второй секретик) наши сердечки. Обжариваем их на большом огне до легкой корочки пока не испарится жидкость. Только после этого чуть солим ( это третий секретик). Убираем их к зажарке.
На эту же горячую сковороду, выкладываем порезанный картофель. Сверху, на картошку, выкладываем зажарку и сердечки.
Закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь. Через 20 минут солим, перемешиваем и оставляем под крышкой до готовности. Всё готовиться без дополнительной жидкости.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем с овощами.
Подписывайтесь , если Вам понравилась статья или поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Источник