Рецепт жаркого по венски

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Жаркое по-венски

Свинина 200 г, картофель 200 г, морковь 30 г, петрушка 15 г, сельдерей (корень) 15 г, лук репчатый 25 г, перец душистый горошком, перец черный горошком, соус-хрен 20 г, лавр, тмин, соль.

Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо вынимают и нарезают ломтиками, картофель и овощи подают отдельно. Также отдельно подают соус-хрен.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Говядина отварная по-китайски
Говядина 270 г, соус соевый 5 г, лук репчатый 10 г, лук.

♨ Борщ черниговский
Говядина 40 г, свекла 60 г, капуста свежая 120 г, фасоль 10.

♨ Айрит стью (баранина с картофелем по-ирландски)
Баранина 150 г, картофель 150 г, лук репчатый 80 г, зелень петрушки.

♨ Креветки заливные
Креветки 400-500 г, желе, овощи по вкусу, картофель, зелень петрушки, кусочки лимона.

Источник

Жаркое по-венски

  • свинина 200
  • картофель 200
  • морковь 30
  • петрушка 15
  • сельдерей (корень) 15
  • лук репчатый 25
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соус хрен 20
  • лавр
  • тмин
  • соль

Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо вынимают и нарезают ломтиками,картофель и овощи подают отдельно. Также отдельно подают соус- хрен.

рецепт Жаркое по-венски прислал шеф-повар Таня Сторова

Похожие рецепты

Австрийская кухня

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Читайте также:  Рецепт приготовления клюквенного киселя

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Мясо по-восточному

  • мясо (курица, говядина или свинина) 500 гр
  • головка лука
  • перец сладкий (зеленый, красный) 2 шт
  • брокколи 200 гр
  • цветная капуста 200 гр
  • соевый соус 0.5 ст.
  • сахар 5-6 ст.л
  • соль 1 ч. л
  • подсолнечное масло

Смешиваем соевый соус с сахаром так, чтобы он растворился добавляем щепотку соли красного жгучего перца.
Режем на небольшие кусочки филе, можно ассорти (курица, говядина, свинина), а можно какое-нибудь одно по выбору.
Смешиваем мясное филе с соевым соусом, нарезаем овощи 4-5 см кубиками и пассируем на растительном масле около 5 минут. Снимаем с огня, перекладывая в другую посуду, чтобы потом соединить с мясом. На сковородку в месте с соусом выкладываем мясо и жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности.
Выкладываем в сковородку овощи, перемешиваем с мясом и держим на медленном огне еще 5 -7 минут.
Подаем с отварным рисом (выкладывая мясо на отварной рис).
Попробуйте уж точно не пожалеете.

Туропольский суп

  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубец чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • молотый красный перец
  • растительное и сливочное масло
  • соль

На нагретом масле быстро прожарить кукурузную муку, добавить давленный чеснок и молотый перец. Залить литром холодной воды, посолить, варить на среднем огне примерно 20 минут. В приготовленный суп вмешать сметану и чайную ложку сливочного масла, посыпать мелко порезанной петрушкой.

Источник

Жаркое по-венски

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Жаркое по-венски» в других словарях:

Жаркое (телятина) по-аматерски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Цыпленок по-венски — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Цыпленок 150, мука 10, яйцо 1/2 шт., сухари 10, жир для жаренья 10, лимон 1/8 шт., зелень петрушки 5, салат 15, картофель 150, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте также:  Шашлык мариновать с лимоном рецепт

Эскалоп по-венски — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 150, яйцо 1/8 шт., сухари 5, жир свиной 20, лимон 1/6 шт., перец, соль. Рецепт приготовления: В … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина филей по-венски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Телячье легкое по-венски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бехили жаркоп (жаркое с айвой) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Антрекот по-австрийски — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 180, сало (Шпик) 15, картофель отварной 40, яйцо 1/3 шт., сметана 25, орех мускатный, зелень петрушки, соль; для соуса: масло сливочное 10, ук репчатый 15, вино белое… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны по-австрийски — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 200 220, баранина отварная 60, рис отварной 15, лук репчатый 30, яйцо 1/5 шт., сыр 10, масло растительное 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Жаркое по-венски

Свинина 200 г, картофель 200 г, морковь 30 г, петрушка 15 г, сельдерей (корень) 15 г, лук репчатый 25 г, перец душистый горошком, перец черный горошком, соус-хрен 20 г, лавр, тмин, соль.

Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо вынимают и нарезают ломтиками, картофель и овощи подают отдельно. Также отдельно подают соус-хрен.

Читайте также:  Пирог с черемухой рецепты

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Говядина отварная по-китайски
Говядина 270 г, соус соевый 5 г, лук репчатый 10 г, лук.

♨ Борщ черниговский
Говядина 40 г, свекла 60 г, капуста свежая 120 г, фасоль 10.

♨ Айрит стью (баранина с картофелем по-ирландски)
Баранина 150 г, картофель 150 г, лук репчатый 80 г, зелень петрушки.

♨ Креветки заливные
Креветки 400-500 г, желе, овощи по вкусу, картофель, зелень петрушки, кусочки лимона.

Источник

Коричневое жаркое по-венски

автор rulficow2000

На фото коричневого жаркого по-венски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 137 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости. Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.

    Жаркое из курицы

    Ингредиенты:

    • паприка красная молотая — 1 ½ ст.л.
    • соль — ⅖ ч.л.
    • сахар коричневый — 1 ст.л.
    • горчица с зернами — 1 ч.л.
    • вино красное сухое — ¾ стак.
    • оливковое масло — 1 ½ ст.л.
    • мясо — 800 г

    Как приготовить

    Для этого блюда подходит и говядина, и свинина. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Это удобно делать, когда мясо слегка подморожено.

    Готовим смесь для мяса: сухая молотая паприка, соль, зерновая горчица и. секретный ингредиент австрийской кухни 19 века коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные. Обвалять мясо в смеси и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.

    Когда мясо обжарится, а в сковороде появится небольшая зажарка на дне, мясо достаем, убавляем огонь и вливаем красное вино.

    Даем вину немного выпариться и возвращаем мясо обратно в сковороду. Можно добавить для вкуса немного паприки (у меня сушеная). Доводим мясо для готовности. Соус тем временем немного загустевает, а мясо становится мягким и сочным.

    При сервировке обязательно наливаем в тарелку немного соуса.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector