- Жаркое с белыми грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка, жареная с белыми грибами — рецепты с луком, сметаной
- Жареная картошка с белыми грибами на сковороде – рецепт (пошагово)
- Картошка, жареная с грибами и луком – простой рецепт
- Как пожарить картошку с белыми грибами и сметаной
- Видео-рецепт: картошка, жареная с замороженными белыми грибами
- Как жарить белые грибы с луком, петрушкой и чесноком
- Семейный рецепт
- Ингредиенты для рецепта
- Инструкция по приготовлению
- Отваривать или нет?
- Как жарить на сковороде
- Как подать и чем дополнить
Жаркое с белыми грибами и картошкой
Ингредиенты
Белые грибы — 500 г
Картофель — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жаркого с белыми грибами и картошкой в казане. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой губкой от остатков песка и лесного мусора, аккуратно промойте под проточной водой.
Нарежьте грибы крупными кусочками.
Выложите в сотейник и отварите минут 10. Если вы абсолютно уверены, что грибы выросли в чистой экологической зоне, то этого можно не делать.
В глубокой сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла крупно порезанные лук и морковь.
Откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, переложите в сковороду к овощам, обжарьте минут 10 до румяной корочки.
Переложите обжаренные белые грибы в казан, влейте горячую воду из чайника, нужно чтобы она полностью покрывала их. Доведите до кипения, тушите на тихом огне минут 5.
Небольшие клубни картофеля нарежьте дольками, переложите в казан, тушите минут 10.
Добавьте очищенный от семечек и нарезанный крупным кубиком болгарский перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.
Проверьте на готовность картофель: если он мягкий, тогда можно положить томатный соус любимого производителя, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите жаркое еще 5 минут. При необходимости подлейте воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в казане.
Лучше всего с грибами сочетается укроп, нарубите его мелко, всыпьте в казан, аккуратно перемешайте тыльной стороной ложки, стараясь не поломать ломтики картофеля. Выключите плиту, оставьте жаркое под крышкой минут на 15 настояться.
Жаркое с белыми грибами и картошкой готово к подаче. Очень вкусно с ложкой домашней сметаны.
Источник
Картошка, жареная с белыми грибами — рецепты с луком, сметаной
Жареная картошка – наше все, ну а если еще и с белыми грибами, то отказаться невозможно ни при каких обстоятельствах. Однако, по незнанию, можно изрядно испортить блюдо, получив на выходе разваленную мятую соломку картофеля, без признаков поджаристой корочки. Да и грибы оставят желать лучшего, лишившись природного аромата. А все потому, что белые переваривают, а потом жарят вместе с овощами, что является большой ошибкой.
Сегодня вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления благородных грибов на сковороде. Просто жареные с луком, или томленые со сметаной — выбирайте и засучивайте рукава.
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде – рецепт (пошагово)
Давно подмечено, что картошку жарить вкуснее на подсолнечном масле, а грибы готовить на сливочном. Вот тогда вы получите настоящую душевную «жареху».
- Белые грибы.
- Луковица.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Картошка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Растительное масло, соль.
Пошаговый рецепт:
Переберите лесные дары, безжалостно выбросите червивые и гнилые. Если, как у меня, попадутся другие благородные представители леса — подберезовики и подосиновики, готовьте вместе.
Хорошо промойте, нарежьте кубиками достаточно крупного размера, поскольку белые при тепловой обработке уменьшатся в размерах.
Сложите нарезку в кастрюлю, залейте водой, чуток подсолите. Когда содержимое закипит, убавьте мощность огня до минимума. Варите примерно 10 минут.
После откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.
Одновременно покрошите луковицу.
Мелко порубите чеснок.
Распустите на сковородке сливочное масло. Выложите луковую нарезку. Начните обжаривать.
Спустя несколько минут, когда лук зарумянится, добавьте чуть остывшие грибочки.
Продолжайте жарить минут 15-20.
Тем временем почистите корнеплоды, настрогайте соломкой.
На отдельной сковороде раскалите растительное масло, выложите картофельную соломку. Жарьте до готовности.
Отправьте на сковороду с картофелем жареные грибы.
Перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли. Прогрейте вместе еще несколько минут и выключайте.
Картошка, жареная с грибами и луком – простой рецепт
Просто – не значит не вкусно. Держите самый простой рецепт приготовления.
- Картофель – 1 кг.
- Белые – 400-500 гр.
- Лук – головка.
- Подсолнечное масло.
- Переберите лесную добычу, нарежьте, отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Затем слейте отвар.
- Выложите в раскаленный жир на сковороду покрошенный кубиком лук. Жарьте на большом огне 3-4 минутки.
- Добавьте отваренные грибочки. Доведите до готовности, часто помешивая.
- Почистите картофельные клубни, нашинкуйте соломкой. Пожарьте на отдельной сковороде.
- Соедините содержимое двух сковородок. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте. Спустя пару минут выключите конфорку.
Как пожарить картошку с белыми грибами и сметаной
Такую картошку в сметане помню с детства. Правда, тогда сметаны не жалели, клали от души, не 200 гр., как у меня в рецепте. Не настаиваю, но намекаю.
- Белые грибы – 500 гр.
- Картофельные клубни – 800 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Луковица.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль.
- Переберите белые, промойте, нарежьте кубиками среднего размера.
- Настрогайте луковицу мелким кубиком.
- Выложите на сковороду с распущенным сливочным маслом.
- Спустя 3-5 минут обжаривания, переложите грибную нарезку.
- Жарьте в течение 20 минут, периодически помешивая.
- На отдельной сковороде пожарьте картошку, порезанную соломкой.
- Соедините содержимое обеих сковородок, размешайте.
- Сбавьте огонь, готовьте еще минут 5. Затем добавьте сметану. Перемешайте, отрегулируйте вкус на соль.
- На тихом огне томите блюдо минут пять, не больше. При подаче, посыпьте рубленым зеленым луком и укропом.
Видео-рецепт: картошка, жареная с замороженными белыми грибами
У рачительных хозяек всегда найдется пакет замороженных белых. Жареный картофель получается не менее вкусным. Смотрите, как готовит блюдо автор ролика и повторяйте. Приятного аппетита!
Источник
Как жарить белые грибы с луком, петрушкой и чесноком
Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.
Семейный рецепт
И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг. белых грибов
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ пучка петрушки
- соль и черный молотый перец
Инструкция по приготовлению
Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.
Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.
Отваривать или нет?
Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.
Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
Как жарить на сковороде
На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.
В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.
К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.
Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.
На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.
Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.
Как подать и чем дополнить
Подаем белые жареные грибы немедленно, с черным хлебом. Все дополнительные ингредиенты: лук, петрушка, черный перец и соль обязательны в рецепте, и если вы хотите получить на выходе действительно вкусные жареные грибочки, то я рекомендую ничего не исключать.
Друзья, теперь вы знаете, как правильно жарить белые грибочки чтобы они получились вкусными, сочными и безопасными. Может у вас есть свой проверенный годами способ? Делитесь, пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно!
Источник