- Жаркое из свинины с болгарским перцем и картофелем
- Жаркое по-домашнему со сладким перцем
- Ингредиенты
- Готовим жаркое из свинины
- Как приготовить «Жаркое по-домашнему со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Жаркое с болгарским перцем
- Готовим жаркое с болгарским перцем
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
- Жаркое с болгарским перцем и свининой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)
- Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами
- Тушеная картошка с болгарским перцем
- Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой
Жаркое из свинины с болгарским перцем и картофелем
- Свинина мякоть 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соус томатный 150 мл.
- Прованские травы 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огнь. Свинину нарезаем и выкладываем в горячее масло обжариваем минут 5 до легкой корочки.
Репчатый лук и морковь чистим, режем и отправляем в сковородку к мясу.
Далее, добавляем порезанный на куски картофель.
Посыпаем солью, перцем и пряными травами. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Болгарский перец чистим режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще минут 15.
В жаркое наливаем томатный соус и через пару минут выключаем огонь.
Жаркое со свининой и болгарским перцем готово, подаем горячим, приятного аппетита.
Источник
Жаркое по-домашнему со сладким перцем
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим жаркое из свинины
Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.
Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.
Как приготовить «Жаркое по-домашнему со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.
Свинину нарезать не очень крупными кусочками.
Картофель нарезать средними ломтиками.
Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.
Лук нарезать полукольцами.
Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.
Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.
Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.
Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.
Источник
Жаркое с болгарским перцем
Фотография готового блюда жаркого с болгарским перцем
- Время приготовления: 35 мин
- Порций: 2
- Калорий: 1760 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого из печени с перцем и апельсинами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус.
Готовим жаркое с болгарским перцем
Ингредиенты на две порции
- Свинина (шейка) — 300 г
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Имбирь — — По вкусу
- Соус Тирияки — 80 мл
- Вода — 100 мл
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Ананасы консервированные — — По вкусу (Можно не добавлять.)
Шаги приготовления
Жаркое с болгарским перцем можно приготовить из любого мяса. Принцип — простой. Отдельно обжариваем мясо и болгарский перец, а также другие овощи, затем смешиваем, добавляем специи и любимый соус и тушим. Если у вас нет соуса Тирияки или имбиря, замените их. Можно взять соевый соус, чили, если любите остренькое. Как приготовить жаркое с болгарским перцем? 1. Промойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семенной коробки. Нарежьте полосками.
Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. 3. Свиную шейку нарежьте брусочками поперек волокон. Отбейте и также нарежьте тонкими полосками. 4. В сковороду, желательно — вок, капните растительного масла и сильно нагрейте. 5. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку на время. 6. На той же раскаленной сковороде с растительном маслом отдельно обжарьте морковь с болгарским перцем. По желанию добавьте кусочки консервированного ананаса. Затем обжаривайте, помешивая, также не более 10 минут. 7. Приготовьте соус. В миске смешайте Тирияки, воду, крахмал и молотый имбирь (чайную ложку).8. К овощам добавьте мясо и соус, перемешайте и потомите на медленном огне еще минут 10. Жаркое с болгарским перцем готово! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жаркое из свинины с перцем и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Жаркое с болгарским перцем и свининой
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1,5 шт.
Томатное пюре — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло растительное — 40 г
Специи для мяса — по вкусу
Специи для барбекю — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
- 136 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое — сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке — закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и мясо не станут очень мягкими. Даже масло растительное не всегда использовали, оно было в дефиците. Обычно все готовили на животном жире.
Сегодня за неимением печи приготовим жаркое в казане на плите. Для особой сладости и яркости добавим болгарский перец. Я добавила в жаркое томатное пюре, которое можно заменить разведенной томатной пастой или свежими помидорами.
По сути, для приготовления жаркого с болгарским перцем и свининой нам понадобятся самые обычные продукты. От себя я добавила соевый соус. Он придаст блюду особый запах и вкус.
Очистите все овощи.
Свинину нарежьте кусочками и обжарьте в раскаленном масле до легкого зарумянивания. Затем посолите.
Болгарский перец и лук нарежьте крупно, чеснок порубите.
Добавьте к мясу дольки картофеля. Сразу посыпьте их солью и специями, для того чтобы картофель быстрее стал мягким. Тушите все под крышкой.
Через пять минут обжарки влейте в казан соевый соус. Жарьте еще 7 минут, не забывая периодически помешивать содержимое казана.
Затем добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Еще немного посолите. Доведите блюдо под крышкой почти до готовности. Если получается суховато, то влейте половину стакана горячей воды. Чтобы воду не добавлять, нужно увеличить количество растительного масла.
И напоследок добавьте томатное пюре или пасту, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, и жаркое с болгарским перцем и свининой готово.
Источник
Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)
Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.
Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами
Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.
- картофель – 5-6 штук;
- помидоры – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.
2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.
3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.
5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.
6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.
Тушеная картошка с болгарским перцем
Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- болгарский перец – 1 штука;
- картошка – 5-6 штук;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло – 50 грамм;
- вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
- соль – по вкусу.
1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.
2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.
3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.
4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.
5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.
Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой
Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.
- картошка – 800 грамм;
- болгарский перец – 500 грамм;
- свинина – 300 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
- соль, перец, специи и приправы – по вкусу.
1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.
Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.
2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.
3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.
4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.
5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.
6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.
7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.
8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.
9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).
10. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки.
Источник