- Жаркое с фаршем
- Ингредиенты для «Жаркое с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Тажин с говядиной и овощами
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
- Лангет
- Маринад для говядины, запеченной в рукаве
- Фаршированные перцы «С любовью»
- Тушеная говядина с каштанами и черносливом
- Картофель с говяжьим фаршем
- Говядина с клюквой, томленная в красном луке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
- Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- Овсяное диетическое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаркое из фарша с картошкой
- Ингредиенты для жаркого из фарша с картошкой:
- Приготовления жаркого из фарша с картошкой:
- Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
- 1. Жареная картошка с фаршем
- 2. Картофельный пирог с фаршем
- 3. Колдуны картофельные с фаршем
- 4. Дрожжевой пирог «Купеческий»
- 5. Картофельная запеканка с фаршем
- 6. Оладьи картофельно-мясные
- 7. Картофель с фаршем «Монастырский»
- 8. Картофельно-мясное рагу
- 9. Картофель с фаршем в рукаве
- 10. Картошка с мясными роллами
- 11. Картофель, фаршированный фаршем
- 12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами
- 13. Запеченный картофель с фаршем к празднику
- 14. Песочный пирог с фаршем и картошкой
- 15. Картофельная лазанья
Жаркое с фаршем
Блюдо из серии «я его слепила из того, что было», но получилось, на удивление, вкусно. Решила поделиться, может кому и пригодится
Ингредиенты для «Жаркое с фаршем»:
- Мясо (Фарш, я брала говядину,но можно любой) — 300-400 г
- Картофель (средний) — 5-6 шт
- Брокколи (можно примерно на глаз,но я брала где то 150 г)
- Лук-порей (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка
- Перец красный жгучий (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 1 г | углеводы 142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Жаркое с фаршем»:
мои некоторые ингредиенты
обжариваем сначала фарш до полуготовности,солим и перчим его.
нарезаем наши ингредиенты-лук и морковь колечками
Довабляем к фаршу и обжариваем
Измельчаем брокколи, картошку и перец, по желанию.
Кладем все в кастрюлю,солим,перчим ,посыпаем петрушкой и, уменьшив огонь, доводим до готовности картошки и брокколи.
И наслаждаемся) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из серии «я его слепила из того, что было», но получилось, на удивление, вкусно. Решила поделиться, может кому и пригодится
Похожие рецепты
Тажин с говядиной и овощами
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
Лангет
Маринад для говядины, запеченной в рукаве
Фаршированные перцы «С любовью»
Тушеная говядина с каштанами и черносливом
Картофель с говяжьим фаршем
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Овсяное диетическое печенье
Комментарии и отзывы
22 июня 2009 года Lill #
22 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
21 июня 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
20 июня 2009 года руська #
20 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Igolochka #
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года koshamysha #
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаркое из фарша с картошкой
Постоянные читатели заметят, что рецепт с похожими ингредиентами на этот уже был на сайте. Но философия и подача блюда, о котором сейчас пойдёт речь несколько отличается, поэтому я решил уделить ему отдельное внимание. Жаркое из фарша с картошкой можно подавать не только на домашний ужин, но и можно приготовить для праздничного стола. Вид и вкус будет соответствовать, а готовить его очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты для жаркого из фарша с картошкой:
Приготовления жаркого из фарша с картошкой:
Фарш пропустить через мясорубку два раза. Добавить в него соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Для отбивания фарш собирается в «мячик» и кидается в посуду для вымешивания. Как я неоднократно писал, хорошо вымешанный фарш станет эластичным и упругим, почти как настоящий мяч. Сформировать из фарша тонкие бифштексы и выложить их в сковороду, сверху лука.
Картошку почистить, нарезать ломтиками. Добавить к ней соль, майонез или сметану. Хорошо перемешать. Выложить картошку в сковороду или противень для жаркого. Таким образом получается три слоя: лук, бифштекс и сверху картошка. Если Вы решили заменить майонез или сметану кефиром, то его льют непосредственно в сковороду. Запекать в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности картошки. У меня на это уходит около 50-ти минут.
Как я писал в начале, приготовление жаркого из фарша с картошкой занимает мало времени. У меня уходит около 15 минут, на обработку ингредиентов (фарш у меня заготовлен заранее). Плюс 50 минут – запекание в духовке, в это время Вы можете или отдыхать, или заниматься какими-то другими делами. Приятного аппетита.
Источник
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
С хорошим рецептом самые простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Например, из картофеля и мясного фарша менее чем за час можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Держи 15 отличных рецептов!
1. Жареная картошка с фаршем
Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!
Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.
Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.
2. Картофельный пирог с фаршем
Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.
Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.
Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.
3. Колдуны картофельные с фаршем
Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.
Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.
Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.
4. Дрожжевой пирог «Купеческий»
Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.
Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.
Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.
Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Картофельная запеканка с фаршем
Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.
Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай в миске обжаренный свиной фарш, отдельно поджаренные с луком и грибы, добавь мелко порезанный томат, измельченные зелень и чеснок. На дно глубокой формы выложи картошку, нарезанную тонкими кружочками, сверху смажь сметаной, равномерно распредели фарш, укрой ломтиками помидора, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.
6. Оладьи картофельно-мясные
Просто замеси жидкое тесто, добавь в него овощи и перемолотое мясо — и у тебя получатся вкусные картофельно-мясные оладьи.
Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.
Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.
7. Картофель с фаршем «Монастырский»
Картофель с мясным фаршем, запеченный под соусом бешамель — от такого блюда сложно отказаться, а готовится оно совсем не сложно.
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твердого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки.
Приготовление: Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложи в форму для запекания. Посоли и поперчи по вкусу. Спассеруй лук на сливочном масле, добавь фарш, жарь до готовности мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загустения. Распредели соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, притруси тертым сыром. Запеки в духовом шкафу.
8. Картофельно-мясное рагу
Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.
Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.
Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Картофель с фаршем в рукаве
В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.
Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.
10. Картошка с мясными роллами
Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в разных вариациях.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картошек, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.
Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.
Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.
11. Картофель, фаршированный фаршем
Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.
Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.
Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.
12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами
Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Запеченный картофель с фаршем к празднику
Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!
Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.
14. Песочный пирог с фаршем и картошкой
Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.
Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.
Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.
15. Картофельная лазанья
Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.
Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.
В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник