- Жаркое с мясом и кислой капустой
- Что можно сделать с квашеной капустой? — Вы можете ее пожарить, получится очень аппетитно
- Жареная квашеная капуста
- Потребуются:
- Жареная квашеная капуста с колбасой
- Потребуются:
- Баварская квашеная капуста
- Потребуются:
- Жареная квашеная капуста по-немецки
- Потребуются:
- Рецепт традиционной румынской капусты
- Потребуются:
- Квашеная капуста с грибами
- Потребуются:
- Квашеная капуста с фрикадельками
- Потребуются:
- Для фрикаделек:
- Для квашеной капусты:
- Рецепт жаркого с квашеной капустой
- Войти
- Жареное мясо с картошкой и кислой капустой
- Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жаркое с мясом и кислой капустой
Это блюдо для меня – воспоминание о детстве, бабушкиной печи и самой бабушке, которая, собственно, и придумала добавлять в обычное жаркое (картошку с мясом) квашеную капусту, чтобы придать любимому лакомству легкую кислинку и сделать его еще вкуснее. Картошка, протушиваясь в кислом капустном соку, становится не просто мягкой и рассыпчатой – она приобретает новый вкус, этакую пикантность, ну а мяско проваривается до невероятной мягкости и буквально тает во рту.
Сейчас зима, каждая уважающая себя хозяйка наверняка уже наквасила кадушку капусты, так что самое время приготовить с ней жаркое по-новому. Почему-то я уверена, что такой вариант блюда вам обязательно понравится!
- Картофель – 5-6 шт. Мясо (свинина, мякоть) – 300 гр. Капуста кислая – 0,5 кг Растительное масло – около 100 мл. Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для приготовления жаркого по-новому я взяла вот такой кусок свиной лопатки:
Картофель чистим, тщательно моем.
Мясо нарезаем на куски среднего размера:
На сухой сковороде обжариваем мясо, пока не испарится сок и не появится легкая румяность.
Картофель нарезаем дольками толщиной чуть менее полсантиметра.
Добавляем к мясу картофель, перемешиваем, вливаем растительное масло. Тушим на среднем огне под крышкой около 15-ти минут.
Добавляем кислую капусту, соль, перец по вкусу, перемешиваем. На небольшом огне, периодически помешивая, тушим блюдо до готовности. Если начнет подгорать, можно подлить немного водички, чтобы картофель с мясом и капустой не жарились, а именно томились, протушивались.
Источник
Что можно сделать с квашеной капустой? — Вы можете ее пожарить, получится очень аппетитно
Жареная квашеная капуста кощунственно для некоторых гуру ферментации, оно может действительно привести к некоторым вкусным блюдам! Если вы быстро пожарите, вы не будете полностью уничтожить все дружественные бактерии.
Кроме того, жареная капуста является традиционным во многих культурах, так что почти грех не пробовать хотя бы один раз. Определенно стоит попробовать просто пообедать в деревенском европейском пабе на домашней кухне.
Вы можете приготовить и съесть квашеную капусту разными способами. Самый здоровый способ — съесть его как салат и добавить в масло из тыквенных семечек. Помимо выпечки квашеной капусты, блюда, которые также популярны в этой части Европы: бобы с квашеной капустой, мусака с кислой капустой и, конечно же, еда, которая неизбежна почти на каждом празднике — голубцы из жареной квашеной капусты.
Жареная квашеная капуста
Потребуются:
- 1 банка квашеной капусты
- Растительное масло
Разогреть растительное масло на сковороде.
Бросьте квашеную капусту и быстро жарьте, подбрасывая несколько раз, пока она не прогреется.
Жареная квашеная капуста с колбасой
Потребуются:
- 1 капуста, квашеная капуста
- 1 луковица
- 1 чашка риса
- перец горошком (по вкусу)
- лавровый лист
- петрушка (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- масло
- 4 ломтика колбасы
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на жире или масле, а затем в той же кастрюле добавить квашеную капусту. Сначала зажарьте его на более сильном огне, а затем накройте его и дайте ему пожариться на слабом огне в течение получаса, периодически добавляя воду и / или жир или масло (конечно, при необходимости).
Тем временем в более глубокой тарелке запекать колбаски в небольшом количестве воды, а затем, немного обжарить с добавлением воды.
Жареную и ароматизированную квашеную капусту положить в огнеупорный стеклянный сосуд.
На верхушке капусты выровняйте сосиски и покройте жареную капусту бульоном из сковороды, в которой вы запекали колбасы. Вкус отличный, особенно если колбаса острая.
Блюдо с жареной капустой и колбасками положить в предварительно разогретую духовку, чтобы обжарить его. Разогрейте духовку до 250 °С и запекайте капусту при этой температуре в течение 5-10 минут, а затем понизьте температуру до 200 °С.
Вместо колбас можно использовать сухой бекон или копченые ребрышки.
Баварская квашеная капуста
Потребуются:
- 1 столовая ложка мелко нарезанного бекона
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2 упаковки с квашеной капустой
- 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана для приготовления хереса
Нагрейте бекон в большой сковороде на среднем огне; варить и размешивать лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут.
Положите квашеную капусту с соком в большую миску и залейте водой. Размешайте и используйте свои руки, чтобы выжать как можно больше воды и сока. Добавить выжатую квашеную капусту в лук.
Размешайте в смеси квашеной капусты коричневый сахар, тмин, куриный бульон и приготовление хереса. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока почти вся жидкость не испарится, от 30 до 40 минут, периодически помешивая.
Жареная квашеная капуста по-немецки
Потребуются:
- 1 банка квашеной капусты
- 0,5 лука
- Масло подсолнечное
- 2 ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л. тмина
В достаточно большой сковороде слегка обжарьте 1/2 стакана нарезанного лука в 1/4 стакана масла или бекона.
Откройте одну банку квашеной капусты (около 2-3 / 4 чашки). Сохраните сок.
Вымойте и ополосните квашеную капусту в сите, вытряхните воду, пока квашеная капуста не начнет капать, добавьте ее в кастрюлю с луком, накройте кастрюлю и приготовьте квашеную капусту, добавив: 1 стакан воды или чуть больше, чтобы она выпарилась, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка тмина.
Готовить медленно в течение 20 минут. Добавить немного сохраненного сока квашеной капусты по вкусу, или можно использовать немного уксуса.
Рецепт традиционной румынской капусты
Потребуются:
- 1 кг комбинированного фарша свинины / говядины
- ½ чашки риса
- 1 лук
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая кислая капуста
- 700 мл томатного сока
- 10 ломтиков копченого бекона
- некоторые свежие веточки тимьяна
- 3-4 лавровых листа
- соль и перец
Приготовь мясную начинку. Варить рис до готовности. Отложите, чтобы остыть.
Тем временем нарезать большой лук. Обжарить половину количества в течение пары минут, оставив другую половину на потом и отложить в сторону.
В большой миске смешайте все виды мясного фарша, добавьте обжаренный лук и отварной рис, сушеные травы, 1 чайную ложку воды, соль и перец и хорошо перемешайте руками.
Делаем рулеты. Удалите аккуратно, чтобы не сломать все листья капусты. Вам понадобятся только большие листья, чтобы сделать рулоны. Средняя часть будет нарезана и добавлена между слоями рулетиков. Разрежьте каждый большой лист пополам, также удалив жесткую сердцевину, чтобы было легче скатать их.
Добавьте столовую ложку смеси мясного фарша к каждой половине листа. Покройте начинку краем от основания листа. Согните края с обеих сторон и накройте начинкой. Грубо порежьте меньшие листья или листочки, которые сломались в процессе прокатки, и отложите в сторону.
Положите большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и тушите оставшуюся нарезанную луковицу в течение 2-3 минут. Добавить часть нарезанных листьев кислой капусты и тушить еще 2 минуты. Распределите всю смесь по ровному нижнему слою и доведите огонь до минимума. Начните добавлять роллы, создавая первый уровень. Добавьте немного нарезанного копченого бекона, 2 лавровых листа и 4 свежих источника тимьяна и еще немного нарезанной кислой капусты. Начните создавать второй уровень, положив роллы в кастрюлю. Когда вы закончите слой, добавьте еще немного нарезанной кислой капусты сверху, копченый бекон, еще 2 лавровых листа и немного свежего тимьяна.
Добавьте половину кислого сока капусты и половину воды, чтобы полностью покрыть рулеты. Положите крышку сверху на кастрюлю и варите на медленном огне не менее 2 часов.
Через 2 часа добавьте томатный сок в кастрюлю, поставьте крышку на место и варите еще 2 часа. Общее время приготовления должно быть не менее 3 часов
Подавайте их по-настоящему теплыми с ложкой сметаны.
Квашеная капуста с грибами
Потребуются:
- 450 гр квашеной капусты
- 56 гр сушеных диких грибов
- 2 луковицы среднего размера
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки для гарнира
Промыть квашеную капусту под струей воды. Сожмите лишнюю воду и измельчите ее.
Положите квашеную капусту в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до уровня, когда содержимое погружено. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Готовьте на слабом огне около 40-60 минут, пока квашеная капуста не станет мягкой.
Если вода испаряется, вам может потребоваться добавить горячую кипящую воду несколько раз во время процесса. А пока положите сушеные грибы в кастрюлю с водой. Дайте им постоять полчаса.
Готовьте грибы в той же воде, в которой они замачивались, еще полчаса, добавив немного соли. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета. Когда грибы будут приготовлены, удалите их с выдолбленной ложкой и добавьте к квашеной капусте. Варите еще 10 минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
Блюдо должно быть влажным, но не замачиваться в воде.
Добавьте в кастрюлю лук и сахар и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию вы можете добавить столовую масла и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и подавать в качестве гарнира.
Квашеная капуста с фрикадельками
Потребуются:
Для фрикаделек:
- 450 г смешанного мясного фарша, половина свинины — половина говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 большой ломтик белого хлеба, без корочки, около 60 г
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сладкого порошка паприки
- ½ — 1 чайная ложка соли по вкусу
- черный перец
Для квашеной капусты:
- 500 г квашеной капусты
- 3 лавровых листа
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сливок с сыром
- 100 мл / ½ стакана молока
- соль и перец
Чтобы сделать фрикадельки: Замочите белый хлеб на пару минут в холодной воде. Очень мелко нарезать лук и натереть чеснок.
Смешайте измельченное мясо с нарезанным луком и чесноком. Добавьте петрушку, сладкую паприку, слегка взбитое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Сделайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех и отложите их в сторону.
Чтобы сделать квашеную капусту: Поместите квашеную капусту в большую антипригарную кастрюлю или жаровню вместе с томатной пастой, лавровым листом и сахаром. Добавьте достаточно воды, чтобы почти покрыть квашеную капусту. Довести до кипения.
Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Накройте кастрюлю плотно и варите на медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены, время от времени помешивая и стараясь не разбить фрикадельки. Добавьте немного больше воды, если вы чувствуете, что ее слишком много было приготовлено.
В маленькой миске взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы. Сделайте немного места в кастрюле, оттолкнув некоторые мясные фрикадельки и взбейте в смеси сливочного сыра. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы ассимилировать сливочный сыр с соусом. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Подайте горячим или разогрейте перед подачей на стол.
Источник
Рецепт жаркого с квашеной капустой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Жареное мясо с картошкой и кислой капустой
Все мы жарим мясо и картошку,но если к ним добавить еще лук и кислую капусту,то это будет уже другая история. )Готовлю я это блюдо без пропорций.Настоящее зимнее,сытное и оооочень вкусное блюдо.
Что у меня было:
1 кг свинины
600 г кислой (квашеной)капусты
7 средних картофелин
раст. масло для жарки (по вкусу)
2 -3 луковицы (по вкусу)
соль,перец (по вкусу)
Картошку почистить, помыть.
Капусту промыть холодной водой (я не промыла,т.к. капуста у меня свежесоленая и не очень кислая),отжать ,если листья крупные,нарезать соломкой.
Мясо обжарить,когда подрумянится, добавить нарезанный полукольцами лук,посолить,поперчить и под крышкой тушить мин 10-15 до прозрачности лука.
В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку (соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,т онко. ) и жарить на сильном огне. Когда появится румяная корочка,добавить капусту и жарить мин 10-15,пока капуста не станет мягкой,прозрачной,в некоторыых местах даже зажаристой.
Капусту с картошкой добавить к мясу,томить пару мин.
Можно жарить только мясо с луком и капустой,без картошки,а можно только картошку-с луком и капустой,без мяса.
Простое,незатейливое,зато оооочень вкусное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300-400 г
Свинина мякоть — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2-4 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по этому рецепту.
Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку..
Итак, для приготовления квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем, подготовим продукты по списку.
Свинину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Добавим нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно натереть на терке. Обжарим.
Добавим картофель, нарезанный брусочками. Добавим чуть воды, накроем крышкой, чтобы картофель стал мягким.
Как только картофель стал мягким, добавим капусту без рассола и томатную пасту. Перемешиваем, если это необходимо, подливаем чуть воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.
Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус щепоткой сахара.
Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, готова. Подаем, присыпав зеленью.
Источник