- Жаркое с лисичками
- Ингредиенты
- Готовим жаркое с лисичками и картофелем
- Как приготовить «Жаркое с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
- Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!
- Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!
- Картошка с лисичками и мясом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жаркое с лисичками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим жаркое с лисичками и картофелем
Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.
Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.
Как приготовить «Жаркое с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.
Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.
Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.
Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
Лук спассеровать на масле до мягкости.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Спассеровать морковь на масле до мягкости.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.
Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.
Источник
Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!
Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на тушение)
Ингредиенты (6 порций)
- Вода — 50 мл (по желанию)
- Грибы лисички — 150 г
- Зелень свежая — по вкусу (Для подачи)
- Картофель — 7 шт. (500-700 грамм)
- Лук — 1 шт. (Среднего размера)
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч.л.
- Филе куриное — 500 г
1) Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки. Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки. Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.
2) Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.
3) Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры. Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.
4) Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.
5) Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.
6) Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.
7) Морковь натереть на крупной терке.
8) Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.
9) Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.
10) В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.
11) Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
12) Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
13) В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.
14) Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.
15) Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.
16) Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.
17) Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.
18) Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.
19) Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке. Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с лисичками и мясом на сковороде
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для приготовления картошки с лисичками и мясом на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Лисички залейте чистой холодной водой, оставьте на время, в процессе всплывут остатки листьев и лесной мусор.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанную соломкой или кубиком свинину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Картофель разрежьте вдоль на четвертинки, переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Накройте сковороду крышкой, жарьте картошку с мясом минут 10.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и ломтиками морковь. Жарьте на тихом огне еще пару минут.
Лисички откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Если грибочки крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Положите грибы в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне минут 10, в процессе добавьте измельченный чеснок. Проколите дольку картофеля ножом: если она мягкая, то блюдо готово.
Посолите и поперчите картофель с мясом и лисичками по вкусу, всыпьте нарубленный мелко свежий укроп. Перемешайте аккуратно, стараясь не поломать картошку, выключите плиту.
Очень вкусная и ароматная картошка с лисичками и мясом на сковороде готова. Можно раскладывать по порциям и звать домашних к столу.
Источник