Рецепт жаркого с лисичками

Жаркое с лисичками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жаркое с лисичками и картофелем

Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от слов «жар», «жара», так как готовилось жаркое в наибольшем жаре печи.

Времена изменились, и на смену русской печи пришла духовка. Блюдо в ней получается не менее вкусным. Если ранее считалось, что жаркое готовится только лишь из мяса животных, то сейчас это понятие несколько шире и включает в себя довольно широкий спектр продуктов, который и представлен в данном рецепте.

Как приготовить «Жаркое с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого нужно взять куриное филе, свежие грибы (лисички, шампиньоны, опята), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло (для жарки), сметану, перец чёрный горошком и соль.

Грибы перебрать, тщательно вымыть и порезать ломтиками.

Залить грибы холодной водой и отварить. Когда начнут оседать на дно — готовы.

Грибы выложить в дуршлаг, а затем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать брусочками.

Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и пожарить на сильном огне в течение 5 минут.

Читайте также:  Говядина с соусом карри рецепт

Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

Лук спассеровать на масле до мягкости.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Спассеровать морковь на масле до мягкости.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, перец и соль.

Всё перемешать и тушить до мягкости картофеля.

Источник

Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!

Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на тушение)

Ингредиенты (6 порций)

  • Вода — 50 мл (по желанию)
  • Грибы лисички — 150 г
  • Зелень свежая — по вкусу (Для подачи)
  • Картофель — 7 шт. (500-700 грамм)
  • Лук — 1 шт. (Среднего размера)
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Филе куриное — 500 г

1) Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки. Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки. Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.

2) Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.

3) Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры. Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.

Читайте также:  Вишнево яблочный пирог рецепт

4) Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.

5) Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.

6) Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.

7) Морковь натереть на крупной терке.

8) Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.

9) Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.

10) В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.

11) Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.

12) Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

13) В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.

14) Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.

15) Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.

16) Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.

17) Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.

Читайте также:  Рецепт овса с молоком от кашля

18) Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.

19) Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке. Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для приготовления картошки с лисичками и мясом на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Лисички залейте чистой холодной водой, оставьте на время, в процессе всплывут остатки листьев и лесной мусор.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанную соломкой или кубиком свинину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

Картофель разрежьте вдоль на четвертинки, переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Накройте сковороду крышкой, жарьте картошку с мясом минут 10.

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и ломтиками морковь. Жарьте на тихом огне еще пару минут.

Лисички откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Если грибочки крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Положите грибы в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне минут 10, в процессе добавьте измельченный чеснок. Проколите дольку картофеля ножом: если она мягкая, то блюдо готово.

Посолите и поперчите картофель с мясом и лисичками по вкусу, всыпьте нарубленный мелко свежий укроп. Перемешайте аккуратно, стараясь не поломать картошку, выключите плиту.

Очень вкусная и ароматная картошка с лисичками и мясом на сковороде готова. Можно раскладывать по порциям и звать домашних к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector