Жаркое из окорочков
Родина этого замечательного яства — Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это блюдо и внесли в него свои новшества, придавая ему все новые и новые вкусовые оттенки. В просторах интернета можно найти 1000 рецептов этого кушанья, но самый простой и не дорогой вариант это — жаркое из окорочков, рецепт которого мы с удовольствием представляем вашему вниманию!
Ингредиенты для приготовления жаркого из окорочков
- Куриный окорочок 4 штуки
- Морковь 2–3 штуки (средняя)
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Картофель 10 штук (средний)
- Масло растительное 50–60 миллилитров
- Петрушка 1 пучок
- Лист лавра 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка 1 чайная ложка или по вкусу
Приготовление жаркого из окорочков:
1 подготавливаем окорочка.
2 подготавливаем овощи.
3 обжариваем мясо.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем жаркое из окорочков.
Советы к рецепту
– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, мускатный орех, тмин, сушеный базилик, тимьян, аир и многими другими.
– Вместо растительного масла можно использовать любые другие сливочные, животные или растительные жиры.
– Кроме петрушки можно использовать свежий укроп, кинзу, зеленый лук или базилик.
– Жаркое можно сделать вкусней, если ввести в него измельченные в блендере пару помидор и 2 – 3 штуки салатного перец. Но в этом случае количество воды надо немого уменьшить и вместо 1 литра использовать примерно 800 миллилитров.
Источник