- Жаркое с говядиной и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаркое с соленым огурцом в горшочках
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жаркое с солёными огурцами в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой: незатейливое вкусное блюдо на ужин
- Какие продукты понадобятся?
- Итак, начинаем готовить
- Жаркое из свинины и картофеля с солеными огурцами
Жаркое с говядиной и солеными огурцами
29 декабря, 2016
Рецепт такого жаркого, очень прост в приготовлении, он из разряда «нарезал и в печь». Спасает во многих ситуациях, когда времени в обрез, продуктов в обрез и желания готовить тоже, в обрез ))))
Получается очень сочное и ароматное жаркое, мясо так и тает во рту, картофель получается невероятно нежный, пропитанный мясным соком, и этот легкий аромат чеснока, прекрасно дополняет всю вкусовую картину.
Благодаря способу запекания, все продукты готовятся без масла, в собственном соку.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 1 ч 10 м
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты
Говядина: 400 гр.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Картофель: 6-7 шт.
Огурцы (соленые или маринованные) : 3 — 4 шт (среднего размера)
Перец черный молотый, соль, специи: по вкусу.
Приготовление
1 Мясо моем, режем на кубики, морковь и чеснок режем произвольно.
2 Картофель чистим и режем на кубики.
3 Огурцы тоже, нарезаем на кубики.
4 Все ингредиенты смешиваем.
5 Засыпаем соль, перец, специи, по вкусу.
6 Все хорошо перемешиваем и складываем в рукав для запекания.
7 Пакет хорошо завязываем с двух сторон. сверху делаем три маленькие дырочки. чтобы выходил пар.
8 Готовим жаркое, в заранее разогретой духовке, при 170-180С в течение 1 часа. Время приготовления можно продлить, до 1,200 часов, чтобы мясо стало очень мягким.
Готовое жаркое подаем извлекаем из пакета и подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью и полив соусом на ваш вкус.
Источник
Жаркое с соленым огурцом в горшочках
Ингредиенты:
- на 5 горшочков берем 7 небольших картофелин
- 0.5 кг свинины
- лук 1 шт
- морковь 1 шт маленькая
- соленые огурцы 4 шт
- соль
- перец и приправы по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему порезанные лук и морковь и ещё жарим минут пять.
Солим, добавляем перец, приправы. Я добавила хмели- сунули.
Картофель чистим и режем на кусочки, соленые огурцы нарезаем соломкой.
Далее кладём на дно горшочка обжаренное мясо, на него огурец, сверху картофель. Заливаем все горячей, подсоленной по вкусу водой. Вода не должна полностью закрывать картофель.
Сверху на картофель можно положить ложку сметаны, майонеза или кусочек сыра. Я положила сыр и посыпала сушеной зеленью.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Проверяем на готовность картошку.
Когда картошка станет мягкой, вынимаем горшочки и подаём к столу.
Жаркое можно подать в горшочках, или выложить на тарелки. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Источник
Жаркое с солёными огурцами в мультиварке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Репчатый лук — 1 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 150 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое — это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи нежными и мягкими, присутствует лёгкая, приятная и уместная кислинка от огурцов, а аромат у жаркого такой, что словами не передать! Для приготовления жаркого я воспользовалась мультиваркой.
Чтобы приготовить жаркое с солёными огурцами в мультиварке, подготовьте свинину, картофель, лук и морковь, солёные огурцы, растительное масло, чеснок, соль, воду, чёрный молотый перец.
В кастрюльку мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё кусочки свинины, морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте мясо и овощи небольшим количеством соли.
Обжарьте мясо и овощи, включив режим «Жарка» или «Тушение». Добавьте в кастрюльку мультиварки нарезанные соломкой солёные огурцы, всё перемешайте.
И переложите в кастрюльку мультиварки нарезанный не крупными кусочками картофель. Посолите картофель, влейте горячую воду и включите функцию «Тушение» на 1 час.
Через час откройте мультиварку, добавьте в жаркое измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Перемешайте жаркое, отключите мультиварку и оставьте жаркое минут на 10, пусть постоит и насытиться чесночным ароматом.
Источник
Азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой: незатейливое вкусное блюдо на ужин
«Осень заставляет пересматривать приоритеты», — важно заявил мне сегодня сын. Это в ответ на мое недоумение по поводу смены шапки: вчера он надел «зимний», более плотный и теплый вариант вместо тонкой «осенней» шапки-чулка. Проще говоря, холодно стало – вон, нередок по утрам первый снежок на газонах…
А ведь и верно. Осень действительно заставляет нас пересмотреть приоритеты, даже в таких, казалось бы, «незыблемых» вещах, как еда. Замечали, наверное, что летом совсем не хочется тяжелой пищи, мы все чаще и чаще отдаем предпочтение салатикам, легким овощным запеканкам, той же окрошке или солнечным десертам из летних ягод. Осень – другое дело. Когда рынки завалены осенними продуктами, когда на улице уже существенно холоднее, да и темнеет раньше, чем летом – на столах у нас все чаще и чаще наваристые супы, жаркое и ароматные пироги с осенними дарами…
К чему сие философское отступление? Сама не знаю, мне это не свойственно. Наверное, все к тому же – смена сезона, действительно, меняет наши вкусовые пристрастия.
На днях болтали по телефону с сестрой и обсуждали, что бы такого необычного и вкусненького приготовить на ужин? Сами знаете, я не любитель непонятных рецептов с мудреными ингредиентами, мне бы что-то, по возможности, не сложное и вкусное. И речь зашла о том, что у нас в холодильниках лежит. Я посетовала, что несколько дней назад открыла банку огурцов, взяла оттуда парочку на винегрет и стоит эта банка на полке, «скучает».
Так сам собой вспомнился рецепт забытого для нашей семьи блюда – азу по-татарски. Это, по сути, остренькое ароматное «рагу» из овощей, непременным атрибутом которого являются кисло-сладкие маринованные (или, как вариант – соленые бочковые) огурцы. Даром, что в Татарстане живем – готовлю я это блюдо не так часто, хотя едят его все с огромным удовольствием. Самым вкусным вариантом для себя я считаю азу из говядины и картошки, хотя приготовить его можно с любым набором овощей и с любым мясом – на ваш вкус, вплоть до курицы. Азу съелось за сутки, а на выходные я получила «заказ» — приготовить его еще раз.
Делюсь рецептом этой вкуснятины.
Принцип прост: все компоненты перед тем, как попадут в сотейник «на тушение», проходят процедуру обжарки.
Какие продукты понадобятся?
Я взяла овощи и мясо в таких пропорциях:
· Парочка маринованных огурцов (если мелкие – то можно три, или даже четыре);
· Соль, перец и другие специи на ваш вкус;
· Подсолнечное масло для обжарки овощей;
· Пара ложек томатной пасты для придания блюду насыщенного томатного вкуса.
Итак, начинаем готовить
1. Картошку начистить и нарезать брусочками, как для картофеля фри. Мясо порезать на полоски (как для бефстроганова), лук очистить и нарезать на мелкие кубики , морковь натереть на терке (тоже почистить перед процедурой, само собой). Огурцы я режу на мелкие кубики величиной с горошину , как для салата, но вообще, в татарской кухне принято огурцы резать на полоски. Но я люблю, когда этот компонент нарезан помельче. Помидоры тоже порежьте на небольшие ломтики .
2. Приготовьте глубокий сотейник – готовить азу мы будем в нем. Мясо обжарьте на масле на сильном огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки, в течение 2-3 минут . Добавьте к мясу лук и морковь, огонь убавьте и тушите овощи с мясом минут 10-13. Следующим компонентом пойдут помидоры и томатная паста: добавьте ингредиенты, помешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.
3 . Затем положите огурцы. Тушите вместе с остальными овощами и мясом еще десяток минут.
4. Пока овощи тушатся – обжарьте в отдельной сковороде картофель до появления золотистых «зажарок». Чтобы достичь этого эффекта, ставим сковороду на самый сильный огонь, и предварительно накаливаем в ней масло. Долго жарить картофель не следует – иначе потом блюдо превратиться в «кашу».
5. Налейте воды в сотейник так, чтобы вода превышала объем тушеных продуктов в два раза, и добавьте обжаренный картофель. Посолите и поперчите блюдо на ваш вкус. Тушите еще несколько минут до готовности.
6. Готовое блюдо по консистенции напоминает рагу с некоторым количеством бульона. Подавать азу следует в глубоких тарелках, предварительно посыпав блюдо зеленью. Очень вкусная штука получается, еще и экономная для семейного бюджета: совсем недорого выходит. Рекомендую! Приятного аппетита!
Источник
Жаркое из свинины и картофеля с солеными огурцами
- Свинина мякоть 0,6 кг
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец маринованный 4 шт.
- Сметана 150 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сливочное масло 60 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем соль, майонез и специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.
Огурчики режем кубиками.
Картофель режем соломкой как для жарки.
Смешиваем сметану и томатную пасту и смазываем этим каждый горшочек изнутри, обмазывая дно и бока.
Первым слоем кладем мясо. Наверх выкладываем огурчики.
Затем кладем картофель и посыпаем его слегка солью.
Далее кладем лук.
Смазываем морковь майонезом и посыпаем слегка солью. Затем кладем опять картофель.
Приминаем все аккуратно руками, посыпаем слегка солью, смазываем майонезом и кладем кусочек масла. Повторяем эту процедуру с оставшимися горшочками.
Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Готовим жаркое при 180*с 50-60 минут. Подаем посыпав зеленью.
Можно подать прямо в горшочке или вытряхнуть содержимое на тарелку. Приятного аппетита!
Источник