- Жареная картошка с сосисками
- Ингредиенты
- Жаркое с сосисками и овощами в казане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с сосисками — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
- Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:
- Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:
- Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде
- Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная картошка с сосисками
- Ингредиенты
Жареная картошка с сосисками
Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!
Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.
Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.
Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.
Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.
Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.
Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.
За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.
В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.
Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.
Источник
Жаркое с сосисками и овощами в казане
Ингредиенты
Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 4-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и сосиски.
Все овощи нарежьте произвольно.
Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте, помешивая, несколько минут.
Добавьте нарезанный картофель и воду так, чтобы она покрывала половину содержимого казана.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до мягкости картофеля.
Когда картофель будет полностью готов, добавьте нарезанные крупно помидоры (можно заменить на консервированные), соль и перец. Накройте крышкой и тушите еще минут 10.
Жаркое с сосисками и овощами в казане готово.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и подавайте.
Источник
Картошка с сосисками — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
Картошку с сосисками готовь вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Картошка с сосисками — собери домашних за вкусным столом!
С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
- капустой
- помидорами
- кабачками
- баклажанами
- сладким перцем
- грибами
- соусами
- сырной корочкой
Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:
- Картошку, лук и сосиски нарезать.
- Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
- Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.
Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.
Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сосиска с картошкой в тесте | 1 ч 30 мин | 269 | +11 |
Сосиска в тесте с картошкой | 1 ч 30 мин | 238 | +29 |
Сосиски в картофельном пюре | 1 ч 30 мин | 232 | +58 |
Сосиски жареные в лаваше с картошкой | 30 мин | 218 | +9 |
Сырный суп с сосисками | 30 мин | 217 | +29 |
Рагу с соусом готовится так:
- Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
- Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
- Лук — полукольцами, обжарить.
- Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
- Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
- Залить соусом, поставить на медленный огонь.
- Тушить до готовности картошки минут 10.
Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.
Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.
Источник
Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде
Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде
Хочу предложить рецепт приготовления жареной картошки с сосисками и луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Я использовала копчёные сосиски, их можно заменить на охотничьи или венские колбаски, а также на варёную колбасу. Это аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, к столу подаём с пылу с жару.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сосиски очистить от слюды и нарезать на одинаковые кусочки.
В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить сосиски и обжарить их на сильном огне, примерно, 3 минуты, периодически переворачивая. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон.
Переложить сосиски на тарелку, а в сковороду выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук. Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Морковь очистить и нарезать на брусочки, добавить в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Очистить картофель, нарезать на брусочки и выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Жарить картофель с луком и морковкой в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически овощи нужно перемешивать.
Затем добавить томатную пасту.
Выложить в сковороду обжаренные сосиски.
Сюда же добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать жареную картошку с сосисками и тушить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
Жареную картошку с луком, морковкой и сосисками переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу. Это аппетитное и сытное блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Источник
Жареная картошка с сосисками
Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!
Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.
Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.
Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.
Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.
Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.
Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.
За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.
В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.
Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.
Источник