- Жаркое с тушенкой
- Жаркое с тушенкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жаркое с тушёнкой
- Описание
- Жаркое из тушенки с картошкой
- Ингредиенты для жаркого с тушенкой:
- Как приготовить жаркое с тушёнкой:
- 6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
- Жаркое из тушенки с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жаркое с тушенкой
Жаркое с тушенкой
Жаркое с тушенкой — очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего — с легким салатом из овощей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).
Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).
Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.
Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.
Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Источник
Жаркое с тушёнкой
Описание
Жаркое из тушенки с картошкой
Простой и вкусный рецепт — жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.
Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.
Ингредиенты для жаркого с тушенкой:
- Картошка – 1 кг;
- Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Морковка – 2-3 штуки;
- Вода — 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
- Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
- Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.
Как приготовить жаркое с тушёнкой:
Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.
Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.
Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.
Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.
Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.
За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.
Жаркое с тушенкой готово! Аромат — восхитительный!
Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты. 🙂
Источник
6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель — 8 шт.
- Свиная тушенка — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка — 1 кг.
- Тушенка — 1 банка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лавовый лист — 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель — 1 кг.
- Тушеная свинина — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель — 4 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Источник
Жаркое из тушенки с картошкой
Ингредиенты
Тушенка свиная — 350-400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего жаркого из тушенки с картошкой в кастрюле. Помимо этого, возьмите лук и морковку — с ними жаркое будет еще вкуснее и ароматнее. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте воды. Ее количество регулируйте по вкусу, в зависимости от того сколько бульона вы любите.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
Сложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут. Посолите по вкусу.
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Почистите овощи — лук и морковку. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару минут, помешивая.
Добавьте мясную тушенку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще пару минут.
В кастрюлю с почти готовым картофелем всыпьте овощную зажарку с тушенкой, можете влить немного воды.
Перемешайте, поперчите по вкусу и тушите жаркое на медленном огне 15 минут под крышкой. Готово!
К столу жаркое из тушенки с картошкой подавайте в горячем виде. Нежный картофель и ароматная, тающая во рту тушенка — устоять невозможно! Приятного вам аппетита!
Источник