Рецепт жаркого с тыквой

Содержание
  1. Жаркое с тыквой
  2. Ингредиенты для жаркого с тыквой
  3. Способ приготовления жаркого с тыквой
  4. Жаркое с тыквой
  5. Как приготовить жаркое с тыквой
  6. Приготовление:
  7. Жаркое с тыквой
  8. Ингредиенты для «Жаркое с тыквой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Жаркое с тыквой»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Жаркое с тыквой
  13. Похожие рецепты
  14. Горшочек куриный с жареной картошкой
  15. Перловая каша с грибами в горшочке
  16. Пельмени «Рождественские семейные традиции»
  17. Пармиджана с мясом и овощами
  18. Базёня
  19. Горшочки с овощами и говядиной
  20. Гречневая каша с печенью
  21. Горшочки с овощами и охотничьими колбасками
  22. Пшено в горшочках
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Сказка»
  25. Бутербродная масса «Бомба»
  26. Суфле «Арбузные дольки»
  27. Фотографии «Жаркое с тыквой» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Жаркое с тыквой
  31. Как приготовить жаркое с тыквой
  32. Приготовление:

Жаркое с тыквой

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

Жаркое с тыквой

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Продукты для приготовления жаркого с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Читайте также:  Рецепт салат восточный с баклажаном

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Источник

Жаркое с тыквой

Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний овощ содержит множество витаминов, аминокислот, белков и углеводов, поэтому обязательно введите ее в рацион и готовьте вкусные блюда.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жаркое с тыквой

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Картофель – 400 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками

2. Морковь натереть на мелкой терке

3. Лук мелко порезать

Читайте также:  Рыба песчаная рецепты приготовления

4. Картофель и тыкву порезать кубиками

4. В сотейник выложить говядину и тушить на среднем огне 30-40 минут. Масло добавлять не нужно, мясо выпустит достаточно влаги и потушится отлично.

5. Добавить мелко порезанный лук, морковь, затем картофель и воду.

6. Добавить лавровый лист, черный перец и соль.

7. Тушить 20 минут.

8. Добавить порезанную тыкву и тушить еще минут 10.

Жаркое с тыквой готово, приятного аппетита!

Источник

Жаркое с тыквой

Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Жаркое с тыквой»:

  • Мясо (Я взяла телятину) — 300-400 г
  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (Специи по вкусу)
  • Чеснок
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.4 ккал
белки
19 г
жиры
1.7 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Жаркое с тыквой»:

Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле ,переложить пока в миску.

Картошку, лук и морковь тоже порезать кубиками, обжарить на той же сковороде что и мясо, так же переложить в отдельную миску.

Тыкву порезать небольшими кубиками, тоже слегка обжарить.

Мясо разложить по горшочкам, немного посолить, посыпать перцем и приправами, положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.

Сверху на мясо разложить тыкву, посыпать зеленью.

На тыкву разложить обжаренные овощи, снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины, сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла, накрыть горшочки крышечками.

Поставить в холодную духовку, включить ее на 180 градусов, томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и ароматно.

Другие варианты рецепта

Жаркое с тыквой

Похожие рецепты

Горшочек куриный с жареной картошкой

Перловая каша с грибами в горшочке

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

Пармиджана с мясом и овощами

Базёня

Горшочки с овощами и говядиной

Гречневая каша с печенью

Горшочки с овощами и охотничьими колбасками

Пшено в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказка»

Бутербродная масса «Бомба»

Суфле «Арбузные дольки»

Фотографии «Жаркое с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2011 года yalita #

Читайте также:  Рецепт яичного салата с огурцами

8 февраля 2011 года m_Olesia #

10 ноября 2009 года inna_2107 #

23 октября 2009 года shef-ru #

19 октября 2009 года Виколь #

9 октября 2009 года Хаврошечка #

4 октября 2009 года руська #

3 октября 2009 года Gedalav deleted #

2 октября 2009 года DeAnna #

2 октября 2009 года Профи #

2 октября 2009 года мисс #

2 октября 2009 года E-va #

1 октября 2009 года Oksanchik8 #

1 октября 2009 года белошвейка #

1 октября 2009 года Lzaika45 #

1 октября 2009 года Maria B #

1 октября 2009 года sana swiss #

1 октября 2009 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жаркое с тыквой

Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний овощ содержит множество витаминов, аминокислот, белков и углеводов, поэтому обязательно введите ее в рацион и готовьте вкусные блюда.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жаркое с тыквой

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Картофель – 400 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками

2. Морковь натереть на мелкой терке

3. Лук мелко порезать

4. Картофель и тыкву порезать кубиками

4. В сотейник выложить говядину и тушить на среднем огне 30-40 минут. Масло добавлять не нужно, мясо выпустит достаточно влаги и потушится отлично.

5. Добавить мелко порезанный лук, морковь, затем картофель и воду.

6. Добавить лавровый лист, черный перец и соль.

7. Тушить 20 минут.

8. Добавить порезанную тыкву и тушить еще минут 10.

Жаркое с тыквой готово, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector