- Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото – Готовим дома, рецепты с фото пошагово
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Простое желе из консервированных ананасов
- Ингредиенты:
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт «Ананасовое желе»:
- Как приготовить “Ананасовое желе”
- Оценить рецепт Ананасовое желе:
- Пошаговый рецепт с фото
- Способ приготовления:
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
- Как сделать фруктовое желе
- Творожный десерт с ананасами
- Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Творожные сладкие зразы по-алма-атински
- Запеканка «Из детства»
- Творожный десерт
- Фитнес-десерт «Творожно-свекольные шарики»
- Десерт «Творожная клубника»
- Творожная запеканка с черной смородиной
- Творожные булочки «Королева цветов»
- Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»
- Десерт-пирожное «Открой свое сердце»
- Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото – Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Ананасовое желе – любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 360 ккал | белки 33 г | жиры 1.6 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.8 г |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ананасового желе до безумия прост. Самое сложное здесь – дождаться, когда желе наконец-то застынет и его можно будет съесть, потому что пахнет и выглядит оно очень аппетитно 🙂 Дети всегда в восторге от такого вкусного желе, да и взрослым такой десерт тоже нравится. Советую приготовить.
Простое желе из консервированных ананасов
Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.
В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.
Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.
Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:
- Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
- Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — большая банка
- Желатин — 25 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
- Ананасовый сок — 1 стакан
- Желатин — 30 г
- Мята для украшения
- Домашний зефир рецепт с фото
- Простой рецепт цыплята табака
- Пирожное Мышка
Рецепт «Ананасовое желе»:
Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.
Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.
На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.
И заливаем их желе.Ставим в холодильник до застывания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничное желе из банки ананасов
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Ананасовое желе»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Ананасовое желе”
Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.
Когда желатин разбухнет – ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения
Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.
Заливаем массой из ананасового сока и желатина.
И отправляем в холодильник – пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию – можно кушать 🙂
Оценить рецепт Ананасовое желе:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.
Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.
Разложить ананасы в порционные креманки.
В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.
Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.
Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое желе из ананасов подать на десерт.
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
369
601
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Способ приготовления:
Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.
Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.
В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.
На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.
Нарежьте кусочками ананас.
Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.
Вот такой получился сироп.
Положите кусочки ананасов в посуду для желе.
Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.
В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.
Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!
Вот такое у нас получается ананасовое желе!
На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.
Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.
До новых встреч!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Как сделать фруктовое желе
1. Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.
2. Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.
Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.
3. Подготовим прозрачные стаканы или креманки. В них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.
Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.
4. Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.
Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет. Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.
Источник
Творожный десерт с ананасами
Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.
Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:
Десерт
- Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
- Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
- Сметана (15 %, любая) — 200 г
- Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
- Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
- Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл
Для украшения
- Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
- Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551 ккал | белки 128.4 г | жиры 91.5 г | углеводы 317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:
Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.
Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.
В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.
Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.
Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.
Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.
Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.
Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!
Давным-давно консервированные ананасы можно было привезти только из Москвы. Использовали дольки персиков и абрикосов в сиропе. Ох и вкусный был магазинный компот в банках. Десерт просто замечательный и достойно займёт место на праздничном пасхальном столе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.
Похожие рецепты
Творожные сладкие зразы по-алма-атински
Запеканка «Из детства»
Творожный десерт
Фитнес-десерт «Творожно-свекольные шарики»
Десерт «Творожная клубника»
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожные булочки «Королева цветов»
Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»
Десерт-пирожное «Открой свое сердце»
Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Исики #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Исики #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года box7685920 #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2019 года т-тя-ля #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года krolya13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года lyubanya82 #
30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года tomi_tn #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года PYMA-2016 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года sibir77 #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года мисс #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года nanagagnidze #
27 апреля 2019 года vitaatelier #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Кир Рояль #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Просто Мэри #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года sanderra03670 #
27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник