Рецепт желатин консервированные ананасы

Содержание
  1. Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото – Готовим дома, рецепты с фото пошагово
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Простое желе из консервированных ананасов
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Ананасовое желе»:
  9. Как приготовить “Ананасовое желе”
  10. Оценить рецепт Ананасовое желе:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Способ приготовления:
  13. Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
  14. Как сделать фруктовое желе
  15. Творожный десерт с ананасами
  16. Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Творожные сладкие зразы по-алма-атински
  21. Запеканка «Из детства»
  22. Творожный десерт
  23. Фитнес-десерт «Творожно-свекольные шарики»
  24. Десерт «Творожная клубника»
  25. Творожная запеканка с черной смородиной
  26. Творожные булочки «Королева цветов»
  27. Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»
  28. Десерт-пирожное «Открой свое сердце»
  29. Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото – Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Ананасовое желе – любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
33 г
жиры
1.6 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.8 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ананасового желе до безумия прост. Самое сложное здесь – дождаться, когда желе наконец-то застынет и его можно будет съесть, потому что пахнет и выглядит оно очень аппетитно 🙂 Дети всегда в восторге от такого вкусного желе, да и взрослым такой десерт тоже нравится. Советую приготовить.

Простое желе из консервированных ананасов

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.

Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

  1. Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
  2. Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

Ингредиенты:

  1. Консервированные ананасы — большая банка
  2. Желатин — 25 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
  • Ананасовый сок — 1 стакан
  • Желатин — 30 г
  • Мята для украшения
  • Домашний зефир рецепт с фото
  • Простой рецепт цыплята табака
  • Пирожное Мышка

Рецепт «Ананасовое желе»:

Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.

Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.

На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.

И заливаем их желе.Ставим в холодильник до застывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничное желе из банки ананасов

Категория: Десерты › Другие десерты › Желе

Ингредиенты для «Ананасовое желе»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также:  Татарская выпечка с тыквой рецепты

Как приготовить “Ананасовое желе”

Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.

Когда желатин разбухнет – ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения

Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.

Заливаем массой из ананасового сока и желатина.

И отправляем в холодильник – пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию – можно кушать 🙂

Оценить рецепт Ананасовое желе:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.

Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.

Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.

Разложить ананасы в порционные креманки.

В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.

Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.

Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.

Готовое желе из ананасов подать на десерт.

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

369

601

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Способ приготовления:

Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.

Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.

В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.

На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.

Нарежьте кусочками ананас.

Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.

Вот такой получился сироп.

Положите кусочки ананасов в посуду для желе.

Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.

В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.

Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!

Вот такое у нас получается ананасовое желе!

На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.

Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.

До новых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Как сделать фруктовое желе

1. Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.

2. Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.

Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.

3. Подготовим прозрачные стаканы или креманки. В них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.

Читайте также:  Рецепт фруктового суфле с желатином

Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.

4. Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.

Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет. Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.

Источник

Творожный десерт с ананасами

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:

Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.

Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.

В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.

Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.

Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.

Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.

Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.

Читайте также:  Филе лосося гриль рецепт

Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!

Давным-давно консервированные ананасы можно было привезти только из Москвы. Использовали дольки персиков и абрикосов в сиропе. Ох и вкусный был магазинный компот в банках. Десерт просто замечательный и достойно займёт место на праздничном пасхальном столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Похожие рецепты

Творожные сладкие зразы по-алма-атински

Запеканка «Из детства»

Творожный десерт

Фитнес-десерт «Творожно-свекольные шарики»

Десерт «Творожная клубника»

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожные булочки «Королева цветов»

Творожная запеканка со сливочным сыром «Загадка»

Десерт-пирожное «Открой свое сердце»

Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Исики #

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Исики #

3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 мая 2019 года box7685920 #

3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 мая 2019 года т-тя-ля #

1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 мая 2019 года т-тя-ля #

1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 мая 2019 года т-тя-ля #

2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года krolya13 #

30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #

30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года tomi_tn #

29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года PYMA-2016 #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года sibir77 #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года мисс #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Ирушенька #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года nanagagnidze #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года nanagagnidze #

27 апреля 2019 года vitaatelier #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Кир Рояль #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Кир Рояль #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Просто Мэри #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года sanderra03670 #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector