- Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
- Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
- Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
- Десерт без выпечки с желатином и фруктами
- Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
- Рецепт из печенья с добавлением творога
- Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
- Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!
Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!
Что взять?
- Сахар (100 грамм)
- Сметана (500 грамм)
- Печенье песочное (250 грамм)
- Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)
Готовим так:
- Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
- Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
- Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
- Повторим шаги 2 и 3.
- Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
- Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.
Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.
Из чего готовим?
- Сметана (500 грамм)
- Несоленые крекеры (500 грамм)
- Сахар (250 грамм)
- 4 банана
- Шоколад (100 грамм)
Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.
- Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
- Нарезаем бананы тонкими кружочками.
- На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
- Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
- Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
- Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
- Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Ставим на час-полтора в холодильник.
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.
Что нам нужно?
- Вода (два с половиной стакана)
- Печенье (700 грамм)
- Сметана очень жирная (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Желатин (25 грамм)
- 3 банана
- 2 апельсина
- 3 киви
- 3 яблоки
- Ягоды (такие, какие захотите!)
Начинаем стряпать!
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
- Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
- Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
- Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
- Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!
Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.
Что требуется?
- Творог (400 грамм)
- Сметана — 2 ст.л.
- Сгущенка (200 грамм)
- Печенье (700 грамм)
- 2/3 стакана молока
- Один банан
- Какао-порошок (одна чайная ложечка)
- Ванилин
- Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Как готовить?
- Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
- В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
- Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
- Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
- Нарезаем банан кружочками.
- Выкладываем его на крем.
- Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
- Следом творожная масса с какао.
- Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Рецепт из печенья с добавлением творога
Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!
Что берем для приготовления?
- Творог (300 грамм)
- Сахар (половину стакана)
- Масло сливочное (180 грамм)
- Сметана (один стакан)
- Изюм по желанию (половинку стакана)
- Шоколад (30 грамм)
- Один стакан молока
- Печенье (400 грамм)
Стряпаем следующим образом:
- Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
- Отдельно смешиваем сметану с творожком.
- Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
- Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
- Тем временем промываем изюм.
- Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
- Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
- Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
- Смазываем тортик творожной начинкой.
- Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
- Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
- Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.
Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!
Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!
Источник
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Источник