Рецепт желатина для мусса

Содержание
  1. 7 секретов: как работать с желатином
  2. Сколько воды может поглотить желатин?
  3. Почему нельзя кипятить желатин?
  4. Как избежать образования комочков?
  5. Сколько желатина нужно добавить?
  6. Как правильно развести желатин
  7. Как развести желатин для мусса и желе
  8. Желатин можно развести очень просто
  9. Правила приготовления желе
  10. Правила приготовления мусса
  11. Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»
  12. Ингредиенты для «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Ягодный мусс
  17. Тыквенно-лимонный мусс
  18. Фруктовый мусс-джем
  19. Мусс»Классик»
  20. Воздушный абрикосовый мусс
  21. Легкий десерт из ряженки
  22. Французский шоколадный мусс
  23. Тыквенно-яблочный самбук
  24. Мусс «Розовое облако»
  25. Фотографии «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

7 секретов: как работать с желатином

Муссы, желе, маршмеллоу — огромное количество десертов невозможно приготовить без желатина. Именно благодаря ему, эти сладости приобретают ту самую неповторимую вязкую, слегка тянущуюся текстуру. Но для того, чтобы получить идеальный десерт, важно разобраться, как работать с желатином, чтобы этот агент работал на вас — а не против.

Прежде, чем мы приступим, хочу отметить, что в магазинах вы можете найти листовой желатин или порошковый.

По сути, эти формы эквивалентны, поэтому вы можете выбирать ту, которая вам больше нравится, а указанные ниже моменты относятся ко всем формам выпуска.

Сколько воды может поглотить желатин?

Желатин поглощает воды в 5 раз больше собственного веса (т.е. на 10 г желатина понадобится 50 г воды). При этом температура воды не должна превышать 21°С.

Почему нельзя кипятить желатин?

Да, после замачивания желатин всегда подогревают, но не доводят до кипения. Так как слишком сильное нагревание снижает степень желирования.

Как избежать образования комочков?

Чтобы крем или мусс «не пошел комочками», выровняйте температуру желатина и желируемой массы.

Сколько желатина нужно добавить?

Ниже поделюсь с вами полезной шпаргалкой по нормам добавления желатина для различных видов десертов:

Источник

Как правильно развести желатин

А вы знаете, как правильно развести желатин? Если забыли, то я вам сейчас напомню, а заодно, ознакомлю с основными правилами приготовления мусса и желе.

Как развести желатин для мусса и желе

Желатин необходим для того, чтобы мусс или желе не были жидкими, а приобрели студенистую или, как говорят, желеобразную форму.

Желатин можно с успехом заменить агаром. Так называют вещество, которое вырабатывается из морских водорослей. Оно обладает большей эффективностью, чем желатин. Поэтому, количество агара следует брать в два раза меньше.

Желатин можно развести очень просто

Для того, чтобы приготовить раствор желатина, его (крупный в пачках) необходимо залить холодной водой и выждать минут 40-60, чтобы он растворился. Затем, разогреть на плите до окончательного растворения, не допуская закипания. После чего, раствор процедить.

Читайте также:  Рецепт прикормок для окуня

При использовании листового желатина (в виде тонких гибких листиков), его нужно сначала промыть холодной кипячёной водой. После чего, залить так же кипячёной холодной водой (на одну часть желатина 10-12 частей воды) и оставить для набухания в течении 30-40 минут. Затем, воду слить, желатин отжать руками от, скопившейся в нём, влаги. Добавить в закипевший и выключенный сироп, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Учтите, желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

Правила приготовления желе

Желе бывает прозрачным или непрозрачным. Это зависит от продуктов, которые входят в его состав.

Смесь следует разлить в, заранее приготовленные, порционные формочки. Если таковых нет, то в качестве формочек можно использовать маленькие вазочки, пиалы или иную подходящую посуду. Затем, желе нужно поместить в холодильник для охлаждения и образования студенистой массы. При этом, нужно следить, чтобы оно не заморозилось.

Подавать можно в тех же формочках, в которых оно готовилось. А можно переложить на отдельное блюдо. Для этого формочку с застывшим желе следует опустить, на одну треть, в горячую воду на несколько секунд. После этого, оно легко отделится от формочки.

Правила приготовления мусса

Для получения мусса, смесь, из которой его приготовляют, нужно взбить спиральным венчиком. А ещё лучше миксером.

Если смесь приготовлена на желатине, то перед взбиванием нужно подождать, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем, охладить в холодильнике и после этого взбивать.

Очень хорошо, перед подачей к столу, мусс или желе полить сиропом, приготовленным из тех же плодов или ягод. Отдельно можно подать фруктово-ягодные соки, сливки или молоко.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»

Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену — легкий, ароматный, необычайно воздушный. Сочетание разных фактур — мусса и желе придает особую изюминку этому десерту. Идеально подойдет для любого детского праздника.

Ингредиенты для «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:

  • Ягода (замороженная клубника, вишня, голубика, брусника) — 100 г
  • Сахар (80 г — в ягодный мусс, 100 г — в ванильный) — 180 г
  • Вода (2*40 мл — для замачивания желатина, 310 мл — для ягодного мусса) — 390 мл
  • Желатин (по 15 г в кажлый мусс) — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Ваниль — 1/3 шт
Читайте также:  Мамалыга с брынзой рецепты

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.4 ккал
белки
37.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
94.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:

Первым делом нам нужно разморозить ягоды (замечательно, если кто-то будет использовать свежие).

Половину желатина заливаем 40 мл холодной воды и даем набухнуть (зависит от желатина — смотрите инструкцию)

Кипятим молоко, кладем сахар (100 г.), содержимое ванильного стручка. Вводим набухший желатин. Далее смесь необходимо охладить до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник, но тогда будьте осторожны и не прозевайте момент, когда смесь начнет превращаться в желе.

Основное отличие между муссом и желе заключается в том, что желе прозрачное и имеет сравнительно плотную консистенцию и, кроме того, не взбивается. Мусс же должен быть легким и пышным — это достигается его взбиванием. Итак, взбиваем молочную смесь до образования пышной массы, причем при взбивании ее объем должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и должен держаться «шапочкой» на венчике.

Аккуратно раскладываем в порционную посуду (заполняем нашу формочку наполовину).

Ставим в холодильник. Когда масса будет держать форму, можно положить несколько ягодок. Их не будет видно в конечном продукте, зато будут небольшим приятным сюрпризом для Ваших родных или гостей.

Пока охлаждается ванильный мусс, готовим ягодный и замачиваем вторую часть желатина. Ягоды пробиваем блендером и процеживаем через мелкое сито. Из оставшейся воды и мезги варим морс — всыпаем сахар ( 80 г), доводим до кипения, вводим желатин.

Снимаем с огня, процеживаем и вливаем ягодный сок (он остался после процеживания ягодного пюре).

Далее — повторяем процедуру взбивания.

Получить прослойку из желе между двумя видами мусса легко. Надо всего лишь не конца взбить ягодный мусс. Кладем немного мусса на застывшую ванильную массу, остальное взбиваем и раскладываем. Охлаждаем и украшаем.

Наслаждаемся нежным и воздушным десертом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как печь яблочный пирог рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену — легкий, ароматный, необычайно воздушный. Сочетание разных фактур — мусса и желе придает особую изюминку этому десерту. Идеально подойдет для любого детского праздника.

Похожие рецепты

Ягодный мусс

Тыквенно-лимонный мусс

Фруктовый мусс-джем

Мусс»Классик»

Воздушный абрикосовый мусс

Легкий десерт из ряженки

Французский шоколадный мусс

Тыквенно-яблочный самбук

Мусс «Розовое облако»

Фотографии «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года Хлоркина #

19 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года Хлоркина #

21 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Хлоркина #

30 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Светланка g980 #

5 ноября 2016 года Vika Kahyra #

6 ноября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Vika Kahyra #

16 февраля 2014 года СкарлеттО #

16 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года mizuko #

2 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Nadezhdochka #

2 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Nika #

1 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Чудося #

4 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года tomi_tn #

1 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Ros66 #

1 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Valushok #

7 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года mariana82 #

31 января 2014 года avani #

31 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года LadyOnline #

31 января 2014 года Alena1Alena #

31 января 2014 года Wera13 #

31 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года ПантерРрочка #

31 января 2014 года pochemychka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector