Рецепт желатинового торта со сметаной

Фруктовый торт с желатином и сметаной

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Начинка:

Вода кипячёная — 150 мл

Для верха:

Фруктовое желе — 1 пачка (85 г)

Фрукты, ягоды — 500 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фруктового торта с желатином и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Начинать будем с приготовления бисквита. Если выпекать бисквит не хочется, можно купить готовый или сделать основу торта из печенья. Бисквит я решила испечь с использованием одного яйца, чтобы потом его не разрезать. Нам нужна основа торта не выше 1.5 см. В глубокой миске взбить миксером яйцо до побеления, постепенно добавить сахар и продолжить взбивание.

В смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Дно формы застелить пергаментом. Удобно зафиксировать пергамент обручем разъёмной формы. Лишнюю бумагу в этом случае можно не обрезать, она останется за пределами формы. Вылить в форму тесто и пару раз покрутить по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.

Поставить бисквит выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Этот бисквит испечётся быстрее традиционного, так как его высота небольшая и он пропечётся быстрее. У меня был готов через 15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, но из формы не вынимать.

Подготовить фрукты и ягоды. Для верха торта нужно использовать только свежие фрукты, а вот в начинку подойдут и замороженные, которым нужно дать немного времени, чтоб они оттаяли. Я добавила внутрь торта замороженную клубнику и ежевику. Клубника у нас уже давно отошла, а новый урожай ежевики ещё не наступил, но, как всегда, выручили запасы из морозилки. Остальные фрукты использовала свежие, имеющиеся в наличии на данный момент.

Если фрукты содержат косточки, то их необходимо удалить. Также, если фрукты крупного размера, такие как абрикосы, сливы или персики, то их необходимо нарезать кусочками.

Желатин заранее высыпать в ковш и залить холодной кипячёной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем прогреть до полного растворения, дать остыть. В чашу блендера вылить сметану, добавить сахар и ванилин. Взбить сметану до растворения сахара. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в массу желатин.

Бортики формы застелить пищевой плёнкой, так торт будет удобней извлечь из формы. В сметанную массу добавить треть подготовленных фруктов, перемешать и вылить в форму. Сверху сразу начать выкладывать ягоды и фрукты так, как вам бы хотелось, пока сметана не застыла, иначе потом будет сложно их зафиксировать. Убрать торт в холодильник.

Фруктовое желе можно взять любого цвета по вашему желанию. У меня оно красного цвета. Желе следует растворить в стакане горячей кипячёной воды и полностью его остудить. На пачках обычно написано, что это количество — на 2-3 стакана, но нужно делать на стакан, чтобы желе не оказалось жидким. Ведь нам нужно будет потом резать торт, и если желе будет жидким, оно плохо застынет и его невозможно будет разрезать.

Читайте также:  Интересные вкусные печенья рецепт

Когда застынет сметанный слой и зафиксируются фрукты, аккуратно вылить остывшее желе сверху тонкой струйкой. Ни в коем случае не наливайте тёплое желе, оно должно быть холодным.

Почти готовый бисквитный торт из сметаны с желатином и фруктами снова убрать в холодильник до застывания желейного слоя. Я оставляла торт на ночь в холодильнике, а уже утром извлекала из формы.

Часто в рецептах подобных тортов пишут «пройтись по краю формы ножом». Я против таких действий, от них формы быстро выходят из строя. Я предпочитаю всегда застилать форму. Аккуратно расстёгиваем кольцо, и так как форма у нас была обёрнута пищевой плёнкой, торт извлекается очень легко.

Далее удаляем плёнку и с помощью широкой лопатки аккуратно перемещаем торт на плоскую тарелку.

Вот таким получился мой фруктовый торт с желатином и сметаной. Лёгкий и очень вкусный.

Источник

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана
Читайте также:  Уголки рецепт мясо картошка

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Источник

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Шоколадный торт для ребенка рецепты

Подробный процесс приготовления смотрите в видео:

Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.

Сметанный торт с фруктами и ягодами:

Бисквит — 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)

Фрукты и ягоды — 400-500 г

Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.

Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.

Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.

30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.

Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.

Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.

Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.

Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.

Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)

Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.

На дно формы укладываем фрукты и ягоды.

Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.

Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.

Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.

Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector