Рецепт желе апельсиновое чудо

Содержание
  1. Желе «апельсиновое чудо»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепт желе апельсиновое чудо
  7. Пошаговый рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Апельсиновое желе
  10. Апельсиновое желе
  11. Апельсиновое чудо.
  12. Желе Апельсиновые дольки
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление блюда по шагам:
  15. Рецепты Желе из апельсина
  16. Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
  17. Желе «Апельсиновое чудо»
  18. Окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте «… я подарю ВАМ вот эту звезду!»
  19. Торт «Подарок маме»
  20. Семга ,просто семга.
  21. Молочно-апельсиновое желе.
  22. Десерт из желе «Цитрусовые дольки»
  23. Куриные ножки в апельсиновом соусе
  24. Торт «Диетичне не придумаешь!»
  25. Торт «Солнечный берег»
  26. Желе из айвы с ройбошем. Тест-драйв. Спасибо Ирочке nira60.
  27. Салат с форелью и апельсиновым желе
  28. Панна-котта с апельсиновым салатом
  29. обыкновенный необыкновенно вкусный десерт
  30. Мне без тебя, моя киска, не жить или Апельсиновый ужин
  31. Апельсиновое желе со сливами
  32. манго-торт » гонки по вертикали»

Желе «апельсиновое чудо»

12 декабря 2012, 05:31

Ингредиенты

  • 1. апельсин — 2 шт.
  • 2. мандарин — 2 шт.
  • 3. сахар коричневый мелкий от «мистраль» — 2 ст.л.
  • 4. желатин — 20 гр
  • 5. вода — 100 мл.
  • 5. сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и мандарины тщательно моем

Перерезаем пополам и выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Добавляем в сок сахар, Лучше использовать мелкий коричневый от «Мистраль».

Заливаем желатин водой для набухания, нагреваем до полного растворения, но не кипятим.

Добавляем в сок желатин, перемешиваем.

Шкурки от апельсин (половинки) очищаем, ставим апельсиновые чашки в стаканы или креманницы (для удобства) и заливаем желе из сока как можно полнее, ставим в холодильник до полного застывания.

Вынимаем апельсиновые чашки из холодильника, нарезаем на дольки.

Сервируем с сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мелкий коричневый сахар от «Мистраль» наиболее хорошо растворим.

Источник

Рецепт желе апельсиновое чудо

2. Мандарин — 2 шт.

4. Желатин — 20 гр

5. Сахарная пудра — 1 ст. ложка

1. Апельсин — 2 шт.

3. Сахар коричневый мелкий от «Мистраль» — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

Апельсины и мандарины тщательно моем

Перерезаем пополам и выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Добавляем в сок сахар, Лучше использовать мелкий коричневый от «Мистраль».

Заливаем желатин водой для набухания, нагреваем до полного растворения, но не кипятим.

Добавляем в сок желатин, перемешиваем.

Шкурки от апельсин (половинки) очищаем, ставим апельсиновые чашки в стаканы или креманницы (для удобства) и заливаем желе из сока как можно полнее, ставим в холодильник до полного застывания.

Вынимаем апельсиновые чашки из холодильника, нарезаем на дольки.

Сервируем с сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Апельсиновое желе

желатин в гранулах – 15 г

сок лимонный – 1 ч. л.

Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, до.

Апельсиновое желе

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Вода — 1,25 стакана

Сахар — 1 стакан

Желатин — 4,5 чайные ложки

Палочки корицы — 1 штука

Апельсиновый сок — 2,5 стакана

Цедра апельсина — 3 куска

Анис (бадьян) — 1,5 чайные ложки

В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите.

В миске смешайте 1 1/4 стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком.

В 3/4 стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем огне, дав желатину раствориться. Процедите и перелейте в оставшу.

Апельсиновое чудо.

70мл апельсинового сока

150 г коричневого сахара «Мистраль»

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Читайте также:  Рецепт квашеной соленой маринованной капусты

Источник

Желе Апельсиновые дольки

суббота, 25 октября 2014 г.

Если вы любите апельсины и эти цитрусовые стали постоянными обитателями вашего дома, наверняка вам доводилось готовить подобный десерт. Если нет, не беда – я вам сегодня подскажу, как это сделать.

Желе Апельсиновые дольки – это не только необычный и яркий десерт, но и отличное домашнее лакомство без вредных добавок, чем едва ли может похвастаться магазинный продукт. Кстати, такое желе можно замечательно подойдет для праздничного стола, особенно если подать его на День рождения ребенка. Отличное настроение после этого точно гарантировано!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт желе Апельсиновые дольки входят следующие продукты: свежие апельсины, кипяченая вода, сахарный песок и желатин.

Вначале остудим кипяченую воду и добавим в нее гранулированный желатин. Как правило, ему нужно дать набухнуть около получаса, но в основном это время всегда указывается упаковке. Тщательно все перемешаем и оставляем для набухания.

Апельсины тщательно промоем проточной водой, затем обсушим и разрежем каждый пополам. Мякоть апельсина аккуратно вынимаем ложкой и перекладываем ее в какую-нибудь посуду. Когда половинки фруктов будут свободны от содержимого, нужно будет также убрать внутренние белые пленочки, а затем еще разок промыть и обсушить.

Из той мякоти, которую мы вынули ложкой, выжимаем сок, процедим его и оставляем, пока он не понадобится.

За это время желатин разбух в воде. Добавляем в него сахар, перемешиваем. Затем его нужно распустить, то есть подогреть до полного растворения крупиц. Для этого можно сделать водяную баню или подогреть в микроволновке на режиме Разморозка. В последнем случае на все уйдет около 15-20 секунд. Ни в коем случае не перегрейте желатин, иначе потом желе просто не застынет.

В теплый сладкий желатин добавляем апельсиновый сок, все хорошо перемешиваем.

Теперь для удобства сооружаем вот такую конструкцию – ставим стаканы (кружки, чашки), а поверх кладем апельсиновые корки так, чтобы углубление было снаружи. Заливаем в эти емкости подготовленное желе. Помещаем все в холодильник до полного застывания желе – на 3-4 часа, но лучше дольше.

Когда желе полностью застынет, аккуратно разрезаем половинки апельсинов ломтиками и подаем восторженной детворе.

Согласитесь, желе Апельсиновые дольки – это оригинальный и полезный десерт, который точно украсит любое торжество!

Источник

Рецепты Желе из апельсина

Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»

4 стол. ложки сгущенного молока

1 стол. ложка сахара

1,5 стол. ложки желатина

Выжать сок из апельсина (у меня получилось 75 мл), сок процедить. Добавить ½ чайной ложки желатина и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).

Убрать в холодильник до застывания.

В 150 мл молока добавить 1 стол. ложку желатина, оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить).

Желе «Апельсиновое чудо»

2. Мандарин — 2 шт.

4. Желатин — 20 гр

5. Сахарная пудра — 1 ст. ложка

1. Апельсин — 2 шт.

3. Сахар коричневый мелкий от «Мистраль» — 2 ст. ложки

Апельсины и мандарины тщательно моем

Перерезаем пополам и выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Добавляем в сок сахар, Лучше использовать мелкий коричневый от «Мистраль».

Заливаем желатин водой для набухания, нагреваем до полного растворения, но не кипятим.

Добавляем в сок желатин, перемешиваем.

Окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте «… я подарю ВАМ вот эту звезду!»

Лесные орехи чищенные, жаренные 1 горсть.

Тимьян сушёный пара щепоток.

Яичный желток 1шт.

Чеснок сушёный гранулированный 1ч.ложка.

Сок половины апельсина.

Корица пол чайной ложки.

Слоеное тесто без дрожжевое 1 пласт (250гр.)

Окорочка куриные 4шт (целые бедро + голень)

Масло растительное 1-2ст.ложки.

Окорочка помыть, обсушить, снять с них кожу (я всегда снимаю кожу с окорочков, но если Вы любитель кожицы, то можете её и оставить.) Аккуратно подрезая маленьким ножом отделяем мясо от кости, как бы соскребая его. Обрубаем косточку у основания, оставляя только самый кончик кости.

Получившееся филе складываем в миску, засыпаем щедро солью, свежее молотым перце.

Торт «Подарок маме»

# 1 ст. лож. ванильного сахара

Читайте также:  Гопантеновая кислота пантогам рецепт

фрукты и желе для торта

# 0,5 ч.л. разрыхлителя

1)сахар вода и коньяк

2)сахар, вода, сок лимона

сливки (не менее 30%)- 300 мл

сахар — 1 стакан

Смазать форму маслом без запаха. на дно можно положить пергамент и тоже смазать.

Миксером яйца взбить с сахаром, что бы масса увеличилась раза в 4 ( минут 7-10 взбивать).

Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель и аккуратно ввести сухую смесь в яйца, продолжая взбивать венчиком.

Выливаем смесь в форму и ставим в духовку на 170-180 град., пока бискви.

Семга ,просто семга.

Сушеная зелень укропа,1 ст л краного сладкого молотого болгарского перца.

соль,сахар,уксус по вкусу.

2 ст л оливкового масла,

50 гр сливочного масла.

Филе семги-800 гр,

соль и перец по вкусу,

Мука для панировки,

молотые зерна кинзы-1 ч л,

Подготовленные филе семги посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Запанировать и обжарить до готовности с двух сторон.на смеси масел под крышкой.

Выложить на тарелку,украсить кружочком апельсина,веточками укропа.

Молочно-апельсиновое желе.

75 г белого шоколада

175 мл выжатого апельсинового сока (у меня 3 апельсина)

150 мл сливок (у меня 20%)

цедра с 1\2 апельсина

1 ст л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)

1,5 ст л горячей воды

1,5 ч.л с горкой желатина

Сок с апельсина доводим до кипения с сахаром и цедрой, добавляем желатин и мешаем до полного растворения желатина и сахара. Вылить в формочки и поставить для застывания.

Теперь начинаем делать 2 слой: соединяем сливки и молоко, ломаем туда шоколад и ставим на огонь, нагреваем до растворения шоколада (без кипячения). Желатин растворяем в горячей воде и добавля.

Десерт из желе «Цитрусовые дольки»

Сахарный песок — 1,5 ч. л.

Кедровые орешки – жменька

Желатин – 15-20 г

Апельсины (не крупные) – 3 шт.

Сок апельсиновый (можно нектар) – 200 мл

Фрукты помыть, ошпарить кипятком. Разрезать вдоль пополам.

Из каждой половинки вынуть мякоть так, чтобы она осталась в плёнке, не повредив кожуру (удобно подрезАть острым кончиком ножа утолщения изнутри, а потом чайной ложкой поддевать содержимое).

Из мякоти выжать сок (в этом рецепте получилось 250 мг)

Добавить в него сахар.

Замерить количество требуемой для за.

Куриные ножки в апельсиновом соусе

1 ст л тертой цедры

Куриные ножки 8 шт

2 ст.л. сухих прованских трав

Сок 2 апельсинов

1-2 ч.л. вустерского соуса

Куриные ножки обжарить

Добавить цедру и чуть воды, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Торт «Диетичне не придумаешь!»

800 гр. нежного творога

6 таблеточек сахароземенителя

капелька оранжевого красителя

1 пачка (75 гр.) печенья Юбилейного «С отрубями»

100 гр. облегченного сливочного масла

1 стакан свежевыжитого апельсинового сока

15 гр. апельсинового желе

Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды — дать набухнуть.

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму — утромбовать! И поставить на 30 минут в холодильник.

Апельсинки нарезать тонкими дольками. Выложить на на застывший коржик и залить желе (развести в стакане апельсиного сока и подогревать до загустения). Убрать в холодильн.

Торт «Солнечный берег»

Бисквит с пряностями:

Сливки 33% — 600мл

Пюре ананас -500г

Желатин — 16г (у меня 4 листа)

Смесь перцев молотые(черный, белый, зеленый, розовый)-3г

Ром белый — 3-4ст.л.

Цедра апельсина и лимона (целых!)

Пюре манго -400г

Желатин — 20г(5 листов)

Желе ананас: это первое что вы должны сделать чтобы оно успело застыть. Пюре ананас смешать с сахаром, так чтоб он растворился, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин,перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем ост.

Желе из айвы с ройбошем. Тест-драйв. Спасибо Ирочке nira60.

Чай с ройбошем 2пакетика.

Айва 1200гр. (чистый вес без семенной коробки).

Сахарный песок 500гр. + 2ст.ложки.

Желфикс (желирующий порошок) 1-2пакетика (на 1кг. фруктов и сахара каждый).

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня не побоюсь этого слова роскошное желе из айвы с ароматом ройбоша.

Читайте также:  Алкогольный коктейль с бананом рецепт

3. Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, .

Салат с форелью и апельсиновым желе

хрен сливочный 1 ч. л.

творожный сыр 2 ст. л.

сметана или йогурт 1 ст. л.

Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится. Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать.

Кусочек форели отварить 20 мин. с душистым перцем .

Панна-котта с апельсиновым салатом

13гр порошкового желатина

500гр 35% сливок

200гр свежевыжатого апельсинового сока

2 крупных апельсина (800гр)

цедра 1 апельсина

1 палочка корицы

апельсины в сиропе:

5 формочек объёмом 150мл

1 звёздочка бадьяна

3 стол.ложки холодной кипячёной воды

ПАННА-КОТТА. Желатин замочите холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

Из апельсинов выжмите 200гр сока; с одного из плодов снимите цедру и измельчите её как можно мельче.

В сотейнике уварите апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавьте сахар и сливки, доведите смесь до кипения и готовьте на тихом огне, по.

обыкновенный необыкновенно вкусный десерт

3 ванильный сахар 1,5 ч. ложечки

6 3 ч.ложечки желе

8 сок половинки апельсина и лимона

4 желток 1 яйца

5 300 г. пряников (на Ваш вкус) я брала «чайные»

2 сахар по вкусу(я клала 4 ст. ложки

10 4 чюложечки сезама (или как я не люблю его называть, кунжут- чуть ли не жгут)

11 немного апельсина для украшения

7 воды 180-190 г.

9 1/3 шоколадки(у меня её не оказалось-пришлось заменить на конфеты)

1 4 пакетика творога по 180 г.

Прежде всего, ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я давно не появлялась на сайте с рецепиами, но зато ежедневно следила за Вашими успехами и всеми новинками.

Приступим и начнем с желе. Заливаем его теплой водой,мешаем почти до растворения,ставим на огонь и доводим до полного растворения, но закипеть не даем.Пока желе стынет, беремся за дело, точнее, за творожную массу.В творог клад.

Мне без тебя, моя киска, не жить или Апельсиновый ужин

Картофель (крупный) — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Апельсин (желательно без косточек) — 4 шт

Соль, черный перец по вкусу

Свинину нарезать пластинками. Сложить в миску, залить свежевыжатым соком одного апельсина, посолить, поперчить и дать замариноваться 30 минут.

Из 3-х пластин свинины сделать «розу», скрепив её двумя зубочистками внизу.

«Розы» запечь в духовке при 180 гр 15 минут.

Картофель отчистить, сварить. Сделать пюре, добавив туда свежевыжатый сок одного апельсина и сливоч.

Апельсиновое желе со сливами

Прозрачное желе Haas-2 пакетика

Слива(сорт «чернослив»)-160 гр

Сахар-4ст.л.(2 ст.л. в сметану,2ст.л. в сок из апельсина)

Сахар смешаем со сметаной.

Один пакетик прозрачного желе Haas приготовить по инструкции,немного остудить и вылить в сметану.Перемешать.

Разольем по формам и уберем в морозилку.

Нарежем сливы на небольшие кусочки.Заполним бокалы сливами наполовину.

манго-торт » гонки по вертикали»

-400г мягкого сыра «Philadelphia»

-50г смеси от «Lumara»

-200г манго пюре

-5 ст.л. абрикосового джема

-50мл манго-маракуя ликёра

-1 пачка «Sahne-Torte» от «Lumara» или: 12 пластинов желатина

-2 пачки «Tortenguss»

-2 баночки манго-компота (800г)

-50мл манго-маракуя ликёр

-1 ст.л. апельсиного ликёра

-125г мягкого масло

-200мл сока манго-маракуя

-250г белого шоколадо

-300г греческого йогурта (10%)

-мастика из марципана

-50мл ликёра манго-маракуя

-100г сухой смеси для бисквита от «Lumara»

-1 ч.л. разрыхлителя

-9г (12 листиков) желатина

-180г мягкого масла

-250г шоколадной массы

смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на 30 мин

раскотать на листе 30х40 цм, подложив пекарскую бумагу

потыкать вилкой и выпекать при 180°,10-15 мин

все ингредиенты взбивать 8 мин

вылить в форму (40х30 цм), выпекать 180°, 30мин

остудить, разрезать на 2 части

взбиваем всё 8 мин, вылеваем в форму и выпекаем 180°, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector